С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Radamsa

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Radamsa »

Добрый день.
Кто-нибудь брал авто класса Automatic/H у Voyager: FIAT 500 AUTOMATIC или OPEL CORSA 1.4cc :?:
Поделитесь впечатлениями!

Alexandr

Сообщение Alexandr »

Начитался значит, мой коллега на сторонних ресурсах про Car motor plan. Написали вместе им письмо - безответно. Второе, как тут рекомендовали, с другого почтового ящика, ждем ответа пятый день... Сорри, снимаю шляпу, опускаю руки, идем искать другие варианты.
Теперь мой имхо-вывод. А если что случится в дороге, сколько я буду связываться с офисом?
Иван

Сообщение Иван »

А папки со спамом проверяли? Бывает, письма мимо прямиком в спам летят. Хотя, чего лукавить, сколько мне с разных компаний по прокату авто не отвечали :crazy:
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Пффф, папку "спам" в первую очередь проверяли. Сейчас изучаем предложения от воротил мирового рынка проката www.economybookings.com. Отзывы есть, вроде неплохие. Иван, вам отдельное спасибо за опыт :wave:
А подскажите, долго потом разблокируются средства, которые блокируют международники?
Radamsa

Сообщение Radamsa »

Voyager ответил через сутки:
....
A new Fiat 500 or a new Opel Corsa Automatic, type H to our web page voyagerincrete.gr, will cost you 195 euro,
including absolutely everything, full insurance no excess (CDW no excess, FDW, PAI, FI, TI, WUG) and
1. 23% taxes
2. Unlimited (free) km
3. Full insurance with no excess C.D.W (you don’t pay anything in case of an accident even
if it is your fault or when you have parked your car somewhere and somebody crashes it without you seeing them)
....
Как будто, весьма все радужно( цена за 5 дней ).

Также интересует такой вопрос:
Приезжаем на кошке с Санторини по плану в 19:30.
Стоит ли пытаться арендовать машину этим же вечером в порту или лучше добраться до Агии Пелагии автобусом Ираклион-Ретимно и уже с утра брать машину?
Слышал, что паром часто опаздывает, потому непонятно, на какое время брать машину;
с другой стороны, официальной остановки в Пелагии у автобуса может и не быть, да и вообще, если паром задержится более, чем на час, автобусов уже не останется :(
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Radamsa, здравствуйте. Я бы заказывал машину к парому, указав его рейс и сделав пометку, что к приплытию в порт Ираклион. Мы часто заказываем автомобиль к парому, указывая номер рейса и примерное время прибытия. Но вообще, те прокатные фирмы, где мы брали машины, я спрашивал, они следят за всеми изменениями в расписании паромов, самолетов.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Goalexa писал(а): Radamsa, здравствуйте. Я бы заказывал машину к парому, указав его рейс и сделав пометку, что к приплытию в порт Ираклион. Мы часто заказываем автомобиль к парому, указывая номер рейса и примерное время прибытия. Но вообще, те прокатные фирмы, где мы брали машины, я спрашивал, они следят за всеми изменениями в расписании паромов, самолетов.
Поддерживаю. Назовите данные рейса, фирма сама отследит все отклонения от расписания.
Иван

Сообщение Иван »

Alexandr писал(а): Сейчас изучаем предложения от воротил мирового рынка проката www.economybookings.com. Отзывы есть, вроде неплохие. Иван, вам отдельное спасибо за опыт :wave:
А подскажите, долго потом разблокируются средства, которые блокируют международники?
Не за что. У нас все прошло, как по маслу.А заблокированную сумму вернули в течение 2х недель и в полном объеме.

Друзья, а вот вопрос не по теме. Или по теме. Вот, предположим, фирма базируется в Ретимно, а я прошу доставить авто в аэропорт. Все-таки, будет эта доставка что-то стоить или нет?
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Иван, у всех по разному. Для примера : я беру авто в фирме http://www.autohire-chania.gr/, офис и контора у них В Ханье, но отдать в аэропорту машину без дополнительной оплаты - норма. Что бы пригнать машину к отелю, расположенному далеко от месторасположения прокатной фирмы - нужно два автомобиля и два водителя - отсюда и затраты, в аэропорту же у нормальной прокатной фирмы всегда есть какой-то свободный автомобиль ;) Многое зависит от того, какие возможности у компаний.
dvur

Сообщение dvur »

Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста компанию, в которой взять машинку. Требования: Главное чтобы были свежие машинки, полная страховка и без всяких подвохов. Авто нужно категории d скорее всего.. 5 человек.
В прошлом году брал в budget. Все ок. Но похоже это самая дорогая контора во всем Крите..
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, Dvur! Почитайте последние страничек 5-10 этой ветки, там найдете максимум свежей информации и опыта форумчан. Пересказывать все невозможно, т.к. каждый человек доверяет своему набору рентакаров :) Я приверженец того, что лучше потратить час-два времени и почитать отзывы, зато для себя понять, где у кого какие условия, кому доверяет большинство!
Radamsa

Сообщение Radamsa »

Goalexa писал(а):Radamsa, здравствуйте. Я бы заказывал машину к парому, указав его рейс и сделав пометку, что к приплытию в порт Ираклион. Мы часто заказываем автомобиль к парому, указывая номер рейса и примерное время прибытия. Но вообще, те прокатные фирмы, где мы брали машины, я спрашивал, они следят за всеми изменениями в расписании паромов, самолетов.
Действительно, сказали, что в случае задержки парома, подождут без проблем.
Также рекомендовали на автомате брать Корсу, нежели Fiat 500.
Хотя у нас душа больше лежит к фиату: компактнее и экзотичнее :thumbup:
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Radamsa писал(а):Также рекомендовали на автомате брать Корсу, нежели Fiat 500.
Хотя у нас душа больше лежит к фиату: компактнее и экзотичнее :thumbup:
Если это новая модель Фиата ( с 2012 ), то в варианте 1.2 ( 1.3 типа у фиата ) по мощности они одинаковые, но фиат более экономичен и просторнее ( шире, выше и длиннее ). А если Корса 1.4, то, конечно, 100 лошадок против 85 будут давать больше уверенности на сложных дорогах. Думайте ;)
Radamsa

Сообщение Radamsa »

Pavel-tr писал(а):Если это новая модель Фиата ( с 2012 ), то в варианте 1.2 ( 1.3 типа у фиата ) по мощности они одинаковые, но фиат более экономичен и просторнее ( шире, выше и длиннее ). А если Корса 1.4, то, конечно, 100 лошадок против 85 будут давать больше уверенности на сложных дорогах. Думайте ;)
Фиат и Корса у них на роботе, как оказалось. Плюсов от него не так и много в горах.
Поэтому решили взять лучше Kia Picanto 1.2 AT. Она маленькая, поедет, поди, как-нибудь :)

А Фиат 500 значительно меньше Корсы. Сантиметров на 40 в длину.
CaBaL

Сообщение CaBaL »

Добрый день.
Уже пару дней читаю Ваш форум, очень много полезного, спасибо! Однако голова уже кругом идет, а кое что не совсем понятно, хотел бы уточнить.

1. Вылетаем 22 июня на Крит, будем в местечке Сфакаки есть ли там поблизости пункт проката (или нужно ехать до Ретимно), и если да то есть рекомендации?
2. Есть компании которые могут доставить машину к отелю и потом оттуда же ее забрать?
3. Я слышал, что очень мало машинок на автомате, на механике ездить умею, но не хотелось бы лишний раз напрягаться в отпуске.

Спасибо.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Radamsa писал(а):Поэтому решили взять лучше Kia Picanto 1.2 AT. Она маленькая, поедет, поди, как-нибудь :)
А Фиат 500 значительно меньше Корсы. Сантиметров на 40 в длину.
:roll: это так кажется...
Kia Picanto ( 2011 - ) : 1.2, 85 л.с., 4 АКПП, д.3595 мм, ш. 1595 мм, в. 1480 мм, ср. расход 5.3 л., разгон до сотни 13.4 с., масса 870 кг
Opel Corsa ( 2011 - ) : 1.2, 85 л.с., 6 АКПП, д.3999 мм, ш. 1713 мм, в. 1488 мм, ср. расход 5.1 л., разгон до сотни 14.9 с., масса 1060 кг
Fiat 500L ( 2012 - ) : 1.3, 85 л.с., 5 АКПП, д.4147 мм, ш. 1784 мм, в. 1658 мм, ср. расход 4 л., разгон до сотни 15.1 с., масса 1295 кг
Взято тут : http://avtomarket.ru/catalog/?class=1
CaBaL писал(а):Уже пару дней читаю Ваш форум.....
1. Вылетаем 22 июня на Крит, будем в местечке Сфакаки есть ли там поблизости пункт проката (или нужно ехать до Ретимно), и если да то есть рекомендации?
2. Есть компании которые могут доставить машину к отелю и потом оттуда же ее забрать?
3. Я слышал, что очень мало машинок на автомате, на механике ездить умею, но не хотелось бы лишний раз напрягаться в отпуске.
Кхм....а новички упорные нынче... :lol: если почитать эту ветку ( хотя бы последних страниц десять ), то таких вопросов бы не возникало....
1) есть...есть во всех курортных зонах десятки самых разных, рекомендаций нет - проверенные годами и практикой фирмы Вас видимо не интересуют, а про "вышел из отеля, зашел в прокат за углом, взял тачку" - у всех по разному...
2) есть...
3) дизелей мало - это факт, на автомате машин хватает, но естественно меньше, чем на ручке..., если брать в прокат машину на месте, да в сезон - то как повезет ;)
CaBaL

Сообщение CaBaL »

Я уже написал несколько писем в конторы которые мелькали в этой теме, мне просто по жизни всегда кажется, что все меня хотят обмануть)))) Вот и пытаюсь выяснить что к чему)
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Добрый день, CaBaL! Присоединяюсь к словам Павла, читайте ветку! Хотя бы последние несколько страниц! Мнение одного человека менее ценно, чем опыт всех людей, которые тут писали. Я так считаю.
CaBaL писал(а):Я уже написал несколько писем в конторы которые мелькали в этой теме, мне просто по жизни всегда кажется, что все меня хотят обмануть)))) Вот и пытаюсь выяснить что к чему)
Если боитесь быть обманутым, то тогда бронируйте машину заранее, через интернет, прочитав отзывы о тех или иных фирмах. Плюс к тому, у вас будет время заранее самостоятельно разобраться в условиях фирмы, в условиях страховки, что тоже, кстати, тут активно обсуждается. На месте, на самом деле, как повезет. Лично мне ни разу не везло! Представьте, придете вы в контору, на которой написано: "Самые дешевые цены у нас! Говорим по-русски! 100% страховка!". Я к таким заявлениям отношусь с огромной осторожностью, уже нарывались на поверхностные яркие заявления и скрытые платежи в дальнейшем. Так вот, вам все внешне понравится. Но успеете ли вы на месте, даже за 10 минут (обычно и еще меньше) разобраться во всех условиях фирмы? Найдете ли с ходу все подводные камни в страховке, наличие франшизы или, к примеру, будет указано - страховка шин, стекол. Поймете ли, что шины страхуются, а колеса (диски) уже нет?! Стекла страхуются, а зеркала нет. Очень сложно на месте определиться. Плюс, почти правило: на месте всегда дороже!!! И еще, вы говорите про автомат. Их может и не меньше, чем ручных коробок, но машины на автомате на порядок популярнее и гораздо быстрее арендуются. Именно поэтому в июне найти на месте нужный тип машины, с автоматом, по нормальной цене, в проверенной фирме довольно сложно!
CaBaL

Сообщение CaBaL »

Именно это я и хотел услышать, спасибо. Буду изучать дальше, пока дошел только до 31 страницы)
olast

Сообщение olast »

Добрый день! Читаю форум уже 2 дня, от машин и названий контор голова кругом :crazy: извиняюсь, если про это местечко уже писали, а я проглядела. Нашла сайт фирмы по прокату авто Foxrentacar. Сайт понятный, условия тоже, все вроде бы внушает доверие. Уже почти готова забронировать авто на начало июня :) может кто-то уже имел дело с ними? или просто что-то знает?
и еще главная цель - съездить на Балос конечно же ;) какая машина, по вашему мнению, все таки самая надежная? понимаю, что лучше джипа не найдешь, но на него не раскошелимся, из обычных класса A или B....
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»