Виды да, оторваться трудно... Теперь хочется еще на какой-нибудь вулканMrs ZANDERFISH писал(а): ↑20 ноя 2017, 10:53 Николай, спасибо огромное за продолжение!
Виды....Просто завораживают...!! А вулкан....И масштабы...Слов нет..!
И про красные камни...Волшебно!!
Спасибо!
Точно, все острова разные. Мы пока видели три, если не считать мелкие острова, такие как Хриси и Нисирос, и каждый хорош по-своему. Все, наверное, объехать вряд ли удастся, но очень хотелось бы
Да, наверное черный цвет - от вулкана. Даже на Косе есть черный песок... Кладка впечатляет, сколько работы, стены-то ровные, несмотря на разнокалиберность камней...Goalexa писал(а): ↑20 ноя 2017, 14:15 А вот интересно, я и на Крите видел такого цвета горную породу. Думаю,что дело именно в цвете породы. Вопрос, откуда черный цвет, может это быть как-то связано с соседством с вулканом? Опять вопрос, теперь у меня Но меня это даже меньше интересует. Потрясает то, как неровные изначально камни уложены друг с другом, с ювелирной точностью, такой подгонкой. Вот это кладка Сидел долгое время высматривал - просто фантастика, огромные тяжеленные камни так идеально подогнаны друг под друга!
Да, согласен, все другое, и это очень интересно. Новое - оно всегда манит и заставляет ехать и туда, и сюда Я вот тут, на форуме, увидел тему о путешествиях по России. Кроме Крита и Коса у меня в этом году еще одно яркое впечатление, еще один остров - Валаам. Какая там красота - словами не передать! Постараюсь выбрать время и поделиться карельскими красотами
Пусть увеличивается, буду рад за них, больше доходов, лучше жизнь
Спасибо!
Продолжаем путешествие и переносимся в столицу острова, город Кос. Оказалось, здесь намного больше интересного, чем мне представлялось из дома. Мы бродили по городу долго, и только желание искупаться выгнало нас с этих улочек. Оставляем машину на самой ближней с нашей стороны парковке и идем "знакомиться с городом ногами".
Амфитеатр Одеон
А напротив, через дорогу, еще какие-то развалины, археологические раскопки "Gymnasion". Кто-то, много веков назад, здесь учился...
А вот здесь сохранился целый большой кусок древней улицы - лично я еще такого никогда не видел!
Древность на фоне современности
И современный обитатель этих мест
"Турецкий след"
Что это - мы не поняли, внутри - музыкальная школа
Следы летнего землетрясения. Церковь, вроде, была относительно новая...
Торговые улочки
Гранаты растут во многих местах. Но кислые
Центральная площадь города - Элефтериас
Древняя Агора, рядом с площадью Элефтериас
Церковь
Выходим на набережную...
Продолжение следует...