Отзывы об отдыхе на острове Крит, истории и рассказы о незабываемых путешествиях. И в этом разделе есть возможность не просто почитать отзывы и насладиться фотографиями других путешественников, но и рассказать о своих приключениях, поделиться опытом и впечатлениями!..
Супер, Алиса, и Браво!
Тоже с вами абсолютно согласна - Крита много не бывает! И про то, что Слава Богу, руки, ноги и голова есть! Этому и радуемся!
Ну, а мама ваша...Просто супер Герой! Правильно, только в ногу, и со временем!!!
А про Фоделе...Тоже беру на заметку! Спасибо огромное!
Irrina_san писал(а): ↑03 фев 2017, 10:07
Совершенно не боялись ни дорог с серпантинами, ни вот так спонтанно остаться переночевать в Ханье!
Боялись, да еще как боялись, особенно первый раз, когда в Плаку нас навигатор по горам повел) Порой с песней "пусть он хмур был и зол, но шел". А Ханья, так это не мы решили, это как раз Ханья все за нас и решила) Ну правда, наш город оказался! И нужно именно переночевать там, чтобы увидеть и вечернюю и особенно утреннюю Ханью!
Irrina_san писал(а):И пишете так легко и с юмором. (У меня вот пальцы не всегда поспевают за мыслями и получается сумбур).
Сейчас перечитываю и еще столько всего вспоминаю! Жаль, добавлять в написанное нельзя)
Irrina_san писал(а):Отдельное спасибо за Фоделе, монастырь Святого Пантелеймона. Обязательно возьму себе на заметку.
Мы побывали в нескольких монастырях на Крите, но именно этот небольшой монастырь в горах, оказался нашим. Это как выбирают себе духовника, в сентябре мы еще раз приезжали туда, именно с него и начали сентябрьское критавто!
Irrina_san писал(а):И очень нравятся фоты с рынка в Ираклионе. Сама очень люблю ходить и охать и ахать, глаза готовы все скупить и съесть
А мы оливками впечатлились, как сливы)
Best_kot писал(а): ↑03 фев 2017, 11:34
Алиса, мне прямо жалко, что вы уже вернулись-то) Я бы еще ваш рассказ почитала. Согласна с Леной, у Вас очень живая, образная речь и явные писательские дарования В общем, здОрово, что у Вас еще и сентябрьская поездка была, так что жду продолжения.
Спасибо за положительную оценку) Очень многие впечатления все равно не удается передать! Стоишь так, смотришь, чувствуешь, как это все, что вокруг видишь, уже внутри тебя и разрывает, напрягаешься-напрягаешься-напрягаешься что сказать, и выдаешь...."Леэпотаа" ))
Goalexa писал(а): ↑03 фев 2017, 13:09
И за видео спасибо (Кстати, я подправил ссылочку, чтобы оно нормально отображалось на форуме).
Спасибо огромное! А то я, как слон в посудной лавке)
Алиса, огромное спасибо Вам за такой живой, интересный и местами ржачный рассказ. И, соглашусь со всеми, Вы - молодец - и серпантинов не испугались, и запросто остались в Хании. Понятно в кого - мама у Вас не меньший молодец. Готова на любой кипеж!
С удовольствием буду читать и смотреть продолжение!
Алиса, тут ваше появление на форуме и ваш рассказ сравнили с ураганом, таки я соглашаюсь - ураган Алиса!
периодически делали обкатку чемодана по квартире )), мама брала чемодан, подъезжала ко мне и спрашивала " Регистрация на Крит еще не началась?" )
Очень люблю это фото
Так смеялась, как давно уже не. Как сейчас говорят: вы сделали мой день. Мама у вас - молодец! Ах, какая женщина! Да что там : 63 года - это вообще не возраст! Но по горам, да по жаре... Снимите, пожалуйста, за меня шляпу перед этой потрясающей женщиной!
Решили поужинать и вот тут и мы и попались на критском салатике, это мега порция!! Мы по два раза себе накладывали, а на тарелке не убавлялось!!
Мы с дочкой тоже ни разу не доели то, что нам подавали.
Спасибо за поддержку ) Если бы не этот сайт, который так грамотно и оперативно ведете, нам было бы намного сложнее, а так мы ехали и знали, что нас ждет впереди
Та что вы! Меня перед первой поездкой так подготовили, что я ехала, как у себя дома. Машину нам подали буквально к трапу самолёта , и я - в чужой стране, по тем дорогам, без навигатора - преспокойно доехала до нашего гнёздышка в Сталосе. Вплоть до того, что: "там будет поворот направо, но ты поезжай прямо, угол срежешь". И я срезала где надо, и где не очень надо было, ехала и наслаждалась!
шмели жужжат, цикады трещат, тимьян пахнет.
Щас заплачу...
Goalexa Алексей, а шо вы сделали с сайтом? Поменяли символы переставили мою мебель , я с трудом написала собщение. Хотела уже отбить вам телеграмму: "Алексей всклц где значок цитаты впрс" К счастью, значок нашёлся.
sveklana писал(а): ↑03 фев 2017, 18:54Goalexa Алексей, а шо вы сделали с сайтом? Поменяли символы переставили мою мебель , я с трудом написала собщение. Хотела уже отбить вам телеграмму: "Алексей всклц где значок цитаты впрс" К счастью, значок нашёлся.
Ага, было дело, обновлял Вот тут об этом писал, ну и о новых возможностях: viewtopic.php?p=39981#p39981 Символы не менял, просто теперь всё картинками, цитата так ", цвет капелькой, ну и т.д. Но главное, всё на своих местах осталось
Ох, Алиса! Какое же огромное удовольствие я получила читая ваш рассказ ! Сколько юмора, радости, эмоций, позитива! Спасибо большое, что делитесь!
Alisa писал(а): ↑02 фев 2017, 02:56
Эти улочки, лавочки, продавцы.
Думала, ну не буду много фото выкладывать, на сайте есть на много красивее и информативнее, а начинаю смотреть и так сложно не поделиться ))
И это правильно! Выкладывайте как можно больше, ведь как вы же и пишете : "Крита много не бывает!"
Очень люблю это фото
И мне тоже очень нравится это фото! На нём человек, которому не просто очень хорошо, ему волшебно! Тысячу комплиментов вашей маме!
Забегу вперед, в сентябре мы приехали сюда уже с ночевкой. Одной мало, надо хотя бы три.
Буду очень ждать рассказ о сентябрьской поездке!
Забегу вперед, в сентябре мы приехали сюда уже с ночевкой. Одной мало, надо хотя бы три.
И это "отпариватель-то не забудддь" )))
sveklana писал(а): ↑03 фев 2017, 18:54
Та что вы! Меня перед первой поездкой так подготовили, что я ехала, как у себя дома. Машину нам подали буквально к трапу самолёта , и я - в чужой стране, по тем дорогам, без навигатора - преспокойно доехала до нашего гнёздышка в Сталосе. Вплоть до того, что: "там будет поворот направо, но ты поезжай прямо, угол срежешь". И я срезала где надо, и где не очень надо было, ехала и наслаждалась!
Вот и я так, читаю, и сразу в карту смотреть, где находится это чудное место)
Julbarsik писал(а): ↑03 фев 2017, 22:57
И это "отпариватель-то не забудддь" )))
Вместо отпаривателя мы берем теперь более нужные гаджеты)). Например, фонарь (неизвестно, где ночь застанет), удлинитель, бывало одна розетка на весь номер.
Прочитала на одном дыхании! Я просто поражена вашей стремительностью! И вашей смелостью и вашей мамой)) Мы то за три поездки так не раскачались, чтоб и с ночевкой в Ханье и на Элафониси вот не были еще, да что уж там... до рынка в Ираклионе никак не доберемся, все топчемся-топчемся Вообщем браво! Очень интересно почитать, как осенью вы съездили.
ПС - А я без отпаривателя не выезжаю и он мне всегда нужен Что со мной не так?
А я без отпаривателя не выезжаю и он мне всегда нужен
Девчёнки, а чё отпариваете-то? Может, и мне надо?
Мы впервый раз, набрали с собой вещей, как порядочные, утренний туалет, дневной и вечерний)
Объем такой словно на собаках на 2 недели собрались ехать)) и отпариватель мне казалось жизненно необходим!!
А в результате, когда поехали в Ханью, мы же не рассчитывали оставаться ночевать и ничего с собой не брали( переодеться, зубные щетки) ничего, и в одних платье три дня ходили, на ночь прополоскал, освежил и какой там отправитель))
А мыльно-рыльные в магазине купили.
Нас потому в отеле и потеряли, что все на месте осталось)
А вот второй раз мы уже налегке, без отпаривателя.)
Добрый вечер, Алиса. Прочитал и, как бы это сказать так помягче, челюсть отвисла. Вот это вы, вот это мама Не каждый молодой до пещеры Зевса дойдет, а тут, молодцы! Маме от нас передавайте слова уважения и истинного восхищения. И вам, как Алексей говорит в превосходной степени, спасибище
Алиса, спасибо за яркие фотографии и прелестный рассказ !
Название вашего рассказа - прямо в точку, на 100% совпадает с мнением жителей этого сайта
Мне по душе ваш формат отдыха, имею в виду, не безумно нестись по темноте до отеля, а остановились переночевали (в вашем случае в Ханье), считаю это во первых, более рационально в виду экономии времени и сил, во вторых, можно больше увидеть и познать, а в третьих, что важнее, такие моменты ярче запоминаются! Ну и конечно, нельзя не отметить вашу маму, она у вас - настоящий герой и вдохновитель на подвиги
Про пещеру Зевса, наверное многие подумали, ну почему я не пошел слева
Вот что значит поздно читать , только хочу что-нибудь написать, смотрю уже писали , ладно спрошу, чайник то хоть раз пригодился?
GiSla писал(а): ↑07 фев 2017, 14:01
ладно спрошу, чайник то хоть раз пригодился?
Спасибо, Вячеслав)) Мы тоже с удовольствием Ваши отзывы читаем!
Чайник - это наше все! На Крите ведь нет заварного вкусного чая, а мы если кружек 6-7 в день не выпьем, грустим и печалимся), хотя нашли для себя горный чай на Крите, трава малотира, сейчас его попиваем с вареньем из бергамота, тоже на Крите первый раз попробовали и так тепло и хорошо от запахов Крита становится.
На самом деле, даже если бы мы и заранее знали, более хорошую дорогу к Зевсу, все равно пошли бы по первой)), уж если приехал, то нужно ощутить все прелести))
Алиса, ещё раз искреннее спасибо и поклон за столь живой и увлекательный рассказ Спасибо, что Вы с нами Очень впечатляет
Пы. Сы. мы горный чай нашли в "миксе" ( в аэропорту продаётся ) - там и диктамус и ещё куча трав Поначалу не понимал, сейчас привык и тащусь а при хворях разных, с мёдом, вааще супер
Так есть на кого равняться)) Мы, когда читать отзывы начали, вообще подумали, что в союз писателей попали) и вот сейчас по новой, по очереди перечитываю отзывы и совсем по другому картинка складывается, одно дело читал и не видел в живую и другое дело теперь, и конечно же сейчас заметки себе делаю на июнь!
И так интересно, что на Крите пересекаются критоманы)
А мы еще чай нашли минойских королей, как заваришь, запах по всей квартире!
Alisa писал(а): ↑11 фев 2017, 02:21И так интересно, что на Крите пересекаются критоманы)
Надеюсь, что когда-нибудь, мы соберёмся на Крите все вместе
Alisa писал(а): ↑11 фев 2017, 02:21
перечитываю отзывы и совсем по другому картинка складывается, одно дело читал и не видел в живую и другое дело теперь, и конечно же сейчас заметки себе делаю на июнь!
Та же фигня у меня произошла после прочтения романа Виктории Хислоп "Остров" Ну и когда читаешь рассказы форумчан и окунаешься в знакомые места, но под иным взглядом Будет нужна конкретика - обращайтесь, подскажем и координат накидаем
Уважаемый админ, я пишу в этой теме, которую начала несколько месяцев назад, дабы не засорять другие темы, своими "брызгами" впечатлений здесь и сейчас, потому как, это может быть не всем интересно и нужно, но в то же время, такие моменты они такие важные и такие сердца, нежели, которые пишешь потом, поднимая фото и видео, вспоминая и обдумывая каждое слово, если я нарушаю правила, то не сердитесь, а сообщите и я больше так не буду делать)
Я пишу с планшета, и не могу сообразить, как грузить фото, с ноута было все понятно, поэтому пока только текст ))
15 июня 2017 года.
Первый раз мы прибыли на Крит ровно год назад, а точнее 16 июня 2016-го, и это было раз и навсегда, это как ты встречаешь человека, понимаешь, что влюбился, а спустя время, понимаешь, что это не влюбленность, нет, это и любовь, и дружба, и жизненная необходимость ощущать его, быть рядом, знать о нем все и хорошее и не очень хорошее, это радость и недоверие, что ты едешь прямо сейчас на встречу с ним и неужели я правда его сейчас увижу и возьму его ладонь.
У каждого есть такие такие точки, люди, места.
Когда мне было 12 лет, мама привезла меня впервые из Минска в Калининград и я спустя пару дней пребывания, сказала, что когда я вырасту, то буду жить в Калининграде. Так и случилось, я выросла и уехала, не замуж, не по работе, а на чистое место.
Прошло 15 лет, и Крит стал местом, где я хочу жить!! Я всей душой, всем сердцем здесь!
По второй поездке в сентябре 2016-го я так и не написала, исправлюсь.
А пока, если можно буду писать о текущей, о третьей)
Отправлено спустя 1 час 49 минут 54 секунды:
Опять февраль, и мается былое в темноте, вот так и мы маемся и идем в тур,фирму за путевками, нам нужно сделать визы, а из Калининграда летают только чартеры и по деньгам выходит дешевле, чем лететь до Москвы или ехать через Польшу или Литву. Алексей и Ирина празднуют Пасху на Крите, читаем и даем обещание себе, что на будущий год мы не отстанем и тоже на Крите будем, а может и на Новый год )))
Греки не подвели у меня 3 года, у мамы 1 год(в белорусский паспорт).
Смотрим ютуб, штудируем tocrete.
И вот июнь, начало, достаем чемоданы, обкатываем) за прошлые 2 поездки уже собрался определенный список вещей в дорогу, имеется ввиду для нас, кто собрался на машине путешествовать, кстати можно было бы в отдельной теме обсудить список "нужностей" гаджетов для автопутешествий, у нас например это - фонарик, зарядка в авто, зарядка выносная, чайник электрический, бинокль, флешки разные, удлинитель электрический, подставка на торпеду авто под телефон, солнцеотражатель в авто, палка-выручалка селфи, фумитокс, скотч, шоколад настоящий, чтобы угостить тех, кто нам на сердце лег, штопор)
Собираем, взвешиваем, всего-то 26 кило, с учетом ручной клади можно будет до 20 кг. набрать гостинцев с Крита!
Кричу в голос:
Ну наконец-то день Ч настал!!!
Такси-аэропорт-стойка регистрации-дайте пжл места А,В )-самолет- 2 девушки.
Почему места А,В, а с этой стороны видно Санторини.
Не знаю, сам ли самолет летел или его несли эмоции людей в самолете, обычно хлопают при посадке, у нас самолет хлопал и при взлете, и в зоне турбулентности и когда обедом угощали, а уж при посадке, Крит только показался мы уже все хлопали) летишь и уже осознанно узнаешь острова, тихо не получается и кричишь "О, Санторини" самолет дал крен, все прильнули к левым окошкам:
- Уберите голову, я тоже хочу посмотреть
- Возьмешь экскурсию, посмотришь
- Я хочу с высоты птичьего полета
- Здесь птицы не летают, деревья не растут
Мама накануне купила духи с запахом лимона и так нещадно ими попользовалась, что когда до меня долетел с переднего сиденья запах разливаемого коньяка, я сказала, что в принципе уже и выпила и закусила лимоном, мама обиделась.
В целом полет пролетел незаметно)
Море-море-земля! Ну правда вот море и вот уже земля. Вообще-это просто чудо какое-то, летное поле на берегу моря!
Кто говорит, что не ощутил этот особенный запах Крита, когда только вышел из самолета, ну товарищи, надо что-то делать с носом)) Крит пахнет и везде по-особенному. Когда прилеташь, это запах тепла, нет не верно, это запах Солнца, вот так пахнет солнце на Крите!
В следствии того, что я проводила экскурсию в самолете, меня уважительно пропускают у транспорта за багажем )
Идем по аэропорту и всем подряд работникам говорим Калиспера, они улыбаются и спрашивают хау а ю?) Да что говорить, я уже этот критский воздух хаваю каждой клеточкой))
На улице тепло-тепло, уже 4 часа дня, пекла нет, состояние такое, что улегся бы на этот теплый асфальт, что всеми частями ощутить тепло Крита)
Подходим к автобусу, водитель берет чемоданы и говорит "Хэлоу", я отвечаю, какой "Хэлоу, Калиспера"!! Вы бы видели его лицо, улыбка до ушей, берет за ручки, Николас! А когда, мы выходили и на прощание сказали Яхара, контрольный выстрел))
Пока ехали до Панормо, смотрели дорогу, которую в прошлые разы видели из авто, и эти виды совсем другие, понятно, что на машине ты можешь остановиться и посмотреть, но в автобусе высоко сижу, далеко гляжу. Наш гид умница, старается и рассказать интересно и заманить на экскурсии, но вся галерка сзади, после самолета расспрашивает нас, куда съездить и что посмотреть:
- Акулы здесь есть?
- А с дельфинами можно искупнуться?
- А что купить?
И чувствуешь такую ответственность за свои ответы, теперь понимаю админов нашего сайта!!!
Ну вот и Панормо, отель мы выбрали недорогой, потому как, ночуем здесь только 2 дня 16 и 17 июня.
А с 18-го нас ждет машина и мы забронировали заранее отели по западу острова, поздно наши админы сделали ссылки помощь, мы только последнюю ночевку забронировали, но у нас еще все впереди)
Отель Илиана, админ Андреас молодец, сам все заполнил, пока мы ждали вынес освежающие цитрусовые напитки со льдом и печеньем, чемоданы занес. Мы потом его угостили нашим белорусским шоколадом, он расцвел)
Потрошим чемоданы, как там говорят: чемодан-вокзал-Россия?) Так вот у нас:чемодан-купальник-море)))
Как уже сказали Ирина-сан, море сегодня, как зеркало и теплое, как в ванне и песочек и дети рядом греческие чупахаются, я ведь плавать не умею, поэтому рядом с ними, в лягушатнике) а там еще теплее)
Загар у мужчин бывает разный:
Один стоит отдыхающий, животик красненький)
Другой, грек разделся, а загар, как у меня после прополки грядок, когда штаны и рукава закатал)
Так интересно два пляжа, между ними метров 10, один песочек нежный, другой галька.
Накупались, пока солнце не село.
В магазин за продуктами, варенья купили из розовых лепестков (здесь на сайте начиталась, что вкуснючее) и наше любимое из бергамота и конечно йогурт греческий, так что завтра завтрак на славу будет!
Продавец увидела, что нам бергамот нравится и несет бутылочку раки из бергамота, еще не пробовали.
Относим в отель и в таверну!
Закат сегодня волшебный, море, розовое небо и все это в дымке и воздух и запах такой плотный, как будто он прикасается к тебе и наши цикады приветствуют, подхожу и говорю им "привет с tocrete", и что вы думаете? Затихают и с такой силой затрещали)
Ну про таверну, наверно не буду)) не сволочь же я рассказывать, как ты сидишь провожаешь закат, креветки и осьминог на гриле под белое вино) чудно!
Потом еще прогулка к маяку, а вы знаете, сейчас ночь, я пишу, а на улице так птицы поют!
Ну, что сказать Крит открывает в нас новые способности))
У нас есть 2 чемодана, знаете такие, в которых есть замок с паролем, так вот на одном мы как-то лет 10 назад сменили код и забыли, ну и упаковывали его в пленку и без проблем)
А второй купили год назад, как раз на Крит, пароль поставили и все было хорошо.
Так вот, когда мы приехали отель и собирались на пляж, мы в него паспорта положили, закрыли и не знаю как, но я сменила пароль, вернулись с пляжа открыть не можем, плюнули пошли в таверну)
Вернулись, не знаю, какой глаз или ухо у меня открылось после критского заката, но я села подбирать код, я и слушала щелчки и иголкой в пазы, и подряд комбинации набирала, и о чудо, подобрала))
И тут взыграл пытливый ум, и я решила, а надо и ко второму чемодану подобрать, ахаха буквально 5-7 минут, так что Вася Бык явно был в предках))
Посмотрели Панормо небольшой совсем, так что если завтра найдем автобусную остановку, то поедем Ретимно.
Наверно засим я удаляюсь спать.