С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Den

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Den »

goalexa писал(а):Здравствуйте,Den! Впервые слышу про такую компанию. Зашел на их сайт, действительно, на самом сайте значится Monza Rent a Car. На счет 5 евро в сутки, я так понял, что это дополнительная плата за то, чтобы страховка была без франшизы. Хорошо, что сразу предупреждают. Исходя из цены на авто + эти 5 евро в сутки и сравнивайте цены с другими компаниями!
Нет, они не сразу предупредили, только когда я дважды задал вопрос в переписке :)
Пожалуй, для меня эта компания не вариант.

SunFrog

Сообщение SunFrog »

tania_ame; goalexa Спасибо за ответы, занимаемся оформлением.
Еще глупый вопрос: при заполнении формы на предоплату с карты просят CVV код 3 цифры. Это что такое?
Laan

Сообщение Laan »

На обороте карты есть этот код, вот тут
Изображение

Изображение
Andrey****

Сообщение Andrey**** »

Бронировал 3 апреля в justrentals.gr, на конец июня, без предоплаты. До поездки осталась ровно неделя, сегодня решил промониторить бронь. Написал письмо с вопросом, не изменилось ли чего и всё ли остаётся в силе. Через пять минут пришёл ответ на почту, на русском. Всё в силе, подтверждаем бронирование. :)
SunFrog

Сообщение SunFrog »

Laan - спасибо бальшое за ликбез! Кстати на моей Maestro таких циферок нет! Нашли ВИЗу, все нашлось!
Maljupok

Сообщение Maljupok »

Привет форумчане! Сегодня вернулся с острова. Многие rent"ы заставлены тачками на любой вкус и цвет имхо можно и на месте арендовать. Земляки, приехавшие позже на 10 дней взяли POLO 1.4 на неделю за 370 ойро.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Maljupok писал(а):Привет форумчане! Сегодня вернулся с острова. Многие rent"ы заставлены тачками на любой вкус и цвет имхо можно и на месте арендовать. Земляки, приехавшие позже на 10 дней взяли POLO 1.4 на неделю за 370 ойро.
370 евро за Поло за неделю в июне? Это же почти 53 евро в сутки :o :crazy: Поверьте, это очень дорого для этого времени. Вообще, наверное, не соглашусь я с вами.. Объяснял свое мнение, почему через интернет заказывать авто лучше: 1. Заранее через интернет есть возможность спокойно, без спешки разобраться во всех нюансах и порой завуалированных условиях, почитать отзывы о фирме, 2. Цена. Сейчас сам на Крите. Всегда стараюсь быть в теме и интересуюсь ценами на месте. И не могу подтвердить ваши слова. На равных условиях (один и тот же класс автомобиля, с одним определенным объемом двигателя, коробкой передач, страховка без франшизы, собственно, типы страховки и т.д.) взять автомобиль на месте получится дороже! Процентов на 15-20 дороже, чем в интернете. Раннее бронирование через интернет почти всегда дешевле! Поверьте, ни раз проходили взятие автомобиля напрокат на месте. Каждый раз какие-то "нюансы". Один из таких нюансов, с которым часто сталкивались. Показываешь пальцем, "хочу вот этот Айго с витрины". А нам в ответ: "Этот Айго застра заберут, можем предложить идентичный Хюндай Атос" :) Хорошо, если человек владеет иностранными языками, еще можно постараться сориентироваться. Но лично я даже порой на русском языке могу чего-то забыть узнать или сориентироваться на месте. Так что, я никогда бы не стал советовать брать машину на месте. Все-таки речь идет об отдыхе, который не хотелось бы испортить.
Missalex

Сообщение Missalex »

Не нашла тут упоминания конторы eurocar. Будем брать в Сталиде renault megan cabrio. Кто-нибудь брал машину в этой конторе? Или, может быть, знаете другую, где можно взять эту или подобную ей машину?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Missalex! А вы говорите про компанию Europcar или про Eurocars? Честно говоря, про Eurocar ничего не слышал. В первой компании мои друзья брали машину, вроде не жаловались. Сам лично не пользовался их услугами. Как впрочем и не пользовался услугами компании Eurocars. В любом случае, всегда это говорю, если берете машину в компании, о которой ничего не знаете, внимательно ознакомьтесь с условиями аренды и страховки. Не стесняйтесь задать волнующие вас вопросы представителю фирмы, хоть в письме, хоть на месте. Лучше все нюансы выяснить заранее.
anastasiya

Сообщение anastasiya »

Здравствуйте!Очень срочно нужна помощь.Прилетаем на Крит 7 июля в Ираклион,хотим сразу в аэропорту арендовать машину,чтобы уже на ней ехать в отель в Колимвари.Машина нужна большая,что-нибудь типа Nissan Qashqai ,X-trail Rav-4 на автомате.Подскажите,пожалуйста сайты контор,которые предлагают машины в аренду в аэропорту.
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Дык, вы отмотайте в этой теме страничек так 10 назад, перечитайте, хоть будете иметь представление о том, что сейчас в тренде, кому стоит доверять:) Названий много, есть и положительный, и отрицаетльный опыт. Я уже второй раз бронируюсь в rent-a-car-crete. Скоро уже поеду. В прошлый раз аренда машины у них прошла идеально. Pavel-tr еще говорил о фирме Autohire, офис у которых правда, находится в Ханье. Не знаю, согласятся ли доставить машину в Ираклион. Он брал у них машину, говорит, что все было отлично.
anastasiya

Сообщение anastasiya »

Alexandr Спасибо большое за совет,но в первой на наши даты уже нет машин подходящих. А в Autohire вообще нет таких машин. :cry:
Missalex

Сообщение Missalex »

goalexa писал(а):Здравствуйте, Missalex! А вы говорите про компанию Europcar или про Eurocars? Честно говоря, про Eurocar ничего не слышал. В первой компании мои друзья брали машину, вроде не жаловались. Сам лично не полозовался их услугами. Как впрочем и не пользовался услугами компании Eurocars. В любом случае, всегда это говорю, если берете машину в компании, о которой ничего не знаете, внимательно ознакомьтесь с условиями аренды и страховки. Не стесняйтесь задать волнующие вас вопросы представителю фирмы, хоть в письме, хоть на месте. Лучше все нюансы выяснить заранее.
Именно eurocar, вот ссылка http://www.eurocar.gr/. Но если ничего не слышали, будем выяснять подробности и допрашивать их с пристрастием =))
radistka_ket

Сообщение radistka_ket »

Всем привет! Хочу поделиться опытом аренды авто. Ездили в первой половине июня. Поскольку муж не успевал оформить МВУ, заранее не бронировали. Но когда приехали, поняли, что на свой риск все-таки возьмем авто по российским правам (МВУ все-таки оформим позже). Жили недалеко от Ретимно, стали искать в инете. В итоге забронировала через инет в Autohire.
Условия: Хендай i30 1,4; 6 дней; 240 евров. Нас это устроило, т.к. это было дешевле, чем мы видели.
Что получили: полная страховка, авто с пробегом 78тыс, пол бака бензина, снаружи покоцанное. На мой вопрос - нужно ли все повреждения отмечать в договоре, ответили - нет, типа все окей, потом ключи на ресепшн оставите и все. Мы так и сделали, проблем не было.
Накатали почти 1400км, средний расход 5,6-5,9 литров, потратили по-моему, 130 евров на бензин. В горах неплохо тащила, хотелось, конечно, чтоб мощности побольше было, но в целом неплохо. В машине все работало, претензий нет.
Единственное, что немного напрягло, это то, что начало аренды было в 10 утра, а возврат почему-то накануне вечером в 21-30, а не в 10 утра. Почему так - забыла спросить.
Как-то так...
apet

Сообщение apet »

radistka_ket писал(а):Почему так - забыла спросить.
Подозреваю, что знаю причину. Это мои догадки, все же озвучу. Вот лично мне без разницы, когда сдавать машину, вечером или утром, ведь, приехав вечером, мы ужинаем, гуляем и ложимся спать. А машина просто так всю ночь стоит на стоянке. Откуда утром ее в условленное время заберет работник прокатной фирмы. Понятно, что может утром еще куда успели бы съездить, но, как правило, нас на отдыхе утром пушкой не поднимешь :) То бишь, вероятнее всего, машиной уже все равно больше не воспользуемся. А для прокатной фирмы это может быть возможность заранее привести авто в порядок перед следующей арендой.
guzja

Сообщение guzja »

Добрый день! ищу совет! мы 11июля летим на 8 дней на Крит. Отель будет в Ханье (20 км от Ханьи). Пока не знаем прилет в какой аэропорт, т.к. бронировали в Чиптрипе, а они дадут инфу за сутки только по туроператору и вылету. Скорее всего это библиоглобус и там 2 варианта или Ханья аэропорт или ираклион? Вопрос вот какой - как в этом случае арендовать-если не известен аэропорт...а может есть конторы которые прямо в отель привозят машину (бронирую через интернет)?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Guzja! Точно могу сказать, что на данный момент на Крите большинство международных рейсов принимают 2 аэропорта: в г. Ираклион и в г. Ханья. В прошлом году некоторые чартеры еще летели в Ситию, в этом году точно не знаю. И, конечно же, прокатной конторе надо знать точно, куда доставлять автомобиль. Поэтому правильнее заказать машину прямо к отелю. Главное, не переживайте, большинство фирм без проблем доставит автомобиль к вашему отелю!
guzja

Сообщение guzja »

Спасибо))а можете посоветовать если не сложно приличную контору которая к отелю доставляет? я несколько посмотрела, там аэропорт везде отправные точки
Kolobok

Сообщение Kolobok »

guzja писал(а):Спасибо))а можете посоветовать если не сложно приличную контору которая к отелю доставляет? я несколько посмотрела, там аэропорт везде отправные точки
Как вариант - www.economybookings.com.
Svetlya

Сообщение Svetlya »

Добрый день, в Грецию едем не первый раз, но на о.Крит - в первый, отель выбрали в Коккини Хани с 5.07.2013, встал вопрос о выборе прокатной конторы. Так как немного ограничены в средствах, выбор пал вот на эти: http://autohire.gr/index.php, http://www.interhellas.gr/infoen.php, http://www.cretarent.gr/car-rental-prices-Crete.html. Может, кто брал (заказывал) у них? Какие впечатления, как машины? Посмотрела страховку, вроде, все входит, даже шины и днище. машина нужна на неделю. Или, может, кто посоветует другие, проверенные, автопрокаты. А то другие прокаты дороговато получаются. Спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»