С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Pavel-tr

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Pavel-tr »

nata09 писал(а):видимо все таки это разные компании: у них отличаются даты образования и контакты.
может быть...., проще не гадать, а написать письмо по одному из контактов и уточнить вопросом в лоб ;)

MAZter

Сообщение MAZter »

Goalexa писал(а): А эти повреждения, увы, даже по личному опыту, встречаются
По личному опыту - не чаще, чем внешние проверки автомобиля при сдаче. Прокатные конторы редко проверяют внешний вид.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

MAZter писал(а):По личному опыту - не чаще, чем внешние проверки автомобиля при сдаче. Прокатные конторы редко проверяют внешний вид.
MAZTer, категорически не соглашусь! Дорога есть дорога, и ДТП встречаются очень часто, и на Крите в том числе. А уж, что говорить о проколе, случайном гвозде, валяющимся на дороге, или шурупе, загнанными в колесо. Как следствие, спустя какое-то время на стоянке обнаруживали спущенное колесо. Можно возразить, так колеса же уже давно не камерные, гвоздь, вроде как не должен стать проблемой. Казалось бы :) Вот это колесо спустило у нас буквально за час. Причина - гвоздь, схваченный в районе Кносса:

Изображение

И такое было :)

Изображение

А там, согласитесь, до днища уже и рукой подать :) Так что, и повреждение днища - тоже не миф :) Поэтому, настаиваю, что такие повреждения вполне возможны и случаются они с завидной регулярностью. И в приличных фирмах страховка покрывает данные повреждения. В противном случае, я бы побоялся арендовать машину в фирме, которая не покрывает ущерб, нанесённый колесам, днищу или стеклам. Кстати, если уж о личных опытах :) Вот на моём личном опыте, на Крите уже было несколько проколов!На фото - это один из, что я просто додумался сфоткать. Вот так ;)

Кстати, если фирма указывает на то, что колеса, днище и стёкла не страхуются, то при приёмке автомобиля наличие этих повреждений, поверьте, будет проверяться. Это тоже на личном опыте ;)
FAUST

Сообщение FAUST »

Я Алексея тоже особо не слушал.... пока в эту поездку не поймал булыжник скатившийся под колеса в районе Хора Сфакион....
15*20*30см примерно.... грохот был достойный! Я уже прогнозировал и картер и бензобак и бампер - обошлось...
И таки хорошо что есть страховка

А также! Клиренс европейских модификаций сильно ниже Российских.... поэтому дома вроде с бордюра прыгаем....
А там и щебенка царапает.
Kretov-Van

Сообщение Kretov-Van »

Доброго времени суток, уважаемые критоманы. Сорри, если флужу. Сначала хочу выразить благодарность за этот форум. Это настоящий кладезь информации. Респект создателям.
Теперь касаемо темы аренды автомобилей. Тут особенный мегареспект. Объясню почему. В позапрошлом году перед поездкой на крит плотненько читал инет и не верил в "хорошие" и "плохие" фирмы. Теперь верю. В том далёком 2013 меня угораздило взять машину в компании "Каравель". В письме уверяли, что страховка полная без переплат, что в реальности? В реальности, когда мы явились в офис и начали оформлять доки, мне в лоб "рекомендовали" дополнительно купить какую-то невиданную ранее страховку от хулиганов :shock: Просили по 20 евро за каждый день поверх объявленной в письмах цене// "Рекомендациям", увы пришлось внять, ибо нам популярно объяснили, как будет проходить обратная приемка автомобиля. А я с женой, детьми, куда уже было деваться. Не понравилось их отношение к клиенту, впредь буду обходить их офисы стороной.

Сейчас начал штудировать эту тему и понял, какую совершил ошибку, что не нашел её тогда. Отпуск мне выписали на середину октября, время сделать правильный выбор еще есть. Искать буду по соотношению цена/качество, понятно. Спасибо всем, кто уже поделился своим опытом в этой теме.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Kretov-Van писал(а):Сейчас начал штудировать эту тему и понял, какую совершил ошибку, что не нашел её тогда. Отпуск мне выписали на середину октября, время сделать правильный выбор еще есть. Искать буду по соотношению цена/качество, понятно. Спасибо всем, кто уже поделился своим опытом в этой теме.
ну как бы да :mrgreen: много раз уже писали...и, конечно, есть отдельная тема по отзывам о прокатчиках с оценками оных ;)
Kretov-Van

Сообщение Kretov-Van »

Pavel-tr, Вам персональное спасибо. Именно ветку с отзывами читаю. Сравниваю. И эту ветку мне имхо полезно почитать, много полезной инфы. Изучаю. Благодарю за помощь :thumbup:
betacamax

Сообщение betacamax »

А мы доверились форуму и рекомендациям, и сняли авто в Rent-a-car-Crete, это в прошлом году.
А в этом году, второй раз, уже и вопрос не стоял, где снимать авто. Все четко, страховка покрывает 100% повреждений, никаких доплат, автомобили достаточно новые, в хорошем состоянии. Даже если и есть некоторые незначительные царапины, то это в нижней части бампера, и на скорость никак не влияют. Зато очень влияет на скорость то, что авто не старое.
Мы остались очень довольны отпуском, немалую роль в котором сыграл прокатный автомобиль. Ведь на Крите, по моему мнению, без авто очень тяжело. Точнее не интересно, экскурсии дорогие, а с общественным транспортом есть определенные проблемы. Самый простой пример, жили мы совсем не далеко от моря. На берегу много таверн, где можно покушать, но нам посоветовали таверну в соседнем поселке (цены там на 20-25% ниже), вверх в горы 1,5 км, пешком не каждый по жаре осилит. А так прыгнул в авто и поехал кушать, и вкуснее и дешевле. :mrgreen:
Вот так вот.
OtherMan

Сообщение OtherMan »

Сообщение удалено KaDikastis за содержимое, не соответствующее действительности и вводящее в заблуждение других пользователей.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Здравствуйте OtherMan.
Многие прокатные фирмы Крита выдают цены на аренду только по запросу, не имея калькулятора на домашней странице. ;) Еще нюанс : разбивка автомобилей по группам, порой, привязана к новизне автомобиля или объему мотора, фактически игнорируя типовые классы. ;) Касаемо многообразия фирм можете посмотреть вот тут : viewforum.php?f=63 Просто у многих форумчан есть две-три прокатных фирм, фаворитов, в которых они не раз брали авто и опыт был удачным.
Что касаемо перечисленных Вами фирм : greenways хвалили, но лично не пользовался ( свои фавориты ). Avis - крупная международная корпорация, такая же как Сикст или Хертс. Проблем быть не должно, но обычно дороже местных и с франшизой.
Что не так с Автовеем ?
Остальные, даже почившие в бозе - скорее для информации, ибо, сами понимаете - если ты лично пользовался двумя-тремя и доволен, а если, "по совету друзей" (с), есть еще парочка, то нет никакого резона искать альтернативы ;)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, OtherMan! А вам не показалось, что вы слегка перегибаете палку такими громкими заявлениями? ;) Вы точно уверены, что машина за озвученную вами цену вообще с места сдвинется? :D
OtherMan писал(а):Можете ли уточнить последние данные по надёжности, качеству, условиям страховки и оплаты для следующих:
Тут я могу только посоветовать внимательно проштудировать их сайты, отзывы, желательно честные и от реальных людей. Свяжитесь с компаниями и попросите копии договора, узнайте, какого типа страховка будет включена, с франшизой или нет.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Goalexa писал(а):Вы точно уверены, что машина за озвученную вами цену вообще с места сдвинется? ;)
:clap:
kaDikastis
Модератор

Сообщение kaDikastis »

OtherMan отправляется в бессрочный бан за повторное нарушение Правил Форума: п.5-d, а также Правил Форума: п.5-f
aid

Сообщение aid »

Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите, кто пользовался услугами фирмы название удалено?
Очень уж всё на сайте привлекательно:
стоимость аренды, договор на русском, русскоязычная поддержка и полная страховка.
На форуме про них ничего не сказано. Заранее благодарю за ответы.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

aid писал(а):На форуме про них ничего не сказано. Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте, Aid! Объясню, почему про эту фирму на форуме ни слова. Дело в том, что уже третий год подряд каждую весну с их стороны начинает сыпать поток спама и навязчивой и весьма агрессивной рекламы. Более того, ещё два года назад эта фирма выступала под совершенно другим именем и зарекомендовала себя с очень нехорошей стороны, поэтому всему, что написано на их сайте я точно не доверяю. Именно потому я удалил из вашего сообщения название фирмы, чтобы, не дай Бог, другие пользователи не попали в неприятности, поверив той заведомо ложной информации.
aid

Сообщение aid »

Goalexa, большое спасибо за ответ!
AnPavlov

Сообщение AnPavlov »

Эх жаль модераторы быстро удаляют бред :D Не успел ответить господину с одним сообщением, но 5ю копеками :lol: Умиляют меня такие сообщения: это дорого, тут не отвечают, тут вообще ничего не понятно. А вот эта фирма да, адекватная... К аренде авто на Крите надо подходить очень щепетильно. Сто раз уже говорено переговорено, дешевые цены говорят только о том, что это не окончательная цена. Смотрите внимательно страховку, читайте условия. 1500 сообщений в теме, а мы все по кругу ходим.
MixalVanich

Сообщение MixalVanich »

AnPavlov писал(а):К аренде авто на Крите надо подходить очень щепетильно. Сто раз уже говорено переговорено, дешевые цены говорят только о том, что это не окончательная цена.
Уже вторую неделю изучаю форум на предмет всех автомобильных тем. Списывался уже с парой десяткой фирм, отвечают не все. Есть фирмы, в которых просто уходят от вопроса по страховке. И делают это, AnPavlov, к сожалению, те фирмы, у кого самые низкие цены. Стандартный ответ на вопрос, покрывает ли страховка повреждение колес, выезд на грунт и проч.?: Full Insurance. Don't worry - напрягает. Вчера с женой решили, что сократим кол-во дней аренды, но рассматривать будем только проверенные временем и читателями сего форума фирмы. Как вариант, когда ездил в Италию, машину искал через поисковик: www.economybookings.com. Гляну еще там, он ищет машины среди гуру мирового проката Avis, Sixt, Hertz, Alamo etc. Иногда, как ни странно, встречаются интересные предложения. Короче, плюсуюсь к вашему мнению. Бесплатный сыр, похоже, только в мышеловке.
kaDikastis
Модератор

Сообщение kaDikastis »

Mrrich, Ваше сообщение постигла та же учесть и по той же причине, что и сообщение Other Man. Давайте жить дружно и честно.
Предупреждаю, что такие сообщения, в которых походя наезжают на всех подряд, будут рассматриваться под лупой :wtf:
Решили воспользоваться невнимательностью и рассказать, что цена за одни сутки в одной компании больше, чем за четверо суток за авто выше классом в другой компании. Это уже перебор :crazy:

UPD. Кстати, mrrich, мы не поленились и связались с компанией, в которой якобы не отвечали на Ваши письма. Нам почему-то ответили в течение часа, а вот писем от вас к ним не поступало :thumbdown:
AlexGood

Сообщение AlexGood »

А нужно ли оставлять какой-либо залог,деньгами или путем замороживания средств на кредитной карте, для того чтобы взять авто в прокат? Если да, то какой?
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»