С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Goalexa
Модератор

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

alkid писал(а):Машина ночует на подъездной дороге около отеля, там все рентованные машины стоят. Остается надежда что пронесет... Хотя утром сегодня еще на нее не смотрел.
:)) Не волнуйтесь! Меня этот синдром большого города тоже мучает первые дни пребывания на Крите... А закрыл ли я двери, а не оставил ли открытыми окна... А потом походишь, посмотришь, как оставляют машины местные жители (с открытыми окнами, компьютерами внутри), и наступает тот самый Критский пофигизм :D Уверен, что придете на парковку и увидите свою машинку в целости и сохранности :) Не переживайте. По поводу цен! Все нормально! Мы сейчас поглядываем на динамику изменения цен в прокатных конторах и в большинстве фирм цены уже на уровне высокого сезона. Учитывая класс вашей машины и полную страховку, все ок!

И только на счет одного нюанса у меня есть маленькие сомнения. Написать вам написали про шины, колеса и т.д., но думаю, что эта запись перестанет работать, если шина будет повреждена за пределами асфальтированной дороги. Хотя, тут может я и не прав. В любом случае, прав Artur, катайтесь по острову и наслаждайтесь!!! Соблюдайте осторожность на дорогах, особенно на горных, и все будет отлично!!!

p.s. Хорошего вам отдыха! Ведь погода отличная, жара и ветер, приносящий бриз и смягчающий эту жарищу!.. Смотрю сейчас с балкона и... в общем, душа зовет на Элафониси :))))

Константин

Сообщение Константин »

Всем добрый день. В августе запланировано первое посещение Греции. Почитав форум понял, что не так все просто при аренде авто на Крите. С ареной я полный ноль. Посоветуйте пожалуйста, для начала, контору по правильной аренде (если нетрудно дайте ссылку). И правильно ли я понял, что машину нужно арендовать заранее, находясь еще дома, ибо по приезду а\м может не быть, в виду сезона?
P.S. правильная аренда - это на все случаи.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте! Для меня надежнее заказать автомобиль заранее. Причины две: 1. Раннее бронирование дешевле,2. На месте труднее сориентироваться в условиях договора. Вопрос. А куда именно вы едете? А то так сложно что либо советовать.
Константин

Сообщение Константин »

goalexa, добрый день. Спасибо за оперативный ответ. Едем в MITSIS SERITA BEACH, ближайший город Херсониссос. И еще. Едем семьей - 2 взрослых и 2 ребенка (одному из которых 5 лет, другой старший). Если нетрудно, ближайшие достопримечательности той местности.
УлисЁнок

Сообщение УлисЁнок »

Так я и не поняла нужно ли получать новые права! Российские права 2010 года. А то стремно будет приехать и не смочь взять в прокат машинку, и еще может кто знает в какую контору в Агиос Николасе лучше обратиться за арендой машины, договариваться чтоб пригнали в отель или самим забирать? А если с английским большой туган, как на пальцах объяснить, что нужна абсолютно полная страховка, во-первых за рулем муж пару лет только, во вторых все-таки местность чужая , да и по гарам мы не ездили никогда. Кстати как саму дорого водитель переносит, не тяжело? Брать машину сразу на несколько дней или договорится, что будет брать только там, но через день, мне кажется тяжело на такие расстояния кататься по горам постоянно, или просто меня размеры карты пугают )))
magnat

Сообщение magnat »

Так я и не поняла нужно ли получать новые права! Российские права 2010 года.
Российские права любого года НЕ являются международными!!! Нужно получать международные права (International Driving Permit), хотя многие ездят на свой страх и риск и по национальным правам, но это равносильно езде без прав, да и в случае аварии страховка не будет действительна, все придется оплачивать из своего кармана. Оно вам надо?
кстати как саму дорого водитель переносит, не тяжело?
Тут уж все от водителя зависит, лично мне горные дороги Крита наоборот доставляют удовольствие, а кого-то может и укачать. Главное не смотреть на местных и не гонять по горам, лучше не спеша наслаждаться видами, чем улететь в пропасть.
брать машину сразу на несколько дней или договорится, что будет брать только там, но через день, мне кажется тяжело на такие расстояния кататься по горам постоянно, или просто меня размеры карты пугают )))
Обычно, если берете машину на несколько дней, это обходиться дешевле, да и проще найти свободную машину.
Ну а насчет тяжело - не тяжело, все очень индивидуально, по мне так после московских пробок там просто рай, машин как правило практически нет, торопиться никуда не надо, скорости не большие, вокруг красота, едешь и наслаждаешься.
УлисЁнок

Сообщение УлисЁнок »

Спасибо большое за ответ! завтра буду узнавать как быстро делается МВУ, ааа еще вопрос - чтоб получить МВУ надо сначало поменять нынешние российские права ( пластиковые бежевые) на пластиковые образца голобо-розовые их ввели толи в 11 толи в 12 году? Или сразу писать заявление на МВУ со старым образцом ВУ. Хочу все же заморочится и заплатить лишнюю тысячу чем по потом по Греции рассекать "без прав"
DmitiyK

Сообщение DmitiyK »

УлисЁнок
вот подробная статья по этому вопросу
http://spokoino.ru/articles/oformlenie_ ... ynarodnih/
менять старые права не надо, если медсправка не просрочена, то за день управитесь, делают при Вас их)
УлисЁнок

Сообщение УлисЁнок »

медсправка думаю два года не будет действовать....пойду помазгую как организовать ее быстрее
DmitiyK

Сообщение DmitiyK »

УлисЁнок, ну вообще-то медсправка раньше на 3 года давалась, щас на 2...так что вполне возможно, что у Вас ещё действует, там на ней написано :)
и время получения зависит от очереди, если никого не будет - то за полчаса думаю получите)
можно ещё записаться через сайт (если зарегестрированы), тогда будет без очереди:
http://www.gosuslugi.ru/
если не зарегестроированы, то там для активации нужно ждать пока придёт по почте письмо с кодом, или нужно в офис ростелекома ехать :)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Константин писал(а):Едем в MITSIS SERITA BEACH, ближайший город Херсониссос.
Раньше писали про фирму autotrip, которая сдает автомобили на прокат в Ираклионе. Сам не пользовался их услугами, но советую почитать отзывы. Ничего плохого о них не слышал. Я брал машину в фирме http://rent-a-car-crete.ru. Если не ошибаюсь, они сдают автомобили напрокат в районе Ираклиона. Но могу и ошибаться, лучше с ними связаться и спросить, доставят ли вам машину в Херсониссос или нет. К ним у меня не было претензий, но многие жалуются на то, что трудно найти тот или иной автомобиль на определенное время. Надо бронировать машину сильно заранее.
Константин писал(а):Если нетрудно, ближайшие достопримечательности той местности.
Достопримечательности в этой области обсуждали в разделе "достопримечаетельности", поищите, много писали. Вкратце скажу о некоторых самых известных достопримечательностях: Критский Аквариум, Аквариум и центр спасения рептилий в Херсониссосе, Кносский Дворец, г. Ираклион, аквапарк, Малийский дворец, плато Лассити и пещера Зевса, Агиос Николаос, о. Спиналонга.
УлисЁнок писал(а):Так я и не поняла нужно ли получать новые права! Российские права 2010 года.
Не надо получать новые права, достаточно сделать к старым правам (которые 2010 года) МВУ. Российские права нового образца, судя по всему, тоже не признаются в Греции. Хотя, тут точно сказать не могу, но спрашивал в нескольких прокатных фирмах, можно ли по новым правам ездить без проблем, мне отвечали, что к ним все-равно требуется МВУ.
УлисЁнок

Сообщение УлисЁнок »

Писала в одну контору с вопросом про ВУ, сказали - да ну что вы, все ездят, все норм. Все проверено, у нас возьмете без проблем, сложилось впечатление, что им бы машину сбагрить, не, я все таки настроена позаморачиваться с МВУ, ток надо узнать у нас в городе делаю или нет их
tpaktop

Сообщение tpaktop »

Только что прилетел с Родоса. В воскресенье на Крит. Как снимал автомобиль. Я отправил во все конторы на Родосе письмо с примерным содержанием: прилетаю тогда то нас 5, хочу полную страховку. Вы не представляете, насколько цены отличаются!!!!! От 140 до 305 евро!!! В итоге взял hyundai i30 за 160 евро с полной страховкой. Оказался очень вместительный автомобиль. Влезло все! В багажник ушли два больших и 3 маленьких чемодана + коляска. Вот. С Критом та же ситуация. На 4 дня заказал toyota yaris 1 годовалый. 136 евро с полной страховкой. Предлагали тоже самое или matiz до 240 евро. Так что рекомендую. Я летаю самостоятельно, поэтому всегда беру в аэропорту и сдаю туда же. Экономится денег так как трансфер 5 человек дорого обходится :)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Мне еще знакомая рассказывала, что ей квадроцикл сдали по правам категории B, а с полицией потом пришлось серьезно объясняться за, по сути, езду без прав... Согласен, даже, имея МВУ и нацправа, давая в руки представителя прокатной фирмы, видишь недоумение некоторых: "что это?". Действительно, иногда складывается ощущение, что МВУ и не нужны. Однако, они должны быть, по закону.
DmitiyK

Сообщение DmitiyK »

Никто лично не сталкивался с компанией AUTOWAY?
http://autoway.gr/index_ru.html
Сайт малоинформативный, зато по почте оперативно и подробно отвечает девушка на хорошем русском языке (наверное даже лучше моего :) ) В интернете о них хорошие отзывы. Может кто тут лично с ними имел дело?

Кстате, хочу сказать, что многие рекомендованные фирмы (автотрип, вояджер, зорбас, аннакар) не готовы предложить в августе автомат на короткий срок (3 дня). Так что, если кому надо автомат, придётся поискать тщательнее ;)
tpaktop

Сообщение tpaktop »

Саму фирму на знаю, но хочу сказать, что 90 процентов фирм мне ответили почти сразу же. У этой фирмы не конские ценники... Нормальные, но я нашел еще дешевле...
rash

Сообщение rash »

DmitiyK писал(а):Никто лично не сталкивался с компанией AUTOWAY?
http://autoway.gr/index_ru.html
Сайт малоинформативный, зато по почте оперативно и подробно отвечает девушка на хорошем русском языке (наверное даже лучше моего :) ) В интернете о них хорошие отзывы. Может кто тут лично с ними имел дело?

Кстате, хочу сказать, что многие рекомендованные фирмы (автотрип, вояджер, зорбас, аннакар) не готовы предложить в августе автомат на короткий срок (3 дня). Так что, если кому надо автомат, придётся поискать тщательнее ;)
в мае были. Жилы как раз в аделиос кампос. Смотрели в том числе и автовей. Из плюсов(а может это и минус) русская девушка. Еще у них франшиза есть 100 евро. Девушка уверяла нас, что это нормальная практика. Что там где франшизы говорят нет, то там кучу различных условий при которых страховкой не покрывается. Еще и дороже у нее было, чем в другой конторе в том же месте
DmitiyK

Сообщение DmitiyK »

2 tpaktop,
Конские ценники, интересно :)
За дешевизной не гонюсь, больше отталкиваюсь от хороших отзывов.
Спасибо за мнение :)

2 rush,
про франшизу отдельно уточнил сейчас, вот что ответила:
1) "полное страхование без риска водителя" это означает что полная страховка без франшизы? я правильно понял? Да, без франшизы.
2) хотелось чтобы все эти страховки: полная без франшизы, на колёса, резину и стёкла (по-моему wug называется), от пожара, воров и т.д. были отмечены в договоре. Отметим все пункты!
Единственное, страхование против третьих лиц (персональный ущерб до 750.000 евро/материальный ущерб до 750.000 евро, по запросу также неограниченный). Если хотите неограниченный, тогда 3 евро в сутки дополнительно!
Вроде всё однозначно, главное чтоб на деле было так же.

Единственный минус пока: просят предоплату 10% через PayPal...или:
2. Платите наличными на месте, но для этого нам нужна заполненная форма
(credit card form.doc). Нам нужны данные по кредитной карте только как
гарантия Вашей резервации. Мы не будем снимать и резервировать деньги до
приезда, только в случае, если Вы отменяете резервацию менее чем за 24 часа.
Сумма депозита, указываемая в форме – 20% от общей суммы.
Вот думаю может завести отдельную карту, и кинуть на неё ровно 20% от суммы :)
rash

Сообщение rash »

Вроде всё однозначно, главное чтоб на деле было так же.
может что-то изменилось у них. В мае на месте девушка сказала, что франшиза 100 евро.
tpaktop

Сообщение tpaktop »

Я бы не связывался с конторами, которые просят кредитки - других полно.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»