Goalexa писал(а): ↑07 ноя 2017, 20:55
Ужас, я бы побоялся, особенно, по "барашкам" в море видно, какой ветрище тогда дул.
В том и дело, что ветер этот "обнаружился" только на гребне горы, а до этого (а мы шли довольно долго) не было ни дуновения
Goalexa писал(а): ↑07 ноя 2017, 20:55
P.S. Предпоследняя фотография

Морская пена, подкрашенная предзакатными тёплыми красками - просто фантастически красиво
Да, мне такие картины тоже нравятся, хотя они и не такие красочные, как сам закат
Спасибо большое! Эх, лето, сейчас смотрю на фото, смотрю в окно - неужели все это было всего месяц назад?
Galja писал(а): ↑08 ноя 2017, 22:34
А до маленького острова на лодке потом доплыли? Ребенку самому ведь далеко еще? Я на Пелопоннесе в Толо три года назад плавала на маленький островок, который был метрах в 500-600 от берега, меня они тоже притягивают, как и Артемия
Некоторые отдыхающие действительно плавали на этот островок на катамаранах. Но мы легких путей не ищем

Там по прямой всего 250-300 метров, судя по карте, и есть что-то типа "брода", то есть часть пути можно пройти по дну. Ну, Артемию, конечно, пришлось проплыть больше, чем мне

Но мы справились. Очень уж ему хотелось на этот остров. Он там даже какой-то цветок сорвал, на самом верху, под скалой, и доставил его маме. Он у нас в гостинице в воде стоял, а потом они это растение еще и домой притащили, так не хотели выбрасывать трофей
Следующая часть фотоотчета...
Поселок Кардамена, порт. Отсюда отправляются корабли на островок Нисирос, на котором расположен вулкан.
А эта картина чем-то напомнила Киссамос и путь к Балосу на корабле
Небольшой остров неподалеку от Коса, на которм добывают полезные ископаемые. Забыл, какие
Городок Мандраки, столица острова Нисирос. Справа наверху виден монастырь Панагия Спилиани. А в центре на самом верху - старинный замок.
Мы еще туда доберемся
Вид с корабля в порту Мандраки. Осень, и здесь осень - какие цвета у растительности на горе...
А дальше я проигнорировал экскурсию и убежал вперед, чтобы запечатлеть городок и монастырь без толпы туристов.
Справа монастырь, а слева - остатки стен еще одной крепости. Такой маленький островок - и два замка!
Лестница, ведущая к монастырю
Вид на городок от монастыря
Колокольня новая, 90-х годов постройки
Вход в храм справа, вниз по лестнице. В храме находится византийская икона Богородицы.
Очень красивый, колоритный городок, нам понравился. Туда можно приехать на пару дней, остановиться есть где. Интересно, что на таком островке (около 7 км в диаметре) есть прокат не только велосипедов и мопедов, но и автомобилей! Несмотря на малые расстояния там есть куда поехать, вулкан, еще один монастырь. Дороги, правда, страшноватые - узко, крутые повороты. На Косе таких и близко нет
Жена осталась внизу, в мы с сыном побежали наверх, ко второму замку. Хорошо, что не жарко...
Продолжение следует...