Wladimir, я думаю, что причина довольно банальна

Просто, чем на больший срок берется автомобиль, тем ниже выходит цена за сутки. Вот и тут, если пересчитать те цены, которые вы привели в качестве примера, поделив на количество дней, то заметите эту закономерность - при увеличения срока аренды суточная стоимость проката уменьшается. Таковы принципы ценообразования, причём, во многих фирмах, в которых уже довелось арендовать авто.
wladimir писал(а):За какое время разумно производить бронирование? Ещё не рано? Можно ли в этой фирме на месте взять Сузуки Jimny на один день? Спасибо!
Чем раньше бронируете автомобиль, тем выше вероятность арендовать машину нужного класса, а в некоторых фирмах даже модели, по адекватной цене, в той компании, которой вы доверяете. Пару раз попали в ситуацию, когда в тех фирмах, которым доверяем, ближе к делу уже разбирали все автомобили интересующего нас класса. Теперь всегда бронируем машину заранее:) Взять на месте Jimny? Не знаю, эта машинка весьма популярна и, вполне вероятно, что ее может не оказаться. Тут уж, как повезет.