С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Goalexa
Модератор

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Ilys! Sixt - это международная компания, давным давно зарекомендовавшая себя на рынке проката во всем мире. Таким компаниям, как Hertz, Sixt, Avis и т.д. доверяют многие. Что у них с условиями аренды, есть ли франшиза или нет, будут ли на карте блокироваться залоговые средства, точно сказать не смогу, все же всегда меняется. Это надо на их сайтах уточнять.

Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

ilys писал(а):Забронировал авто в sixt. Интересует Ваше мнение о конторе.
Здравствуйте. Лично мое мнение - арендовать на Крите автомобиль в крупных международных компаниях имеет смысл лишь при условии, что у вас есть в этих компаниях программа лояльности и вы пользуетесь ими постоянно по всему миру. В противном случае местные компании предлагают дешевле цены и выгоднее условия аренды.
ilys

Сообщение ilys »

Это мой первый опыт - чтобы понять что и как...
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Ок. Лично я впервые слышу о нулевой франшизе у такого рода компаний, при условии, что вы не являетесь их активным пользователем.
И еще одно, что мне не совсем понятно : "первый опыт" - это когда люди находят сей ресурс и спрашивают "что, где и как". Смысл спрашивать "как", после уже свершившегося факта бронирования, примерно такого же уровня : "я мерс clk, забронировал, интересует ваше мнение, как он ?" :mrgreen:
artur

Сообщение artur »

Pavel-tr писал(а):Лично мое мнение - арендовать на Крите автомобиль в крупных международных компаниях имеет смысл лишь при условии, что у вас есть в этих компаниях программа лояльности и вы пользуетесь ими постоянно по всему миру.
Павел, и согласен и нет. Чаще всего я пользуюсь услугами компаний, которым сам доверяю. Но в 2013 в оных на сентябрь закончились все машины нужного мне класса C. Чем кидаться в неизвестность, лучше я тогда к всемирно известным. Тогда я оказался в www.economybookings.com
Это агрегатор предложений по аренде машин от всех известных мировых прокатных фирм. Там представлены и Hertz, и Six, Avis, Europcar, Budget и какие-то еще неизвестные лично мне. Понравилось, что на одни и те же условия разные компании выставляют разные предложения => можно выбрать самое интересное. Для себя по цене/качеству выбрал машинку всего за 29 евро в сутки. Да, есть в этих фирмах свои нюансы в виде франшиз, залогов строгих правил и проч., которые, к слову, не утаиваются, как в некоторых ноунейм компаниях. Зато я точно знаю, что, если в проверенных временем критских компаниях уже шаром покати, то брендовые прокатчики это лучший вариант "на безрыбье" :D ИМХО.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Pavel-tr писал(а):Смысл спрашивать "как", после уже свершившегося факта бронирования, примерно такого же уровня : "я мерс clk, забронировал, интересует ваше мнение, как он ?"
Не скажи, Паш. Мы тоже так делаем, бронируем, пока есть предложение, чтобы не опоздать, а потом можем изучить подробнее, поспрашивать. Ведь, если что-то не так, то бронь можно отменить (в этих компаниях дается срок на отмену и отзыв предоплаты, как правило), а предоплату забрать ;)
artur писал(а):Да, есть в этих фирмах свои нюансы в виде франшиз, залогов строгих правил и проч., которые, к слову, не утаиваются, как в некоторых ноунейм компаниях. Зато я точно знаю, что, если в проверенных временем критских компаниях уже шаром покати, то брендовые прокатчики это лучший вариант "на безрыбье" :D ИМХО.
Артур, тоже сталкивались с такой ситуацией, когда в проверенных годами местных фирмах на наши сроки заканчивались машины. И именно почему-то тоже в сентябре так попадали. Раньше мы в сторону таких агрегаторов и, как следствие, международников, даже не смотрели, а шли как раз к ноунейм фирмам, о которых мало чего знали. Результат? Много раз уже рассказывал, как мы в погоне за низкой ценой в таких "ноунейм" фирмах неприятно напарывались и на скрытые платежи, и на плохие машины :| Сейчас я бы уже сто раз бы задумался, и, наверное, пошел бы вашим путём.
artur

Сообщение artur »

Goalexa писал(а):а шли как раз к ноунейм фирмам, о которых мало чего знали. Результат? Много раз уже рассказывал, как мы в погоне за низкой ценой в таких "ноунейм" фирмах неприятно напарывались и на скрытые платежи, и на плохие машины :|
Помним помним. Ну опыт, он с годами приходит, как говорится.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

artur писал(а):Зато я точно знаю, что, если в проверенных временем критских компаниях уже шаром покати, то брендовые прокатчики это лучший вариант "на безрыбье" :D ИМХО.
Артур, я про "безрыбье" полностью согласен. Более того, если кто-то пользуется этими брендами постоянно, то вполне возможно это даже более выгодно в сравнении с местными прокатчиками (хотя наши друзья, являясь, в силу профессии, золотыми клиентами одного из мировых бредов, все-равно на Крите берут машину у локального прокатчика ;) правда стоит оговориться, что он их друг :mrgreen: ). Тут вопрос изначальный со странностью - локальные компании обычно дешевле и выгоднее по условиям проката, иначе их можно было бы не рассматривать вообще, а пользоваться лишь международниками.., но человек утверждает обратное. Посему лично я - пас :mrgreen:
Пы.Сы. Хотя, справедливости ради, такой вопрос нужно обсуждать не голословно, а с привязкой по ценам, срокам, категорией авто и условиями договора ;)

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
И да, если условия у международников столь выгодные, то не вижу вообще смысла пользоваться местными компаниями - бонусная система международников гораздо более обширна ;)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Pavel-tr писал(а):Тут вопрос изначальный со странностью - локальные компании обычно дешевле и выгоднее по условиям проката, иначе их можно было бы не рассматривать вообще, а пользоваться лишь международниками.., но человек утверждает обратное.
Паш, надеюсь, мы в спор и флуд не скатимся :lol: Но я могу тебе точно сказать, что на интерес мониторю цены всё в тех же агрегаторах типа www.economybookings.com, где выставляются междунароники, и там порой встречаются очень интересные спецпредложения по ценам. Периодически нахожу машинки по ценам соизмеримым с ценами местных компаний. Так что я вполне не исключаю, что Ilys мог найти хорошее предложение в Сиксте, почему нет.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Goalexa писал(а):Периодически нахожу машинки по ценам соизмеримым с ценами местных компаний. Так что я вполне не исключаю, что Ilys мог найти хорошее предложение в Сиксте, почему нет.
И не собирался спорить :mrgreen: наверняка у них бывают "компании и предложения" заслуживающие внимания, но вот про нулевую фрашизу, лично слышу впервые - знаю только, что есть вариант доплаты за снижение оной. Ну и цены, конечно, нужно сравнивать по честному : дата, категория машины, условия договора, опции - стоимость итого.
Ну и лично от меня : АвтохирХанья не поменяю ни на кого, даже при условии более низких цен, просто из-за отношений и их возможностей, предоставляемых на грунтовых дорогах ;) 8-)
artur

Сообщение artur »

Нда, мы вам тут помочь пытаемся, а некоторые фразы Вашего последнего сообщения слегка наталкивают на мысль о том, что начинает потягивать рекламой с вашей стороны. Имхо, конечно, но это, простите, откровенная ерунда:
ilys писал(а):пробежавшийся по по теме только и вижу, что прокатки с мутными условиями...
Не говорите ерунды. Тут обсуждались настолько разные компании, что вот так чесать всех под одну гребенку глупо. Кроме того, все непонятные моменты уже по сто раз жеваны пережеваны. Может Вы и не читали ничего? А? :wtf:
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

ilys писал(а):...почему еще именно...
Нда, простите, теперь уже и я откровенно начинаю сомневаться... Тем более, что, как Павел правильно заметил, нет ни сканов сравнения одной и той же машины или класса хотя бы, всё на уровне слов... Вы, пожалуйста, не обижайтесь только и извините, если не прав, но, действительно, есть повод сомневаться...
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

ilys а давайте "карты на стол" ? :mrgreen: Дата, категория авто, условия и цена - мы ща быстренько пробежимся и сравним ;) Опять же - вы же не "золотой клиент" правда ? Соответственно условия запроса у нас будут равные ;) А то и правда больше на рекламу смахивает :mrgreen:
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Походу "слился" ilys...значит таки "втюхивание" своих ? :mrgreen:
kaDikastis
Модератор

Сообщение kaDikastis »

Ilys забанен за нарушение правил Сайта: п.5, пп.1, а именно, за неуважительные высказывания в адрес пользователей форума. Не пойму, что вообще происходит в последнее время :silent:
zimolev

Сообщение zimolev »

Добрый день! Пытался забронировать машину онлайн, дошел до оплаты, а в ответ такая ошибка "05 Do not honor. Транзакция отклонена". Что это и с чем едят?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Zimolev! Вообще, ошибка "Do not Honor" говорит о том, что: на шлюз фирмы поступили платёжные данные вашей карты и платежная система по заданным данным отправила запрос на снятие денег с карты. Но банк в транзакции отказал. Обычно такая ошибка выдается, если, на карте недостаточно средств для оплаты, либо сам банк по какой-то причине блокирует оплату данной картой за рубежом.

А может у вас стоит запрет на оплату данной картой за рубежом? В некоторых банках знаю, что такие запреты есть и надо звонить и разблокировать карту для пользования ей за границей!
zimolev

Сообщение zimolev »

Goalexa писал(а): А может у вас стоит запрет на оплату данной картой за рубежом? В некоторых банках знаю, что такие запреты есть и надо звонить и разблокировать карту для пользования ей за границей!
Да вроде нет, и деньги там есть, да и с этой карты и билеты покупали и гостиницы бронировали. А как еще через интернет можно забронировать?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Zimolev, по идее, можно банковским переводом, но это совсем невыгодный способ оплаты, поскольку, если не ошибаюсь, банк возьмет комиссию.

UPD. Только что прочитал новость, что в четверг у россиян при проведении платёжных операций за рубежом наблюдались отказы по картам Visa, эмитированным российскими банками. Вот эта новость: В работе выпущенных в России карт Visa произошел сбой за рубежом. В новости пишут, что неполадки уже устранены. Вероятно, это и была причина проблемы, возникшей у вас при попытке внести предоплату.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»