С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Таверны Крита
Re: Таверны Крита
Galja, не обижайтесь как я уже писал выше и Марина добавила : выбор, вкус и цвет у каждого свой Скажем так : по сравнению с таверной в Мохлосе, Диониссос нас "удивил" особенно, вареным соленым огурцом и нечищенным желудочно-кишечным трактом у креветок Но может это нам так не повезло, может день такой был, ибо я сам в прошлом году в Петресе наслаждался сувлаки, а нынче полная фигня
Суть сюжета вроде как объяснена : все течет, все меняется... Не станем углубляться Это наше с женой мнение и не более того
Суть сюжета вроде как объяснена : все течет, все меняется... Не станем углубляться Это наше с женой мнение и не более того
Re: Таверны Крита
Павел, очень жалко Я там бывала неоднократно, и все, что заказывала, было хорошее. Конечно, все блюда меню не пробовала, и было дело уже, получается, 3-4 года назад, а за это время что-то могло и измениться не в лучшую сторону... Если в этом году доеду до Аг. Николаоса, приду туда "с инспекцией"
Re: Таверны Крита
Единственное, что могу добавить к выше сказанному : в маленьких деревушках хозяевам очень важно, чтоб вы возвращались снова и снова, а так же те, немногочисленные туристы, что живут в апартах, приходили именно к вам на протяжении всего своего пребывания В больших же городах идет "поток" : "клиент" все-равно будет Выбор у каждого свой, но, лично мы, зареклись кушать в Ретимно, Ханье, Агиосе и Ираклеоне... думаю, что сюда же можно добавить и Ситию с Иерапетрой + "туристические" деревни, но это лишь наше личное мнение
Re: Таверны Крита
На самом деле, Паш, во всех этих городах есть суперские таверны! В том же Агиос Николаос нас Манолис в свое время сводил в такую таверну, где даже по-английски не разговаривают. А готовят традиционную еду, причем, критскую! Называется она Ρακάδικο «Στου Γύπα», в одном из своих онлайн отзывов писал о ней. И таких таверн, на самом деле, и в этих городах очень много! Просто чаще всего они находятся не на набережной и в таких местах, куда туристам неинтересно ходить
Re: Таверны Крита
Ну я, наверное, неправильно сформулировал, как раз и имея в виду "туристические" зоныGoalexa писал(а):На самом деле, Паш, во всех этих городах есть суперские таверны! В том же Агиос Николаос нас Манолис в свое время сводил в такую таверну, где даже по-английски не разговаривают. А готовят традиционную еду, причем, критскую! Называется она Ρακάδικο «Στου Γύπα», в одном из своих онлайн отзывов писал о ней. И таких таверн, на самом деле, и в этих городах очень много! Просто чаще всего они находятся не на набережной и в таких местах, куда туристам неинтересно ходить
Re: Таверны Крита
Не не, Паш, я тебя понял! Это я просто пояснил, чтобы люди не боялись этих городов в плане таверн Кстати, в Ханье я даже на набережной знаю одну отличную таверну, где сами греки питаются (в районе Арсеналов) и отличную гиросную прямо напротив фонтана. Ну, а уйди чуть в переулки в сторонку от туристических троп, так там иногда нет предела совершенству! Тут именно, главный рецепт, даже не столько искать, где сами греки сидят, а где меньше туристов! К примеру, помнишь, Паш, прошлогодний наш отзыв, на ул. Халидон в Ханье не протолкнуться, а на соседней улочке ни одного туриста, женщина моет брусчатку. Поэтому, даже в крупных городах легко можно найти уединенные места, неинтересные массовому туризму, а там, наверняка, найдется и скромненькая таверна с вкусной едой и неизбалованным отношением!
Re: Таверны Крита
Goalexa, добрый день, а как найти эту чудо таверну? Собираемся в Ханью на след. неделе, поужинать на набережной в хорошей таверне - это мечта!Goalexa писал(а): Кстати, в Ханье я даже на набережной знаю одну отличную таверну, где сами греки питаются (в районе Арсеналов)
Re: Таверны Крита
Здравствуйте, Ilya_,
таверна, про которую говорил Алексей, называется Ципурадико (Tsipouradiko) и находится в Старом Порту Ханьи, вот ЗДЕСЬ.
таверна, про которую говорил Алексей, называется Ципурадико (Tsipouradiko) и находится в Старом Порту Ханьи, вот ЗДЕСЬ.
Re: Таверны Крита
Да, да, да, именно про нее и говорил! Но часто бывает так, что туда и не прорваться из-за количества желающих там посидетьKellyAn писал(а):таверна, про которую говорил Алексей, называется Ципурадико (Tsipouradiko) и находится в Старом Порту Ханьи, вот ЗДЕСЬ.
Re: Таверны Крита
Доброго дня Читающим и ПисАющим!
Это опять я, на этот раз с описанием прекрасного места для посидеть, отдохнуть и поесть усталому туристу в Ретимно.
Были там неоднократно и всегда заходим, утомленные жарой, старым городом и навязчивым променадом набережной.
Должен заметить, что это не таверна, а то, что называется Steakhouse. Но с блюдами традиционной критской кухни. Собственно, и называется это заведение Ψητοπωλειο Λευκοριτης Κοτσιφης. Расположено оно совсем недалеко от центра Ретимно, но несмотря на это, туристов там минимальное количество, не добираются оне до туда, в основном мы там встречали людей, разговаривающих по-гречески.
Вот координаты этого замечательного места: 35.365049, 24.483421.
Для тех кто не владеет картами и прочими координатами или просто ленится, маршрут такой: выходите со стоянки в порту (мы там всегда машину оставляем, не дорого и весь Ретимно равнодоступен) переходите улицу, поворачиваете налево и сразу на первом перекрестке направо, далее двигаетесь около 150 метров по улице Папандреу, удерживая море строго за спиной, на втором перекрестке опять поворачиваете налево на улицу Эммануила Порталиу, перед первым перекрестком о десную на углу у вас искомое:
Это фото таверны со стороны улицы Эммануила Порталиу:
Это фото со стороны перекрестка:
Тут какое-то знакомое лицо:
И всего-то 350 метров от стоянки.
Веранда открыта с трех сторон, всегда проветривается, там тень и прохлада летом в любое время. Если же на улице непогода, то можно зайти под крышу и там в тепле отдать должное кулинарному искусству Big Shef. Мусаку вам, к сожалению, не дадут, там этого нет, не тот формат, но традиционные греческие салаты, кукувайя или еще что-нибудь для разгона аппетита будет обязательно. Все, что готовится на гриле, свинина, ягнятина, курица, рыба, тушеные овощи все будет приготовлено тут же, можно этот процесс даже посмотреть. Конечно, есть напитки. Я алкогольные имею ввиду. Обязательно фреско химо портакали (свежевыжатый апельсиноый сок) (кое-где, не буду показывать пальцем, мне отказывали в этом, сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать).
Ценник обеда вас приятно удивит, хирини бризола (свиная отбивная), куриное филе тушеное с овощами, кукувайя (на Крите это блюдо называется дакос, есть версия, что в материковой Греции - кукувайя, в меню, по крайней мере - кукувайя) чесночный хлеб и что-то еще, уже не помню, наверное, мороженное, с вином и эллиника кафе вышло не более 25 евро. В качестве комплимента - сангрИя, может быть предложена и сфинакия раки...
Вот это готовится наш обед
А вот, собственно, уже готовые блюда:
Обращает на себя внимание сервировка стола, всякие солонки-перечницы и пепельницы. Они аутентичные, оригинальные, принадлежащие только этой таверне, притягивающие взгляд. И вообще, все сделано в любовью и, чувствуется по атмосфере, с удовольствием.
А это хозяева заведения:
Янис - отец, Big Shef;
Ада - дочь и, судя по ее мотоциклу, носится как угорелая, что-то привезти, что закончилось на кухне, та еще барышня, прическа и раскрас говорят сами за себя, в прошлый раз, помнится, волосы были более вызывающего цвета...
Михайл - сын, как мне кажется, еще школьник, но помогает в каникулы.
Ага, когда я заканчивал свою бризолу, пришла вот эта дама-собакен:
Скромно села в двух метрах и сделала вид, что не смотрит на меня, я просто шла мимо, вижу, сидят люди, прохлада тут у вас. На вопрос, не хозяйская ли, был получен ответ - street dog, была одарена косточкой с мясо от отбивной. Очень деликатно, типа, я благодарна, но не очень голодна, косточка была благосклонно принята и куда-то утащена.
На этом заканчиваю и рекомендую, если вам случится быть в тех краях, зайти в Ψητοπωλειο Λευκοριτης Κοτσιφης, не пожалеете.
Это опять я, на этот раз с описанием прекрасного места для посидеть, отдохнуть и поесть усталому туристу в Ретимно.
Были там неоднократно и всегда заходим, утомленные жарой, старым городом и навязчивым променадом набережной.
Должен заметить, что это не таверна, а то, что называется Steakhouse. Но с блюдами традиционной критской кухни. Собственно, и называется это заведение Ψητοπωλειο Λευκοριτης Κοτσιφης. Расположено оно совсем недалеко от центра Ретимно, но несмотря на это, туристов там минимальное количество, не добираются оне до туда, в основном мы там встречали людей, разговаривающих по-гречески.
Вот координаты этого замечательного места: 35.365049, 24.483421.
Для тех кто не владеет картами и прочими координатами или просто ленится, маршрут такой: выходите со стоянки в порту (мы там всегда машину оставляем, не дорого и весь Ретимно равнодоступен) переходите улицу, поворачиваете налево и сразу на первом перекрестке направо, далее двигаетесь около 150 метров по улице Папандреу, удерживая море строго за спиной, на втором перекрестке опять поворачиваете налево на улицу Эммануила Порталиу, перед первым перекрестком о десную на углу у вас искомое:
Это фото таверны со стороны улицы Эммануила Порталиу:
Это фото со стороны перекрестка:
Тут какое-то знакомое лицо:
И всего-то 350 метров от стоянки.
Веранда открыта с трех сторон, всегда проветривается, там тень и прохлада летом в любое время. Если же на улице непогода, то можно зайти под крышу и там в тепле отдать должное кулинарному искусству Big Shef. Мусаку вам, к сожалению, не дадут, там этого нет, не тот формат, но традиционные греческие салаты, кукувайя или еще что-нибудь для разгона аппетита будет обязательно. Все, что готовится на гриле, свинина, ягнятина, курица, рыба, тушеные овощи все будет приготовлено тут же, можно этот процесс даже посмотреть. Конечно, есть напитки. Я алкогольные имею ввиду. Обязательно фреско химо портакали (свежевыжатый апельсиноый сок) (кое-где, не буду показывать пальцем, мне отказывали в этом, сказать, что я был удивлен, значит, ничего не сказать).
Ценник обеда вас приятно удивит, хирини бризола (свиная отбивная), куриное филе тушеное с овощами, кукувайя (на Крите это блюдо называется дакос, есть версия, что в материковой Греции - кукувайя, в меню, по крайней мере - кукувайя) чесночный хлеб и что-то еще, уже не помню, наверное, мороженное, с вином и эллиника кафе вышло не более 25 евро. В качестве комплимента - сангрИя, может быть предложена и сфинакия раки...
Вот это готовится наш обед
А вот, собственно, уже готовые блюда:
Обращает на себя внимание сервировка стола, всякие солонки-перечницы и пепельницы. Они аутентичные, оригинальные, принадлежащие только этой таверне, притягивающие взгляд. И вообще, все сделано в любовью и, чувствуется по атмосфере, с удовольствием.
А это хозяева заведения:
Янис - отец, Big Shef;
Ада - дочь и, судя по ее мотоциклу, носится как угорелая, что-то привезти, что закончилось на кухне, та еще барышня, прическа и раскрас говорят сами за себя, в прошлый раз, помнится, волосы были более вызывающего цвета...
Михайл - сын, как мне кажется, еще школьник, но помогает в каникулы.
Ага, когда я заканчивал свою бризолу, пришла вот эта дама-собакен:
Скромно села в двух метрах и сделала вид, что не смотрит на меня, я просто шла мимо, вижу, сидят люди, прохлада тут у вас. На вопрос, не хозяйская ли, был получен ответ - street dog, была одарена косточкой с мясо от отбивной. Очень деликатно, типа, я благодарна, но не очень голодна, косточка была благосклонно принята и куда-то утащена.
На этом заканчиваю и рекомендую, если вам случится быть в тех краях, зайти в Ψητοπωλειο Λευκοριτης Κοτσιφης, не пожалеете.
Re: Таверны Крита
Чего Диму-то показывать? То ли его никто не видел чтоли, пост-то по стейкхаус, а не про Диму....Best_kot писал(а): да и Дима себя забыл показать, поскромничал)))
Последний раз редактировалось Dmitry Bart 04 авг 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Таверны Крита
А в Аргируполи таверны все хороши, или есть какая-то лучше других? Я вот помню, Марина хвалила какую-то, а какую именно, не помню. Марина, подскажи,пожалуйста.
Re: Таверны Крита
Я хвалила таверну Мельница в самом низу после всех таверен с водопадами в Аргируполи
Re: Таверны Крита
Вот и вернулся с первого путешествия на Крит.
Хочется еще раз поблагодарить всех форумчан и внести свою лепту в общее дело.
Итак, поехали
1. Таверна Spilios на пути к пляжам Фаласарны.
Подробный отзыв можно прочесть в соответствующей теме viewtopic.php?f=62&t=1751#p37446
С нее открывается потрясающий вид, кухня также полностью соответствует потрясениям.
2. TAMAM в Ханья. Расположено в комплексе зданий турецких бань. Есть три места где сидеть:
а) Столики на улице. Не очень удобно, мимо все ходят и столики кажется максимум на двоих.
б) Новое здание. Еда там конечно же такая же, но есть более интересное место где присесть
в) Старое здание бани. В центре низко, по краям бортик выше. По сути сидишь в бассейне древней бани
Все что брали было вкусно. Особенно стоит выделить телятину под каким-то соусом с мятой (Ох простите, правильное название не запомнилось )
Напоследок нас покорил клубничный чизкейк - однозначный победитель номинации лучший десерт отпуска
3. Таверна Kastro в Аргируполи.
Рядом журчит ручей и красота радует глаз
Помню только что кролика у них не оказалось, но козлик был тоже бесподобен
Еще расхваливали курицу... но уже не мог оторваться от своей тарелки
Нет, не подумайте, конечно же все блюда были хороши! Напоследок стоит попробовать йогурт с фруктами
4. Summer time beach bar в Георгиуполисе.
Это место позиционирует себя как пляжный бар, поэтому не стоит ожидать от него супер кухни. Но все что касается напитков, кофе, коктейлей и десертов однозначный плюс. Даже не знаю что посоветовать попробовать - выбор в меню огромен
5. Kastanafolia в Элосе на пути к Элафониси.
Кто-то рекомендовал Meat balls - они конечно хороши, но поверьте, они того не стоят. Мы не смогли их осилить и подкормили ими местных котов
А так как обычно. Салаты, мясные блюда - все очень вкусно. Вот, вспомнил что зацепило - сырная тарелка!
6. И напоследок Skala в Матале.
Здесь специализируются на морских обитателях.
У них было очень забавное меню на русском Смеялись от души, чем смутили хозяев и привлекли внимание рядом сидящих немцев. Немцы чуть ли не пытали нас почему мы хохочем над пустым столом, а девушка быстренько выдергивала из наших рук русское меню и выдавала английское, попутно извиняясь и объясняя что в великом и могучем нет нужных слов и оправдываясь за перевод. Что-то успели запечатлить на телефоны, но самое веселое осталось внизу в винах
У нас конечно же в мыслях не было ничего плохого и негативного, но девушка с меню аж покраснела. Зря она так
"Морские гады" как мы их окрестили были достойными. Но то ли у нас уже было слишком много впечатлений, то ли мы не ценители морской кухни, но в общем в душу не запало.
Фото гастрономических изысков боюсь будут перебором, но если будут желающие этой пытки...
Хочется еще раз поблагодарить всех форумчан и внести свою лепту в общее дело.
Итак, поехали
1. Таверна Spilios на пути к пляжам Фаласарны.
Подробный отзыв можно прочесть в соответствующей теме viewtopic.php?f=62&t=1751#p37446
С нее открывается потрясающий вид, кухня также полностью соответствует потрясениям.
2. TAMAM в Ханья. Расположено в комплексе зданий турецких бань. Есть три места где сидеть:
а) Столики на улице. Не очень удобно, мимо все ходят и столики кажется максимум на двоих.
б) Новое здание. Еда там конечно же такая же, но есть более интересное место где присесть
в) Старое здание бани. В центре низко, по краям бортик выше. По сути сидишь в бассейне древней бани
Все что брали было вкусно. Особенно стоит выделить телятину под каким-то соусом с мятой (Ох простите, правильное название не запомнилось )
Напоследок нас покорил клубничный чизкейк - однозначный победитель номинации лучший десерт отпуска
3. Таверна Kastro в Аргируполи.
Рядом журчит ручей и красота радует глаз
Помню только что кролика у них не оказалось, но козлик был тоже бесподобен
Еще расхваливали курицу... но уже не мог оторваться от своей тарелки
Нет, не подумайте, конечно же все блюда были хороши! Напоследок стоит попробовать йогурт с фруктами
4. Summer time beach bar в Георгиуполисе.
Это место позиционирует себя как пляжный бар, поэтому не стоит ожидать от него супер кухни. Но все что касается напитков, кофе, коктейлей и десертов однозначный плюс. Даже не знаю что посоветовать попробовать - выбор в меню огромен
5. Kastanafolia в Элосе на пути к Элафониси.
Кто-то рекомендовал Meat balls - они конечно хороши, но поверьте, они того не стоят. Мы не смогли их осилить и подкормили ими местных котов
А так как обычно. Салаты, мясные блюда - все очень вкусно. Вот, вспомнил что зацепило - сырная тарелка!
6. И напоследок Skala в Матале.
Здесь специализируются на морских обитателях.
У них было очень забавное меню на русском Смеялись от души, чем смутили хозяев и привлекли внимание рядом сидящих немцев. Немцы чуть ли не пытали нас почему мы хохочем над пустым столом, а девушка быстренько выдергивала из наших рук русское меню и выдавала английское, попутно извиняясь и объясняя что в великом и могучем нет нужных слов и оправдываясь за перевод. Что-то успели запечатлить на телефоны, но самое веселое осталось внизу в винах
У нас конечно же в мыслях не было ничего плохого и негативного, но девушка с меню аж покраснела. Зря она так
"Морские гады" как мы их окрестили были достойными. Но то ли у нас уже было слишком много впечатлений, то ли мы не ценители морской кухни, но в общем в душу не запало.
Фото гастрономических изысков боюсь будут перебором, но если будут желающие этой пытки...
Re: Таверны Крита
Unri, с возвращением вас! Спасибо большое за ваш обзор по тавернам Меню из последней таверны знакомо На самом деле, это переводчику надо краснеть, а не персоналу! Не знаю уж, электронный он был или еще откуда, но "Бас рыбы", это сильно А вот правда, могуч наш язык, переводчик слегка расслабился, да и потом слова местами поменяли и всё, вот он, басовитый окунь Ну да ладно, шутки в сторону, ведь не в переводчике дело, а в том, как готовят, какое отношение к клиенту. Еще раз спасибо за подробный обзор таверн Отдельное спасибо вам и Асель за "Спилиос" на Фалассарне
Re: Таверны Крита
Кажется в сентябре мы будем часто посещать это заведение! Наши апартаменты находятся в 50 метрах! Спасибо за информацию.Dmitry Bart писал(а): ↑04 авг 2016, 13:47Чего Диму-то показывать? То ли его никто не видел чтоли, пост-то по стейкхаус, а не про Диму....Best_kot писал(а): да и Дима себя забыл показать, поскромничал)))
Re: Таверны Крита
Алексей, добрый день! А не поделитесь координатами гиросной?)) Уж очень люблю гирос, правда, греческий не пробовала, но если мне и с русских югов он нравится, то уверена, что греческий будет полный восторг думаю подкрепимся в прогулке по Ханье.Goalexa писал(а): ↑03 июл 2016, 22:49 Не не, Паш, я тебя понял! Это я просто пояснил, чтобы люди не боялись этих городов в плане таверн Кстати, в Ханье я даже на набережной знаю одну отличную таверну, где сами греки питаются (в районе Арсеналов) и отличную гиросную прямо напротив фонтана. Ну, а уйди чуть в переулки в сторонку от туристических троп, так там иногда нет предела совершенству! Тут именно, главный рецепт, даже не столько искать, где сами греки сидят, а где меньше туристов! К примеру, помнишь, Паш, прошлогодний наш отзыв, на ул. Халидон в Ханье не протолкнуться, а на соседней улочке ни одного туриста, женщина моет брусчатку. Поэтому, даже в крупных городах легко можно найти уединенные места, неинтересные массовому туризму, а там, наверняка, найдется и скромненькая таверна с вкусной едой и неизбалованным отношением!
Re: Таверны Крита
Здравствуйте, Kseniya15,
Алексей сейчас немного отлучился, поэтому я за него отвечу Эта гиросная называется Kalliston (по-гречески Κάλλιστον). Она находится вот здесь: посмотреть на карте. Её координаты: 35.516550, 24.017920.
Мы там и сувлаки ели, тоже очень вкусные
Алексей сейчас немного отлучился, поэтому я за него отвечу Эта гиросная называется Kalliston (по-гречески Κάλλιστον). Она находится вот здесь: посмотреть на карте. Её координаты: 35.516550, 24.017920.
Мы там и сувлаки ели, тоже очень вкусные