Привет любителям Крита
Сегодня арендовали в Ретимно машину. И ведь читал ваш форум перед поездкой, но как мне показалось меня таки развели. Сейчас читаю по новой сообщения, и вижу что за неделю платят по 150 евро... А нам наша Тойота Аурис обошлась на 5 дней в 245 евро.
Почитав форум, стал обращать внимание и требовать от хозяина проката те пункты страховки, о которых тут все твердят.... Мол нет в греции страховки стекол, днища и колес.
Сложилось впечатление, что хозяин проката тоже читал этот форум, потому что он клятвенно заверил, что в страховку входит покрытие колес, стекол и днища, причем ИЗНАЧАЛЬНО, и на мои сомнения немедленно вписал эти пункты от руки в договор. За "безфраншизную" страховку он взял доплату в 4 евро. На все это сделал скидку в 30% и в итоге мне обошлась машина аж в 49 евро в сутки.
Пораскинув мыслями над договором, я согласился на эту сумму, поскольку поиски по раскаленному Ретимно рентакаров работающих в сиесту немного напекли голову, плюс мысль, что все классно застраховано очень меня успокаивала.
И в итоге, уже в номере отеля вчитался в обратную сторону. там написано:
NOTE The above Insurances don’t cover.
1. Personal Accident for the driver of the rented vehicle
2. Damages from falling down caused by off the road use or dirt road.
3. Mechanical damages caused by carelessness of the customer.
если я правильно совладал с переводом, то
- я не имею личной страховки ни на себя ни на пассажиров
- не имею страховки от падений каких-то предметов на машину на дороге
- и не имею страховки от повреждений машины, от невнимательности, на которую (невнимательность) можно списать вообще все.
Из плюсов обнаружилось
- намозолившая глаза на форуме страховка колес-стекол-днища-пожара
- возможность оставить машину просто в отеле, отдав ключи на ресепшене
- отсутствие депозита (еще бы, за такие деньги), но это вкупе с предыдущим плюсом показывает что страховка реально полная
ЗЫ. Забыл уточнить, Аурис наш оказался довольно таки потертым, четвертый сезон пашет по криту. Мощность 100 лошадей, коробка механика (для меня привычнее)
Был за те же средства Ярис, на вид поприличнее и поновее, но как то быстро я согласился с доводами прокатчика про то, что 100 лошадей Ауриса лучше 80 лошадей Яриса для горных дорог и для семьи из 4 человек.
Да еще забыл добавить. Имею возможность с доплатой в 40 евро взять в любой день (не сутки) вместо Ауриса кабрио Мегана. ИМХО вообще драконская цена... хотя рядом с отелем за кабрио просят столько же.
название и координаты конторы в скане. За качество скана извините, скан делался посредством видеокамеры...

:) то есть это не скан, а фото.
Уважаемые опытные Критоводители. оцените насколько меня развели.
Увеличить