wladimir писал(а):Я так понял сейчас в Rent-a-car-crete нельзя произвести бронирование без предоплаты. Как сделать предоплату без использования кредитной карты? При оплате с карты потом не заблокируют там часть средств, как об этом писалось ранее?
В смысле, где такое ранее писалось??? Данная фирма никаких залогов не взимает, только предоплату в размере какого-то процента (не помню точно) от общей суммы. Это не блокировка средств, это именно внесение части суммы за предстоящую аренду. По приезду мы просто доплачивали оставшуюся часть суммы. Никаких других средств, как это бывает у международников, в данной компании у нас не блокировалось. Кстати, насколько я помню, если бронирование аннулируется не позже, чем за неделю до начала аренды, то эта предоплата возвращается в полном объеме. Т.е., если я передумал, то ещё за неделю могу вернуть свои деньги в полном объеме. Что будет дальше (если решу отменить аренду за 6 дней, к примеру), не знаю, может уже и не вернут, не проверял

Правда, не знаю, сколько банковских дней они потом будут возвращаться, но факт, что вернуть их можно
По поводу другого способа оплаты... Помимо оплаты с карты можно сделать обычный банковский перевод. Мой брат вносил предоплату банковским переводом. Или только хотел... ну не суть... Тогда он связался с компанией через форму
Контакты на их сайте. Там в теме сообщения он выбрал "Предоплаты банковским переводом". В ответ ему пришло письмо с деталями, необходимыми для банковского перевода.
По поводу того, что больше прокатных фирм, кстати, и отелей тоже, с этого года начали взимать предоплату. В конце того года в одной критской интернет-газете прочитал статью о том, что несколько последних туристических сезонов ознаменовались большим количеством ложных броней отелей, автомобилей и т.д. Т.е. люди бронировали по нескольку отелей, просто, чтобы "потом выбрать, где лучше". Так же было с прокатными фирмами. Один человек мог забронировать авто сразу в нескольких десятках компаний, чтобы потом выбрать, ну, "как время будет", совершенно не задумываясь над тем, что они въедут только в один отель и ездить будут на одной машине, а все остальные брони будут простаивать в пустую. Ведь их же уже другому не сдадут до последнего момента. Грубо говоря, раз заказ был, значит фирма обязана эту машину или номер в отеле держать и никому не сдает. Мы же, кто действительно заинтересован в аренде и в бронировании заранее, уже не можем взять машину нужного класса, т.к. она уже за кем-то закреплена. И, не факт, что этот человек заберет эту машину. Ещё хуже, если представителю прокатной фирмы приходится гнать машину, порой через половину острова, а там никто не приедет... Плюс, еще не сдав ее другому человеку, который бы точно ее забрал. Естественно, это приводит к убыткам. Поэтому еще осенью того года от многих слышал и читал на профильных форумах о неизбежности и желании введения предоплаты.