Здравствуйте,
Gran1te. Конечно, на месте можно найти машину, хотя бы просто потому, что прокатных фирм на туристических курортах довольно много. Но, как уже говорил ранее, с массой НО!
1. В высокий сезон могут возникнуть серьезные проблемы с поиском нужного класса авто, нужной модели при разумной цене и правильной страховке. Скорее всего, придется брать что осталось или то, что хочется, но дороже или в фирме с непрозрачными условиями аренды.
2. При аренде на месте необходимо очень внимательно изучать договор аренды (вот шпаргалка, на что обязательно стОит обратить внимание:
Аренда автомобиля на Крите - Основные правила. Основная проблема в том, что на месте просто невозможно выявить все подводные камни, нюансы договора. Верить на слово, если вас убеждают в стопроцентности страховки, не рекомендую. Постарайтесь заранее изучить хотя бы основные фирмы, которые на слуху. К слову, и в этой теме, и вот тут:
Прокатные фирмы. ОТЗЫВЫ, можете почитать отзывы по различным фирмам. В общем, для меня лично главная проблема состоит в том, что на месте, разморенный солнышком, потерявший бдительность от отдыха, я просто могу упустить важные моменты, чем, увы, некоторые фирмы пользуются...
3. Аренда на месте всегда дороже, нежели через интернет заранее. Изучите заранее цены на те или иные классы авто, чтобы ориентироваться на месте. Если увидите цены существенно ниже, лучше включайте бдительность и ищите подвох
Вот, вроде основные НО. Не помню, возможно, что-то и забыл

По поводу аренды автомобиля А-класса на четверых... Я бы не стал, т.к. бОльшая часть дорог Крита пролегает через горы. Езда в горах на малолитражке вчетвером превратится в муку, т.к. такая машина будет еле еле тянуть. Бывали случаи, когда на машинке А-класса (к слову) приходилось выключать кондиционер, чтобы она заехала в гору. В общем, на четверых лично для себя точно ниже В-класса не смотрел бы машину. В идеале С-класс для комфорта, всё-таки отдыхать едем. Ездить лучше тоже, хоть с минимальным, но с комфортом