Здравствуйте, Helen2014! В каждой компании разные правила, у кого-то 3-4 дня -минимальный срок аренды, хотя, я легко и на один день договаривался. Но надо понимать, что меньшее количество дней - выше цена в перерасчете на день. А смысла на Крите брать машину на срок, меньший 4-5 дней, не вижу вообще. Первый день - он тестовый, прикаточный. В этот день привыкаешь к машине, к дороге и т.д. На второй день, а вообще, положа руку на сердце, чаще и в первый день понимаешь, что на Крите столько достопримечательностей, традиционных деревень, красивых мест и необычных пляжей, что хочется и туда, и сюда, а машину уже завтра или послезавтра сдавать. Рассказываю в красках, т.к. уже проходили это

)) В первую нашу поездку (которая длилась неделю) взяли машину ровно на 3 дня. Потом поняли, что этого катастрофически мало и на 4й день пришлось бегать по Сталиде в поисках машины на остальные дни. Закончилось тем, что взяли машину у Caravel, которые убеждали нас, что страховка прям полная и все для вас. А оказалось в результате, что страховка была с франшизой, и не малой

А нам в ту поездку в Ханье снесли зеркало заднего вида. Короче, отвлекся я
helen2014 писал(а):дня на 3 например, и если не сразу эти 3 дня разбить, а в три захода по 1му дню.
Тоже скорее все зависит от конкретных компаний. Машина у них должна быть все время в деле. Если вы будете разбивать аренду по дням, то, сами представьте, ваша машина должна стоять 5 дней минимум, только 3 из которых она будет использоваться. Не знаю, кто на такое согласится. Либо, это будет, скорее всего так: вам скажут, на какие дни какие машины еще доступны и то, что будет, то вам и сдадут. И, предполагаю, что цена такой аренды будет почти максимально высокой, т.к. все сопряжено с трудностями. Да, и это все при условии, что машину не придется еще куда-то далеко перегонять, что вы сами придете и заберете ее.