С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Re: Иной Крит... Сумеречный и солнечный... Дом
Паша, вот счастье, что у тебя реакция хорошая! Я бы тут медленно-медленно кралась и по самому краешку, зная, что в любом месте может выскочить чё угодно(((
Pavel-tr писал(а):И да, в последующем рассказе будет очень много видео ( ибо регистратор , классная дорога и виды ),
и видео супер, и виды, и реакция - вообще....слов нетBest_kot писал(а):Паша, вот счастье, что у тебя реакция хорошая!
Павел, ну нельзя же так! Я устроилась поудобнее, включила видео, настроилась на приятную поездку под лёгкую музыку, и вдруг бац - автобус! Представляю, каково вам было тогда. А вы "проходимца"-то своего покажете?
Все покажу, обязательноsveklana писал(а): А вы "проходимца"-то своего покажете?
Сразу хочу извиниться : программа Freemake не всегда корректно клеит видео, так что не обессудьте... Ну и фотки не всегда айс, ибо не профи мы, да и фотик по сути "мыльница"
Крит Солнечный. Иной.
Когда понимаешь, что пройти ущелье Ха тебе не светит в ближайшем никогда, то порой возникают дурацкие идеи "посмотреть одним глазком" и "подобраться как можно ближе" Сразу скажу : "заглянуть" в него не удалось... Нет..., там есть одна точка, с которой, теоретически, можно попробывать посмотреть..., но после всех "приключений" того дня, жена категорически выказала "нет !" Сообщив, что живой и целый я ей нравлюсь больше Так что есть повод вернуться...
Итак, мы двигаемся навстречу приключениям и попутно ищем подходы к Ха сверху... Честно говоря, после стольких поездок, даже не думал, что на Крите есть столь впечатляющие дороги Когда весь мир лежит у ног и кроме ветра нет никого более Да, мы так и не узнали, где находится "смотровая с видом на два моря"...ну а теперь оно вроде как и без надобности
Если вам не жалко потрать свое время на просмотр - вэлкам
Дорога к деревне Thripti начинается тут : 35.0528207, 25.8027699 .
Когда понимаешь, что пройти ущелье Ха тебе не светит в ближайшем никогда, то порой возникают дурацкие идеи "посмотреть одним глазком" и "подобраться как можно ближе" Сразу скажу : "заглянуть" в него не удалось... Нет..., там есть одна точка, с которой, теоретически, можно попробывать посмотреть..., но после всех "приключений" того дня, жена категорически выказала "нет !" Сообщив, что живой и целый я ей нравлюсь больше Так что есть повод вернуться...
Итак, мы двигаемся навстречу приключениям и попутно ищем подходы к Ха сверху... Честно говоря, после стольких поездок, даже не думал, что на Крите есть столь впечатляющие дороги Когда весь мир лежит у ног и кроме ветра нет никого более Да, мы так и не узнали, где находится "смотровая с видом на два моря"...ну а теперь оно вроде как и без надобности
Если вам не жалко потрать свое время на просмотр - вэлкам
Дорога к деревне Thripti начинается тут : 35.0528207, 25.8027699 .
Нда, первое видео, конечно, страшное, дважды страшное, особенно, с автобусом, вот уж точно нежданчик Но где ты, Паш нас потом покатал Хочу теперь туда, вот от кого прививку надо делать, такие места находите. Главное, чем выше едете, тем зеленее все вокруг становится, естественно, раз больше деревьев, то больше и цикад С удовольствием их послушал, уже соскучился по их ненормальному оглушающему стрекотанию Весной-то их еще не было, когда мы ездили А на одном из видео ты забавно так, как будто на коне едешь, да песни ещё поёшь Ну и это твое "продолжение следует"... ну на самом же интересном месте, явно же
Да уж.... "Нежданчики" еще те.... Слава Богу, что у тебя, Павел, реакция чёткая!!! Молодца!!!
Но вы и даете!!! В какие места заехали!! А машина, прямо как колымага, шумит, трясется)))
Но вы и даете!!! В какие места заехали!! А машина, прямо как колымага, шумит, трясется)))
Да - там просто обалденный хвойный лес. Как потом выяснил - это турецкая сосна. А какие там ароматы....Goalexa писал(а):Главное, чем выше едете, тем зеленее все вокруг становится
Да и деревня Thripti считается одной из крупных по колличеству виноградников
Эт точно реальная телега она абсолютно для другого предназначенна Нам когда ее пригнали и заявили, что "ездить можно только по асфальту", я представителю говорю : "друг, мы просили машину для поездок в горы, а для асфальта у нас есть Аурис, как думаешь на чем лучше по асфальту ездить ? " Он удивился и даже попросил показать другую машинуMrs ZANDERFISH писал(а):А машина, прямо как колымага, шумит, трясется)))
А в "нежданчиках" я просто хотел показать насколько этот агрегат на внедорожной резине фигово тормозит на асфальте
Паш, пока ехала с вами к Thripti всё время хотелось повернуть видеорегистратор налево. Спасибо, что останавливались и фотографировали для нас окружающую вас красоту Может в следующий раз видеорегистратор на боковое окно крепить? ))))
Эт Надюха лентяйничала Раньше, когда она снимала, то цепляла все, а нынче расслабилась, типа "регистратор есть - пусть снимает"...Julbarsik писал(а):Паш, пока ехала с вами к Thripti всё время хотелось повернуть видеорегистратор налево. Спасибо, что останавливались и фотографировали для нас окружающую вас красоту Может в следующий раз видеорегистратор на боковое окно крепить? ))))
Юль, если смотреть не лень - я чуть позже выложу видео с обратной дороги, там обзор побольше
Крит Сумеречный. Иной.
Позже, мы все же вернулись, что бы попробовать отыскать ХА, такое манящее и притягательное в своей обнаженной суровой красоте...
Нас, как усталых путников, встретила небольшая церквушка...такие мне нравятся на Крите больше всего : скромно, без пафоса, всегда открыто, но при этом, до щемящего в груди чувства, максимально близко к Богу...
Церковь Святой Анны 15 века... Наверное тогда люди были проще и лучше понимали, что нужно человеку для сокровенного...
А вот и само ущелье, вернее его малая толика, подаренная нам Критом. Ну и пусть, пусть мы не увидели его "целиком и полностью" ( может когда-нибудь, с помощью квадрокоптера...мэйби ) Мы благодарны и за это...
Позже, мы все же вернулись, что бы попробовать отыскать ХА, такое манящее и притягательное в своей обнаженной суровой красоте...
Нас, как усталых путников, встретила небольшая церквушка...такие мне нравятся на Крите больше всего : скромно, без пафоса, всегда открыто, но при этом, до щемящего в груди чувства, максимально близко к Богу...
Церковь Святой Анны 15 века... Наверное тогда люди были проще и лучше понимали, что нужно человеку для сокровенного...
А вот и само ущелье, вернее его малая толика, подаренная нам Критом. Ну и пусть, пусть мы не увидели его "целиком и полностью" ( может когда-нибудь, с помощью квадрокоптера...мэйби ) Мы благодарны и за это...
А вот все, что в это засушливое лето осталось от знаменитого водопада...
А если пройти чуть дальше...
А потом еще чуть-чуть...
И еще немножко...
И вот ты остаешься один на один с миром...и уже никуда не надо больше, к черту все - ты счастлив здесь и сейчас !
Эх...друзья мои...меня тут как-то назвали "чиллаутером" Мэйби..., может быть я старею и слой защитного цинизма потихоньку истощается, обнажая душу... Наверное зря, ибо в нашем мире жить в "открытую" слишком сложно Но вот порой, именно на Крите и именно в таких местах, так хочется просто посидеть на закате на какой-нить скале, слушая как поет на ветру хвоя и разглядывая мир внизу, погружающийся в тень... Любоваться лучами заходящего солнца, рисующего в небе сумасшедшие по красоте картины...и тогда да, хочется именно Chillout, что-нибудь вот такое :
Если не лень - послушайте..., может тогда вы поймете меня лучше
И я! Так хотелось взглянуть на что-то синее бескрайнее: то ли море, то ли небо...Паш, пока ехала с вами к Thripti всё время хотелось повернуть видеорегистратор налево.
Павел, я пока просмотрела все видеоролики, чуть не поседела! Такая узкая дорога, да на такой высоте, бедный "проходимец" тарахтит, как консервная банка, вот уж вы натряслись там! Но когда я увидела фотографии, поняла, что вы "получили сполна" за все неудобства! Это вы фотографировали с того места, где пришвартовались на последнем видео? Невероятные фото, сердце замирает!..
А потом по темноте назад. Сколько километров ?
Очень и очень захватывающе!!!
Ребята, спасибо огромное за такое путешествие , сами бы точно не решились на такой подвиг....
Ребята, спасибо огромное за такое путешествие , сами бы точно не решились на такой подвиг....
В смысле : на предпоследнем ? Не совсем так, Света - мы там и побродили и даже немного покатались (есть еще дорожка - от церквушки, по низу). Там просто офигенный лес Сейчас жалею, что не смог дойти до самой "крайней точки", до утеса, выступающего над самим Ха (жена не отпустила ), но там реально скользко (хвоя под ногами едет) - нужна соответствующая обувь и перчатки Да и до Ха хватило "приключений", а посему вот только так...sveklana писал(а):Это вы фотографировали с того места, где пришвартовались на последнем видео? Невероятные фото, сердце замирает!..
А потом по темноте назад. Сколько километров ?
А километраж там не большой : от деревни Thripti до Sisi, где мы жили всего 65 км Движок на машине "троил" и мы еще успели к прокатчикам доехать "на ремонт"
Да ладно На самом деле это не так сложно Единственный нюанс : грунтовка к самому ущелью, но тут можно и ножками пройтись, если есть время и желаниеMrs ZANDERFISH писал(а):сами бы точно не решились
Дрын-дрын-дрын-дрын-дрын-дрын-дрын....! СУПЕР!
Да, Марин, на постоянно вибрирующей поверхности можно тока так