Как и обещала пара роликов, снятых в день сбора оливок
А вот, то что я сняла на самой фабрике. Прошу прощение за качество съемок, было не совсем удобно беспокоить людей.
Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Всем спасибо за добрые слова! Друзья... даже не знаю с чего все началось? Наверно с той первой поездки на Крит в 2010 года (Обязательно, напишу с специальное теме чуть позже

). и Так год за годом, поездка за поездкой стали все ближе и ближе общаться, друзья друзей стали и моими друзьями и каждый приезд обязательно встречаемся. Я, единственно к своему стыду не говорю по-гречески, слова некоторые знаю, а вот учить как-то не получается. Хотя, как мне всегда говорили у меня способность к языкам. У меня просто была ситуация до этого. В школе изучала Немецкий и имела неплохие результаты и всегда, уже путешествуя общалась на немецком и в принципе меня понимали и проблем с общением не было (ну в туристических местах). В 2008 году по совету одного друга начала брать уроки английского у частного преподавателя. А я человек в принципе целеустремленный, если берусь за что-то то довожу дело до конца. Проучив 2 года язык мне подвернулась эта поездка на Крит и я вдруг я почувствовала внутреннюю свободу (не знаю может уже начали первые флюиды Крита проявляться

, но как говорится "Остапа понесло". Мой, хоть и не вполне свободный английский, сделал свое дело. Я начала общаться с персоналом отеля, в кафе и ресторанах, в магазинах, (принципиально не говорила по-русски нигде). Ну и с молодыми людьми знакомилась

. Так и завязались первые знакомства. В следующие поездки обязательно встречалась и общалась с тем же людьми (просто несколько лет ездила в Сталиду). А потом, однажды, меня просто пригласили пожить не в отеле, а в доме. И это было очень кстати (кризис у нас тут в России начал назревать). И сейчас просто приезжаю, как к себе домой. Помогаю по дому и саду. Меня это не напрягает совершенно. Получаю я удовольствие от обычной жизни и каждый раз благодарю Бога, что тогда волею судеб меня занесло на Крит и это реально перевернуло мою жизнь!
Mrs ZANDERFISH писал(а): ↑26 янв 2017, 15:16
И еще..Ирина, а скажи, пожалуйста, судя по той фотке, где вам пришлось укрывать помидоры в саду от града и снега, да еще и в январе, сколько же раз у них урожаев помидор?

Помидоры в этом году сажали в землю в июне (поздно конечно же), но зато в январе все еще были помидоры (вкуснющиеееее) и я уезжала там еще много зеленых висело. Этой зимой конечно погодные условия экстремальные и конечно же прошедшие заморозки и снег сделали свое дело. Но тем не менее, как мне сказали друзья некоторые опять начали цвести

Вообще это только в нашем огороде (ну в смысле у моих друзей) все еще растут помидоры в открытом грунте. Все соседи просто обалдевают. Но друзья говоря. что это все благодаря тебе Ирини, мол ты за ними ухаживаешь, говоришь с ними, вот они тебе и платят своим урожаем

(ну я правда иногда разговариваю с ними - то ругаю их, то хвалю). Может так и есть, а я думаю все таки земля там богатая и все растет и благодатью.
Вот нашла фото урожая, снятого 3 января 2017 года. И это только часть
Кстати, я еще домой в Москву привезла пару килограммчиков. Везла бурыми в пластиковом контейнере в ручной клади. Довезла все в целости и сохранности. Так что балуем себя салатиками с фетой и конечно же Критским оливковым маслом