Ого, я отстал от обсуждения
Kruffyanna, по поводу того, что ещё можно посмотреть из Панормо, посмотрите обсуждение:
Две недели в Панормо, куда скататься? Правда, многое там, конечно, больше на автомобильное передвижение рассчитано. А на автобусе, как минимум, обязательно посетите
Ретимно - точно влюбитесь в этот красивый город, в Бали всё-равно съездите, просто покупаться, покататься на катамаранах. Правда, от автобуса до поселка придется прогуляться пешком около 1 км. Да! В Ретимно можете покататься на двухэтажном автобусе Hop On - Hop Off, вот ссылка:
http://www.rethymnocitytour.gr/ На нем можете доехать до
ущелья Мили и красивого монастыря Агия Ирини. В принципе, от Панормо и до Ираклиона с его достопримечательностями можно легко доехать на автобусе. А там, хоть Археологический музей в самом городе, хоть
Кносский Дворец, до которого можно доехать, пересев на городской автобус. А, если решитесь поехать дальше Ретимно, то там вообще нет предела совершенству! Там и Каврос с классным пляжем на мнооого много километров, там и речки с черепашками, там и
озеро Курнас, доступное на туристическом паровозике, и
Аргируполи с его источниками.
Скалета... ну не знаю, на самом деле, снова соглашусь с Пашей и Светланой - лучше Панормо. Мне лично Скалета не так сильно нравится. Не знаю почему, но вот совсем душа почему-то не лежит... Несколько раз туда заезжали, не знаю, не уютно, что ли... Панормо - это защищенный пляж. Правда, минус его пляжиков - они малюсенькие, а в августе там может быть аншлаг. Не, не пугайтесь на счет толп туристов, это условно, естественно

Просто на Крите всегда, даже в августе можно найти абсолютно уединенное местечко! Вот тот же бесконечный широченный пляж, начинающийся в местечке Петрес и простирающийся почти на 8 км через Эпископи, Каврос до Георгиуполи. Там он настолько большой, что в любом супермаркете можете купить зонт, пару полотенец или походных ковриков и всё, масса мест ваши и только ваши

Так вот, даже, если в Панормо или ещё где-то, где вы решите остановиться, на пляже будет много народу, со своим зонтиком вы всегда найдете уголок
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
По поводу цен на экскурсии. Сейчас с Пашей поболтали на эту тему... Мне кажется, что некоторые цены указаны просто без учета того, что на месте еще придется покупать входной билет, к примеру, в Кносский дворец.
А экскурсия на Балос. Там ведь дорога + корабль. Плавание само по себе стоит более 18 евро. Поэтому, я так полагаю, что цены, скорее всего, указаны без учета дополнительных трат на входные билеты или билеты на кораблик и т.д. Могу и ошибаться.