С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит. Любовь с первого вдоха.
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Ирина, спасибо Вам за рассказ и замечательные фотографии, за то, что делитесь с нами своими мыслями и впечатлениями.
Жду с нетерпением продолжения...
Жду с нетерпением продолжения...
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
В субботу, 9 сентября, мы встали пораньше. Вещи мы собрали еще накануне, поэтому маленькая прогулка на просыпающуюся набережную, легкий завтрак в одном из немногих заведений, где это возможно - и вот мы попрощались с замечательным Янисом, упихали наши разросшиеся чемоданы (как, почему за счет чего они увеличились, мне было неведомо) в нашего голубого медвежонка и тронулись в путь. Маршрут у нас был такой - Ханья - Врисес - Маргаритес - Аммудара (минуя А. Николаос). Как потом показал счетчик, это был самый большой пробег в этот день, 209 км. Но пока мы бодро выехали на ВОАК и с ветерком покатили. До Врисеса добрались довольно шустро, выползли из машины. И тут я замерла, ибо напрочь забыла про источники, помнила только про чудесный йогурт, который мы должны купить с собой. Когда цель была достигнута, скульптурный козел был отфотографирован, мы сели в машину и уехали из поселка. Мне уже тогда казалось, что что-то я недовыполнила, но случилось так, как случилось. Ладно, значит в следующий раз!
Поскольку я поняла, что при посещении какого-либо места моей второй половинке было важно знать, что планируется осмотреть, сколько времени в данном пункте провести и т.п., то по дороге мы обсудили, что Маргаритес меня интересует как объект местной архитектуры, плюс интересна керамика, которая представлена в этой деревне, плюс я планирую в этом местечке пообедать. Все пункты были приняты ))) Надо сказать, что там мы провели наверное часа три... Погуляли по улицам, зашли в несколько лавочек, видели, кстати, замечательные тарелки с рыбами и креветками. Но для себя выбрали работы другого мастера, выполненные в более кустарной манере - купили две кружки яркого голубого цвета с синими разводами, и два салатника из этой же серии, один тоже голубой, а другой сочно-зеленый, с прожилками цвета охры... Очень критская посуда! Вот закончим ремонт первого этажа и они поселятся на нашей новой кухне, будут навевать мысли о Крите, звать в поездку. Дома, окна, дороги, выставка разнообразного товара у лавочек - все было такое... искреннее, душевное. Казалось - это не магазинчик, а просто мастерская, где только друзьям могут продать только что родившиеся вещи. Которые сделаны с любовью для себя и самых близких людей. Простота и искренность - вот то, что меня зацепило здесь, на Крите!
Солнце было в зените, поэтому часть фотографий не самого лучшего качества, но все эти домики - это так душевно, что я все-таки их тут размещу!
После прекрасного сытного обеда, двинулись дальше. Дорога, впрочем,не была разнообразной. Хороший автобан, приличная скорость. Периодически дорога то уходила в горы, то открывала море, но мы уже порядком устали и стремились доехать уже до нашего нового отеля. Еще на стадии планирования, я хотела, чтобы это были совершенно разные места - одно с историей, в городе, другое типично курортное. Апарт отель Аммудара Бич как нельзя больше подходил в качестве второго пункта. Своя парковка, свой оборудованный пляж, всего несколько отелей на одной линии. Очень приятное атмосферное место. Были косяки с пропадающим вай фаем, с водой, разливающейся после душа, но все это были мелочи по сравнению с тем, что море теперь было в шаговой доступности и можно было в любую минуту выйти к нему, послушать, поплавать, наслаждаться его волнами...
Что мы и сделали. Следующий день посвящен был релаксу и мы никуда не уезжали, а провели очень длинный день прямо там, на территории отеля.
Поскольку я поняла, что при посещении какого-либо места моей второй половинке было важно знать, что планируется осмотреть, сколько времени в данном пункте провести и т.п., то по дороге мы обсудили, что Маргаритес меня интересует как объект местной архитектуры, плюс интересна керамика, которая представлена в этой деревне, плюс я планирую в этом местечке пообедать. Все пункты были приняты ))) Надо сказать, что там мы провели наверное часа три... Погуляли по улицам, зашли в несколько лавочек, видели, кстати, замечательные тарелки с рыбами и креветками. Но для себя выбрали работы другого мастера, выполненные в более кустарной манере - купили две кружки яркого голубого цвета с синими разводами, и два салатника из этой же серии, один тоже голубой, а другой сочно-зеленый, с прожилками цвета охры... Очень критская посуда! Вот закончим ремонт первого этажа и они поселятся на нашей новой кухне, будут навевать мысли о Крите, звать в поездку. Дома, окна, дороги, выставка разнообразного товара у лавочек - все было такое... искреннее, душевное. Казалось - это не магазинчик, а просто мастерская, где только друзьям могут продать только что родившиеся вещи. Которые сделаны с любовью для себя и самых близких людей. Простота и искренность - вот то, что меня зацепило здесь, на Крите!
Солнце было в зените, поэтому часть фотографий не самого лучшего качества, но все эти домики - это так душевно, что я все-таки их тут размещу!
После прекрасного сытного обеда, двинулись дальше. Дорога, впрочем,не была разнообразной. Хороший автобан, приличная скорость. Периодически дорога то уходила в горы, то открывала море, но мы уже порядком устали и стремились доехать уже до нашего нового отеля. Еще на стадии планирования, я хотела, чтобы это были совершенно разные места - одно с историей, в городе, другое типично курортное. Апарт отель Аммудара Бич как нельзя больше подходил в качестве второго пункта. Своя парковка, свой оборудованный пляж, всего несколько отелей на одной линии. Очень приятное атмосферное место. Были косяки с пропадающим вай фаем, с водой, разливающейся после душа, но все это были мелочи по сравнению с тем, что море теперь было в шаговой доступности и можно было в любую минуту выйти к нему, послушать, поплавать, наслаждаться его волнами...
Что мы и сделали. Следующий день посвящен был релаксу и мы никуда не уезжали, а провели очень длинный день прямо там, на территории отеля.
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Ирина, спасибо огромное за ваши фотографии и за то, что пишите!!!
Особенно понравилась фотка, где Кошак рыжий на лавочке "ноги" свесил!
Отдельное спасибо за Монастырь Агия Триада, Гувернето..
А в той пещере, которая встречается по дороге в Католико, это не алтарь, а, как мне кажется, сталагмит( с греческого обозначает «капля», это минеральные наросты на земле, поднимающиеся со временем в виде конусов или столбов. Они могут быть известняковыми, соляными или гипсовыми) Основное отличие между этими двумя наростами заключается в том, что сталактиты растут с потолка, а сталагмиты со дна пещеры. И этот сталагмит очень похож на медведя ( медведицу) сзади, который пьет воду. Поэтому эту пещеру прозвали в народе как пещера медведицы.
Особенно понравилась фотка, где Кошак рыжий на лавочке "ноги" свесил!
Отдельное спасибо за Монастырь Агия Триада, Гувернето..
А в той пещере, которая встречается по дороге в Католико, это не алтарь, а, как мне кажется, сталагмит( с греческого обозначает «капля», это минеральные наросты на земле, поднимающиеся со временем в виде конусов или столбов. Они могут быть известняковыми, соляными или гипсовыми) Основное отличие между этими двумя наростами заключается в том, что сталактиты растут с потолка, а сталагмиты со дна пещеры. И этот сталагмит очень похож на медведя ( медведицу) сзади, который пьет воду. Поэтому эту пещеру прозвали в народе как пещера медведицы.
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Не знала, хотя в пещерах ранее была, у нас на Урале есть очень интересная Кунгурская ледяная пещера, там сталагмиты и сталактиты ледяные.Mrs ZANDERFISH писал(а): ↑25 сен 2017, 15:57 А в той пещере, которая встречается по дороге в Католико, это не алтарь, а, как мне кажется, сталагмит( с греческого обозначает «капля», это минеральные наросты на земле, поднимающиеся со временем в виде конусов или столбов. Они могут быть известняковыми, соляными или гипсовыми)
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
А мы, ура, ура, купили-таки в этот раз один из тех керамических воздушных шариков, что есть на вашей, Ирина, фотографии! Больше пяти лет мечтал, что когда-нибудь вернёмся в Маргаритес именно для этого и вот!.. Обожаю эту деревню, там всё дышит традициями, а мастера настолько гостеприимны, что порой аж мурашки по коже!
Ну и спасибо вам, Ирина, за фотографии релакса - это я уже про восточный Крит, закаты... хм, или рассветы... А без разницы, просто ведь красиво-то как
А мне кажется, что вы перепутали Врисес с Аргируполи, ведь источники в Аргируполи. Да, Вриссес чрезвычайно богат водой, реками, есть фонтаны, но в первую очередь, если я конечно, не преувеличиваю, деревня славится своими йогуртами. Так что, не расстраивайтесь Ну а вернуться во Вриссес... так мы просто так туда часто ездим, да просто ради того, чтобы погулять, помолчать. Место особенное, не похожее на другие!..
Ну и спасибо вам, Ирина, за фотографии релакса - это я уже про восточный Крит, закаты... хм, или рассветы... А без разницы, просто ведь красиво-то как
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Ого, котёнок уже подрос ЗдОровоЮ, что у него всё хорошо!!!
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Даааа! Блюда именно эти, я именно в Маргаритес их увидела. Но так как уже купила настольную лампу, пришлось себя тормозить))
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Отпуск закончился вроде бы недавно, еще две недели назад было теплое море и фееричный Мохос, но работа схватила за горло, начальство теребит со страшной скоростью и вот уже беличье колесо рабочей жизни покатилось в привычном бешеном ритме...
Постараюсь об оставшихся впечатлениях об Острове рассказать вкусно, не заторапливая и не перебивая себя. Так, как живется на Острове. К слову, проезжая очередной заколоченный дом, муж задумчиво меня спросил: "А не знаешь, сколько мог бы стоить вот такой домик здесь, на Крите?.. Не отвечай! Все равно пока нам не по зубам..." и замолчал. А на днях задал вопрос: "Написала свой отчет о поездке? Дашь почитать?" - дала, сказав, правда, что не закончено, что еще есть что сказать у меня. Прочитал. Эмоционально, говорит, написано. Но оно понятно... и снова замолчал. А я поняла, что на Крит мы еще поедем. И скорее всего, это будет май... К сожалению, в силу активной специфики моей второй, театральной части жизни, мне из Екатеринбурга дольше, чем дней на 5 в другое время не вырваться. А 5 дней на Крите мне будет мало!
Но вернемся на Остров.
На юг острова у нас была запланирована одна поездка и после дня полного пляжного ничегонеделанья мы радостно сели в машину и отправились по маршруту отель - Тертса - Миртос - Иерапетра - Элунда - отель.
Поехали. До Тертсы с ее уединенным и очень умиротворяющим пляжем мы доехали без приключений, но когда вышли из кондиционированного машинного нутра, на нас упала полуденная критская жара, а вдарило в тот день не меньше 35. Мы вышли на берег, горячий черный песок нещадно жег ноги и я буквально влетела, в чем была, в море. Мне кажется пятки даже зашипели... В тот же миг до меня дошло, что купаться в этот день мы планировали только ближе к вечеру на отельном пляже и купальные принадлежности остались в отеле. Я побродила по спокойному и мегаласковому морю прямо в одежде, благо на мне в тот день были бриджи до колена. Вылезать совсем не хотелось. Окружающий пейзаж говорил о полном и безоговорочном умиротворении.
Я умоляюще смотрела на мужа, вдруг он что-то придумает, но буквально у меня на глазах он растекался от жары и я поняла - или мы зависнем тут и не поедем уже вообще больше никуда в этот день, или двинемся дальше. Вздохнув, вылезла из моря, пробежала полосу песка и с протяжным вздохом очутилась у машины.
- Пойдем, хоть прогуляемся тут - взмолилась я.
- Ну пойдем.
Несколько домиков, две открытые таверны, откуда нам улыбались их степенные хозяева, да заросли вот таких штук, отдаленно напомнивших мне растущий на нашем участке сорняк, только гигантского размера.
И солнце. Оно уже просто жгло напалмом. А мы - белокожие уральцы- итак накануне обгорели таки на пляже и мы решили срочно вернуться в машину и ехать дальше. Тем более, приближалось время обеда.
А море, покрытое жарким маревом, все манило к себе...
До Миртоса было совсем близко, доехали мы, не успев остыть под кондиционером. Выползли на улицу и побрели, выбирая самые теннистые улочки. Миртос, конечно же, деревня колоритная, яркая, полная очарования.
Вот этот нестандартный подход к украшению зданий мне очень нравится. Или вот еще:
Бело-синий Крит. Ах ах, я ехала за его небесно-облачным очарованием...
Но пообедать в самых знаменитых местах - таверне Екатерина с цветными стульями или под большим платаном нам не удалось - сиеста. Тогда я сказала - пойдем к морю. И мы пошли. И там, у пляжа, под сенью деревянных навесов, открытые таверны ждали своих распаренных посетителей, там приветливый хозяин поинтересовался у нас, откуда мы и услышав - из России - расплылся в улыбке. У меня жена русская! - с гордостью поведал он нам. И вскоре она к нам подошла, статная, высокая, с широкими плечами и странным выговором, чувствуется, что она здесь живет уже давно. Там я наелась чудесной жаренной барабульки, урча от удовольствия и проглатывая рыбок целиком, с косточками и хвостом. А вокруг царствовали умиротворение и сон. Казалось, даже воздух был тягуч и вязок. Люди прятались под навесами таверны, пляж был практически пуст. Животные тоже искали прохладу и забирались кто куда мог.
Пообедав, мы двинулись в обратный путь. Не спеша, с удовольствием я рассматривала, как здесь устроен быт. Надо сказать, очень мне импонирует тяга критян к прекрасному. Даже в обычном, ежедневном существовании.
Попрощавшись с Миртосом, поехали в Иерапетру.
Эта церковь стоит у самого моря, к ней близко мы не подобрались, хотя дорога вроде была, снимала на большом увеличении, но в тот момент меня поразило, как она плыла в пространстве между небом и морем...
Вот и Иерапетра. Найдя место для машинки недалеко от порта, двинулись к крепости.
Хорошо, наверное, вечером сидеть на таком балконе, слушать пение канарейки и думать о смысле жизни. Или просто потягивать вино, или пригублять крепкий кофе по-гречески.
И пройтись по такой вот улочке тоже, наверное, хорошо. И в голову не придет, кинуть бумажку, или плюнуть...
Людей мы не встретили, практически никого, кроме этого рыбака и еще парочки зажаренных товарищей.
Двери - это моя слабость. Я люблю эти арт-объекты, мне кажется - это двери не просто в здания, а в жизнь народа, в смысл этой жизни, что они приоткрывают специально для тебя, как бы по большому секрету какую-то тайну и это делает тебя немножечко своим.
В крепость мы так и не попали. Практически обошли ее кругом, но входа так и не нашли. Оплавившись от жары, по живописным улочкам старой части города потопали обратно. Выбирая по возможности теневую сторону.
Постараюсь об оставшихся впечатлениях об Острове рассказать вкусно, не заторапливая и не перебивая себя. Так, как живется на Острове. К слову, проезжая очередной заколоченный дом, муж задумчиво меня спросил: "А не знаешь, сколько мог бы стоить вот такой домик здесь, на Крите?.. Не отвечай! Все равно пока нам не по зубам..." и замолчал. А на днях задал вопрос: "Написала свой отчет о поездке? Дашь почитать?" - дала, сказав, правда, что не закончено, что еще есть что сказать у меня. Прочитал. Эмоционально, говорит, написано. Но оно понятно... и снова замолчал. А я поняла, что на Крит мы еще поедем. И скорее всего, это будет май... К сожалению, в силу активной специфики моей второй, театральной части жизни, мне из Екатеринбурга дольше, чем дней на 5 в другое время не вырваться. А 5 дней на Крите мне будет мало!
Но вернемся на Остров.
На юг острова у нас была запланирована одна поездка и после дня полного пляжного ничегонеделанья мы радостно сели в машину и отправились по маршруту отель - Тертса - Миртос - Иерапетра - Элунда - отель.
Поехали. До Тертсы с ее уединенным и очень умиротворяющим пляжем мы доехали без приключений, но когда вышли из кондиционированного машинного нутра, на нас упала полуденная критская жара, а вдарило в тот день не меньше 35. Мы вышли на берег, горячий черный песок нещадно жег ноги и я буквально влетела, в чем была, в море. Мне кажется пятки даже зашипели... В тот же миг до меня дошло, что купаться в этот день мы планировали только ближе к вечеру на отельном пляже и купальные принадлежности остались в отеле. Я побродила по спокойному и мегаласковому морю прямо в одежде, благо на мне в тот день были бриджи до колена. Вылезать совсем не хотелось. Окружающий пейзаж говорил о полном и безоговорочном умиротворении.
Я умоляюще смотрела на мужа, вдруг он что-то придумает, но буквально у меня на глазах он растекался от жары и я поняла - или мы зависнем тут и не поедем уже вообще больше никуда в этот день, или двинемся дальше. Вздохнув, вылезла из моря, пробежала полосу песка и с протяжным вздохом очутилась у машины.
- Пойдем, хоть прогуляемся тут - взмолилась я.
- Ну пойдем.
Несколько домиков, две открытые таверны, откуда нам улыбались их степенные хозяева, да заросли вот таких штук, отдаленно напомнивших мне растущий на нашем участке сорняк, только гигантского размера.
И солнце. Оно уже просто жгло напалмом. А мы - белокожие уральцы- итак накануне обгорели таки на пляже и мы решили срочно вернуться в машину и ехать дальше. Тем более, приближалось время обеда.
А море, покрытое жарким маревом, все манило к себе...
До Миртоса было совсем близко, доехали мы, не успев остыть под кондиционером. Выползли на улицу и побрели, выбирая самые теннистые улочки. Миртос, конечно же, деревня колоритная, яркая, полная очарования.
Вот этот нестандартный подход к украшению зданий мне очень нравится. Или вот еще:
Бело-синий Крит. Ах ах, я ехала за его небесно-облачным очарованием...
Но пообедать в самых знаменитых местах - таверне Екатерина с цветными стульями или под большим платаном нам не удалось - сиеста. Тогда я сказала - пойдем к морю. И мы пошли. И там, у пляжа, под сенью деревянных навесов, открытые таверны ждали своих распаренных посетителей, там приветливый хозяин поинтересовался у нас, откуда мы и услышав - из России - расплылся в улыбке. У меня жена русская! - с гордостью поведал он нам. И вскоре она к нам подошла, статная, высокая, с широкими плечами и странным выговором, чувствуется, что она здесь живет уже давно. Там я наелась чудесной жаренной барабульки, урча от удовольствия и проглатывая рыбок целиком, с косточками и хвостом. А вокруг царствовали умиротворение и сон. Казалось, даже воздух был тягуч и вязок. Люди прятались под навесами таверны, пляж был практически пуст. Животные тоже искали прохладу и забирались кто куда мог.
Пообедав, мы двинулись в обратный путь. Не спеша, с удовольствием я рассматривала, как здесь устроен быт. Надо сказать, очень мне импонирует тяга критян к прекрасному. Даже в обычном, ежедневном существовании.
Попрощавшись с Миртосом, поехали в Иерапетру.
Эта церковь стоит у самого моря, к ней близко мы не подобрались, хотя дорога вроде была, снимала на большом увеличении, но в тот момент меня поразило, как она плыла в пространстве между небом и морем...
Вот и Иерапетра. Найдя место для машинки недалеко от порта, двинулись к крепости.
Хорошо, наверное, вечером сидеть на таком балконе, слушать пение канарейки и думать о смысле жизни. Или просто потягивать вино, или пригублять крепкий кофе по-гречески.
И пройтись по такой вот улочке тоже, наверное, хорошо. И в голову не придет, кинуть бумажку, или плюнуть...
Людей мы не встретили, практически никого, кроме этого рыбака и еще парочки зажаренных товарищей.
Двери - это моя слабость. Я люблю эти арт-объекты, мне кажется - это двери не просто в здания, а в жизнь народа, в смысл этой жизни, что они приоткрывают специально для тебя, как бы по большому секрету какую-то тайну и это делает тебя немножечко своим.
В крепость мы так и не попали. Практически обошли ее кругом, но входа так и не нашли. Оплавившись от жары, по живописным улочкам старой части города потопали обратно. Выбирая по возможности теневую сторону.
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Ха ха ха, прикольные тыквы в Миртосе И кошаки, конечно же, особенно тот, что на шезлонге развалился, всем своим видом сообщая, что на улице ну очень жарко А Миртос и Тертса - это особые места. Не знаю, почему, но вот именно Миртос представляю себе в первую очередь, когда меня спрашивают, "а куда стоит поехать, чтобы увидеть настоящий южный Крит?"
А Иерапетра, вот мы в первый раз такой её и не увидели, когда мимо просто по дороге проехали. Это уже потом, когда вернулись туда, чтобы оставить машину и поближе познакомиться с городом, мы увидели совсем другую сторону этого красивого города, его узких улочек, красочных двориков! Эх, такие воспоминания нахлынули!..
А Иерапетра, вот мы в первый раз такой её и не увидели, когда мимо просто по дороге проехали. Это уже потом, когда вернулись туда, чтобы оставить машину и поближе познакомиться с городом, мы увидели совсем другую сторону этого красивого города, его узких улочек, красочных двориков! Эх, такие воспоминания нахлынули!..
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Надо бы поработать, да Крит не отпускает. Тем более, осталось совсем немного.
На следующий день я планировала посетить Турлоти, Ситию и окрестности. Но жара никак не отпускала, поэтому я внесла правки - в Тулоти мы все-таки поехали, а потом заехали в Крустас и А. Николаос.
По дороге застали тучку, застрявшую на голове каменного великана. Она сидела там долго, будто задумавшись и постепенно таяла...
Турлоти... Высоко в горах прилеплены на скалах белоснежные домики.
От центральной площади улицы расходятся лучами, мы пошли по той, что вела к морю. Но мы промахнулись - мы пошли по нижней улице, а надо было выбираться наверх. Но все равно, то что нам открылось, было живописно и немного потерто жизнью. Подлинностью и простотой житейского уклада веяло от всего увиденного.
Как будто хлебнула тамошнего чистого воздуха...
Дверь в прошлое.
Небо сливалось с морем и линии горизонта совсем не было видно, все тонуло в жарком мареве.
Опунции созрели.
Эта старая олива повидала на своем веку немало. Вон сколько у нее морщин. Это дерево - Хранитель деревни, подумалось мне. Кто знает, может так оно и есть?
На следующий день я планировала посетить Турлоти, Ситию и окрестности. Но жара никак не отпускала, поэтому я внесла правки - в Тулоти мы все-таки поехали, а потом заехали в Крустас и А. Николаос.
По дороге застали тучку, застрявшую на голове каменного великана. Она сидела там долго, будто задумавшись и постепенно таяла...
Турлоти... Высоко в горах прилеплены на скалах белоснежные домики.
От центральной площади улицы расходятся лучами, мы пошли по той, что вела к морю. Но мы промахнулись - мы пошли по нижней улице, а надо было выбираться наверх. Но все равно, то что нам открылось, было живописно и немного потерто жизнью. Подлинностью и простотой житейского уклада веяло от всего увиденного.
Как будто хлебнула тамошнего чистого воздуха...
Дверь в прошлое.
Небо сливалось с морем и линии горизонта совсем не было видно, все тонуло в жарком мареве.
Опунции созрели.
Эта старая олива повидала на своем веку немало. Вон сколько у нее морщин. Это дерево - Хранитель деревни, подумалось мне. Кто знает, может так оно и есть?
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Знаете, Ирина, рассказ об Йерапетре просто взволновал меня. Все так узнаваемо. Мы тоже совсем недавно были в этом городе. И я узнаю какие-то места и с интересом разглядываю новые. И рассказ ваш так неспешно течет, как ручеек. Очень нравится как Вы пишите...
Re: Крит. Любовь с первого вдоха.
Людмила, спасибо! Вы знаете, такое ощущение, что Крит именно этому нас и учит - неспешности, вдумчивости бытия, наслаждению каждой минуткой жизни. Мы с мужем в нашем суровом уральском климате привыкли делать все быстро, нахрапом - сначала сделаем, потом подумаем. Таковы наши психофизические особенности, обусловленные суровым климатом.
И оказавшись там, в этом красивом своей естественной органичной красотой месте, ты вдруг вздыхаешь и понимаешь - стоп, спешить некуда. Все будет в свое время. Живи и наслаждайся жизнью. СЕЙЧАС.