KsTravel писал(а):Добрый день, я много прочла об аренде машин, и об условиях страховки, указанные на 1 стр. статьи... но все-таки понятно не все

.
одна фирма дала ссылку на их контракт:
http://www.eurocars-krit.com/kontrakt/
Не могли бы вы посмотреть на предмет страховок - все ли учтено, можно ли брать у них машину ? Хотим без франшизы, ну и чтобы покрывала основные риски.
Здравствуйте, KsTravel! Посмотрел контракт фирмы. На первый взгляд все прозрачно. 100% страховка, сразу по честному пишут, что шины, колеса и днище страхуются отдельно. Но, поскольку я лично эту фирму не знаю, я бы поинтересовался у них: 1. 100% страховка не требует ли еще дополнительной доплаты за ликвидацию франшизы. Т.е. ради собственного спокойствия стоит уточнить, нет ли франшизы. 2. Уточнил бы, работает или нет страховка при выезде на бездорожье? В контракте этого условия не увидел, хотя признаюсь честно, не очень внимательно читал то, что написано внизу в условиях. Да, еще вопрос, который неплохо уточнить... Скажем, вы дополнительно страхуете шины, колеса, днище (за доп.плату). Спросите у них, что будет, если вы выезжаете на бездорожье и получаете там повреждение, скажем, шины. Вы должны будете платить ремонт из своего кармана или эта дополнительная страховка покроет и эти повреждения. Просто я знаю, что обычно никакая страховка не покрывает повреждения, полученные на бездорожье.
Аааа.. вот, на сайте компании нашел ответы на многие мои вопросы:
http://www.eurocars-krit.com/strahovanie/
KsTravel писал(а):Еще не поняла, что такое L.T., PL, P.A.I, помогите разобраться, пожалуйста
PL - страхование гражданской ответственности, LT... точно не подскажу. Но не исключаю, что это та же PL. Но утверждать не возьмусь. Честно, не знаю. А где вы у них нашли такую страховку? PAI - Personal Accident Insurance, т.е. страховка водителя и пассажиров, прописанных в договоре.
greedy писал(а):Добрый день! Кто-нибудь знает контору
http://www.bluesearentals.com/? У них очень аскетичный сайт. На мой запрос сделали вот такое предложение:
.............................
Меня смущает низкая цена и почти полное отсутствие информации на сайте. У всех остальных контор с низкой ценой на сайте при бронировании машины цена "оказывалась" значительно выше. Как думаете, стоит связываться с этой конторой, если условия страхования подойдут?
Согласен, сайт немного аскетичный. В частности, не очень подробно описаны условия страховки. Условия аренды в фирме я и вовсе не нашел. Естественно, тут стоит очень подробно расспрашивать у представителей, есть ли франшиза, при каких условиях страховка не работает. В любом случае, узнавайте, задавайте им вопросы, моделируйте ситуации, например, вы оставили машину на стоянке, вам повредили авто, кто будет платить? Ехали по дороге, вас задели, кто будет платить? Сами нечаянно задели препятствие... случаев много, лучше уточнить, как будут реагировать на них в фирме. Что будет, если повреждение получено на бездорожье. И т.д...
А цены и правда низкие. Возможно, дело в парке автомобилей. Можете уточнить у них, какого года машины. Стоит ли брать у них машину? Тут трудно советовать. Скорее всего, тут вопрос личного риска. Мое личное мнение... Я бы побоялся. Просто, опираясь на личный опыт. Каждый раз, как мы гнались за низкой ценой, мы оказывались у разбитого корыта и в результате платили больше, получая не тот сервис, условия и машину, которые могли бы получить, заплатив чуть больше, но обратившись в проверенную самими же, фирму

Но я ни в коем случае не отговариваю, просто говорю свои мысли