Ух ты, поздравляю! Это у Вас первая длительная шенгенская виза? Конечно, совсем другие возможности теперь будут, купили билет - и на Крит!:) (и не толькоСпасибо! Да,а больше никуда и не тянет. А сегодня меня посетила еще одна радость-забрали доки из визового центра,шенген дали на 3 года! Моя мечта! Теперь можно ехать когда вздумается и не зависеть от турпутевки. Ура-ура! Насчет похожести на гречанок,я думаю корни возможно и есть,можно просто дальние,поэтому вы и не знаете об этом.
Я-то сама на гречанку совсем не похожа, а вот у бабушки было что-то такое во внешности. Выяснить про корни уже нет никакой возможности, дальше прабабушки и прадедушки ничего не известно
Может, и не было никаких корней, а действительно, как Светлана пишет, для нас там все родное по каким-то вполне объяснимым причинам?
Я тоже, когда попадаю в критские деревни, в таверны с лавками вдоль стен, где висят старые фотографии, чувствую что-то родное, как будто это не в Греции, а где-то у нас в России И фотографии часто такие же, как бабушкины (если внимательно не присматриваться)Поэтому я и на Крите чувствую себя как дома... особенно вне цивилизации... хоть и никаких греческих корней нет в помине а в музее народного быта я прям не удержалась и написала в книге отзывов, что все !!! и мебель, и кросна, и вышивки, и половики — "это все мое, родное", разница только в материале стен самого дома
Но все-таки мистика какая-то тут есть... Почему именно Греция, Крит, Неаполи - Агиос Николаос? В других странах тоже бывала, но ничего подобного не чувствовала...
Знаю, знаю! Даже сейчас в деревне (по крайней мере российской, да и в греческой тоже) жизнь не сахар, и вкалывать приходится много, а уж сто лет назад точно завидовать было бы нечемупредставление городских жителей о деревне сильно идеализировано
Что касается Крита, для меня таким "окном в недавнюю историю" стал сериал To nisi по роману В. Хислоп. В нем с такой любовью и тщательностью реконструировали критский быт 30-40-50-х годов, тем более что снимали на местности. Когда смотрела, даже подумала, что критские рыбаки и крестьяне еще беднее жили, чем российские того же времени Хотя, наверное, учитывая климат и продукты питания, все-таки не хуже Но то, что электричество на Крите только в 40-х годах появилось, причем на о. Спиналонга (!), впечатляетвсе время уходит на жизнеобеспечение, отдыха нет