С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
Мультивиза в Грецию (на Крит)
Re: Мультивиза в Грецию (на Крит)
Нам до визового центра 1200 км, выгода тысяч 20
а через Пегас мы уже получали мультивизы. У Пегаса, правда, меня устраивает цена за тур и прямой вылет, но совсем не устраивает выбор отелей и количество дней, поэтому мониторю и остальных с возможностью вылета из СПб.

Как говорится, вопросов больше не имеюLaan писал(а):Нам до визового центра 1200 км, выгода тысяч 20

Лучше Крита может быть только.... Крит 

Cпасибо
Мы к СПб территориально относимся, у нас в городе только т.н."поморскую" визу можно получить, даже за финской нужно в СПб или Мурманск (ох как близко 

Нда, тогда получение визы, а в идеале мультивизы через ТО - лучший вариант. Не поспоришь 

Лучше Крита может быть только.... Крит 

Если кто-то интересуется самостоятельным получением визы, могу сообщить, что Визовый Сервисный Центр Греции в Москве работает со следующей недели по субботам, и каждый день не до 13:00, а до 14:00 (на прием документов).
Хотя на сайте этой инфы пока нет, так что лучше позвонить и уточнить! Но это мне сказала девушка в Визовом Центре, принимающая документы.
Еще я хотела написать небольшое дополнение по списку документов, подаваемых на туристическую мульти-/однократную визу. Я подавала документы аж 3 раза
Но с 3-го раза наконец все приняли. Я порядком замучилась уже
так что может быть кому-то будет полезно.
1. Если вы подаете документы за своих родственников, то необходимо документальное подтверждение родства, подлинник и копия. Например, если вы подаете документы на мужа, то нужно свидетельство о браке. Если на отца мужа - св-во о браке и св-во о рождении мужа.
2. Для детей нужно писать спонсорские письма (я почему-то решила, что само собой разумеется, что я оплачиваю расходы своего ребенка, т.к. он никак сам их не оплатит... но нет, не разумеется). К спонсорскому письму прикладываются: копия первой страницы паспорта спонсора, копия док-та, подтверждающего родство, копия док-тов о трудоустройстве и/или финансовых документов.
3. Если ваш вылет обратно с Крита будет вечером и тем более, если вы летите стыковочным рейсом, запрашивайте визу на период на 1 день больше (то есть, если последний день вашего пребывания на острове, скажем, 2 июня, запрашивайте визу на период до 3 июня). Это во избежание ситуации, если рейс задержали, и ваш вылет переносится за полночь... Чтобы на оказаться на паспортом контроле с просроченной визой и не испортить впечатление об отпуске
4. Для индивидуального предпринимателя (мой случай) недостаточно предоставить только выписку с банковского счета вкупе с регистрационными документами. Обязательно нужна налоговая декларация с отметкой из налоговой.
5. Немного некорректно на сайте в примере заполненной анкеты указаны даты въезда и выезда. Меня заставили переписывать анкеты... В графе 29 нужно написать: First entry 18-05-2013 -- 03-06-2013 (первый въезд и даты начала и окончания первой поездки). В графе 30 нужно написать: 18 - 05 - 2013 -- 18 - 11 - 2013 (то есть дата начала вашей первой поездки - дата через 6 месяцев с даты начала вашей первой поездки). То есть просто в примере заполненной анкеты одна дата в графу 30 перескочила
Хотя на сайте этой инфы пока нет, так что лучше позвонить и уточнить! Но это мне сказала девушка в Визовом Центре, принимающая документы.
Еще я хотела написать небольшое дополнение по списку документов, подаваемых на туристическую мульти-/однократную визу. Я подавала документы аж 3 раза

1. Если вы подаете документы за своих родственников, то необходимо документальное подтверждение родства, подлинник и копия. Например, если вы подаете документы на мужа, то нужно свидетельство о браке. Если на отца мужа - св-во о браке и св-во о рождении мужа.
2. Для детей нужно писать спонсорские письма (я почему-то решила, что само собой разумеется, что я оплачиваю расходы своего ребенка, т.к. он никак сам их не оплатит... но нет, не разумеется). К спонсорскому письму прикладываются: копия первой страницы паспорта спонсора, копия док-та, подтверждающего родство, копия док-тов о трудоустройстве и/или финансовых документов.
3. Если ваш вылет обратно с Крита будет вечером и тем более, если вы летите стыковочным рейсом, запрашивайте визу на период на 1 день больше (то есть, если последний день вашего пребывания на острове, скажем, 2 июня, запрашивайте визу на период до 3 июня). Это во избежание ситуации, если рейс задержали, и ваш вылет переносится за полночь... Чтобы на оказаться на паспортом контроле с просроченной визой и не испортить впечатление об отпуске

4. Для индивидуального предпринимателя (мой случай) недостаточно предоставить только выписку с банковского счета вкупе с регистрационными документами. Обязательно нужна налоговая декларация с отметкой из налоговой.
5. Немного некорректно на сайте в примере заполненной анкеты указаны даты въезда и выезда. Меня заставили переписывать анкеты... В графе 29 нужно написать: First entry 18-05-2013 -- 03-06-2013 (первый въезд и даты начала и окончания первой поездки). В графе 30 нужно написать: 18 - 05 - 2013 -- 18 - 11 - 2013 (то есть дата начала вашей первой поездки - дата через 6 месяцев с даты начала вашей первой поездки). То есть просто в примере заполненной анкеты одна дата в графу 30 перескочила

Если доход достаточен, то выписка не нужна (у меня были визы и с достаточным доходом, и с недостаточным и, соответственно, дополнительными фин/гарантиями). Тоже ИП (списочный состав 1 человекtania_ame писал(а): 4. Для индивидуального предпринимателя (мой случай) недостаточно предоставить только выписку с банковского счета вкупе с регистрационными документами. Обязательно нужна налоговая декларация с отметкой из налоговой.

Вообще декларация идет номером 1, все остальное только как доп/подтверждение.
Да, точно, просто я в прошлый раз сдала только выписку - прокатило ))) думала, и в этот раз прокатит - ан нет )))
Сегодня были в Визовом Центре в Москве. Подтверждаю, и на входе висит информация, и нам дополнительно сообщили, что Визовый Сервисный Центр Греции в Москве будет работать и по субботам. Не знаю, временно ли это или нет, но в ближайшее время точно будет так.
Теперь о том, что удивило
Показалось, что помещение, куда переехал Визовый Центр стало более просторное, много окон. И, хотя сегодня было достаточно много людей, наша очередь подошла практически моментально! В зале есть фото-кабина для срочного изготовления фотографии. Также в центре зала стоят компьютеры с принтерами (и, как я понял, с копирами). Нам сказали, что если мы забыли распечатать подтверждение с букинга или других сервисов, это можно сделать за этими компьютерами. Посмотрел, судя по всему, эти компьютеры не стоят без дела
В общем, идти подальше от метро, чем раньше, но мне очень понравилось, очень много усовершенствований, направленных на повышение нашего, не знаю, как сказать, комфорта!!!
А вы получали однократную визу? Просто тут-то речь именно о мультивизе, а при ее получении мы обычно указываем полгода или год вперед и там уже не важно, задержится рейс на день или нет. Раньше тоже на эту тему очень заморачивался, ведь ситуаций может быть множество, и не хотелось бы так нелепо нарушать визовый режим!
Теперь о том, что удивило

Tania_ame, спасибо огромное за замечания и полезные советы!!!! Вот эти заполнения нам тоже не с первого раза даются. Обычно уже на месте подправляем, как нам скажутtania_ame писал(а):3. Если ваш вылет обратно с Крита будет вечером и тем более, если вы летите стыковочным рейсом, запрашивайте визу на период на 1 день больше (то есть, если последний день вашего пребывания на острове, скажем, 2 июня, запрашивайте визу на период до 3 июня). Это во избежание ситуации, если рейс задержали, и ваш вылет переносится за полночь... Чтобы на оказаться на паспортом контроле с просроченной визой и не испортить впечатление об отпуске![]()

А вы получали однократную визу? Просто тут-то речь именно о мультивизе, а при ее получении мы обычно указываем полгода или год вперед и там уже не важно, задержится рейс на день или нет. Раньше тоже на эту тему очень заморачивался, ведь ситуаций может быть множество, и не хотелось бы так нелепо нарушать визовый режим!
Да, меня тоже это удивило - быстрота обслуживания, а также вежливость сотрудниковgoalexa писал(а):Теперь о том, что удивилоПоказалось, что помещение, куда переехал Визовый Центр стало более просторное, много окон. И, хотя сегодня было достаточно много людей, наша очередь подошла практически моментально! В зале есть фото-кабина для срочного изготовления фотографии. Также в центре зала стоят компьютеры с принтерами (и, как я понял, с копирами). Нам сказали, что если мы забыли распечатать подтверждение с букинга или других сервисов, это можно сделать за этими компьютерами. Посмотрел, судя по всему, эти компьютеры не стоят без дела
В общем, идти подальше от метро, чем раньше, но мне очень понравилось, очень много усовершенствований, направленных на повышение нашего, не знаю, как сказать, комфорта!!!

Goalexa, все дело в том, что я подавала документы именно на мультивизу... Задумалась о том, что действительно, виза на полгода, только когда ваше сообщение прочитала... Неопытная я еще, у меня первая мультивиза будет, ну я надеюсь, что будет, по крайней мереgoalexa писал(а):А вы получали однократную визу? Просто тут-то речь именно о мультивизе, а при ее получении мы обычно указываем полгода или год вперед и там уже не важно, задержится рейс на день или нет. Раньше тоже на эту тему очень заморачивался, ведь ситуаций может быть множество, и не хотелось бы так нелепо нарушать визовый режим!

Всегда же при однократке есть визовый коридор -- открывается виза с первого дня тура/поездки, и срок больше на пару дней/недель, чем поездка на случай форс-мажоров... во всяком случае, у меня всегда так было (не только с греческими визами).
Да, коридор есть, у меня тоже все визы с коридором. Но в визовом центре даже объявление написано по поводу этого коридора. Дословно не вспомню, но смысл в том, что на коридор этот рассчитывать не стоит, и визу надо запрашивать четко на даты поездки... что-то в этом духе. В общем, я все решила сделать по букве закона, чтобы потом не икалось... Потом, мы с детьми летим, меньше всего хочется их еще в какие-либо проблемы втягивать.
Почти на 100% уверен, что будет!tania_ame писал(а):у меня первая мультивиза будет, ну я надеюсь, что будет, по крайней мере

Ну не знаю... В позапрошлом году мы чуть не задержались в Греции из-за всеобщей забастовки. У нас была мультивиза, поэтому мы не переживали на этот счет, но как раз представлял себе ситуацию, что бы было, если бы день в день брали визу.tania_ame писал(а):Да, коридор есть, у меня тоже все визы с коридором. Но в визовом центре даже объявление написано по поводу этого коридора. Дословно не вспомню, но смысл в том, что на коридор этот рассчитывать не стоит, и визу надо запрашивать четко на даты поездки... что-то в этом духе.
Таки уже естьgoalexa писал(а):Почти на 100% уверен, что будет!![]()

Ой, искренне рад за вас! Поздравляю!!!! 

Эфхаристо поли, как говорится 

Паракало