С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности

Аренда машины на острове Крит

Транспорт на Крите: автобусы, такси, трансфер, самолеты и паромы, аренда автомобиля и других видов транспорта, аэропорты Крита и морские порты. Как передвигаться по острову, как правильно арендовать машину, где заказать трансфер, на каком автобусе доехать?..
Goalexa
Модератор

Аренда машины на острове Крит

Сообщение Goalexa »

Как арендовать авто на Крите (правила аренды, страховка, договор и т.д.), где взять машину напрокат, как не ошибиться в выборе компании. Ввиду того, как разрослась тема, появилась необходимость вынести всю самую важную и наиболее обсуждаемую информацию в шапку темы. По мере появления новых вопросов, буду добавлять сюда информацию. Итак...
Natulchik

Re: Аренда машины на острове Крит

Сообщение Natulchik »

Большое спасибо за рекомендации Reywind и Goalexa! Сложность именно и была в трогании с места в гору - как-то боязно :) Учту!

Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Natulchik писал(а):Большое спасибо за рекомендации Reywind и Goalexa! Сложность именно и была в трогании с места в гору - как-то боязно :) Учту!

Учтите еще и то, что автомат в горах нужен не менее 1.4 по объему мотора, а лучше 1.6 - 2.0, ведь возможности "подоткнуть" понижающую передачу не будет и тут все зависит от кол-ва пассажиров и нагруженности, маломощная машинка может тупо "не ехать" в гору ;)
Reywind

Сообщение Reywind »

Pavel-tr писал(а):ведь возможности "подоткнуть" понижающую передачу не будет
Это можно уточнить у прокатчиков перед заказом конкретной модели. Тот Yaris-автомат, что нам подогнали в том году, имел и спорт режим, и возможность ручного управления, включая подрулевые лепестки. Да и без этого всего он сам "втыкал", когда надо передачу понизить.
gorr

Сообщение gorr »

Разъясните , плиз, по поводу франшизы...
Insurance
Collision Damage Waiver(CDW)Collision Damage Waiver - eliminates all financial responsibility for the rental vehicle to the sum of the deductible 600,00EURO(tax incl)
Это значит, что ущерб свыше 600 евро я буду оплачивать сам, а до 600 -- компания, или любые повреждения до 600 евро оплачиваю я, а все остальное компания?
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Честно? Ничего из этой фразы не понял :) Единственное, опираясь на свой опыт, могу только предположить, что речь идет о сумме франшизы в 600 евро, которые придется платить из своего кармана, случись чего. Все, что свыше 600 евро, покроет страховка. На вашем месте я бы попросил уточнить в фирме, о чем идет речь, т.к. фраза действительно непонятная.
Reywind

Сообщение Reywind »

Goalexa писал(а):Честно? Ничего из этой фразы не понял :)
+1
Goalexa писал(а):На вашем месте я бы попросил уточнить в фирме, о чем идет речь, т.к. фраза действительно непонятная.
И, на мой взгляд, в любом случае неприемлемая. Если это "классическая" франшиза - то 600 евро это весьма приличная сумма. А если это "франшиза наоборот", т.е. компания платит за ущерб до 600 евро, а вы все остальное - то вообще нафиг бежать подальше от таких условий. ИМХО, конечно.
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Reywind писал(а):Если это "классическая" франшиза - то 600 евро это весьма приличная сумма. А если это "франшиза наоборот", т.е. компания платит за ущерб до 600 евро, а вы все остальное - то вообще нафиг бежать подальше от таких условий. ИМХО, конечно.
насколько я помню предыдущий разговор, то это франшиза за семиместный бус, что в принципе разумно, учитывая стоимость аппарата, но глупо при наличии фирм, франшизу не взымающих. Обычная страховка оплачивается клиентом в размере франшизы ( при наличии таковой), при наступлении страхового случая, тут, думаю, так же, ведь фирма, о которой шла речь, международная. Также надо не забывать, что сумма франшизы бронируется на кредитной карте и снимается сия бронь не сразу, а в течении достаточно длительного времени...
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Паш, не факт, что эта сумма будет заблокирована в качестве залога, могут и по факту потребовать, я и такие варианты встречал и, когда на карте блокируют средства. Тут вопрос в другом, какой вид франшизы имелся ввиду в этой фразе :) Как-то туманно немного написано :) А то представь, если это правда вариант, когда 600 евро покрывает страховка, а остальное из своего кармана. Чего-то не очень :)
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Goalexa писал(а):Паш, не факт, что эта сумма будет заблокирована в качестве залога, могут и по факту потребовать, я и такие варианты встречал и, когда на карте блокируют средства. Тут вопрос в другом, какой вид франшизы имелся ввиду в этой фразе :) Как-то туманно немного написано :) А то представь, если это правда вариант, когда 600 евро покрывает страховка, а остальное из своего кармана. Чего-то не очень :)
не....ну, конечно, может "особенности национального жаргона" туманного Альбиона наличествуют ( если эта фраза принадлежит той фирме, о которой шел разговор в другой ветке viewtopic.php?f=10&t=1037 ), но мне кажется, тут можно оспаривать такое решение в европейском суде. Закон о защите прав потребителей и страховании в Европе достаточно однозначен... но, честно - я бы уже забыл бы о таких "фирмах" при наличии http://www.rent-a-car-crete.ru/ , которая берет франшизу только за люкс класс авто - это не реклама, меня действительно удивил сей факт... Удивляюсь отсутствию франшизы за более дешевый транспорт, ведь во многих прокатных конторах Крита все, что выше В, С категорий идет под франшизу. :shock:
gorr

Сообщение gorr »

В моем примере речь шла о франшизе для ЛЮБОГО класса автомобилей. Контора Right Cars. Решил с ними не связываться, хотя цена была приятная да и топливная политика--тоже (берешь с четвертью бака--возвращаешь пустой). Мониторил некоторые обсуждаемые фирмы, варианты без франшизы.
В итоге остановился я на посреднике (ни в коем случае не реклама:-)) EconomyCarRentals. Полное отсутствие франшизы+фришный доп. драйвер и нулевая доплата за поздний прилёт. Сумма: 151 euro.... 16 сразу и 135 по факту. На почту оперативно прислали ваучер SUNNY Rent a Car. Авто Citroen C1 or similar.
По итогу отпишусь, что вышло из этой затеи.
p.s. справедливости ради, нужно сказать, что для покрытия в страховке повреждения шины-диски-стекла в этой фирме нужно доплатить 4 евро/день. Я отказался.....
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Будем ждать отчета и надеяться, что все будет ОК, ибо писалось и говорилось тут уже много и о доверии, и о ценах и о проблемах ( и их решениях ). Ни пуха, ни пера.... :D
Ailitovchenko

Сообщение Ailitovchenko »

Доброго всем дня.
Заранее прошу прощения, но не осилил все 53 страницы темы:-)
Лечу на Крит с женой 27.04. Собственно с 28 хочу взять авто в аренду, судя по отзывам самая достойная/надежная контора на Крите это rent-a-car-crete. Думаю воспользоваться ее услугами. Хочу спросить, возможно ли,что на месте в этой же самой конторе аренда будет стоить дешевле, чем если я забронирую заранее?
Заранее спасибо большое!
Pavel-tr

Сообщение Pavel-tr »

Нет, скорее на оборот - фирма практикует скидки раннего бронирования.
Ailitovchenko

Сообщение Ailitovchenko »

Ну все, решено.:-)
Написал им письмо по электронке, забронирую заранее. Тем более, как я понял, они к отелю бесплатно машину доставляют и потом оттуда же забирают.
Спасибо всем большое!
nyuk

Сообщение nyuk »

Есть ли у кого-то опыт аренды в конторе club cars (http://www.clubcars.net) из Агиос Николаоса? предлагают заманчивую цену, но отзывов о них не нашел
Заранее спасибо за помощь
Goalexa
Модератор

Сообщение Goalexa »

Здравствуйте, nyuk. Не хочу особо отговаривать, да и не брал в этой фирме машину. Но, что сразу бросается в глаза в их условиях аренды на сайте компании CLUBCARS Car Rental на странице Rental Terms:

Пункт 5: Перед арендой необходимо внести депозит МИНИМУМ в 90 евро за каждые сутки :o :shock: . Утверждать не возьмусь, но это не предоплата, а именно депозит, который будет заблокирован на срок аренды. Также напрягает слово "Минимум". Без депозита, как я понял могут взять машину только те, кто имеет какие-то клубные привилегии. С привилегиями не все понял, но понятно одно, это не наша история :)

Пункт 7: Не все понятно, но я так понимаю, что за страховку FDW придется доплатить 12 евро за авто классов А, А1, В, В1 и 15 евро за авто классов C, C1, C2, D1, E, E1, F.

Пункт 8: Страховка PAI (страхование водителя и пассажиров, указанных в договоре) идет за отдельную плату 3 евро в сутки.

Пункт 9: Страховка нижней части авто и шин идет за отдельную плату 3 евро в сутки.

Пункт 13: Доставка/Прием автомобиля бесплатные только в тех городах и курорта, где расположены офисы компании. В другие местах доставка/приём авто рассчитывается по формуле 0.30 евро за 1 км. + надбавка за ночную доставку.

Подводя итог, скажу, что, какая бы ни была заманчивая цена в CLUBCARS изначально, нетрудно хотя бы примерно подсчитать, насколько эта цена увеличится и станет уже не столь выгодной, если вы полностью застрахуете арендуемый автомобиль :) Как минимум 6 евро/в сутки за пп.8 и 9 + минимум 12 евро за п.7. Еще этот депозит. В общем, выводы делать не буду 8-)
nyuk

Сообщение nyuk »

Спасибо за помощь. По цене и условиям я с ними созванивался. Они назвали финальную цену, которая оплачивается на месте наличными (120 ойро за 4 дня. автомат). Ничего дополнительно платить или оставлять им не нужно(с их слов по телефону) Говорят входит страховка по программе FDW (типа все включено).
Просто я думал у кого-то был опыт сотрудничества с ними, потому что говорить могут одно, а на деле другое получается
artur

Сообщение artur »

nyuk писал(а):По цене и условиям я с ними созванивался. Они назвали финальную цену, которая оплачивается на месте наличными (120 ойро за 4 дня. автомат). Ничего дополнительно платить или оставлять им не нужно(с их слов по телефону) Говорят входит страховка по программе FDW (типа все включено).
nyukб нус... :think: Потом не говорите, что вас не предупреждали :shifty:

Просто мысли. К чему тогда все эти условия и доплаты на сайте? Для чего взимается депозит, да еще такой нехилый, если страховка вся из себя 100%? А может вы правы, когда сказали
nyuk писал(а):потому что говорить могут одно, а на деле другое получается
з.ы. Вы готовы за 4 дня дополнительно к оплате отдать депозит в 400 евро не понятно на что и не быть уверенным, что всю сумму вам вернут по окончанию аренды?
nyuk

Сообщение nyuk »

Ну так в том то и фишка, что по телефону говорят что ничего платить заранее не надо. ясен пень, что я не отдам 400 кровных в виде какого-то непонятного депозита
gorr

Сообщение gorr »

nyuk писал(а):Ну так в том то и фишка, что по телефону говорят что ничего платить заранее не надо. ясен пень, что я не отдам 400 кровных в виде какого-то непонятного депозита
Насколько мне известно, любой рентакар морозит деньги на карте. Это нормальная практика. Или здесь идет речь о каком-то другом виде депозита?
Закрыто

Вернуться в «Транспорт на острове Крит»