Здравствуйте, ilya81! На самом деле, все ваши вопросы уже ни раз обсуждались в этой же теме, поэтому отвечу вкратце
ilya81 писал(а):Посоветуйте хорошую прокатную контору в районе деревни Аналипси, со всеми страховками (включая стекла/шины), в идеале с русскоговорящим персоналом?
Вот тут (ссылка:
Фирмы по прокату автомобилей в области Ираклион) большой список прокатных контор, в которых можно арендовать машину в области Ираклион. Аналипси находится в области Ираклион. Советовать что-то конкретное не люблю, но в этой ветке есть много отзывов о разных фирмах, обсуждений о страховках и т.д. Полистайте, примерно с 18й-19й станицы, там уже начинается обсуждение, актуальное на этот год.
ilya81 писал(а):Есть ли смысл бронировать машину через отель (Stella palace)?
Не буду говорить конкретно про этот отель, т.к. ничего про него не знаю. В свое время мы брали авто через один отель (на западе Крита) и в итоге автомобиль обошелся нам дороже, т.к. отель взял себе процент.
ilya81 писал(а):Стоит ли бронировать заранее (поездка 9-19 сентября)?
В последнее время всегда бронирую авто через инет. Основные причины: 1. Чаще всего это дешевле, особенно, если бронируешь сильно заранее, 2. Есть время досконально разобраться во всех условиях и страховках той или иной фирмы. Т.к. вы едете уже совсем скоро, возможно, первый пункт уже не так актуален
ilya81 писал(а):Что лучше бронировать - класс мини или что-нибудь побольше?
Это дело вкуса

Мне легко хватает B класса с двигателем 1.0-1.2 л. Машинка легко паркуется в городах, где часто испытываешь проблемы с парковкой, она экономична. Кто-то предпочитает большие машины с большим объемом двигателя. Еще вопрос в том, сколько людей будет ездить и какой комплекции.
ilya81 писал(а):Есть ли места, куда стОит съездить обязательно в первый раз на Крите?
Поездки из Аналипси обсуждали вот тут:
Маршруты из Аналипси