Mrs ZANDERFISH писал(а): ↑20 фев 2017, 16:42
Как всегда , просто потрясающе!!!
Спасибо большое
Тут главный - Крит, как вдохновитель
И отдельное спасибо за Ретимно! Казалось бы...Крепость...НУ что еще в ней можно найти? Но она всегда такая разная, аж диву даешься!
Тут много зависит от времени посещения - время года, время суток, погода... У меня есть несколько мест, которые я наблюдаю в разные времена - так это просто удивительно, как может меняться картина даже просто из-за того, что облако на солнце набежало. Вот, в Ретимно в этот день как раз постоянно и набегали облака.
И, конечно, радует одно: что скоро вновь долгожданная встреча! Встреча с нашим любимым Островом!
И с нетерпением будем ждать ваших новых фотографий, взглядов и рассказов!
Это да

Насчет фотографий и рассказов пока, так далеко, загадывать лучше не будем

Но надеюсь, все будет
Спасибо!
ZANDERFISH писал(а): ↑20 фев 2017, 18:02
Судя по картинке, все снимки в HDR сделаны!?
Большинство снимков этого дня - да, пришлось обработать с использованием фильтров HDR. Программные фильтры, а не то, чтобы я снимал несколько изображений с разной экспозицией, а потом сливал их в одно. Эти фильтры я использую нечасто, только когда "вытянуть" фото до нормальной картинки с помощью других средств не удается. В тот день облака сильно мешали, снимать в такую погоду довольно сложно (для меня). То серо все, то небо пересвечено, то земля недосвечена - то есть, как раз поле деятельности для HDR

Вообще, я HDR не очень люблю - мне кажется, что фото получается слегка неестественным. Но, иногда выбирать не приходится, или так, или вообще смотреть страшно
Спасибо большое!
Irrina_san писал(а): ↑20 фев 2017, 21:31
Вот прямо чувствуется, что Крит вас зацепил не только своим величием, но и мелкими деталями, которые порой не всем удается разглядеть.
Зацепил однозначно, а вот чем - я сказать не могу, не знаю

Но хорошо помню, что я чувствовал там - это одновременно какое-то вселенское спокойствие и расслабление, и чувство праздника. Как это может уживаться вместе - не знаю. В общем, словами передать не могу. Наверное, я не один такой
Хочу вам пожелать и удачной и интересной поездки в новом сезоне. Наверняка вы уже продумали и составили сотни маршрутов
Спасибо! Но нет - "сотни" не составил, я теперь уже немного узнал Крит, и маршруты планирую немного по-другому, не так, как к первой поездке
А там глядишь, не за горами новые встречи с "несезонным" Критом, в котором есть свое очарование.
Эх, будем надеяться, пока такой возможности не видно... Но все меняется
И конечно же ждем новых интересных и красочных рассказов.
Все-таки, я пока не готов сейчас пообещать что-то конкретное, но надеюсь. что все будет в порядке, и с поездкой, и с рассказом о ней
Спасибо!