Как и обещала,пишу историю ,которую можно,наверное,назвать:
Мама,я лётчика люблю,или Сказка о потерянном времени.
Вернувшись из ущелья Терисо,мы с Машей разделились:она поехала в Ханью с новой знакомой,а я ,оставшись в гордом одиночестве ,не знала куда себя деть.Мой план не отличался оригинальностью:сначала я прошвырнулась по местному Бродвею,а потом,переодевшись, пошла на пляж.Вдоволь наплававшись,я угнездилась на лежаке.Этакой восточной гурией,завёрнутой в шёлковое покрывало - парео.Надо сказать,что насколько я люблю плавать,настолько сильно не люблю загорать.На Крите я постоянно куталась в парео и пряталась под зонтиками на берегу.Итак,запеленав себя,как гусеница,которая хочет превратиться в бабочку,чтобы ни один луч солнца не попал на мою нежную кожу,я раскрыла книгу и погрузилась в таинственный мир английского детектива.Моё погружение только началось,когда - как гром среди ясного неба - где-то рядом хриплый голос с придыханием проникновенно пропел:"Кольщик,наколи мне купола!.."
Я чуть с лежака не слетела от этого диссонанса с окружающим меня волшебным миром. Повернув голову вправо, я увидела источник лютого блатняка.Им был телефон,а тот в свою очередь принадлежал персонажу,при взгляде на который не оставалось никаких сомнений:кольщик таки справился с задачей.
Золотой телефон,печатка величиной с арбуз на оттопыренном мизинце и полиэтиленовый пакет с надписью LIDL - о,этот изысканный привкус понтов!
-Алё!Я говорю,алё,Кабан!
Всё это лениво,с усталым оттягом.А чтобы его было лучше слышно и видно,он поднялся и пошёл вдоль лежаков,краем глаза оценивая произведённый эффект.
-Да плохо слышно,Кабан!
Это уже погромче,а то галёрка не расслышала.
-Я говорю:плохо слышно! Я тут в Грецию отскочил! Чё там у вас?
-Угу,угу,угу.
-Ну,ладно,пацанам скажи :я приеду - порешаем.
-Давай,давай...ага...давай,добре! Я говорю:приеду ,пересеКёмся!
Поравнявшись со мной,обладатель нательной росписи в стиле "Гжель" ,приостановился. Нет,только не это,подумала я,но было уже поздно:он засёк книгу на русском языке.Я перестала дышать,но он пошёл дальше,сверкая белыми носками в чёрных пластмассовых шлёпанцах.Интересно,как он купался ? Минут пять он сидел ,задумавшись,затем порылся в пакете и ,что-то достав оттуда,направился - о,нет ! - ко мне.
Оставался ещё совсем небольшой шанс бежать,но кокон был закручен на совесть (помните:шоб ни один луч?),и я рухнула,как подкошенная.Взгляд упёрся в белые носки ( дались тебе эти носки !
).Делаю вид,что у меня монетка под лежак закатилась.
-Вам помочь? (ищем монетку вместе).
-А вам? ( едва сдерживая раздражение,со слоновьей грацией поднимаюсь из положения "упор лёжа").
-Да! Намажьте мне спину,пожалуйста! (протягивает солнцезащитный крем ).
-Щас! Разбежалась! - думаю ему я,яростно размазывая крем по криво закрученным синим вензелям.
-Вы тоже одна? (ну,поехали!)
-Нет!
-Я тоже один .
Видно,фраза была заготовлена,и ничего,что она не совсем вписалась в канву диалога,не пропадать же добру!
Молчу.Давай дальше,я тебе помогать не собираюсь.
-Да тут у нашего экипажа ( о как!) образовалось несколько свободных дней,и я думаю:надо куда-то махнуть погреться.
Тут по сценарию я ,видимо,должна заинтересованно спросить:" Да? Какого экипажа? " И тогда он небрежно ответит:"Я - лётчик."
Но я текст не учила,поэтому импровизирую:
-Угу.
-Я - лётчик ( ха!кто бы сомневался ?)...бывший.
Интересно,где логика? Если "у нашего экипажа образовалось ...",то почему - бывший? Экипаж бывших лётчиков.
Про лётчика это было так нелепо,как если бы я вдруг сказала,что я - балерина!
Ну,по правде ,именно так я и сказала,не удержалась.
А ещё спросила:
-А это вам в отряде рисуют?
"Лётчик" дёрнулся:
-В каком отряде?
-Ну,в лётном,по-видимому.
Я вернула ему крем ,пожелала мягких посадок ( шо я мороЗЮ?
) и пошла собирать свои вещи. "Лётчик" плёлся следом.
-Чё-то у нас с вами разговор не заклеивается!
Вот! Молодец! Соображаешь! Нет,не соображает:
-Может ,мы пойдём куда-нибудь?
-Не мы,а - вы. Я - домой.
-Я провожу.
-Не надо!
-Да я провожу!Мне не трудно!
Какое благородство! Знаете,я не люблю,когда меня с первого раза не понимают.Я люблю,чтоб с первого и насовсем.Я посмотрела на него,как мне показалось,выразительно,развернулась и пошла домой."Лётчик" не отставал.Поравнявшись со своими апартаментами,я ...прошла мимо.Не хотелось показывать,где живу.Кто знает,что у него на уме? Вышла на "Бродвей" и двинулась направо.Проходя мимо НАШЕЙ таверны,поздоровалась со знакомым администратором:"Халло,Андреас!" "Халло,Светлана!" Конвой не отставал.Я опять свернула направо,а потом ещё раз,тем самым сделав круг.Когда я во второй раз прошла мимо таверны с полотенцем наперевес,Андреас внимательно посмотрел мне вслед.
Вечер переставал быть томным.Ситуация глупейшая,но каков наглец! Щас я тебе устрою! Ты ещё узнаешь!.. Распаляя себя ругательствами типа :"мерзавец" и "негодяй" , я зашла на третий круг.Андреас стоял на тротуаре в позе "план Перехват" :"А где Мария?" Ну,да,нужно срочно найти Марию и сообщить,что её мать сошла с ума! Я делаю вид,что у меня срочное дело ,решительно пересекаю улицу и увлекаю Андреаса в недра таверны.Там я объясняю ему ситуацию (Андреас знает немецкий) ,он предлагает мне свои услуги в качестве довести до дома,я вежливо отказываюсь.Тогда он усаживает меня за столик и приносит кофе .Мы болтаем,я успокаиваюсь.Некоторое время спустя мы с Андреасом обходим периметр : путь свободен и я короткими перебежками,оглядываясь ( нет ли хвоста ?),возвращаюсь домой.
Закрываю окна,опускаю жалюзи и размышляю:почему именно я? Не при мужчинах будет сказано:никогда я не пользовалось среди них бешеной популярностью,даже в молодости.А уж сейчас-то...Кругом столько молодых,красивых и стройных.Или : "...нечаянно нагрянет,когда её совсем не ждёшь" ? Не иначе - извращенец!
И главное :ни разу за отдых я не слышала русской речи,а тут- на тебе!
Нет,даже на балкон не выйти.Засада!
Вскоре приехала Маша:"Ну,как дела,мам? Как провела время? Что делала?"
-Отлично провела время:гуляла,купалась,загорала,познакомилась с лётчиком,ходила в ресторан...
P.S. Если модераторы посчитают эту историю не относящейся к теме,то я уберу.Хотя кое-какая привязка таки есть:Крит,пляж,море,Сталос,Терисо.