С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Margo

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Margo »

Ребят, проверьте плиз правильно я заполняю, а то могу и накосячить :oops:
LICENCE NUMBER - серия и номер прав
DATE OF ISSUED - дата выдачи прав
EXPIRING DATE - дата окончания действия прав
COUNTRY ISSUED BY - страна
ID / PASSPORT NUMBER - номер загранпаспорта
DATE OF ISSUED - дата выдачи паспорта
COUNTRY ISSUED BY - страна выдачи паспорта

Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Margo, все правильно :)
forreg01

Сообщение forreg01 »

Скажите, а реально взять машину в Ираклионе сразу после прибытия с Санторини?
До отеля не близко, и не хотелось бы ориентироваться на автобусы.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

forreg01 писал(а):Скажите, а реально взять машину в Ираклионе сразу после прибытия с Санторини?
Конечно реально! Просто заранее стоит заказать машину прямо к приходу парома в порт Ираклиона, указав в брони номер рейса парома. Вам доставят машину прямо в порт в нужное время. В самом порту найти машину прямо на месте, да еще вечером... честно, не стал бы экспериментировать :)
Roman

Сообщение Roman »

Получил ответ от Космоса, ребята помогите разобраться:
Please find attached a copy of our contract and the No Excess contract that we offer you with the excess amounts erased before your signing.
The no excess insurance is extra charge 5 Euro per day.
The full insurance is without excess when driving according to the Greek Law and while driving on roads that are passable. If you drive off-road and the car is hit underneath or having a torn tyre then the insurance does not cover you.
We remain at your disposal and look forward to hearing.
и еще 2 варианта экземпляра договора, 1й без исправлений, 2й с вычеркнутыми строками:

Изображение
Картинка увеличивается

Вот такой вот договор с вычеркнутыми строчками - это нормально?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Добрый день, Roman! Я так полагаю, что компания Kosmos предложила вам два вида страховки: 1. С франшизой, 2. Без франшизы, но с необходимостью доплаты по 5 евро за каждый день аренды. В соответствии с тем, какой вид страховки вы выберете, будет оформлен контракт. Т.е., как я понял из написанного, будут вычеркнуты какие-то пункты из контракта или нет. Хотя контракт с вычеркнутыми пунктами раньше не встречал... странновато... :)
tr51

Сообщение tr51 »

Написал отзыв о Вояджер, здесь можно прочитать подробнее: Voyager. Отзывы

Если кратко, были и плюсы, и минусы. Поставлю вояджеру 4 из 5.
Roman

Сообщение Roman »

Goalexa писал(а):Добрый день, Roman! Я так полагаю, что компания Kosmos предложила вам два вида страховки: 1. С франшизой, 2. Без франшизы, но с необходимостью доплаты по 5 евро за каждый день аренды. В соответствии с тем, какой вид страховки вы выберете, будет оформлен контракт. Т.е., как я понял из написанного, будут вычеркнуты какие-то пункты из контракта или нет. Хотя контракт с вычеркнутыми пунктами раньше не встречал... странновато... :)
Вот и мне как-то не понятно стало что это за договор такой... потом можно будет сказать, "слушай парень так ты эти строчки наверное сам вычеркнул...."
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Roman, вообще, сначала думал, что контракт No Excess - это контракт, в котором ничего не вычеркнуто, внимательнее почитал, что они вам написали, запутался. Т.е. как я понял (если конечно, я правильно понял), выходит так, что контракт без франшизы - это контракт с вычеркнутыми строками?! :o Т.е. какой-нибудь хитрец может взять страховку с франшизой, потом вычеркнуть нужные строки и сказать, вот, брал-то без франшизы. Странно... В таком случае никакую ситуацию невозможно на сто процентов исключить... Тем более, повторю, никогда не встречал контракты с исправлениями. Обычная форма - с местами для галочек, нет франшизы, поставил галочку напротив соответствующего пункта. А вычеркивать пункты контракта... хм... Советую у них все же уточнить этот момент поподробнее, иначе нам остается только гадать.
Roman

Сообщение Roman »

Ответили как то так:
I'm afraid that's the only way can be done. We' ll sign the contract as well and I can ensure you is valid and legal.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Roman, ну... тогда только читать отзывы и тщательное изучение опыта большинства могу посоветовать. Мое мнение такое - меня напрягают исправления в контракте, которые, как вы правильно заметили, неявные, и, к сожалению, могут быть сделаны кем угодно...
vogel 90

Сообщение vogel 90 »

Roman, и компания Вам сообщает, что даже при доплате 5 евро в день ( полная страховка ) страховка не будет действовать при несоблюдении Вами греческих законов (правил движения), при движении вне дорог, повреждении днища и колёс. Первые два пункта присутствуют у всех ренткаров, а в рекомендуемых в интернете рентах при полной страховке она распространяется на колёса, днище, зеркала, радио и внутренний интерьер. Посоветую доплатить 40-50 евро за неделю и арендовать у рентов, которые заслужили репутацию на всем просторе рунета - это всего лишь стоимость ужина на двоих и многие проблемы уйдут.
zimolev

Сообщение zimolev »

В 2010 году арендовал машину в GrecoCar, все прошло замечательно привезли машину в отель заплатил на месте никаких предоплат, страховка полная с днищем, колесами и т.д. без франшизы. Хотел в этом году арендовать опять у них, но сайт не работает! :cry: Кто нибудь что нибудь знает об этой конторе есть ли она еще может сайт поменялся? Если ее больше нет, то подскажите еще какую нибудь кантору. Нужна машинка типа Сузуки гранд витара 3 дверной на 5 человек.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Добрый день, Zimolev. Если вам понравилась та компания, где арендовали машину ранее, попробуйте связаться с ними по электронной почте. Может остались контакты. Также, возможно, у вас остался контракт, а на нем точно должны быть указаны телефоны компании, попробуйте так связаться. Сайт компании да, не работает.
FAUST

Сообщение FAUST »

братцы, кому не лень - заполните договр от Вояджера "как должно быть"
чтоб 100% я никому не должен
Изображение
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Faust, напротив графы "Полная страховка без разделения ответственности, без франшизы" нужно поставить галочку, остальные пункты касаемо вашего адреса, дат аренды, уровня бензина, подпись и т.д. не рискну заполнять :lol: И поинтересуйтесь, что все-таки в себя включает эта самая Full Insurrance. Чтобы сориентироваться, что должно быть, в шапке темы есть ссылка на разбор основных видов страховок на Крите.
Konti

Сообщение Konti »

FAUST писал(а):братцы, кому не лень - заполните договр от Вояджера "как должно быть"
чтоб 100% я никому не должен
У нас в договоре "Вояджера" стояла галочка напротив графы полная страховка без франшизы и всё.
И Вам правильно советуют уточнить, что именно включает в себя эта страховка, так как у разных компаний могут быть отличия. Можете позвонить им, в офисе говорят по-русски, а ещё лучше по электронке, потом можно распечатать и иметь с собой. Мне при приёмке машины их сотрудник говорил, что есть исключения по страховке, запомнил только про алкоголь, остальное за отпуск забылось.
Roman

Сообщение Roman »

Всем, добрый вечер,
Еще один рент кар из элунда - eloundatravel. Ответили мне следующие
In this price are included FULL INSURANCE WITH NO ANY EXCESS, PERSONAL
ACCIDENT INSURANCE, TAXES 23% VAT, UNLIMITED KILOMETERS, ROAD ASSISTANCE 24h
IN ALL CRETE and Road Map. If you like GPS navigator will cost you extra 5
euro per day. for about terms here http://www.eloundatravel.gr/elounda_ren ... itions.htm
Договор, что то не прислали, хотя просил, попробую попросить еще раз.
Кстатти кто-нибудь слышал про них что-нибудь. Вроде местные - элундские.
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Roman, добрый вечер! Исходя из того, что я прочитал по ссылке, я понял, что по части WUG страхуются только стекла. Про колеса, шины и днище ни слова.
RuslanNCH

Сообщение RuslanNCH »

Доброго дня всем!
Через две недели на Крит. Вроде со всем разобрался и подготовился, но остался один вопрос – аренда авто.
Списался с ANNA CARS. Вот что получается:
Выслали они мне образец договора.

Что-то я в нем не нашел графу с названием страховки КАСКО – F.C.D.W. , хотя в письме их представитель писал: (перевод) «Полное каско без избытка -.. Без залога (CDW и FDW клиентов полностью освобождаются от ответственности за любой ущерб Все автомобили подлежат ответственности и полностью комплексного страхования автомобиля и материального ущерба Любое повреждение полностью покрывается страхованию даже. если водитель ответственен за несчастный случай.)»
При этом в договоре в самом низу два абзаца, при переводе получается следующее:
«Водитель должен соблюдать все правила дорожного движения, чтобы страховая без франшизы должен быть применен. Убытки из-под автомобиля и повреждения арендатора, который драйверов под влиянием алкоголя нарушает красный светофор мигает и знака " стоп " не охватываются какой-либо страховки. Царапин и повреждений, вызванных арендатор без ведома Анны автомобилей или в ближайший полицейский участок (в несчастном случае, аварии в ближайший полицейский участок, должны быть информированы и о несчастном случае получены. Без этого отчета арендатор несет ответственность за полную стоимость ремонта) не покрываются страховкой. Шины застрахованы только в случае, если они могут быть исправлены.»

И вот вопрос: действует ли их страховка, если я не прав в ДТП?
И есть ли у них вообще страховка КАСКО?

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»