Andrey**** писал(а):Goalexa, а можете какую-то конкретную прокатную компанию посоветовать? Чтобы не ошибиться.
Андрей, я очень и очень не люблю что-то конкретное советовать... Ведь то, что нравится лично мне, может категорически не устроить кого-то другого. Да, и согласитесь, на дороге возможны различные ситуации, следовательно, и решения могут быть разные... Я напишу, кому доверяем лично мы, но это не более, чем личный опыт и точно, ну никак не совет
В общем, когда за плечами уже далеко не один отдых на Крите, перепробовав много разных вариантов, на данный момент остановились на двух компаниях, которым мы больше других доверяем, услугами которых в настоящее время и пользуемся:
https://www.rent-a-car-crete.ru и
http://autohire-chania.gr. Опять же, повторюсь, это исключительно наше мнение!!! Просто нам с ними спокойнее, потому что, сколько бронировали, нам всегда вовремя доставляли машину, все подробно объясняли, показывали, консультировали. А в случае непредвиденных обстоятельств помогали (у нас даже на спущенное колесо, которое мы обнаружили утром на стоянке, отреагировали так: "Через час к вам подъедет мой друг из Агиос Николаос и все решит")

Со страховками все более не менее понятно и прозрачно, ни там, ни там нет франшиз и дополнительных платежей. Этим летом сначала берём машинку в Autohire, т.к. приплываем в Ханью, а потом хотим у rent-a-car-crete взять в аренду кабриолет, а может Toyota IQ. Попробую договориться на определенную модельку
P.S. Если в этих фирмах нет подходящей нам машины, обращаем взоры в сторону
www.economybookings.com, где можно, иногда даже со скидочкой, арендовать авто, но уже не у местных фирм, а у лидеров мирового проката, таких, как Avis, Hertz, Sixt и т.д. Но там страховка, как правило, с франшизой и залог, удерживаемый во время аренды. Это стандарт для международных компаний. Но зато репутация и гарантии!
Еще в свое время очень выручили в
tourings.gr. Но у них тоже была франшиза 400 евро, когда арендовали в последний раз. Да еще с нас попросили карточку, чтобы откопировать. Мы соврали, что у нас с собой нет пластика, они немного поскрипели зубами, но машину в аренду всё же сдали