В первую очередь меня смущает всегда заявление, что все застраховано на 100% (Full Insurance), но, зачем-то говорят о франшизе. Поясню, франшиза - это та предельная сумма, которую придется возмещать самостоятельно. Чтобы стало понятно, расскажу на примере. Вот едет человек машине, взятой в аренду со страховкой с франшизой 500 евро. И бах, случайно прилетел в бампер камень, немного поцарапав его. Стоимость ремонта оценена в 300 евро. Франшиза 500 евро означает, что все 300 евро придется платить из своего кармана. Второй раз камень прилетит, опять та же история. В чем смысл страховки? Если ущерб составит, скажем, 1000 евро, то заплатить придется 500 евро, остальную сумму покроет страховая. В таком случае лично я не понимаю смысла слова Full. К тому же, часто в арендных конторах забывают рассказать, что днище, стекла и колеса не страхуются. Т.е., проколов колесо, страховая не будет возмещать ремонт. И все это часто идет под соусом Full Insurance. Кстати, именно поэтому я категорически не рекомендую залазить на легковушке на грунтовую дорогу, т.к. повреждения днища и колес там очень вероятны. К чему я веду... потерзайте фирму вопросами по поводу: а) страхования от повреждений двигателя, стекол, днища машины и колес. Причем, с колесами часто бывает так. Говорят, конечно, повреждение колес учитывается. А позже выясняется, что колеса, действительно застрахованы, а шины нет

б) суммы франшизы.
Еще важный момент. При аренде машины не давайте полного доступа к своей карте. Не хочу пугать, но бывали случаи, когда человек сдавал автомобиль, уезжал на родину, а через несколько дней с его счета списывали определенную сумму, объяснив, что нашли повреждения, за которые придется заплатить. Ни в коем случае ни одну фирму не обвиняю, но о двух таких случаях мне известно. Обычно, если с нас начинают просить карту, мы говорим: "Не имеем таковой". Если фирма без подвохов, то машину сдадут и без карты. Если упираются, нужна и все, смело идите искать автомобиль в другую фирму. При раннем бронировании и оплате через интернет рекомендую использовать карту, на которой нет лишних средств. Ладно, надеюсь, не застращал окончательно

Просто, считаю должным предупредить.
natalia1989 писал(а):вопрос по поводу бензина: если мы берем машину с полным баком, вернуть мы тоже должны с полным баком или как?
Да. Обычно в договоре указывается количество бензина, с которым машина была сдана и, с которым надо ее вернуть.
natalia1989 писал(а):выходит, что если берешь машинку эконом-класса, без борт.компьютера, навигатор к ней прилагаться не будет?
В крайнем случае, это будет стоить дополнительных денег. Мы всегда возим свой навигатор.
natalia1989 писал(а):и ездить придется по дорожным картам, которые они должны предоставить? насколько это сложно по-началу? карты, кстати, на греческом?
Карты дают. Они на английском языке. Но только, сколько раз нам давали карту, ни разу не видели подробной и абсолютно правильной. В первую поездку пользовались бумажной картой от рентакара, пару раз запутались, бросили эту затею и купили нормальную подробную карту с огроомным разворотом, подробную и со всеми, даже с козьими тропами:) Правда, цена такой карты будет "хорошей", но оно того стоит. Пожалуй, это самый нормальный вариант. Если заблудитесь, обращайтесь с картой к местным. Даже, если они не разговаривают на английском языке, покажите место, куда вам надо выехать, всегда помогут. Один раз у нас был особенно запоминающимся. Основательно тогда заблудились мы на западе Крита, причем, при наличии навигатора

Виляли, плутали. Прибегли к помощи бумажной карты, все-равно, как по кругу, ездим и не можем выехать. Несколько раз проехали мимо одной деревни, пока нас не остановил местный мужчина. Спрашивает: "Заблудились? Куда вам?" Мы в ответ: "Хотя бы на Национальную дорогу, там найдем"

Он нас повел к себе домой, мол, сейчас возьму нормальную карту, ручку, все покажу:) Вынес карту, нарисовал нам тректорию, которой следует держаться и начал с нами разговаривать о жизни. Поговорили, начали прощаться, благодарить. А он: "Да ладно вам, рано! Вот вам в подарок карту, девушке "цветы" (дергает целую охапку какого-то растения со своего участка и вручает нам), СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ, я провожу". И проводил, перекрыл собой дорогу, попросив притормозить всех, чтобы мы смогли выехать, и только потом попрощались так, как будто знали друг друга всю жизнь! С тех пор мы совершенно не боимся заблудиться!