С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Критский дебют.
Re: Критский дебют.
Так весело, непринуждённо и искренне вы пишете, читается легко и с преогромным удовольствием. Удивительно разные у всех форумчан подходы к написанию. А у вас такое позитивное восприятие всего происходящего. плюс хорошо подмеченные тонкости, да....и юмора вам не занимать , классно в общем, спасибо, что делитесь, вдохновляет жутко (особенно новичков )!
Pavel-tr
Eirene , Julbarsik
И меня ! Я удивилась,что это труднодоступное место оказалось таким популярным !кол-во машин на чертовых воротах убило...
Eirene , Julbarsik
Спасибо вам,меня отчёты критоманов тоже вдохновляют и многому учат.вдохновляет жутко (особенно новичков
Не удаётся сесть и написать отзыв о поездке от А до Я.То работа,то дом,то ещё что.Поэтому пишу частями.
Сегодня я хочу рассказать о нашей поездке на Элафониси.Очень нам не хотелось сниматься с якоря в полюбившихся апартаментах,но я так спланировала маршрут,что деваться было некуда,мы собрали вещи,сердечно распрощались с хозяевами и взяли курс на Тополийское ущелье.
Виды ,конечно,замечательные,пару раз удалось приткнуть машину на обочине и подольше насладиться этой мощью,глубиной и красотой! Я не показывала вида,но у меня душа в пятки уходила от этой высоты .А вот на специально оборудованных "карманах" нам остановиться не удалось,так же ,как и у Айи-Софии - всё было забито машинами, у церкви - вообще,с трудом протиснулись,чтобы проехать мимо.Видимо,сказывался высокий сезон и час пик. И вообще,такое столпотворение сопровождало нас весь отпуск. Моя б воля - я часиков в 5 бы уже выезжала.Но,если я - жаворонок,то моя дочь - сова,приходилось считаться.Когда ущелье закончилось,мне как-то повеселее стало,а виды опять какие,мамочки мои! Всё время в голове крутились слова из песни:"расплескалась синева,расплескалась"!..
И это ослепительное жаркое солнце! Чем ближе к Элафониси,тем больше машин.Уже возле самого нашего отеля образовалась пробка.Несколько машин никак не могут разъехаться.Естественно,мне тоже надо туда. Один из участников этой импровизированной "стрелки" ,видимо,из местных,вышел из машины,чтобы порешать вопрос.Оценив обстановку,он решил начать с меня.Некогда было раскланиваться,поэтому дальнейшая беседа происходила на языке жестов:
-Ты-то ещё куда ? Не видишь,здесь серьёзные люди собрались? ( это он мне ).
-Я ? Туда! (а это уже я - ему,изображая Ленина,рукой указываю направление:мол,туда хочу).
-Куда - туда? А ничего,что я тут стою? (он хлопает себя по бёдрам,качает головой и прицокивает языком).
-Да нет,сударь,вы меня неправильно поняли! Своим авто мы перекрыли мне кислород заезд в отель. Вам же лучше будет,если я щас исчезну,а вы продолжите свою дружескую беседу.(Для пущей убедительности я ,не выключая Ленина с протянутой вперёд рукой,наполовину вытаскиваю себя из машины,делаю бровки домиком и прижимаю свободную руку к груди,в смысле:туда,где сердце.)
Надо сказать,парень оказался сообразительным.Мало того,что сам сдал назад,дак и разогнал тех,кто мне мешал,за что я опять же сердечно его поблагодарила.
Нам досталась комната в уютном домике в глубине оливковой рощи.
Мы переоделись и поехали на пляж.Естественно,народу было очень много! С трудом припарковав машину,мы кое-как урвали один лежак на двоих и пошли осматривать окрестности.Невозможно было где-то уединиться.Я взяла маску и мы поплыли ( если можно так выразиться при таком мелководье) на "чёрные камни".Там вдоволь нанырялись,хотя,увы,никого интересного из морской фауны не встретили.
Вечерело.Постепенно народ стал уезжать и организму стало легче. Мы уже где только не плавали! Глядя на исчезающие за горой машины,мы радовались,что нам никуда не надо ехать,мы можем до ночи здесь тусоваться.Что мы и сделали.Вы знаете,это было волшебное время:звенящая прям тишина,нарушаемая только редким плеском воды и звоном цикад ,алеющий горизонт,за который садилось красное солнце и ощущение покоя и свободы! Кстати,ни до,ни после Крита,я не испытывала такого чувства!
Надо ли говорить о том,что с пляжа мы уехали самими последними ,когда совсем стемнело?
Рыбачка Маша как-то раз,направив к берегу баркас...ну,и всё такое.
Вернувшись в отель,мы привели себя в порядок и пошли ужинать в таверну.Замечательно провели время:хорошая еда,приятная обстановка,приветливые люди.Рядом с нами сидела молодая греческая семья с сыном.Парню было 6 лет.Он всё время крутился возле нас,поглядывал на Машу,улыбался,закатывал глаза.Потом этот юный Казанова осмелел,подошёл небрежно к нашему столику и что-то спросил у Маши по-гречески.Она взяла его за руку и,наклонившись,спросила,говорит ли он по-английски.Мальчик,конечно,английского ещё не знал,и тут на помощь поспешил папа.Он объяснил,что ребёнок хочет познакомиться с Машей,очень она ему понравилась.Потом уже и мама ловеласа была приглашена в эту тёплую компанию.Вы обратили внимание на слово "эту"? Именно - "эту",а не "нашу",потому что я английским не владею.На Крите английский знают все:и туристы,и местные жители.То же самое я наблюдала и в других городах Европы.У меня сложилось такое впечатление,что есть только один человек на этой земле,который не знает английского - это я! Довольно сомнительное достижение,но так сложилось.Я пытаюсь учить язык,но наверное - мозги уже не те.Незнание языка - это большая ложка дёгтя в моём путешествии.
Наутро я ,как всегда ,встала с петухами и ,потихоньку одевшись, выскользнула из домика! Ах,красота-то какая,ребята! Тишина,покой,первые лучи солнца только-только показываются из-за гор! Нигде никого,только я и козы,колокольчики которых нежно позвякивают вдали.Я присоединяюсь к ним и мы поём: "О,со-о-оле ми-и-ио!"
Спускаюсь к пляжу:ни-ко-го! Даже не верится,что через каких-то 2-3 часа здесь будет ногу негде поставить.Сотни людей расположатся на всём пространстве этого волшебного места.А Элафониси увиделся мне именно таким - волшебным.
Есть здесь что-то магическое,какое-то чувство,не поддающееся описанию.Почему-то только здесь у меня было чувство,что я нахожусь на краю земли:я,море и дальше - ничего!
Позавтракав в таверне при отеле,мы собрали вещи и ...поехали на пляж,где и провели целый день! Не хотелось уезжать.Несколько раз я пыталась вытащить свою русалку из воды,но в ответ слышала :"Ну,мам,ну ещё часик!" И я её прекрасно понимала!
Но одна мысль не давала мне покоя:по совету многих критоманов,я хотела ехать назад по прибрежной дороге.Да,хотела,но боялась:однополосная узкая дорога,писали они,слепые повороты,камнепад.Дочь быстро привела меня в чувство,когда я поделилась с ней своими сомнениями:"Не морочь голову!Поедем так,как приехали!" Я успокоилась,мы ещё до вечера покайфовали на пляже и двинулись в обратный путь.По дороге с нами приключился небольшой казус.Уже перед выездом на ВОАК мы неожиданно оказались в чьей-то оливковой роще.Даже не знаю,как это вышло,оно само! Вроде,ничего там сложного не было,я ж туда ехала этой дорогой.Остановились,я говорю:"Доставай планшет." Не обошлось без закатывания глаз,демонстративного вздыхания:ну,мать,ты даёшь.После всего,что между нами было ,мы и не надеялись на помощь навигатора,но вдруг - о,чудо! - он тут же определил наше местонахождение и через пару минут мы были уже ВОАК !Ещё немного,и мы приехали в наш следующий пункт назначения:апартаменты в Агиа-Марине.
Но об этом я расскажу уже в следующей серии.
Отправлено спустя 19 минут 56 секунд:
Прошу прощения,но я немного не в тему.В то время,когда в мыслях я вся на Крите, греюсь под жарким солнцем и плаваю в тёплом море,перечитывая черновик отчёта,у меня за окном идёт снег!
Сегодня я хочу рассказать о нашей поездке на Элафониси.Очень нам не хотелось сниматься с якоря в полюбившихся апартаментах,но я так спланировала маршрут,что деваться было некуда,мы собрали вещи,сердечно распрощались с хозяевами и взяли курс на Тополийское ущелье.
Виды ,конечно,замечательные,пару раз удалось приткнуть машину на обочине и подольше насладиться этой мощью,глубиной и красотой! Я не показывала вида,но у меня душа в пятки уходила от этой высоты .А вот на специально оборудованных "карманах" нам остановиться не удалось,так же ,как и у Айи-Софии - всё было забито машинами, у церкви - вообще,с трудом протиснулись,чтобы проехать мимо.Видимо,сказывался высокий сезон и час пик. И вообще,такое столпотворение сопровождало нас весь отпуск. Моя б воля - я часиков в 5 бы уже выезжала.Но,если я - жаворонок,то моя дочь - сова,приходилось считаться.Когда ущелье закончилось,мне как-то повеселее стало,а виды опять какие,мамочки мои! Всё время в голове крутились слова из песни:"расплескалась синева,расплескалась"!..
И это ослепительное жаркое солнце! Чем ближе к Элафониси,тем больше машин.Уже возле самого нашего отеля образовалась пробка.Несколько машин никак не могут разъехаться.Естественно,мне тоже надо туда. Один из участников этой импровизированной "стрелки" ,видимо,из местных,вышел из машины,чтобы порешать вопрос.Оценив обстановку,он решил начать с меня.Некогда было раскланиваться,поэтому дальнейшая беседа происходила на языке жестов:
-Ты-то ещё куда ? Не видишь,здесь серьёзные люди собрались? ( это он мне ).
-Я ? Туда! (а это уже я - ему,изображая Ленина,рукой указываю направление:мол,туда хочу).
-Куда - туда? А ничего,что я тут стою? (он хлопает себя по бёдрам,качает головой и прицокивает языком).
-Да нет,сударь,вы меня неправильно поняли! Своим авто мы перекрыли мне кислород заезд в отель. Вам же лучше будет,если я щас исчезну,а вы продолжите свою дружескую беседу.(Для пущей убедительности я ,не выключая Ленина с протянутой вперёд рукой,наполовину вытаскиваю себя из машины,делаю бровки домиком и прижимаю свободную руку к груди,в смысле:туда,где сердце.)
Надо сказать,парень оказался сообразительным.Мало того,что сам сдал назад,дак и разогнал тех,кто мне мешал,за что я опять же сердечно его поблагодарила.
Нам досталась комната в уютном домике в глубине оливковой рощи.
Мы переоделись и поехали на пляж.Естественно,народу было очень много! С трудом припарковав машину,мы кое-как урвали один лежак на двоих и пошли осматривать окрестности.Невозможно было где-то уединиться.Я взяла маску и мы поплыли ( если можно так выразиться при таком мелководье) на "чёрные камни".Там вдоволь нанырялись,хотя,увы,никого интересного из морской фауны не встретили.
Вечерело.Постепенно народ стал уезжать и организму стало легче. Мы уже где только не плавали! Глядя на исчезающие за горой машины,мы радовались,что нам никуда не надо ехать,мы можем до ночи здесь тусоваться.Что мы и сделали.Вы знаете,это было волшебное время:звенящая прям тишина,нарушаемая только редким плеском воды и звоном цикад ,алеющий горизонт,за который садилось красное солнце и ощущение покоя и свободы! Кстати,ни до,ни после Крита,я не испытывала такого чувства!
Надо ли говорить о том,что с пляжа мы уехали самими последними ,когда совсем стемнело?
Рыбачка Маша как-то раз,направив к берегу баркас...ну,и всё такое.
Вернувшись в отель,мы привели себя в порядок и пошли ужинать в таверну.Замечательно провели время:хорошая еда,приятная обстановка,приветливые люди.Рядом с нами сидела молодая греческая семья с сыном.Парню было 6 лет.Он всё время крутился возле нас,поглядывал на Машу,улыбался,закатывал глаза.Потом этот юный Казанова осмелел,подошёл небрежно к нашему столику и что-то спросил у Маши по-гречески.Она взяла его за руку и,наклонившись,спросила,говорит ли он по-английски.Мальчик,конечно,английского ещё не знал,и тут на помощь поспешил папа.Он объяснил,что ребёнок хочет познакомиться с Машей,очень она ему понравилась.Потом уже и мама ловеласа была приглашена в эту тёплую компанию.Вы обратили внимание на слово "эту"? Именно - "эту",а не "нашу",потому что я английским не владею.На Крите английский знают все:и туристы,и местные жители.То же самое я наблюдала и в других городах Европы.У меня сложилось такое впечатление,что есть только один человек на этой земле,который не знает английского - это я! Довольно сомнительное достижение,но так сложилось.Я пытаюсь учить язык,но наверное - мозги уже не те.Незнание языка - это большая ложка дёгтя в моём путешествии.
Наутро я ,как всегда ,встала с петухами и ,потихоньку одевшись, выскользнула из домика! Ах,красота-то какая,ребята! Тишина,покой,первые лучи солнца только-только показываются из-за гор! Нигде никого,только я и козы,колокольчики которых нежно позвякивают вдали.Я присоединяюсь к ним и мы поём: "О,со-о-оле ми-и-ио!"
Спускаюсь к пляжу:ни-ко-го! Даже не верится,что через каких-то 2-3 часа здесь будет ногу негде поставить.Сотни людей расположатся на всём пространстве этого волшебного места.А Элафониси увиделся мне именно таким - волшебным.
Есть здесь что-то магическое,какое-то чувство,не поддающееся описанию.Почему-то только здесь у меня было чувство,что я нахожусь на краю земли:я,море и дальше - ничего!
Позавтракав в таверне при отеле,мы собрали вещи и ...поехали на пляж,где и провели целый день! Не хотелось уезжать.Несколько раз я пыталась вытащить свою русалку из воды,но в ответ слышала :"Ну,мам,ну ещё часик!" И я её прекрасно понимала!
Но одна мысль не давала мне покоя:по совету многих критоманов,я хотела ехать назад по прибрежной дороге.Да,хотела,но боялась:однополосная узкая дорога,писали они,слепые повороты,камнепад.Дочь быстро привела меня в чувство,когда я поделилась с ней своими сомнениями:"Не морочь голову!Поедем так,как приехали!" Я успокоилась,мы ещё до вечера покайфовали на пляже и двинулись в обратный путь.По дороге с нами приключился небольшой казус.Уже перед выездом на ВОАК мы неожиданно оказались в чьей-то оливковой роще.Даже не знаю,как это вышло,оно само! Вроде,ничего там сложного не было,я ж туда ехала этой дорогой.Остановились,я говорю:"Доставай планшет." Не обошлось без закатывания глаз,демонстративного вздыхания:ну,мать,ты даёшь.После всего,что между нами было ,мы и не надеялись на помощь навигатора,но вдруг - о,чудо! - он тут же определил наше местонахождение и через пару минут мы были уже ВОАК !Ещё немного,и мы приехали в наш следующий пункт назначения:апартаменты в Агиа-Марине.
Но об этом я расскажу уже в следующей серии.
Отправлено спустя 19 минут 56 секунд:
Прошу прощения,но я немного не в тему.В то время,когда в мыслях я вся на Крите, греюсь под жарким солнцем и плаваю в тёплом море,перечитывая черновик отчёта,у меня за окном идёт снег!
Какая глава! Какой чудесный Элафониси у вас получился!
Очень греческая у вас дочь! (я помню, что её везде за свою принимали )
Очень греческая у вас дочь! (я помню, что её везде за свою принимали )
И как же вы правы, что остались ночевать! И закаты, и рассветы на Крите удивительны!
А на этой фотографии Элафониси прямо весь-весь розовый и небо, и море, и песок, и деревья по-моему розоватые
Светлана, спасибо за продолжение!
Думаю, что тут уже многие "подсели" на Ваши рассказы и каждый вечер ждут новой "серии" Я так точно, несколько раз сегодня заходила посмотреть, не появилась ли очередная часть
Как хорошо Вы пишете про это чувство покоя, свободы, гармонии, которое охватывает на Крите, особенно когда стоишь вечером у моря и смотришь вдаль. Я после первой поездки на Крит поняла, почему именно здесь зародилась европейская цивилизация Действительно, в такой обстановке хочется созерцать, творить, философствовать Наша северная природа немного другие мысли и чувства навевает
Да, судя по этой части рассказа, Критом Вы "заболели" серьезно
Думаю, что тут уже многие "подсели" на Ваши рассказы и каждый вечер ждут новой "серии" Я так точно, несколько раз сегодня заходила посмотреть, не появилась ли очередная часть
Как хорошо Вы пишете про это чувство покоя, свободы, гармонии, которое охватывает на Крите, особенно когда стоишь вечером у моря и смотришь вдаль. Я после первой поездки на Крит поняла, почему именно здесь зародилась европейская цивилизация Действительно, в такой обстановке хочется созерцать, творить, философствовать Наша северная природа немного другие мысли и чувства навевает
Да, судя по этой части рассказа, Критом Вы "заболели" серьезно
... и никуда не спешить... остаться на этом берегу...
Элафонисси у вас действительно волшебный... и совсем рядом и осязаем...
Элафонисси у вас действительно волшебный... и совсем рядом и осязаем...
sveklana, мы тоже сегодня несколько раз заглядывали в ожидании продолжения и вот... замечательный рассказ...
Я узнала и те прекрасные фото из Вашего первого отзыва, и новые, еще не виденные, мне понравились... и такой душевный Элафониси у Вас был...
И вот та фотография, что мне кажется какой-то особенной... тихой, вечерней... в ней жизнь такая, которая и сейчас течет, и была задолго до нас, и, надеюсь, будет когда-нибудь... что-то есть удивительно и спокойно прекрасное в этом фото... что-то вечное...
Спасибо!
ну и фото тюльпанов под снегом очень кстати, я считаю
Я узнала и те прекрасные фото из Вашего первого отзыва, и новые, еще не виденные, мне понравились... и такой душевный Элафониси у Вас был...
И вот та фотография, что мне кажется какой-то особенной... тихой, вечерней... в ней жизнь такая, которая и сейчас течет, и была задолго до нас, и, надеюсь, будет когда-нибудь... что-то есть удивительно и спокойно прекрасное в этом фото... что-то вечное...
Спасибо!
ну и фото тюльпанов под снегом очень кстати, я считаю
Какие-то Вам, Светлана, неправильные "критоманы" это писали Лично я эту дорогу обажаю : она на всем протяжении двухполосная, слепые повороты...их есть на многих Критских дорогах и так же как и камнепады могут встретиться везде Да вот что далеко ходить - в одном из своих отчетов Алексей рассказывал о камнепаде и затоплении ВОАК Это Спарта Крит, детка (с)sveklana писал(а):Но одна мысль не давала мне покоя:по совету многих критоманов,я хотела ехать назад по прибрежной дороге.Да,хотела,но боялась:однополосная узкая дорога,писали они,слепые повороты,камнепад.
И да - спасибо за безлюдный Элафониси именно по этому мы на Крите не расстаемся с машиной, ибо всегда можно свалить куда-нить к черту на кулички, где народу поменьше
Ну и с английским я Вас чертовски понимаю : тоже, к сожалению, пока на уровне "хау ду ю ду Фукс - ол райт Христофор Бонифатьич". Хоть это и не мешает ездить "по европам", но все-равно стыдно и подчас дискомфортно
Очень хорошо понимаю юного Казанову, хотя я вроде и не юная, и пола совсем другого
Дочь просто древнегреческая богиня вернувшаяся на землю обетованную.
Дочь просто древнегреческая богиня вернувшаяся на землю обетованную.
Julbarsik ,Galja Так приятно это читать,спасибо огромное ! Это вдохновляет к написанию следующих глав!
Laan
Best_kot Марина,спасибо большое за добрые слова!
Pavel-tr
Сидела и раздумывала,как лучше написать:к счастью , да,или : к сожалению , да? То,что "заболела" - это как раз сомнению не подвергается. Особенно "болезнь" обострилась сейчас.Первые признаки появились с неделю назад,когда я взялась читать отчёты бывалых,так сказать - хронических критоманов. А когда начала писать свой,то меня вообще "развезло". Объясню,почему :к сожалению. Не знаю,когда мне удастся попасть на Крит.В прошлом году я была уверена,что следующим летом ( то есть - этим летом) обязательно снова рвану сюда.А сейчас сомневаюсь,что получится.Дело в том,что единственный человек,с кем я могу поехать - это Маша,а у неё этим летом - экзамены,она даже заикнуться об отпуске не даёт. Вся в учёбе.А одна я ехать не хочу.Хоть я и одиночка по натуре,и уже ездила одна в Ригу и Таллинн ( так здорово было ),но Крит - это такое море впечатлений,что мне одной не унести,нужно с кем-то делиться.судя по этой части рассказа, Критом Вы "заболели" серьезно
Laan
Да-да,на Крите меня не покидало это блаженное чувство:никуда не нужно спешить! И делай,что хочешь:хочешь - оставайся здесь,а если внезапно придёт какая-то идея в голову - срываешься с места и едешь,куда глаза глядят!.. и никуда не спешить... остаться на этом берегу...
Best_kot Марина,спасибо большое за добрые слова!
Ещё одна фотография,утренняя.ну и фото тюльпанов под снегом очень кстати, я считаю
Pavel-tr
Павел,а вот я хочу спросить у вас:если сравнить эту дорогу с той,о которой я уже здесь писала (Sheitan Limania),какая страшней? Вам,наверное,с вашим опытом, любой серпантин нипочём,но всё-таки? Очень хочется узнать ваше мнение.Это я так,на будущее...А вдруг?Лично я эту дорогу обажаю
Пока Павел свою машину от снега чистит возьму на себя смелость ответить. Дорога совсем не страшная,но красивая очень.Там,собственно и не серпантин,просто много вверх-вниз,поворотов,в том числе и с ограниченной видимостью.У меня,когда выбирал маршрут на Элафониси были сомнения после прочтения неоднозначных отзывов о этой дороге.Но поверьте,проехав,получил удовольствие не только я,но и семья моя тоже.А дорогу в Sheitan Limania в какой то мере можно сравнивать с дорогой из Kallikratis на южное побережье(Frangokastello) Как то Алексей и Павел сравнивалиsveklana писал(а):Павел,а вот я хочу спросить у вас:если сравнить эту дорогу с той,о которой я уже здесь писала (Sheitan Limania),какая страшней? Вам,наверное,с вашим опытом, любой серпантин нипочём,но всё-таки? Очень хочется узнать ваше мнение.Это я так,на будущее...А вдруг?
https://www.youtube.com/watch?v=ebfiiPIvj64
polusumerki
Посмотрела ролик.Эта та самая дорога? И вы за рулём? В течение всего просмотра я вдавливала педаль тормоза в пол,сидя за столом. Или мне показалось,или вы слишком быстро ехали? У меня прям дыхание перехватывало.
А я только очистила, её снова завалило снегом!Пока Павел свою машину от снега чистит.
Посмотрела ролик.Эта та самая дорога? И вы за рулём? В течение всего просмотра я вдавливала педаль тормоза в пол,сидя за столом. Или мне показалось,или вы слишком быстро ехали? У меня прям дыхание перехватывало.
Последний раз редактировалось sveklana 24 апр 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Это к вопросу о сравнении В ролике другая дорога(Kallikratis Frangokastello)Особо там не разгонишься,просто камера с широким углом немного визуально скорости прибавляет.Дорога по западному побережью на Элафониси более спокойная,а виды с нее словами непередаваемые.Много писать не буду,т.к.это немного к другой темеsveklana писал(а):Посмотрела ролик.Эта та самая дорога?
Мне дорога к Sheitan Limania была намного страшней, чем по побережью от Элафаниси. И спасибо вам за ваш чудесный отзыв!
Вот по-моему эта дорога https://www.youtube.com/watch?v=s4O3l5pv7A8
Вот по-моему эта дорога https://www.youtube.com/watch?v=s4O3l5pv7A8
И вот мы в Агиа-Марине.Апартаменты замечательные,огромный балкон с видом на море.Единственный недостаток- очень каменистое дно,а я оказывается - ещё та ца-ца,больно ногам! Тем не менее,это не мешало моим заплывам.Особенно я полюбила это дело на рассвете! У фотографов есть такое понятие : "золотой час". Это - про меня.Я - жаворонок и,даже в выходной встаю рано - в 4:30 - 5:00. На Крите это было особенно здорово! Я одевалась,прихватывала сумку с полотенцем и фотоаппаратом ,и шла к морю.Купалась до одури,шлялась по берегу,фотографировала.
Чуть позже подгребали и другие ранние пташки:группа любителей йоги,бегуны и просто ходоки.
Насладившись этим "золотым часом" ,я шла домой,переодевалась и снова уходила.Выйдя на улицу,я останавливалась и наблюдала,как просыпается Агиа-Марина.Поднимаются жалюзи магазинов,змеятся шланги,поливающие улицы,до блеска натираются окна и витрины лавок,а из открытых дверей выползают на тротуар надувные крокодилы и осьминоги. А я иду на запах в ближайший магазин через дорогу:уже привезли свежий хлеб и другую выпечку.Я покупаю горячий батон с хрустящей корочкой,ещё пару каких-то ароматных плюшек ,и возвращаюсь домой,по пути здороваясь с хозяином апартаментов."Калимера,Светлана!" ,- говорит он мне,- Мария ещё спит? " "Дрыхнет!..",- отвечаю я и иду готовить завтрак .Делаю это так,чтобы спящая царевна уже наконец проснулась:нечаянно роняю вилку,ещё раз...ещё, энергично передвигаю мебель на балконе,на полном серьёзе подумываю о перестановке шкафов в комнате.К счастью,этого делать не пришлось:царевна пробудилась ото сна.
Позавтракав,решаем куда поехать.Выбор остановили на озере Агиа.Навигатор привычно отказывает в помощи:нет такого озера ! Дома я открываю карту Google,мысленно ставлю вешки и мы едем.Вы знаете,а мне даже понравилось самой прокладывать маршрут,тем более в этом случае - легкотня!
А на озере - тишь да гладь - как раз под наше сегодняшнее настроение.
Вдоволь нагулявшись,мы пошли к машине.Уже даже неудобно говорить: не хотелось уходить. Мы проехали немного дальше,сворачивали а давай сюда заедем и потом вернулись домой - там тоже неплохо !
polusumerki
Svetikl Тоже от сердца отлегло,когда посмотрела ваш ролик:эта дорога не такая страшная,как на предыдущем видео. И спасибо вам за ссылку и за добрые слова!
Чуть позже подгребали и другие ранние пташки:группа любителей йоги,бегуны и просто ходоки.
Насладившись этим "золотым часом" ,я шла домой,переодевалась и снова уходила.Выйдя на улицу,я останавливалась и наблюдала,как просыпается Агиа-Марина.Поднимаются жалюзи магазинов,змеятся шланги,поливающие улицы,до блеска натираются окна и витрины лавок,а из открытых дверей выползают на тротуар надувные крокодилы и осьминоги. А я иду на запах в ближайший магазин через дорогу:уже привезли свежий хлеб и другую выпечку.Я покупаю горячий батон с хрустящей корочкой,ещё пару каких-то ароматных плюшек ,и возвращаюсь домой,по пути здороваясь с хозяином апартаментов."Калимера,Светлана!" ,- говорит он мне,- Мария ещё спит? " "Дрыхнет!..",- отвечаю я и иду готовить завтрак .Делаю это так,чтобы спящая царевна уже наконец проснулась:нечаянно роняю вилку,ещё раз...ещё, энергично передвигаю мебель на балконе,на полном серьёзе подумываю о перестановке шкафов в комнате.К счастью,этого делать не пришлось:царевна пробудилась ото сна.
Позавтракав,решаем куда поехать.Выбор остановили на озере Агиа.Навигатор привычно отказывает в помощи:нет такого озера ! Дома я открываю карту Google,мысленно ставлю вешки и мы едем.Вы знаете,а мне даже понравилось самой прокладывать маршрут,тем более в этом случае - легкотня!
А на озере - тишь да гладь - как раз под наше сегодняшнее настроение.
Вдоволь нагулявшись,мы пошли к машине.Уже даже неудобно говорить: не хотелось уходить. Мы проехали немного дальше,сворачивали а давай сюда заедем и потом вернулись домой - там тоже неплохо !
polusumerki
От сердца отлегло!..В ролике другая дорога
Svetikl Тоже от сердца отлегло,когда посмотрела ваш ролик:эта дорога не такая страшная,как на предыдущем видео. И спасибо вам за ссылку и за добрые слова!
Светлана, спасибо за чудесное продолжение рассказа! У Вас очень хорошо получилось передать атмосферу греческого городка рано утром и вашего с дочкой беззаботного и счастливого критского отдыха Эфхаристо поли!
судя по этой части рассказа, Критом Вы "заболели" серьезно
И еще хотела добавить, что на Крит лучше всего ездить не летом, а в сентябре. Погода стоит чудесная, море теплое, а народу значительно меньше
судя по этой части рассказа, Критом Вы "заболели" серьезно
Да, "симптомы" знакомые Ну здесь на сайте все свои, любители Крита, поэтому никто не скажет, "к сожалению" Конечно же, к счастью! Для меня после того, как впервые побывала на Крите, не побоюсь сказать, жизнь открылась с какой-то новой стороны Думаю, что за этим ощущением свободы, счастья, гармонии большинство из нас и приезжают на Крит снова и снова. Конечно, теперь придется считаться с этой "зависимостью", особенно при планировании отпуска Надеюсь, что в этом году у Вас все получится! Даже если дочка ну совсем не сможет оторваться от учебы, поезжайте сами! Честное слово, это здорово, я так на Крит уже семь раз ездила Как-то никогда не получалось "состыковаться" с друзьями, да и большинство из них мою критоманию не понимают. Ну и, к сожалению, из России сейчас труднее стало ездить в страны ЕС из-за курса евро, многие, даже те, кто раньше ездил, уже не могут себе этого позволить Вам в этом смысле гораздо легче выбраться на Крит. А делиться впечатлениями с дочкой, друзьями и знакомыми современные компьютерные технологии позволяют хоть целый деньSveklna писал(а):Сидела и раздумывала,как лучше написать:к счастью , да,или : к сожалению , да? То,что "заболела" - это как раз сомнению не подвергается. Особенно "болезнь" обострилась сейчас.Первые признаки появились с неделю назад,когда я взялась читать отчёты бывалых,так сказать - хронических критоманов. А когда начала писать свой,то меня вообще "развезло". Объясню,почему :к сожалению. Не знаю,когда мне удастся попасть на Крит.В прошлом году я была уверена,что следующим летом ( то есть - этим летом) обязательно снова рвану сюда.А сейчас сомневаюсь,что получится.Дело в том,что единственный человек,с кем я могу поехать - это Маша,а у неё этим летом - экзамены,она даже заикнуться об отпуске не даёт. Вся в учёбе.А одна я ехать не хочу.Хоть я и одиночка по натуре,и уже ездила одна в Ригу и Таллинн ( так здорово было ),но Крит - это такое море впечатлений,что мне одной не унести,нужно с кем-то делиться.
И еще хотела добавить, что на Крит лучше всего ездить не летом, а в сентябре. Погода стоит чудесная, море теплое, а народу значительно меньше
Светлана, какие потрясающе живые фото у вас, спасибо!!!!
Galja
mrsh Спасибо вам большое за добрые слова!
Вы одна ездили семь раз? А отзывы писали? Я хочу почитать.Что-то я не дошла,видимо,до них.я так на Крит уже семь раз ездила
Меня тоже никто не понимает.большинство из них мою критоманию не понимают.
Нет,это нэ то. Мне нужно сразу:ой,Вань,смотри-ка - акробатики.А делиться впечатлениями с дочкой, друзьями и знакомыми современные компьютерные технологии позволяют хоть целый день
В этом году как раз и хотела бы в сентябре.Ну,если бы получилось.На работе вроде договорилась,а вот с Машей...И еще хотела добавить, что на Крит лучше всего ездить не летом, а в сентябре.
Ой,как это для меня актуально ! Я в толпе звереть начинаю:что на отдыхе,что дома...Погода стоит чудесная, море теплое, а народу значительно меньше.
mrsh Спасибо вам большое за добрые слова!
С отзывами у меня пока здесь на сайте не очень Еще в ноябре "грозилась" написать про первую поездку на Крит, но, к стыду своему, пока не дописала Ваш пример меня вдохновил, надеюсь, на майские все-таки допишу. Может, даже не только про первую поездку Фотографий и впечатлений очень много накопилось за семь поездокsveklana писал(а):Galja
Вы одна ездили семь раз? А отзывы писали? Я хочу почитать.Что-то я не дошла,видимо,до них.