С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Яркие эпизоды... или зарисовки из жизни на Крите
Re: Яркие эпизоды... или зарисовки из жизни на Крите
Ира, спасибос
Лёха да, ты знаешь : Крит - это вааще не повод стыдиться Во всех случаях и интерпретациях, ибо пусть мы и были "лохами", "неумёхами" и "наивными исследователями", но это вылилось, со временем в нечто гораздо большее Пусть у нас корявые фотки и больше амбиций, чем умений и опыта, но мы счастливы каждый раз, когда попадаем на Крит, а это самое главное
Лёха да, ты знаешь : Крит - это вааще не повод стыдиться Во всех случаях и интерпретациях, ибо пусть мы и были "лохами", "неумёхами" и "наивными исследователями", но это вылилось, со временем в нечто гораздо большее Пусть у нас корявые фотки и больше амбиций, чем умений и опыта, но мы счастливы каждый раз, когда попадаем на Крит, а это самое главное
Только написала вам (Надя+Паша) сообщение в вашей теме, открываю и ваша классная фота - как привет прямо!
С удовольствием посмотрела и остальные ваши фото и не понимаю, чем же они плохи?
С удовольствием посмотрела и остальные ваши фото и не понимаю, чем же они плохи?
Самое главное - они очень искренние, с настроением. Я кстати, тоже фотографировать не умею, иногда читаю диалоги опытных фотографов и прям какая-то абракадабра - я и слов-то таких не знаю. А поделиться хочется.
Точно!!!
ну во первых качеством ( ибо даже боль-мень нормальная мыльница у нас всего как второй год, не говоря о проф технике ), а самое главное - раньше мы всё время снимали только "себя любимых" - спасибо Алексею, что научил видеть красоту природы и снимать именно её
А вообще - спасибо огромное за поддержку, Люд Придаете сил для новых начинаний
Вот давай, без лишней скромности
Балос.
Столько всего сказано-пересказано об этом необычном месте, чуде природы. И сколько будет еще сказано. Балос - действительно визитная карточка острова. Конечно же я тоже увидела его в один из визитов на остров. Было это в июле 2013. Экскурсию брала в том же экскурсионном бюро, что и в первый раз (на променаде в Сталиде). Был ранний подъем, ожидание автобуса в компании с милым песиком, сбор всех туристов по отелям и вот автобус мчит нас в порт Киссамоса. В порту же было несколько таких же полных автобусов с туристами. Загрузились по полной. Места на паром много, есть места позагорать и посидеть под тентами, есть где покушать. А вокруг потрясающие морские виды- глаз не оторвать.
Первая остановка на о. Грамвусса. Подъем гуськом на вершину (по жаре, да еще по собственной глупости в шлепках- не самое легкое занятие). Некоторые не стали подниматься, предпочли купаться и загорать. А наверху виды просто потрясающие, Цвет воды - обалденный (это я еще не знала, что меня ожидает впереди ).
После фото сессии, спуск к причалу также очень аккуратно и не быстро, и все на борт. И вот, наконец, наш кораблик взял курс на Балос. По мере приближения нашему взору открывались такие "чумовые" виды. По моему ни один фотоаппарат и видеокамера не может передать все оттенки воды. Вот никогда не подозревала до этой поездки, что на Крите может быть место с ТАКИМ цветом воды . Всегда считала, что такая бирюза воды может быть только где-то в Карибском море. А Тут такое , да еще песочек розовый, да еще эта мелкая коса с водой, как парное молоко. В общем радости было столько, что даже наличие огромного числа людей на этот небольшой клочок земли не особо смущало. Наплавалась вдоволь. Вот только почему-то не решилась подняться на холм откуда все спускаются, приехавшие на машине и не сделала самых классических фотографий. Ну и пусть. Есть повод вернуться .
Извиняюсь за большое число фотографий, но они все такие самые самые для меня, как и Балос -яркий и запоминающийся.
Столько всего сказано-пересказано об этом необычном месте, чуде природы. И сколько будет еще сказано. Балос - действительно визитная карточка острова. Конечно же я тоже увидела его в один из визитов на остров. Было это в июле 2013. Экскурсию брала в том же экскурсионном бюро, что и в первый раз (на променаде в Сталиде). Был ранний подъем, ожидание автобуса в компании с милым песиком, сбор всех туристов по отелям и вот автобус мчит нас в порт Киссамоса. В порту же было несколько таких же полных автобусов с туристами. Загрузились по полной. Места на паром много, есть места позагорать и посидеть под тентами, есть где покушать. А вокруг потрясающие морские виды- глаз не оторвать.
Первая остановка на о. Грамвусса. Подъем гуськом на вершину (по жаре, да еще по собственной глупости в шлепках- не самое легкое занятие). Некоторые не стали подниматься, предпочли купаться и загорать. А наверху виды просто потрясающие, Цвет воды - обалденный (это я еще не знала, что меня ожидает впереди ).
После фото сессии, спуск к причалу также очень аккуратно и не быстро, и все на борт. И вот, наконец, наш кораблик взял курс на Балос. По мере приближения нашему взору открывались такие "чумовые" виды. По моему ни один фотоаппарат и видеокамера не может передать все оттенки воды. Вот никогда не подозревала до этой поездки, что на Крите может быть место с ТАКИМ цветом воды . Всегда считала, что такая бирюза воды может быть только где-то в Карибском море. А Тут такое , да еще песочек розовый, да еще эта мелкая коса с водой, как парное молоко. В общем радости было столько, что даже наличие огромного числа людей на этот небольшой клочок земли не особо смущало. Наплавалась вдоволь. Вот только почему-то не решилась подняться на холм откуда все спускаются, приехавшие на машине и не сделала самых классических фотографий. Ну и пусть. Есть повод вернуться .
Извиняюсь за большое число фотографий, но они все такие самые самые для меня, как и Балос -яркий и запоминающийся.
Красиво все это, конечно... Особенно, когда не знаешь, что ждет дальше, и тут оно открывается...
А я вот думаю... Подъем-то по жаре и в шлепках - это ладно.... Но потом-то ведь спускаться надо оттуда...
А я вот думаю... Подъем-то по жаре и в шлепках - это ладно.... Но потом-то ведь спускаться надо оттуда...
Ирина, спасибо большущее за Балос! Это особенное место, совершенно определённо, особенное! И конечно же вы правы, что ни один фотоаппарат мира не передаст всё это буйство красок, прозрачности воды, да и саму атмосферу! А наш фотоаппарат в первую нашу поездку на Балос, приказал долго жить, увидел эту красотищу и у него случился инфаркт вышел из строя затвор, очевидно, из-за этой внеземной красоты На самом деле, вот, когда там находишься, порой в голове крутятся такие мысли: "А это мы сейчас вообще на Крите или?..", насколько это место не похоже ни на одно другое! Ну разве что, небольшое сходство есть с другим чудом Крита - Элафониси!
И собар вначале классный Такой взгляд у него, словно с вами просился на экскурсию
И, наконец, хотел сказать, ну и не поднялись вы в направлении автостоянки, ну и что... Во-первых, это явно повод когда-нибудь туда вернуться и добежать, а во-вторых, это место сильно со всех сторон, я снизу могу целый день потерять и потом заявить, что мне вообще неохота отсюда уходить. Это я к тому, что там везде так необыкновенно хорошо, даже, когда много народу
И собар вначале классный Такой взгляд у него, словно с вами просился на экскурсию
И, наконец, хотел сказать, ну и не поднялись вы в направлении автостоянки, ну и что... Во-первых, это явно повод когда-нибудь туда вернуться и добежать, а во-вторых, это место сильно со всех сторон, я снизу могу целый день потерять и потом заявить, что мне вообще неохота отсюда уходить. Это я к тому, что там везде так необыкновенно хорошо, даже, когда много народу
Сколько уже фотографий с Балоса и Грамвусы смотрено-пересмотрено, а всё как в первый раз! На эту красоту можно смотреть вечно! И цвет воды нереальный, и этот бело-розовый песок, и ослепительно-яркое небо! Ирина, спасибо вам большое за это! И, кстати, к теме :"смотрено-пересмотрено" . Только на ваших фотографиях я увидела и осознала крутизну подъёма к крепости, и от пляжа Балос к стоянке. Градусов 90 , наверное.
Ничего себе: "ладно" ! Приплюсуй сюда жару 40 градусов. Итак: 90х2 ( там же два подъёма)+40= 220 градусов! От такая математика, Марина! И это я ещё спуски не посчитала .
Я жару хорошо переношу, хоть и не люблю... а вот высоты боюсь... поэтому для меня критично именно это - спуск... Но раз люди спускаются, то, значит, ничего, слезем... Кстати, я тоже впервые у Ирины ощутила, что это очень высоко и страшновато...
Светлана, Марина - подъем действительно сложноват, особенно в жару. Снизу кажется, что ничего особенного, сейчас добегу на одном дыхании , но по факту все не так. Скажем так, по не неопытности и незнанию я конечно же не брала с собой спортивную обувь. Просто думала будет обычная прогулка на чудесный пляж и какой-то там островок. Я конечно же когда увидела, куда надо подняться, просто ужаснулась. Но отступать то некуда. Не увидеть всей красоты с высоты было бы просто преступлением. Но обувь конечно же надо продумывать на Крите при любой поездке, потому как не известно куда тебя кривая выведет .
(Кстати, на спуске я как раз повредила один шлепок и возвращаться домой (в отель) пришлось не легко. Хорошо автобус останавливался почти рядом с отелем)
(Кстати, на спуске я как раз повредила один шлепок и возвращаться домой (в отель) пришлось не легко. Хорошо автобус останавливался почти рядом с отелем)
Это точно. Я уже конечно не помню сколько времени они (организаторы такого тура) дают на пляж Балоса. Наверное часа 2-3 не больше. И это время пролетает просто как один миг. Потому что хочется и побродить и попытаться запечатлеть это место и себя на нем во всех ракурсах, и розовый песочек потрогать и поплавать в чудесной водичке. Все верно из таких мест ну совершенно не хочется уезжать, наоборот хочется посмотреть как здесь здорово без толп и суеты.Goalexa писал(а): ↑22 фев 2017, 16:17 И, наконец, хотел сказать, ну и не поднялись вы в направлении автостоянки, ну и что... Во-первых, это явно повод когда-нибудь туда вернуться и добежать, а во-вторых, это место сильно со всех сторон, я снизу могу целый день потерять и потом заявить, что мне вообще неохота отсюда уходить. Это я к тому, что там везде так необыкновенно хорошо, даже, когда много народу
Непотревоженный Крит
У меня самые яркие впечатления о Крите связаны с нашей первой весенней поездкой. Мы с друзьями 2 мая уже были на Крите. И больше всего нас поразили запахи цветения, цвело всё, даже хвойные!
И еще абсолютно пустынный пляж, тишина, чистота...
Низкие облака над этой тишиной и свежестью
Маки на берегу моря
И то ощущение, что, кроме вас самих, здесь больше никого нет...
У меня самые яркие впечатления о Крите связаны с нашей первой весенней поездкой. Мы с друзьями 2 мая уже были на Крите. И больше всего нас поразили запахи цветения, цвело всё, даже хвойные!
И еще абсолютно пустынный пляж, тишина, чистота...
Низкие облака над этой тишиной и свежестью
Маки на берегу моря
И то ощущение, что, кроме вас самих, здесь больше никого нет...
Ирина, спасибо Вам Вот все-таки морские "прогулки" на Крите - это нечто совершенно особенное Они позволяют взглянуть на те места, куда ни на машине, ни даже, порой, пешком, ну ни как не доберешься А как меняется море и цвет воды....эх
Спасибо еще раз, за Ваш Балос, ибо у каждого он свой
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Марин - класс Слуш, а это не Каврос-бич, где тебе так удачно удалось подловить облака ? Уж больно знакомые балкончики и вид...
Спасибо еще раз, за Ваш Балос, ибо у каждого он свой
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Марин - класс Слуш, а это не Каврос-бич, где тебе так удачно удалось подловить облака ? Уж больно знакомые балкончики и вид...
Паш, совершенно верно, именно Каврос Вот представляешь - такой вот пустынный Каврос бич Уму непостижимо!
Марина, ты так описала цветение хвойных, плюс крупный план, я прямо ощутила этот запах! А маки - сердце защемило, как в горах Алатау. А это пляж Каврос говорите? Хорош! Как я люблю: песок и раздолье! Марина, спасибо, что показала нам это!
Спасибо, Свет.... Да я сама смотрю на фото с иголками и нюхаю)... Да, это пляж деревни Каврос, очень многолюдный в сезон, но хороший. У нас много связано с этими местами.
Марин, спасибо за настроение! Люблю Крит таким, такое умиротворение, эти облачка, до которых можно рукой дотянуться, и пустынный ещё пляж. Хочу туда...
А желтый стульчик, у меня такое ощущение, что мы его тоже видели Видимо, кто-то себе такое суперское место оборудовал, где можно релаксировать
А желтый стульчик, у меня такое ощущение, что мы его тоже видели Видимо, кто-то себе такое суперское место оборудовал, где можно релаксировать
Ирина, спасибо Вам за такие яркие фото. Яркие потому, что очень хорошо передают и настроение, и удовольствие, и энергетику Вашу и этого чудесного места!
Посмотрела, что за Каврос такой? Оказалось, что мы были в непосредственной близости от него и мне так хотелость туда, он меня прямо манил к себе, но... не срослось. А после Ваших фото, Марина, обязательно туда поедем и, конечно, этот пляж теперь будет ассоциироваться с Вашими красными маками. Просто восхитительное фото!
Посмотрела, что за Каврос такой? Оказалось, что мы были в непосредственной близости от него и мне так хотелость туда, он меня прямо манил к себе, но... не срослось. А после Ваших фото, Марина, обязательно туда поедем и, конечно, этот пляж теперь будет ассоциироваться с Вашими красными маками. Просто восхитительное фото!
Людмила, спасибо за теплые слова. Каврос стоит того, чтобы там побывать, но только имейте в виду, что в сезон пляж очень многолюдный, а маки все-таки только весной цветут там.... Правда к осени там есть немножко критских нарциссов, не запомню никак их название... А так Каврос место веселое, милое, гостеприимное. Много отелей, есть хорошие лавочки, магазинчики, ИНКА там есть. Курнас в двух шагах.
Леш, а облака - это как раз облака над Курнас так отсюда видны), оно там под этими облаками). А насчет стульчика на пляже... да там вообще выдумщики живут))) еще и не такое увидишь))) Вот, к примеру, домик для камышового кота...
Леш, а облака - это как раз облака над Курнас так отсюда видны), оно там под этими облаками). А насчет стульчика на пляже... да там вообще выдумщики живут))) еще и не такое увидишь))) Вот, к примеру, домик для камышового кота...
А что, хороший домик Круче всяких зонтиков и лежаков, а главное, уютнее