С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
SpYder

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение SpYder »

Уважаемые приветствую!
BiGGiG писал(а):Elixir, вот и я там же заказал :wave:
А подскажите.. где у этой компании стоянка на территории аэропорта в Ираклионе? Далеко от стоянки операторских автобусов? А то прилетаем с оператором, и машину берем сразу в порту, соответственно групповой трансфер не нужен, но надо бы предупредить трансферменов, чтобы нас не искали.

По поводу прав, мне отписались о том, что если права нового образца то они действительны. Но я от греха подальше доехал до гибдд и получил международные. Время с момента подачи документов, до момента получения книжечки составило ровно 20 минут. Правда своей электронной очереди ждал 1.15 примерно. (Москва, Лобненская)

BiGGiG

Сообщение BiGGiG »

Уже писал, что на выходе из аэропорта ждал молодой человек с табличкой на которой фамилии, после этого прошлись от силы метров 100!
SpYder

Сообщение SpYder »

BiGGiG писал(а):Уже писал, что на выходе из аэропорта ждал молодой человек с табличкой на которой фамилии, после этого прошлись от силы метров 100!
Это я увидел и прочел, (тоже самое и в компании написали) но там не было информации куда и сколько вы шли. И главное, где по отношению к этому находится паркинг тур.автобусов. Но спасибо конечно за ответ, в любом случае все рядом видимо.
BiGGiG

Сообщение BiGGiG »

Автобусы операторов при выходе прямо, а машины в аренду направо - вы не сможете не увидеть этот огромный паркинг со всевозможными арендными компаниями. Узнаете по флагам. Они сидят там же.
magnat

Сообщение magnat »

А там особо некуда идти, перед аэропортом большая стоянка, где находятся и автобусы и машины. Посмотрите ссылку на карту, думаю все поймете.
Аэропорт Ираклиона. Если не ошибаюсь, стоянка туристических автобусов - это белый прямоугольник возле нижнего левого угла аэропорта. А стоянки разных прокатных фирм, как видно на карте, снизу и слева от автобусной стоянки. Там все близко.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, SpYder! На самом деле, не вижу смысла искать стоянку прокатной фирмы. Обычно представители большинства прокатных фирм могут вас встретить прямо на выходе из аэропорта. Предупредите их, что вам нужно несколько минут для того, чтобы поставить в известность гида, что поедете своим ходом. Обычно там же, или в зале, или на улице вас будет ждать принимающая сторона от турфирмы. У них вы сможете узнать, где стоит ваш автобус или где можно найти гида, чтобы отметиться и предупредить, что поедете своим ходом. Мы так делали. Автобусная стоянка находится всего нескольких метрах от выхода из аэропорта.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Chokolate писал(а):Ура, свершилось. Мне подивердили бронь в Voyager - опель корса на 7 дней)
Если не секрет... Какая цена и сезон?
Chokolate

Сообщение Chokolate »

Не секрет: 250 евро опель корса с 17 по 24 мая..(вместо 268 как на сайте, скинули 18 евро) + навигатор на русском и полная страховка без франшизы...
elixir

Сообщение elixir »

Вчера прилетели на Крит. Представитель встречал нас у выхода из аэропорта Ираклиона. Все быстренько оформили (данные послали заранее), 2 минуты инструктажа и готово. Не приятным сюрпризом было то, что машина была с пустым баком. Во-первых, понервничали пока искали заправку. Во-вторых, это всегда не выгодно: маловероятно сжечь весь бензин под ноль при сдаче. Я бы предпочла с полным... Видимо, надо было это заранее обсудить. А так-нормальная новая Тойота Ярис (заказывали класс C)
Chokolate

Сообщение Chokolate »

elixir писал(а):Я бы предпочла с полным... Видимо, надо было это заранее обсудить.
Как раз этот момент я не учла... Спасибо за инфу)
tania_ame

Сообщение tania_ame »

elixir писал(а): Во-первых, понервничали пока искали заправку.
Ну, по поводу поиска заправки можно не нервничать. По Национальной трассе они довольно часто встречаются. Да и по всем основным дорогам - тоже )
artur

Сообщение artur »

Elixir, насколько пустой? Уже лампочка горела? Даже, если даже лампа уровня топлива светит "дальним светом", то машина проедет, ну минимум километров 20. Значит так до вас сдали машину ИМХО
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Chokolate писал(а):Не секрет: 250 евро опель корса с 17 по 24 мая..(вместо 268 как на сайте, скинули 18 евро) + навигатор на русском и полная страховка без франшизы...
Мда... о чем речь и шла... Вояджер в этом году почему-то не предлагает скидки раннего бронирования и даже постоянным клиентам "держит цену". Навигатор, который "бесплатно", включен в цену изначально... Так в сравнении Корса 1.4 в новом кузове у рент-а-кара на ту же дату 182 и 209 соответственно (навик в разных фирмах примерно 5 евро/сутки, но я, например, беру с собой свой, что гораздо удобнее). Весьма существенная для меня разница...
Chokolate

Сообщение Chokolate »

Pavel-tr, то на то и выходит, если нави на 7 дней 35 евро... Плюс в rent-a-car-crete мне из автомата предлагали от 45 евро за сутки, что по моим подсчетам оказалось гораздо дороже, чем в Voyager!.. Коробка автомат была для меня принципиальна... От того и дороже механики(
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

У Вас автомат? Тогда сорри.. :))
Просто, когда я искал машину, мне из старых проверенных лично в этом году по ценам никто не предложил лучше. Пробуем новое :)
Chokolate

Сообщение Chokolate »

Старые и проверенные лично, это какие прокатные фирмы вы имеете ввиду?
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Voyager и Autoway тоже. Жаль, что в этом году у них цены немного повысились..
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Кстати, из архивов с первой страницы :D
goalexa писал(а):дайте пожалуйста карточку, чтобы сумму заблокировать на всякий случай. Карточки в тот момент не было, нам дали машину так, под "честное слово", что говорит о необязательности этой процедуры. Скажу так, мы ни разу не давали карточку и вам не советую! Говорите, не держим, нет ее физически :roll: Не захотят так давать машину, бегите к другим и не оглядывайтесь :)
По этому пункту, Лех, мне в прошлом году Янис (владелец компании Autoway), сказал один прикол - машина, если сдается в аэропорту, просто ставится на стоянку и ключ сдаешь в будку охранника, никто ничего не проверяет, все на доверии, НО... появились "клиенты", мухлюющие даже с наличием топлива в баке (был, говорит, перец - три года брал тачку, все хорошо, а на четвертый "наказал" фирму на пол-бака...) Они стараются нам верить в силу своей порядочности, но мы сами (не мы с вами, надеюсь..) тоже учим их перестраховываться... :(
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

К сожалению, всякое возможно :( Боюсь, как бы из-за таких людей местные не стали бы жестче и менее доверчивыми... Хотя, будем оптимистами. Надеюсь, до этого дело не дойдет :)
magnat

Сообщение magnat »

У меня в прошлом году был такой прикол, машину надо было сдать на стоянку возле аэропорта Ханья с полным баком. Поехали мы спокойно в аэропорт, так как знаю, что заправки там есть и проблем быть не должно, а бензина как раз в баке было не много. Одна заправка, не работает, вторая, закрыта, третья и т.д. Ну ладно, думаю, прямо около аэропорта заправка есть, но уже как-то беспокоюсь. Приезжаем, а там ленточкой перетянуто, заправщик есть, но говорит, сорри... И чего делать? В результате заправку работающую нашли только в Суде и то не сразу, назад ехал уже в эко режиме, чтоб стрелка не отклонилась, а то неудобно, обещал полный бак. Хорошо еще, до самолета был большой запас времени, выезжал специально пораньше, иначе не знаю, как бы все могло обернуться.
Так к чему я это, может тот постоянный клиент и не хотел так поступать, мало-ли какие обстоятельства могли быть. Хотя люди разные бывают.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»