Константин писал(а):Едем в MITSIS SERITA BEACH, ближайший город Херсониссос.
Раньше писали про фирму autotrip, которая сдает автомобили на прокат в Ираклионе. Сам не пользовался их услугами, но советую почитать отзывы. Ничего плохого о них не слышал. Я брал машину в фирме
http://rent-a-car-crete.ru. Если не ошибаюсь, они сдают автомобили напрокат в районе Ираклиона. Но могу и ошибаться, лучше с ними связаться и спросить, доставят ли вам машину в Херсониссос или нет. К ним у меня не было претензий, но многие жалуются на то, что трудно найти тот или иной автомобиль на определенное время. Надо бронировать машину сильно заранее.
Константин писал(а):Если нетрудно, ближайшие достопримечательности той местности.
Достопримечательности в этой области обсуждали в разделе "достопримечаетельности", поищите, много писали. Вкратце скажу о некоторых самых известных достопримечательностях: Критский Аквариум, Аквариум и центр спасения рептилий в Херсониссосе, Кносский Дворец, г. Ираклион, аквапарк, Малийский дворец, плато Лассити и пещера Зевса, Агиос Николаос, о. Спиналонга.
УлисЁнок писал(а):Так я и не поняла нужно ли получать новые права! Российские права 2010 года.
Не надо получать новые права, достаточно сделать к старым правам (которые 2010 года) МВУ. Российские права нового образца, судя по всему, тоже не признаются в Греции. Хотя, тут точно сказать не могу, но спрашивал в нескольких прокатных фирмах, можно ли по новым правам ездить без проблем, мне отвечали, что к ним все-равно требуется МВУ.