С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит западный. Начало лета.
Re: Крит западный. Начало лета.
Информацию про Сивритос можно прочитать здесь: http://www.cretanbeaches.com/ru/%D0%B8% ... 0%BE%D1%81
Координат города нет. Хотел прикрепить фрагмент карты, но не знаю как это сделать. Да на многих картах Сивритос отмечен, южнее Аркади.
Координат города нет. Хотел прикрепить фрагмент карты, но не знаю как это сделать. Да на многих картах Сивритос отмечен, южнее Аркади.
Территория Сивритос находится в небезызвестной и невероятно красивой долине Амари. Руины города покоятся на холме близ современной деревни Тронос. Мы туда тоже который год собираемся дойти, и всё никак...
Надо сказать, что про достопримечательности долины Амари не так уж много информации встречается в интернете. Места, действительно, там красивые (сужу по фотографиям). На Форуме Винского есть отчет (много красивых, сочных фото) о путешествиях из Ретимно, в том числе и в долину Амари, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1409&t=165636
Сивритос: Широта 35.25927 Долгота 24.64267Alexandr62 писал(а): ↑27 мар 2017, 12:24 Информацию про Сивритос можно прочитать здесь: http://www.cretanbeaches.com/ru/%D0%B8% ... 0%BE%D1%81
До сюда можно доехать, дальше по тропе пешком, около 300 метров. Это с карты Османд, тропа на ней есть. И еще в Троносе есть древняя церковь Успения Богородицы, вроде, прямо рядом с дорогой. Думаю, если поедете к Сивритосу - мимо не проедете. Хотя, церковь небольшая.
В приложении My Crete Guide на карте в районе Амари показано много интересных мест - это не только Сивритос и ц. Успения Богородицы в Троносе, еще: ц. Св. Анны, ц. Кера Панаия в Амари, оливковое дерево Дженны (старое), белая церковь Св. Параскевы, монастырь Асомати, дворец Монастираки, там же ц. Арх. Михаила, древнехристианская базилика Римоклиса в Визари (6 век), башня Вуколеис, вышка Кулес Меронас, ц. Панагеи и Аниас Николаос в Меронасе... А что такое Геракари-Фурфурас-Тумпотас Принос я так и не понял, описания нет. На небольшом фото вроде как причудливые горы. У них все это - провинциальная глубинка. Туристов туда почти не возят. Почему я обратил внимание на долину Амари? В отчетах некоторых туристов коротко упомянуто, что проезжая через долину транзитом они обратили внимание на красивые пейзажи, церквушки, глухие деревни у подножия гор. Восхитились, ненадолго задержались и умчались дальше. Почти никто туда специально не строит маршруты. А ведь это тоже настоящий Крит! Может, стоит туда заглянуть намеренно?...
Думаю, что стоит Мы когда в следующий раз на запад поедем - заглянем. Мест много, да, некоторые из перечисленных вами я уже во с для себя в навигато. Туристов не возят - это же отлично, значит, надо ехать
Это пешеходная тропа, если на иконку нажать - зеленым высветится маршрут. Увидите Е4 - значит, это тропа.Alexandr62 писал(а): ↑27 мар 2017, 19:12 А что такое Геракари-Фурфурас-Тумпотас Принос я так и не понял, описания нет.
Александр, мы уже несколько лет подряд специально туда строим маршруты и основательно там лазим, и по деревням, и на Кедрос поднимались от Геракари, и... ой, да там бесконечно можно продолжать. Так что могу точно сказать, стоит, ещё как стоит заглянуть туда намеренноAlexandr62 писал(а): ↑27 мар 2017, 19:12 Почти никто туда специально не строит маршруты. А ведь это тоже настоящий Крит! Может, стоит туда заглянуть намеренно?...
Мы туда поедем обязательно. Но для экономии времени хотелось бы спланировать маршрут и выбрать, для начала, наиболее интересные объекты. Поделитесь информацией, если можете. Что на ваш взгляд стоит обязательно посетить в первый раз в Амари? Думаю, что на долину мы выделим один полный день.
Не, там бесполезно выделять что-то особенное. И считаю, что не стоит ехать в это место с четко очерченным планом. Именно по этой причине мы всё никак не посетим Сивритос - нас вечно затягивает куда-то в другие места. В прошлом году совершенно неожиданно для себя открыли деревню Платанья на западном склоне Псилорита. Рассказывать бесполезно, туда лучше просто съездить и раствориться! Монастырь Схоли Асоматон - тоже совершенно невероятное место! Кстати, они рядом находятся. А вот место, где мы еще не были, но очень хочу побывать в ближайшее время: Церковь Панагия Кера. Сколько там таких церквей, вы себе не представляете. Просто однажды мы решили ехать не по основной дороге от Монастираки через Амари на Меронас, а вот по той сетке более простых, но асфальтированных дорог, по которым мы ехали, раскрыв рты от невероятной красоты и, то там, то тут встречающихся старинных церквей! Кстати, в Меронас тоже увидели необычную церковь Панагия Мерона, вот её координаты: 35.232502, 24.628500.
В прошлом году мы совершили восхождение к "Затерянной пещере", что находится на северо-восточном склоне горы Кедрос. Писал об этом походе в своем отзыве: Через тернии на Крит. Весна, Пасха, новые приключения!. Честно, там даже не столько пещера впечатлила, сколько виды с высоты птичьего полета на долину Амари. Но, как уже сказал, это отдельная история, требующая большего времени и хорошей физической подготовки.
В общем, туда, считаю, надо просто ехать и кататься, вот это будет поездка, там долина сама всё расставит по своим местам, сама покажет все свои секретные места, удивительную красоту!
P.S. У нас по этим местам столько материала собрано, лежит в фотках и памяти, все руки не дойдут написать на сайте...
В прошлом году мы совершили восхождение к "Затерянной пещере", что находится на северо-восточном склоне горы Кедрос. Писал об этом походе в своем отзыве: Через тернии на Крит. Весна, Пасха, новые приключения!. Честно, там даже не столько пещера впечатлила, сколько виды с высоты птичьего полета на долину Амари. Но, как уже сказал, это отдельная история, требующая большего времени и хорошей физической подготовки.
В общем, туда, считаю, надо просто ехать и кататься, вот это будет поездка, там долина сама всё расставит по своим местам, сама покажет все свои секретные места, удивительную красоту!
P.S. У нас по этим местам столько материала собрано, лежит в фотках и памяти, все руки не дойдут написать на сайте...
Браво! Примерно такого ответа я и ожидал. Так может ответить только очень увлеченный человек и по настоящему влюбленный в Крит. Да, страсть к путешествиям - это болезнь. И к счастью - неизлечимая. Неплохо сказано, да? Понимаю, что Вам трудно выделить наиболее понравившиеся места, когда все западают в душу. Но, все равно, спасибо за советы. Знаете, такая мысль у меня тоже была - наметить предварительный маршрут а, на самом деле, не придерживаться его строго и ехать, ехать, ехать, куда занесет провидение. Это так загадочно и романтично. Так поступают немногие. Но такие люди есть. И хорошо, что все мы разные. Где-то нужно придерживаться четкому плану (в плане поездок), а где-то доверится духам острова.
Главное не переживать, что что-то не успелось, что-то пропустилось - это ерунда. Я уже давно заметил, что даже в Амари всё за один раз не пересмотреть, ну, про весь остров я вообще молчу. Нам даже младший путешественник периодически заявляет: "А давайте сегодня в Амари поедем?!" Есть в тех местах что-то магическое А, забыл рассказать. Мы ведь, когда чуть ли не в тех краях, мимо Меронас, Тронос катались, нас на какое-то торжество местные жители чуть не затянули То ли свадьба была, то ли еще какое радостное события. И вот они подошли к нам и давай уговаривать остаться А, когда в том году гуляли по деревне Платанья, к нам подошла женщина -Alexandr62 писал(а): ↑28 мар 2017, 06:15 Знаете, такая мысль у меня тоже была - наметить предварительный маршрут а, на самом деле, не придерживаться его строго и ехать, ехать, ехать, куда занесет провидение. Это так загадочно и романтично. Так поступают немногие. Но такие люди есть. И хорошо, что все мы разные. Где-то нужно придерживаться четкому плану (в плане поездок), а где-то доверится духам острова.
местная жительница и завела с нами разговор, рассказав немного про свою деревню, показав, что еще можно посмотреть. Это Крит, тут не знаешь, куда может затянуть )) И так здорово, что есть такие люди, как все вы на форуме, с кем можно поделиться своими впечатлениями, кто поймет эти страсть и восхищение!
Приветствую всех любителей Крита
До нашей встречи с Островом остается всего несколько дней, и сил ждать ее уже просто не остается. Что же делать? Вспомнить еще раз прошлое путешествие Прошел уже год, а все так ярко помнится, как будто было вчера... Для своего отзыва я выбирал фото из нескольких тысяч, конечно, все разместить здесь просто невозможно. Так что я не просто еще раз посмотрел фото, а кое-что выбрал, из того, что не вошло в мой рассказ.
Вот она, картина, которую уже так хочется увидеть поскорее...
А вот Ливийское море, которое уже греется, я каждый день смотрю температуру воды в Интернете
Оливки, наверное, спеют... Или поспели уже...
Элафониси. Мы не удержались, и поедем туда и в этом году. Далековато, но оно того стоит... Надеюсь, погода в этот раз будет нам благоволить
Будучи на Элафониси грех не заехать на Кедродассос. Только теперь этому замечательному месту мы посвятим больше времени!
Самый Запад мы в этот раз не увидим, зато увидим самый Восток Сравним, конечно
Восходы, закаты... Как хочется сидя в сером городе увидеть еще раз, и еще раз, вот такую красоту
Горы... Их мне на местной равнине очень не хватает. Малая Родина никак не забывается...
Юг. В этот раз будут другие места, но все же, это будет Юг!
Древние камешки и крепости... Они есть и на Востоке
Малые острова... Мы готовы к походу на Хриси, а пока вспоминаем Грамвусу...
Города... Будем знакомиться с новыми, но и этих красавцев (или красавиц) не забываем
Монастыри и церкви... Скроемся от суеты, хотя бы ненадолго!
Яркие краски... Может, на Востоке будет не так зелено, но во всем есть своя красота...
Чувствую, в этот раз жена вообще не пустит меня за руль
Что же, буду любоваться вот такими красотами с кресла второго пилота
И конечно, самое главное, и самое ожидемое - МОРЕ
Все, ушел считать дни, нет часы, оставшиеся до встречи с чудесами
До нашей встречи с Островом остается всего несколько дней, и сил ждать ее уже просто не остается. Что же делать? Вспомнить еще раз прошлое путешествие Прошел уже год, а все так ярко помнится, как будто было вчера... Для своего отзыва я выбирал фото из нескольких тысяч, конечно, все разместить здесь просто невозможно. Так что я не просто еще раз посмотрел фото, а кое-что выбрал, из того, что не вошло в мой рассказ.
Вот она, картина, которую уже так хочется увидеть поскорее...
А вот Ливийское море, которое уже греется, я каждый день смотрю температуру воды в Интернете
Оливки, наверное, спеют... Или поспели уже...
Элафониси. Мы не удержались, и поедем туда и в этом году. Далековато, но оно того стоит... Надеюсь, погода в этот раз будет нам благоволить
Будучи на Элафониси грех не заехать на Кедродассос. Только теперь этому замечательному месту мы посвятим больше времени!
Самый Запад мы в этот раз не увидим, зато увидим самый Восток Сравним, конечно
Восходы, закаты... Как хочется сидя в сером городе увидеть еще раз, и еще раз, вот такую красоту
Горы... Их мне на местной равнине очень не хватает. Малая Родина никак не забывается...
Юг. В этот раз будут другие места, но все же, это будет Юг!
Древние камешки и крепости... Они есть и на Востоке
Малые острова... Мы готовы к походу на Хриси, а пока вспоминаем Грамвусу...
Города... Будем знакомиться с новыми, но и этих красавцев (или красавиц) не забываем
Монастыри и церкви... Скроемся от суеты, хотя бы ненадолго!
Яркие краски... Может, на Востоке будет не так зелено, но во всем есть своя красота...
Чувствую, в этот раз жена вообще не пустит меня за руль
Что же, буду любоваться вот такими красотами с кресла второго пилота
И конечно, самое главное, и самое ожидемое - МОРЕ
Все, ушел считать дни, нет часы, оставшиеся до встречи с чудесами
ЧАСЫЫЫЫ? Ух ты!!! ЗдОрово, Николай!!! Тогда даже не знаю, с чего и начать Начну с того, что отличного вам путешествия желаю, солнечной и теплой погоды, моря синего и моря удовольствия, новых впечатлений, а их будет много, ведь речь идёт о немного другом Крите! Вот увидишь, насколько восток отличается от запада! Да, о чем это я... Плывите по течению, как обычно, давайте Криту вносить некоторые коррективы в отдых И шепотом: И не расстраивайся, если жена будет чаще проситься за руль. Я вот просто до одурения люблю ездить на Крите, по много много километров, но иногда хочется посидеть на пассажирском кресле и покрутить головой вокруг, а не все время вперед смотреть )) Вооот! В общем, пусть этот отдых тоже запомнится тебе, нет, точнее, всей твоей семье, настолько, чтобы потом, вот так через год, уже терпения не хватало, как переполняли бы воспоминания и хотелось бы вернуться
И спасибище тебе за твои тёплые и такие живые фотографии! Фотографии любимых мест и любимого западного Крита! А теперь с нетерпением буду ждать твоё видение восточного Крита, новые фотографии, которые, уверен, тоже будут пропитаны такими же теплотой и атмосферой тех моментов, долей секунд, которые тебе удалось остановить и так мастерски запомнить!!!
Хорошо вам отдохнуть!!!
И спасибище тебе за твои тёплые и такие живые фотографии! Фотографии любимых мест и любимого западного Крита! А теперь с нетерпением буду ждать твоё видение восточного Крита, новые фотографии, которые, уверен, тоже будут пропитаны такими же теплотой и атмосферой тех моментов, долей секунд, которые тебе удалось остановить и так мастерски запомнить!!!
Хорошо вам отдохнуть!!!
На самом деле, часов остается еще довольно много но уже можно считать и в них.
Леш, спасибо тебе за теплые пожелания, очень приятно
Я репортажа с места событий вести не смогу, потому, что знаю, какие мы бываем "отдохнувшие" к вечеру на Крите, как говорится, "без задних ног" А вот потом, ближе к осени, надеюсь поделиться новыми, ВОСТОЧНЫМИ впечатлениями...
Леш, спасибо тебе за теплые пожелания, очень приятно
Я репортажа с места событий вести не смогу, потому, что знаю, какие мы бываем "отдохнувшие" к вечеру на Крите, как говорится, "без задних ног" А вот потом, ближе к осени, надеюсь поделиться новыми, ВОСТОЧНЫМИ впечатлениями...
Фото как всегда просто каждая шедевр! Смотрю и смотрю! Хорошо вам отдохнуть, набраться новых впечатлений, сделать еще мильон фотошедевров, ну и нам потом не забудьте показать)) Насчет руля- муж водит, но каждый раз пытается впихнуть меня за руль. Особеннно когда я громко восхищаюсь видами, ворчит, мол опять пропустил что-то интересное...
Не не, Николай, естественно, я не имел ввиду фото прям оттуда! Прекрасно понимаю, что это за процесс, даже элементарной сортировки фото А потом интернет широкий искать надо )) Так что, отдыхайте, потом расскажешь
Ооооо, это сейчас часы начнут бежать, как минуты Для нас несколько дней, остающихся перед отъездом, часто пролетают, словно миг Так что, хорошо вам подготовиться к поездке и классно отдохнуть! Ну, так, чтобы там, на отдыхе время, наоборот, не бежало, как сумасшедшее, как это часто бывает, когда интересно
Спасибище, Николай
У нас наоборот - в этом году (если все получится, ТТТ) в планах Запад и с "высоты птичьего полета" прям показали, куда хочу добраться Супер! Очень интересно будет посмотреть Восток Вашими глазами... (тоже шепотом: если будете мимо Ха проезжать - сфотайте, пожалуйста. Там сейчас, после такой снежной зимы да ливней, наверное, водопад просто роскошен )
Удачного отдыха и новых впечатлений!
У нас наоборот - в этом году (если все получится, ТТТ) в планах Запад и с "высоты птичьего полета" прям показали, куда хочу добраться Супер! Очень интересно будет посмотреть Восток Вашими глазами... (тоже шепотом: если будете мимо Ха проезжать - сфотайте, пожалуйста. Там сейчас, после такой снежной зимы да ливней, наверное, водопад просто роскошен )
Спасибо большое за пожеланияverrakul писал(а): ↑18 май 2017, 21:23 Фото как всегда просто каждая шедевр! Смотрю и смотрю! Хорошо вам отдохнуть, набраться новых впечатлений, сделать еще мильон фотошедевров, ну и нам потом не забудьте показать)) Насчет руля- муж водит, но каждый раз пытается впихнуть меня за руль. Особеннно когда я громко восхищаюсь видами, ворчит, мол опять пропустил что-то интересное...
А насчет руля - ну что же, надо делиться, и видами, и удовольствием управлять машиной на критских дорогах
Вот-вот, нам бы всем какой-нибудь замедлитель, машину времени
Павел, спасибо большое!Pavel-tr писал(а): ↑19 май 2017, 08:28 Спасибище, Николай
Я чувствую, что теперь где бы мы не проезжали, фотографий будет больше, чем в прошлом году. Когда смотришь по сторонам, а не на дорогу, то можно найти гораздо больше интересного, чтобы остановиться и сфотографировать
Вы хотите "убить" нас наповал. Разве можно просто смотреть на такие фото, они же перед глазами "стоят". И это на Крите!!! Ну разве это правда? Закаты просто фантазия! Спасибище вам, профессионально снято. Хорошего вам отдыха и привет Острову от нас передавайте!
Тогда, если останутся силы и время (мы, честно говоря, так расслабились и закайфовали, что просто не смогли ), то ждем от Вас профессиональных фоток с Хриси : остров воистину потрясающ, а мы, за два раза, так еще и не ушли в сторону от Голден бич...