Jennie, в любом случае советую вам уточнить подробности о фирме, которую вам предложат, почитать отзывы о ней, узнать, какие они цены предлагают напрямую, какую страховку и т.д.
Ни в коем случае не стану отговаривать и пугать, т.к. каждый случай, безусловно, индивидуален. Но в первые свои поездки именно так и арендовали машины, через ТО. И, к сожалению, все случаи оказались в разряде "неудачный опыт"

Причина нашего обращения к ТО та же самая - боялись неопределенности в незнакомом тогда месте. В итоге было как... В первый раз нас пугали, что якобы "брать в рентакарах на месте или через интернет, опираясь на отзывы, нельзя, т.к. нас непременно кто-нибудь да обманет"

Еще "железный" аргумент со стороны ТО: "Возьмете машину не в нами предлагаемой фирме, случись чего, защищать не будем! Возьмете через нас - все проблемы возьмем на себя". Поверили. В итоге обманули нас в ТО. Первый раз в автобусе гид нам предлагал одну цену за услуги "своей фирмы", на месте цена существенно выросла. Как нам объяснил гид: "Вы же не хотите платить за любую царапину? Тогда доплатите ЭНцать евро в день за супер-полную страховку". В итоге цена вышла намного больше, чем даже просто на улице бы мы взяли машину. Не говорю уж об интернет бронировании. Машину нам дали рухлядь от фирмы... ладно, не буду никого просто так дискредитировать

Машина старая, салон гремит, сиденья с дырами, машина с набором всевозможных вмятин. Главное, через пару дней случилась поломка, угрожающая безопасности дальнейшей езде. Звоню гиду, которая обещалась нас защищать. А вот не тут-то было... "Минимум завтра постараюсь узнать, что делать", сказала она нам. На завтра нас попросили подъехать в офис прокатной фирмы, где, действительно заменили машину B класса на машину класса С, за что гид нам озвучила новость: "Машина классом выше, посему вы должны за оставшиеся дни доплатить еще по 5 евро в сутки".

Вот так вот нас "защищали". В другой раз опыта аренды авто через туроператора (уже другого) главным сюрпризом оказалась конечная цена, снова не совпадающая с озвученной накануне гидом. Это был последний раз, т.к., не буду рассказывать всю историю целиком, т.к. она длинная и запутанная, но гид нас просто обманул, еще и поставив в крайне неудобное положение перед другой прокатной фирмой...
Еще раз повторю, что я не пугаю. Это исключительно наш опыт первых поездок, о котором считаю нужным рассказать. Естественно, каждый случай индивидуален, более того, год от года все меняется. Поэтому и не стал называть имена прокатных фирм и ТО, возможно сейчас уже все исправились