lorinik писал(а):Сегодня через полтора часа должны матиз поменять на гетц, Сказали при этом в договоре впишут номер авто гетца в тот же полис. Что мне с них при этом спросить?
Спросите про наличие или отсутствие франшизы, вообще, узнайте подробнее про страховку, может, на примере... попросите все-таки указать недостатки авто в договоре. А вообще, наверное, уже расслабьтесь и получайте удовольствие:) Ведь машину вы уже взяли и оплатили, договор подписали. Если вас что-то не устроит, вы уже вряд ли сможете разорвать договор. Так стоит ли портить себе отдых?

Просто, совет - будьте аккуратны и все будет нормально:) Максимум, попросите указать царапины и вмятины в договоре.
lorinik писал(а):Помимо страховки, вообще, мне должны дать какие-то еще документы на авто?
Обычно больше ничего не дается, это и есть документ на аренду авто для полиции, страховой и т.д.
Goonya писал(а):Насколько я понял, Вы рекомендуете autohire, подскажите пожалуйста контакты где запросить предложения?
Ни в коем случае никого не рекомендую!!! Рассказал, что пользовался этой фирмой, и не раз. Не более того

Все контакты фирмы, предложения и условия можете посмотреть на их сайте:
http://www.autohire-chania.gr/. Насколько помню, цен на сайте нет, надо связываться с фирмой по электронной почте.
Goonya писал(а):Какой вариант из перечисленных Вам кажется более разумным (ну или есть вариант, который я не учел) ?
Запутанно немного

Честно говоря, самый лучший вариант был бы забрать машину в аэропорту Ираклион и доехать самостоятельно до Агия Марины, а в конце путешествия вернуть ее в аэропорту. Тогда тут лучше смотреть в сторону фирм, предоставляющих автомобили в Ираклионе, а не в Агия Марине. Представляете, сколько ее придется везти в аэропорт, а потом после вашего отлета забирать. Откинув временную составляющую, а только учитывая цену бензина (примерно 1.8 евро за литр), могу предположить, что вряд ли кто бесплатно согласится на такую доставку...
Вообще, надо считать, какой вариант будет выгоднее: а) взять автомобиль в Ираклионе, кататься весь отпуск на нем и сдать опять в аэропорту Ираклиона, или б) снять автомобиль в Ираклионе на 2-3 дня (по более дорогой цене за сутки, т.к. срок не большой), доехать до Агия Марины, заплатить за сдачу автомобиля вдалеке от Ираклиона, затем снять автомобиль снова по не самой выгодной цене на последние 2-3 дня, заплатить за доставку до Агия Марина и поехать в аэропорт, где и сдать. На самом деле, оба варианта не выгодные по деньгам
Как бы поступил я. Точнее, мы так ехали в прошлом году

Правда, без ребенка... Из аэропорта Ираклиона можно на такси доехать до автобусной станции (это не так далеко и не очень дорого, не помню, сколько). Оттуда на автобусе Ираклион - Ханья доехать до автовокзала Ханьи. Откуда на такси (его можно взять прямо рядом с автовокзалом, если понадобится, расскажу, где) доехать до Агия Марины (цена такси Ханья - Агия Марина примерно равняется 12-14 евро).
Есть еще один альтернативный вариант попасть в Ханью... Но с 3-х летним ребенком он тоже, уверен, отпадет... Из Афин можно уплыть на пароме Пирей - Ханья. Но трудность в том, что из аэропорта Афин до порта Пирей тоже довольно прилично ехать. Если на метро, то с пересадкой. На такси - дороговато... С ребенком - проблематично...