С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Valera

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Valera »

Да, это именно та фирма
Вот что они мне написали:
Развернуть:
Thank you very much for your e-mail.
Our best price for a B category car like Toyota Yaris, Opel Corsa, Ford Fiesta is 150 euros per week.
The price includes:
a. Full insurance CDW (Customer is full relieved from any responsibility
for any damage)
b. You do not pay any extra if something happens with the car
c. Robery and fire insurance
d. Insurance for wheels tires windows and damages under the car
e. Personal insurance ( drivers and passengers)
f. No additional charge for the second driver
g. Local taxes ( 23% VAT)
h. Free km
j. 24 hours road service
k. Crete road map
l. Baby seat
m. Free delivery to and collection

If you want to book the car you have to confirm it by a new e-mail, in which you
will give us more information such as the exact day and time of arrival and a mobile number.

Вот их сайт:http://101oscarcar.gr/ru/

Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Valera, нус.. тогда внешне вроде все хорошо выглядит :)
Отзывов о фирме совсем немного, поэтому у меня к вам просьбочка :) Если рискнете и арендуете авто у них, расскажите потом, хоть в двух словах, как все прошло. Думаю, ваш опыт будет очень полезным для других пользователей.
Valera

Сообщение Valera »

Goalexa, обязательно отпишусь, только загвоздка в том, что не могу решится там арендовать. Запрошу у них бланк договора, если пришлют, выложу
kitty78

Сообщение kitty78 »

Valera
А они просят предоплату?
Valera

Сообщение Valera »

Kitty78, нет они не просят предоплату, написали, что предпочитают КЭШ при встрече, задал им еще несколько ответов, жду уже пару дней. Вообще с ними переписываюсь примерно месяц, но за это время пришло только три письма
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

kitty78 писал(а):Valera. А они просят предоплату?
люди... давайте уточним этот пункт - сейчас многие прокатные фирмы просят предоплату, в принципе, вполне нормальная бизнес-практика, особенно в разгар сезона + участились случаи недобросовестного отношения клиентов к бронированию. Думаю, что со многими фирмами, при личном общении можно договориться без предоплаты, но тут скорее поможет вопрос лояльности и отсутствие негативного опыта ;)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Pavel-tr писал(а):люди... давайте уточним этот пункт - сейчас многие прокатные фирмы просят предоплату, в принципе, вполне нормальная бизнес-практика, особенно в разгар сезона + участились случаи недобросовестного отношения клиентов к бронированию. Думаю, что со многими фирмами, при личном общении можно договориться без предоплаты, но тут скорее поможет вопрос лояльности и отсутствие негативного опыта
Согласен! Дело в том, что в последнее время некоторые клиенты стали отказываться от заказов. Получается, что хочу я арендовать автомобиль в проверенной компании, обращаюсь, а ту модель, которую я хотел забронировал некий дядя. В час Х некий дядя не забирает машину, машина остается простаивать все это время. Мне она, естественно, не досталась, и простаивать какое-то время в сезон будет - убытки для компании + хлостая доставка машины и затраченные силы. Естественно, в последнее время многие фирмы стали вводить предоплату!

Когда еще ездили через ТО, сам лично ни раз видел, как людей переманивали. Нам тоже гиды по ушам ездили, мол "да вы чтооо? Да вас развели, да вы так дорого арендовали машину, отказывайтесь от них, берите у нас. К тому же, случится что, если не у нас забронировали помогать не станем". И в таком духе. Я видел, как люди отказывались от своей брони, а потом локти кусали, т.к. в реальности авто выходило, естественно, дороже, чем при бронировании через интернет. На месте выяснялось, что, "новых машин уже нет, поездите на старой" или "ай, забыли сказать, что страховка не включает того, сего и третьего". Но люди отказываются. Чего там, сами во вторую поездку на эту уловку попались :( Если внесена предоплата, тут уж сложнее отказываться :) Для меня это только плюс, лишние сомнительные соблазны отметает :)
Valera

Сообщение Valera »

Главное, что я им предлагал оплатить аванс и просил выслать образец договора или бронь. Они ответили про наличку при встрече и все на этом
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

вот тут-то самый главный подвох - честной фирме скрывать нечего... нет, конечно, я не спорю, может все будет и так, как вы договорились ( в конце-концов и на Крите есть фирмы честные по отношению к клиенту, но не очень любящие поборы ), вот только узнаете вы об этом уже в отпуске... 8-)
bubi_eugene

Сообщение bubi_eugene »

Добрый день, уважаемые автолюбители, имеющие опыт аренды автомобилей на Крите. Кто что может сказать о конторе Auto Tours Ierapetra? На сайте указывают что все страховки без франшизы. Стоимость аренды авто класса Getz, Micra 120 евро на 3 суток. Предварительно забронировал, прислали памятку для арендатора, в процессе бронирования было указано, что в страховку включено CDW, FDW, WUG, TP, FP, PAI без франшизы. После оформления брони по e-mail еще раз уточнил у менеджера об отсутствии в договоре дополнительных платежей, комиссий и франшизы, на что менеджер подтвердил их отсутствие. Буду благодарен за информацию.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

к сожалению не сталкивались... попросите их выслать Вам копию страхового договора - в случае "чаво", у Вас будет документ, подтверждающий первоначальную договоренность ;)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

bubi_eugene писал(а):Добрый день, уважаемые автолюбители, имеющие опыт аренды автомобилей на Крите. Кто что может сказать о конторе Auto Tours Ierapetra? На сайте указывают что все страховки без франшизы. Стоимость аренды авто класса Getz, Micra 120 евро на 3 суток. Предварительно забронировал, прислали памятку для арендатора, в процессе бронирования было указано, что в страховку включено CDW, FDW, WUG, TP, FP, PAI без франшизы. После оформления брони по e-mail еще раз уточнил у менеджера об отсутствии в договоре дополнительных платежей, комиссий и франшизы, на что менеджер подтвердил их отсутствие. Буду благодарен за информацию.
Здравствуйте, Bubi_eugene! Тут я согласен с Павлом, попросите договор, в котором будут прописаны все условия, на месте обязательно сверьте его с реальным договором, чтобы все условия, вас устраивающие, совпадали. К сожалению, про фирму не нашел информацию и отзывы, а сайт не информативный вообще, ну, по крайней мере, на данный момент точно :)
bubi_eugene

Сообщение bubi_eugene »

Я попросил у менеджера скан ваучера. Он ответил, что это у них не предусмотрено, так как ваучер может быть использован с целью мошенничества. Заверил еще раз, что все страховки в ваучер включены и написал, что если я ему не доверяю, чтобы сообщил ему для отмены бронирования. Вот теперь задаюсь вопросом, это политика компании либо же ненадежная контора :think:
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Хм, мне всегда по просьбе высылали бланки договора, причем гораздо более крупные фирмы :eh: Ну... сложно советовать фирму, о которой ничего не известно, у которой на сайте нет вообще никакой информации, ну и, договора которой тоже не увидеть :|
bubi_eugene

Сообщение bubi_eugene »

Ну в любом случае, предоплату никакую делать не нужно. Оплата полная после подписания договора при получении авто, по сути только время потерять на поиск авто на месте, если мне не понравятся условия договора. Зато менеджер посоветовал иметь международное водительское удостоверение чтобы не было проблем с полицией.
CaBaL

Сообщение CaBaL »

Так, я все таки решился и обратился в компанию autoway, тут отзывы вроде положительные и на других сайтах ничего плохого не пишут. Переписывался с девушкой Юлией, все подробно объяснила и рассказала, внес аванс в 10% через PayPal, выдали номерок и сказали что машину доставят к отелю в оговоренное время. По результатам обязательно отпишусь.

Меня интересует другое, расход бензина. Забивал различные комбинации в поиске форуме, ответа так и не нашел. Я понимаю что это зависит от машины и стиля вождения, ну просто хотя бы примерно +/- Есть подобная тема?
bubi_eugene

Сообщение bubi_eugene »

CaBaL писал(а):Так, я все таки решился и обратился в компанию autoway
Я тоже обращался туда, но насколько помню мне ответили что в Агиосе Николаосе они не работают. Поэтому не срослось.
larissam

Сообщение larissam »

Попробуйте послать запрос в Hironia Car Rental, 2 раза брали у них машину , 1 раз по рекомендации отеля в Херсониссосе, потом в Малье, может и в Агиос Николаос пригонят. Правда последний раз был в 2011 - Toyota Yaris на 7 дней 200 евро - заказали по телефону, пригнали к отелю . Тоже полная страховка и нестарый автопарк.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

bubi_eugene писал(а):Я попросил у менеджера скан ваучера. Он ответил, что это у них не предусмотрено, так как ваучер может быть использован с целью мошенничества.
не совсем понял что такое "ваучер" и как может копия страхового полиса использована "для мошенничества" ? :wtf: ну да ладно...
CaBaL писал(а):Меня интересует другое, расход бензина. Забивал различные комбинации в поиске форуме, ответа так и не нашел. Я понимаю что это зависит от машины и стиля вождения, ну просто хотя бы примерно +/- Есть подобная тема?
:lol: :lol: чесслова - как маленькие дети.... ну конечно расход будет зависеть только от Вас ;) можете посмотреть тут : viewtopic.php?f=10&t=997 я давал примерные характеристики, можете порыться на http://www.avtomarket.ru/ в тех. характеристиках, но по сути ( извините, пожалуйста ) абсолютно дурацкий вопрос ( напоминает "сколько мы съедим еды в таверне +/- на что рассчитывать ?" ). Факторов влияющих на это - десятки... :wave: Что Вы конкретно хотите услышать ?
Inkate

Сообщение Inkate »

Доброго времени суток. Забронировала опель астра 1.4 АКП в фирме Voyager. Не на сайте, а по звонку. Там,вежливая девушка Наталья, все красиво мне объяснила, что договор с авто прибудет к отелю( без предоплаты, со всеми страховками) вовремя, заберут опять же от отеля. У меня вопрос- могу я попросить у нее скан договора или какой-либо документ, подтверждающий бронь именно по этой стоимости и всеми страховками без франшизы?( :oops: хотелось бы проконсультироваться у гуру по брони авто на Крите). И скан выкладывать в теме или в личку? Заранее спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»