Стас, вот вот, даст фору, и даёт! Твои 1.8 диафрагмы ты можешь использовать в свою пользу - вечером без вспышки! Шикарное просветление. Не, я понимаю, что есть более просветленные объективы, но мне 1.8 за глаза хватает, чтобы уже звездное небо попытаться сфоткать или вечерние улочки Ханьи и Ретимно! Классный объектив пользуешь

Пусть он простой, но и мы сложными не пользуемся. Самый прикол, до Соньки у меня был зеркальный фотик Canon 300D, затем Canon 40D. К ним в наследство достался классный портретник с красной полосочкой и гордо красующейся буквой L, словом, легендарная ЭЛЬка. И вот, то ли у меня руки не с того места были, то ли одно из двух, но на Соньке в полностью мануальном режиме у меня проще получается то, что я хочу увидеть

А главное, беззеркальники проще таскать с собой всегда и везде
stasonchik писал(а):А как тебе SAMYANG ? Ну в плане того, что он, вроде-как, полностью мануальный? Очень хочется...
Очень приочень нравится! Я не думал, что настолько бюджетный объектив будет так хорош! Он и отличный широкоугольник + просветлённый! Не знаю, могу ли я это к недостаткам отнести, скорее это преимущество - управляется он польностью вручную, никакой автоматики. Поначалу забывал правильно выставлять фокусное расстояние, получал мазаные пейзажи после фотографий городов (просто забывал на бесконечность кольцо крутануть

). Потом привык! Зато я сам ставлю нужные параметры в с=зависимости от того, чего я хочу увидеть, какую глубину резкости хочу получить. Так что, очень люблю этот объектив!
Помнишь, мы же с него делаем фотки, к примеру, вот:
Фотка, сделанная в темном помещении:
Вот так он берёт темные пещеры без вспышки:
Главное, что этот объектив видит то, что другим не под силу

:
stasonchik писал(а):Лёш, а обрабатываешь где?
Сейчас мы подсели на GIMP - отличный аналог фотошопа, только он бесплатный