С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Крит навсегда!
Re: Крит навсегда!
Это точно! Слава всех удивил зайкой - кроликом! Действительно необычно)
Слава, благодарим за Фаласарну! Закаты там удивительно волшебные! И, конечно же, за ущелье Терисо и виды по дороге!
Слава, благодарим за Фаласарну! Закаты там удивительно волшебные! И, конечно же, за ущелье Терисо и виды по дороге!
Слав - эта часть просто божественна по фотографиям Никогда, кстати, не видел таких волн в бухте Петрес - крутбл Ну а Фалассарна - это вообще песня что-то прям потянуло туда...сто лет не были а уж заночевать там вааще мечта
Пы.СЫ. про зайца промолчу
Пы.Пы.Сы. чисто на мой вкус Фалассарна на Западном побережье милее всех
Можно про Фаласарну спрошу - я вот сколько фото не смотрю, не пойму восторгов, а ведь реально многие выделяют этот пляж, считают нереальным, особенным... А я чёт все смотрю, да-красиво, да-пляж, закаты такие "классические", но таких мест на Крите стомильонов. Почему так выделяют именно Фаласарну? Я вот на Балос смотрю - не налюбуюсь, на Элафониси - аж дух захватывает и еще на много-много пляжей Крита на которые прям мечтаю попасть. Многие прям отмечаю галочкой - "маст си", а Фаласарну почему-то нет... Надо, наверное, "галочку" поставить, чтоб разобраться)))
А тут Вера внятных объяснений не будет - это сердцем чувствуешь Атмосферность, место...можно наделать кучу фотошопных или проф. фоток, но место от этого не изменитсяverrakul писал(а):Почему так выделяют именно Фаласарну?
Ну что бы более понятно - Фалассарна для нас уютнее что ли. Иногда какое-то место западает не только потому, что оно "маст си" Посмотри все - выбери свое
GiSla, читаю, но все руки не доходили написать слова благодарности за ваш классный отзыв Особенно за ущелье Прасано, сюжетной нитью тянущееся через весь отзыв Видимо, тот день на самом деле запомнился вам на всю жизнь.
На счет непопулярности Терисо скажу так, пусть оно так дальше и будет. Место замечательное, но не всем понять. Оно и хорошо. А дорога на Терисо, лежащее через ущелье, красивая. Но позвольте выражу свое негодование по поводу того, как опасно вы поставили машину. В ущелье, в повороте, не выставив аварийный знак. Без приколов, это же чрезвычайно опасно
На счет непопулярности Терисо скажу так, пусть оно так дальше и будет. Место замечательное, но не всем понять. Оно и хорошо. А дорога на Терисо, лежащее через ущелье, красивая. Но позвольте выражу свое негодование по поводу того, как опасно вы поставили машину. В ущелье, в повороте, не выставив аварийный знак. Без приколов, это же чрезвычайно опасно
От вас не ожидал, без обид только. Вы же сами часто людей попрекали этим Только не обижайтесь, но вы правда опасно поставили машину. Там местные, знаете, на какой скорости могут ездить
Александр добрый день, первое спасибо что читаете и вам нравится, второе, я не прав, действительно на фотографии выглядит опасно, наверное на меня навеяло полное отсутствие машин в Терисо по пути туда и обратно Но, честное слово, эта ситуация продолжалась не больше 20 секунд
Последний раз редактировалось GiSla 13 окт 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Фалассарна! Слав, спасибо за Фалассарну! У нас с Фалассарной всегда наоборот получается, как не приедем покупаться - волны, как приедем закат снять, несемся, чтобы успеть, приезжаем, а там облака на горизонте Но оттого мы это место меньше не любим, наоборот, еще больше. Вера, Паша прав, тут душой Фалассарну нужно почувствовать! Вот, когда впервые проедете перевал, выедете на спуск-серпантин, ведущий к этим местам, вот в первый раз там сердце расскажет, за что многие так любят эти места А уж, спустившись вниз, остановившись в одной из таверн, посидев на берегу, проводив солнышко... Наверное, и тогда на словах не получится объяснить, за что, а вот тянуть туда будет, ох как!..
Отправлено спустя 31 секунду:
Марин, а вот прав Слава! Крит прекрасен в любое время года! Ты просто отбрось фактор купания, знаешь, как мировоззрение поменяется! Представь, это исключаешь один мощный якорь, часто не дающий ближе познакомиться с Критом, я имею ввиду желание: "Обязательно надо искупаться, а потом дальше..." Что в марте, что уже в ноябре часто таких мыслей не возникает, а значит, представь, какие в эти времена года открываются возможности для поездок и исследований! Да еще и летнего зноя нет, который тоже накладывает свои ограничения на прогулки по открытым территориям, тропам. Поэтому убежден, что и ранняя весна, и поздняя осень - это невероятно классное время для более близкого знакомства с Критом. Думаете, мы просто так туда в это время ездим??? Можно же было взять одним, но большим куском, отпуск и наслаждаться летом, купанием. Нет, не сезон - это совершенно другая философия, которую так же, как и Фалассарну, нужно попробовать, душой понять! Во какGiSla писал(а):для среднестатистического, как мы туриста, да, у тебя больше шансов. Но я знаю одного человека, ты его тоже знаешь, Алексей зовут, он то точно скажет что в марте на Крите не хуже чем в ноябре, и вообще Крит прекрасен в любое время годаBest_kot писал(а):В марте море холоднее, чем в ноябре... Мне кажется, у моего ДР теоретически больше шансов, чем у ваших))))
Отправлено спустя 31 секунду:
Ахах, и Славке прилетелоGiSla писал(а):Александр добрый день, первое спасибо что читаете и вам нравится, второе, наверное я не прав, на меня навеяло полное отсутствие машин в Терисо по пути туда и обратно Но, честное слово, эта ситуация продолжалась не больше 20 секунд
Лена, Паша, Алексей, спасибо вам ребята огромное!
Фаласарна это такое волшебное место, что даже греческий флаг реет на фоне неба атмосферно
Фаласарна, это такая древняя территория с многовековой историей, что иногда фотографии получаются вот такими
Встречаются зайцы
И даже ходят строем
Имеются древние черепахи застывшие в камне
И потерянные сердца, наверное, огромных мифических исполинов
Есть в Фаласарне и загадочные пещеры, как эта
Не поверишь, но дыни падают я неба прямо в руки
Вера, ну как всё это это может быть обычным стомильонным
А душевно то там как, особенно вечерком
А закаты, да они особенные, фаласарновские
А когда приходишь после трудового трудного дня домой, выходишь на балкон, а там тебя ждет подаренная бутылочка вкусного домашнего вина, которым можно наслаждаться закусывая виноградом, свисающим на гроздях
А утром тебя ждет, вот такой, недетский, свежайший и вкуснейший завтрак
И вообще, там еще обитают птицы, которые смотрят надменно на тебя ... но, они не летают
Потому что вместо них от счастья парят люди
А с Верой у меня отдельный разговор Как сказали ребята Фаласарну нужно почувствовать, тебе обязательно нужно там побывать, и я уверен ты влюбишься, вот увидишь! Фаласарну мы не рассматриваем только как пляж, имеем ввиду нечто большее! Фотки ничто, чувства всё! А пока только фоткиverrakul писал(а):Можно про Фаласарну спрошу - я вот сколько фото не смотрю, не пойму восторгов, а ведь реально многие выделяют этот пляж, считают нереальным, особенным... А я чёт все смотрю, да-красиво, да-пляж, закаты такие "классические", но таких мест на Крите стомильонов. Почему так выделяют именно Фаласарну?
Фаласарна это такое волшебное место, что даже греческий флаг реет на фоне неба атмосферно
Фаласарна, это такая древняя территория с многовековой историей, что иногда фотографии получаются вот такими
Встречаются зайцы
И даже ходят строем
Имеются древние черепахи застывшие в камне
И потерянные сердца, наверное, огромных мифических исполинов
Есть в Фаласарне и загадочные пещеры, как эта
Не поверишь, но дыни падают я неба прямо в руки
Вера, ну как всё это это может быть обычным стомильонным
А душевно то там как, особенно вечерком
А закаты, да они особенные, фаласарновские
А когда приходишь после трудового трудного дня домой, выходишь на балкон, а там тебя ждет подаренная бутылочка вкусного домашнего вина, которым можно наслаждаться закусывая виноградом, свисающим на гроздях
А утром тебя ждет, вот такой, недетский, свежайший и вкуснейший завтрак
И вообще, там еще обитают птицы, которые смотрят надменно на тебя ... но, они не летают
Потому что вместо них от счастья парят люди
Последний раз редактировалось GiSla 13 окт 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Леш, да я и в марте способна нырнуть))) но у нас есть и более теплолюбивые в семье.... Так что не в коте дело... Меня тоже прельщает прохладное время, в основном потому, что Крит становится не туристическим, а настоящим... эх, давно я видимо ничего не писала, что ты все про меня забыл))) надо исправляться...
О, пока писала ответ, появилась новая порция: прекрасная Фаласарна и окрыленный Слава!
О, пока писала ответ, появилась новая порция: прекрасная Фаласарна и окрыленный Слава!
аааааах!!! Ну что я могу сказать... просто нечего...Слава, да ты открыл в себе романтика-поэта)) Видимо действительно место такое атмосферное)) Ну, конечно, я внесла Фаласарну в заветный список, а там уже посмотрим на месте и разберемся что к чему)) Дай Бог все сложится с поездками (у нас- у всех форумчан, конечно) !!!
ПС - есть у меня еще одно местечко на Крите, которое так же почему-то никак не попадает в список желаемых к посещению, хотя все только о нем и говорят... Но не буду встревать в твой рассказ ...хотя уже встряла, конечно. Но зато вон ты как развернулся в повествовании, поэтому будем считать что я тебя подтолкнула к такой поэтически-романтической ремарке
ПС - есть у меня еще одно местечко на Крите, которое так же почему-то никак не попадает в список желаемых к посещению, хотя все только о нем и говорят... Но не буду встревать в твой рассказ ...хотя уже встряла, конечно. Но зато вон ты как развернулся в повествовании, поэтому будем считать что я тебя подтолкнула к такой поэтически-романтической ремарке
Слава!!! Ну как же ты красиво все сказал и показал!!! А дыни с неба.... Суперр!!!
Закаты вообще там потрясные!
Все, весной снова туда!
Закаты вообще там потрясные!
Все, весной снова туда!
Слав, а забыл сказать, что круто у тебя тукрит на песке получился Вот я тоже, сколько не старался и на песке, и на снегу написать, вечно все вокруг истопчу, что сама надпись меркнет Ты хороший Пашин ученик А вообще, спасибо огроменное, безумно приятно, что о форуме не забываете на отдыхе!!!
И за доппорцию фотографий и романтики с Фалассарны отдельное спасибо! Не буду вмешиваться в твой рассказ со своими фотками, у меня их вот стомильонов По секрету скажу, что есть даже 3D фотографии с тех мест, а я их так и не выкладывал в силу технических сложностей
Еще раз, Слав, твои фотки пересмотрел! Забавно ты, окрыленный, баллансируешь над Фалассарной
И за доппорцию фотографий и романтики с Фалассарны отдельное спасибо! Не буду вмешиваться в твой рассказ со своими фотками, у меня их вот стомильонов По секрету скажу, что есть даже 3D фотографии с тех мест, а я их так и не выкладывал в силу технических сложностей
О, Марин, конечно пиши, всегда с удовольствием читаю тебя!!! Ну и в охапку бери теплолюбивого члена семьи и на отдых весной И расскажи ему по секрету, что на Крите зимой при их +10 градусных минимумах (при которых критяне считают, что это край холодов ) - это теплей на 20-30 градусов, чем в наших широтах. А весной, когда у нас температура еще пляшет вокруг нуля, на Крите уже чаще к +15-20 подбирается! Так что, чем не тепло? Зато какие там краски и запахи!Best_kot писал(а):Леш, да я и в марте способна нырнуть))) но у нас есть и более теплолюбивые в семье.... Так что не в коте дело... Меня тоже прельщает прохладное время, в основном потому, что Крит становится не туристическим, а настоящим... эх, давно я видимо ничего не писала, что ты все про меня забыл))) надо исправляться...
Еще раз, Слав, твои фотки пересмотрел! Забавно ты, окрыленный, баллансируешь над Фалассарной
verrakul Вера, я вам не скажу за всю Одессу, а объясню, чем мне так нравится этот пляж. Он такой, как я люблю:песчаный, бескрайний, и с кристально чистой водой. Причём, песок там прям золотой. И никаких тебе камней.
А еще там есть розовый песок, как и на Элафониси... В скалах на Фаласарна его много, в сентябре расцветает огромное количество критских нарциссов.... Пляж такой огромный, что всем хватит места и каждый сможет найти себе укромный уголок. Ну и это пляж разнообразный, неодинаковый, там есть практически всё: и мягкий песок, и скалы, и камни, и колючки, и рыбки, и птички))) Его нельзя узнать за один раз, и за два тоже)
У меня жена сказала вот! вот! Ей этим же нравится пляж Фаласарны Нужно еще добавить, что пляж там не один. Мы, например, облюбовали северную частьsveklana писал(а):verrakul Вера, я вам не скажу за всю Одессу, а объясню, чем мне так нравится этот пляж. Он такой, как я люблю:песчаный, бескрайний, и с кристально чистой водой. Причём, песок там прям золотой. И никаких тебе камней.
Ух, ты!.. Ещё так свежи воспоминания о критском завтраке. Пока дочь спит, ты сгоняешь за свежим хлебом, накроешь примерно такой дастархан с видом на море и...ну, вы знаете.А утром тебя ждет, вот такой, недетский, свежайший и вкуснейший завтрак
Best_kot
И я!да я и в марте способна нырнуть
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ой, Слава, а я и не знаю, на каком мы были. Он мне показался одним большим пляжем - бескрайним.Мы, например, облюбовали северную часть
А еще мы там весной в "Чистый Понедельник" запускали воздушных змеев! Ощущения я вряд ли смогу словами описать. Вообще, Фалассарна - это тоже немного другое измерение, второго такого места нет. А еще, спроси меня быстро первую ассоциацию при слове "Закат", не задумываясь, скажу: "Фалассарна"
Согласен, это из этой серии пляжей. На Элафониси или Балосе такое место найти практически невозможно.Пляж такой огромный, что всем хватит места и каждый сможет найти себе укромный уголок.
Также полностью согласен, я про разнообразие пляжа ФаласарныНу и это пляж разнообразный, неодинаковый, там есть практически всё: и мягкий песок, и скалы, и камни, и колючки, и рыбки, и птички))) Его нельзя узнать за один раз, и за два тоже)
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У тебя то я и прочитал про закаты на Фаласарне А с другой стороны, солнце всегда садится на западе, Фаласарна самый запад Крита, таким образом, там и должны быть лучшие закаты, логично?А еще, спроси меня быстро первую ассоциацию при слове "Закат", не задумываясь, скажу: "Фалассарна"
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
А вообще, цель моего доп.выпуска по Фаласарне была убедить Веру Я думаю мы все вместе справились с задачей, Вера поставила галочку напротив Фаласарны, и я думаю сегодня она ей будет уже сниться , а может и не только сегодня
Ну, конечно, будет! Столько вдохновенных воспоминаний! Я так думаю, что все с огромным удовольствием мысленно вернулись в это чудесное место и меня мысленно погрузили в его атмосферу! Как же долго еще до лета(
А вот не совсем Будешь удивлен, я сам не так давно задумался об этом, но вот посмотри, куда ориентирована Матала, там ведь тоже солнце устраивает световое шоу! В YouTube набери Sunset Matala - красотища тоже! А еще Элафониси и Балос. Есть еще менее известные пляжи, но мы об известных На Балос до темноты я не рисковал ни разу оставаться, а, если сравнивать закаты на Матале, Элафониси и Фалассарне, не знаю, почему, но самые самые, на мой взгляд, на Фалассарне! Наверное, из-за бескрайних просторах и ощущения полной свободы!GiSla писал(а):А с другой стороны, солнце всегда садится на западе, Фаласарна самый запад Крита, таким образом, там и должны быть лучшие закаты, логично? :think