Саш, Лен, спасибо огромное за видео!

А мы как раз спускались по этой дороге в темноте, после того как нас вытащили из снежного плена
Ирина, спасибо за добрые слова выше!Irrina_san писал(а): ↑17 янв 2017, 22:17 Ребята я вам, да и всем остальным любителям Крита ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ советую совершить поездку на Крит во время пасхальных праздников. Обязательно сходите на службу в Святую Пятницу и конечно же на Пасхальную ночную. Окунитесь в эти крепкие православные традиции. Это здорово, Вы точно получите море впечатлений. Я чуть позже в своем отчете расскажу об праздновании Крещения в порту Ираклиона (2015) и на побережье Картероса(2016). В этом году мы не ходили в порт. т.к. дождь лил реально как из ведра и мы решили не рисковать. И конечно же расскажу про пасхальные торжества.
Вера, и вам огромное спасибо за теплые отклики и путешествие вместе с нами!
А давайте!ZANDERFISH писал(а): ↑17 янв 2017, 22:38
Давайте махнем всем дружным коллективом туда на следующий НГ!![]()
![]()
![]()
Вот я и говорю!verrakul писал(а): ↑18 янв 2017, 14:55А давайте!ZANDERFISH писал(а): ↑17 янв 2017, 22:38
Давайте махнем всем дружным коллективом туда на следующий НГ!![]()
![]()
![]()
![]()
Эт точно, Алексей!
Вот спасибо огромное, Леш, за такие "нежданчики" и предупреждение!Goalexa писал(а): ↑17 янв 2017, 18:47 А вот, кстати, да, Лена, я всё время забываю о двух (для меня двух, так-то их побольше будет), как Паша говорит, "нежданчиках". Один всегда мне холодный пот прошибает по дороге из Велонадо в Виландредо, где дорога встала дыбом, там такой перепад резкий, что проезд этого куска дороги сродни воздушной яме на самолете. И я про него всегда, вообще всегда забываюА второй более опасный "неждан" находится как раз по дороге из Аси Гонья в Каликратис. Там в этом году, похоже, случился оползень и большАя часть дороги уползла вниз. Первый раз мы так ехали, я чуть не поседел
Так что я, будучи представителем сильной половины, прекрасно понимаю, о каких ты впечатлениях говоришь. А, если принять во внимание всю зимнесть ситуации, так все эти эмоции множатся на, как минимум, 10
Так что вы герои! Но тут Марина очень права, в такую погоду и время года лучше воздерживаться от таких поездок!
Эээх, не трави душу
Ужас
Ирина, вы с таким теплом рассказывали о праздниках, я прям туда ушел!.. Я на все 100% согласен с вами - это на каком-то другом уровне всё. На Крите, действительно, все эти традиции тщательно хранятся и передаются из поколения в поколение. И люди очень серьезно, с искренней любовью относятся к церковным праздникам. А, когда мы оказываемся в самой гуще этих событий, что самое интересное, мы не просто не чувствуем себя... не знаю, незваным гостем что ли, а сами уже через несколько секунд полностью оказываемся поглощенными этой непередаваемой атмосферой празднования! И всё так искренне и неподдельно!Irrina_san писал(а): ↑17 янв 2017, 22:17 И очень примечательно, что эти традиции передаются из поколения в поколение - дети впитывают это с младенчества. Ребята я вам, да и всем остальным любителям Крита ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ советую совершить поездку на Крит во время пасхальных праздников. Обязательно сходите на службу в Святую Пятницу и конечно же на Пасхальную ночную. Окунитесь в эти крепкие православные традиции.
Ой... Я хотела перед тем, как Саня выложил видео, написать,чтобы не обращали внимание на мой "охи", "вздохи" или вообще звук убрать и "наложить" музыку....Goalexa писал(а): ↑17 янв 2017, 18:47 Саш, Лен, спасибо огромное за видео!И за эмоции за кадром, вы такие искренние! Вас батюшка поздравил, а ребята какие молодцы, в такую погоду несколько раз нырнуть!... Надо ж, как с вами интересно путешествовать, сколько эмоций от просмотра такого видео!!! Спасибо! И такие вы молодцы, что дождались!
Да, Илья!! А у вас... вообще... Ужос какой!!! А как вы справлялись с такой неординарной ситуацией? Вот тоже адреналина хапанули!
Ага, шепотом
Спасибо огромное, Ирина!Irrina_san писал(а): ↑17 янв 2017, 22:17 Лена, Саша спасибо вам за такой захватывающий репортаж с места событий.
Горные дороги и пейзажи - очень хороши, ах дух захватывает даже по эту сторону экрана. Сама с ума схожу от таких видов, когда перехватывает дыхание, сердце бьется учащенно. Хватаюсь за фотоаппарат, но в душе понимаю, что никакая техника не передаст всей этой глубокой, порой даже суровой, очень суровой красоты. Хочется просто остановить эти мгновения и сканировать каждый миллиметр этого пейзажа, этого моря....
Да с зимними дорогами надо быть аккуратными и предельно внимательными, особенно в горах. Ведь вы сами испытали это на себе- как же быстро меняется погода на Крите. Я сама "безправная" и меня везде возят. И мои друзья не очень любят такие экстремальные поездки в непогоду. В этом году в сентябре я приезжала на Крит вместе с мамой и у меня была такая задумка вместе с ней съездить в монастырь Агия Ирини. С утра был просто пасмурный день и мы решили, хороший день для прогулки, не очень жарко, то что надо. Но как только мы проехали по ВОАК Агию Пелагею, небо стало ТАКИМ тяжелым с нависшими черными тучами и буквально через минуту разразилось сильнейшим дождем. Я такого дождя наверное еще никогда не видела, дворники не справлялись категорически с этим потоком и мы конечно же остановились в безопасном месте переждать. Минут через 10 более менее обстановка нормализовалась и мы продолжили свой путь. А когда уже подъехали к монастырю, так и солнышко начала проглядывать. К слову сказать - это был единственный пасмурный день в ту поездку.
Согласна, Леш, что у всех все по -разному!Goalexa писал(а): ↑18 янв 2017, 15:41 Эээх, не трави душуЕщё и по отпускам не все... Вот у меня ещё ни разу не было такого, чтобы я на новогодние каникулы не работал
И отпусков не напасешься, чтобы вообще все времена года охватить, а не только два
Но одно могу сказать уж совершенно точно - к этому абсолютно точно следует стремиться! И мы стремимся, и верю, что когда-нибудь твоя мечта точно осуществится и мы правда, соберемся на Крите большой компанией, достанем оливье и...
![]()
Главное, что мы знаем об этих намерениях! А появится возможность, ну хоть малыми составами, а почему и нет!Mrs ZANDERFISH писал(а): ↑18 янв 2017, 16:11 А что? А вдруг!!!
Но сегодня, кажется, мы уронили семячко в нашу почву....Которое, посмотрим, может и прорастет!!!
Ну чистого времени вышло 6,5 дней в общем то. День отлета, вернее ночь, переходящая в раннее утро, пол дня съела! А так, конечно 7 суток выходило.Goalexa писал(а): ↑18 янв 2017, 20:25Слушайте, пока не забыл, всё хотел уточнить, это вы же чисто технически, получается, на 5 дней ездили, если не считать день прилета и день отлета? Хотя, сам себе и отвечу... Вы же прилетели 31 декабря, а улетели 7 января. Фантастика! Кажется, как будто вы там недели 2 отдыхали