Ох, Людмила, как я вас понимаю! Если бы у меня был такой балкон с такими видами, да в Агия Галини, то кина бы у меня, поверьте, не было гораздо больше днейMilaCHi писал(а):Все! «Кина не будет!»(с) Мой водитель, а если честно и я, устали и решили провести день в отеле, на пляже, в прогулках по Агиа Галини. Вот несколько фотографий, сделанных с балкона нашего номера.
Ух ты! Мы этот маршрут, ну почти этот, в обратном направлении часто объезжаем! А Меронас... Точно не знаю, относится ли к муниципалитету Амари, но где-то читал, что Меронас - это "балкон Амари"MilaCHi писал(а):Дорога действительно красивая. Маршрут такой Орне - Хордаки - Ано Меронес - Врисес – Кардаки – церковь св. Иоанна – Геракари – Меронас - Агия Фотия – монастырь Аркади.
Жаль, представляю, как вам не хотелось уезжать. Мне-то, просто сидя у экрана монитора, не хочется прощаться с Агия Галини...MilaCHi писал(а):Вечером пошли прощаться с милой Агиа Галини.
Спасибо огромное, Марина, за добрые и такие красивые слова.Best_kot писал(а):Людмила, чудесные у Вас фото, настоящие... Как будто окошки в пространстве и времени...![]()
И рассказываете Вы замечательно... Удивительно, что Вы столько времени молчали...
Надо же, какое красивое и точное сравнение - "балкон Амари"... А вот тут и присесть можно ненадолго (а можно и надолго).Goalexa писал(а): Ух ты! Мы этот маршрут, ну почти этот, в обратном направлении часто объезжаем! А Меронас... Точно не знаю, относится ли к муниципалитету Амари, но где-то читал, что Меронас - это "балкон Амари"Действительно, оттуда на долину Амари открываются такие виды! Невероятно красивые места.
GiSla писал(а):Это же замечательно, что навигатор вывел вас на эту дорожкуБольшинство конечно же через Спили поедет и никогда не увидит спрятавшейся за горным хребтом Кедрос такой красоты!
ПожалуйстаСпасибо, Слава, теперь буду знать, что так полюбившиеся мне горы называются Кедрос. Красиво!
Точно замечено! На Крите без него никуда, так что придется воспитыватьЭх, буду работать над собой, воспитывать бесстрашие!
И правда, облака похожи на одеяло: лёгкое, воздушное...А на пути в отель наблюдали такую картину - одеяло из белых облаков потихоньку накрывало вершины гор.
Ничего так балкон, и вид с него потрясающий!Вот несколько фотографий, сделанных с балкона нашего номера.
Прям зацепила меня эта церковь, не могу оторваться от фотографий. Конспектирую.церковь св. Иоанна Геракари.
Cпасибо большое!sveklana писал(а):Людмила, как хорошо вы рассказываете, так бы читала и читала...![]()
Вы знаете, я так и не поняла, для чего такой большой балкон. Видимо просто архитектурная необходимость. В первый вечер мы расположились с вином и сыром у самого края балкона. Но ветер, котрый норовил укатить наш столик вместе со всем вышеперечисленным, вынудил нас переселиться под защиту стены. Но и тут нас сдувало! И мы в третий раз сдвинулись к перегородке между номерами, благо соседний номер был не заселен. Вот так мы попутешествовали по нашему балкону.Ничего так балкон, и вид с него потрясающий!![]()
Да, и меня зацепила. И очень хотелось попасть внутрь. Я несколько раз обошла кругом, надеясь, что какая-нибудь дверь окажется окрытой. Хорошее, светлое место.Прям зацепила меня эта церковь, не могу оторваться от фотографий. Конспектирую.
Спасибо за добрые слова. А про ранний подъем... все! Сознаюсь. Нет в этом моей заслуги. Просто организм такой. У нас (Урал) с Критом разница в два часа. Когда на Крите шесть утра - у нас уже восемь. А я встаю с солнышком - летом и в пять могу встать и даже раньше. Только солнце появилось и сна ни в одном глазу. Зимой мне хуже, зимой я впадаю в спячку.Dobry_Trol писал(а): Сердце покоряют, конечно, утренние фотографии. Алексей прав в том, что не всем дано такую красоту видеть. Я тоже не всегда утром могу себя заставить вылезти из кровати
Так "награда" за сие действо очень роскошнаяMilaCHi писал(а):А вот, когда люди борются с желанием спать и встают ради рассвета, вот это да! Уважение и аплодисменты!![]()
![]()
У нас точно такие же чувства возникают, когда приходит время уезжать из Агиос Николаос, Ханьи. Заключительный день хочется нагуляться, надышаться, насмотреться. Уверен, остановись мы на подольше в Агия Галини, с таким же сожалением уезжали бы. Хотя, там день проведешь, а впечатлений на полжизни, а уж, если пожить там, представляю...MilaCHi писал(а):Вот ведь, каждый день уезжали куда-то, а теперь, когда пора покидать эту милую деревушку, хочется бродить и бродить по ее улочкам.
Эт про насMilaCHi писал(а):Что я заметила, мы как будто случайно оставляем для себя возможность, нет – необходимость, вернуться сюда еще раз. Туда не пошли, здесь не посмотрели.
Ой, какая необычная птичка на камушке сидит и, видимо, тоже созерцает!..