Решили ехать из Анисараса в монастырь Агия Ирини (в районе Ретимно-Мили), посетить озеро Курнас, Араденский мост, крепость Франгокастело и вернуться назад, так как на следующий день был запланирован Элафониси.

Если честно, на тот момент когда я делал это фото, то представления не имел про ущелье Мили

Монастырь Агия Ирини, уже обсуждали недавно, довольно много, поэтому писать много не буду. Был выбран для посещения так как было две Ирины ... из двух. И вообще я заметил, что концентрация Ирин на Крите очень высока (в последнюю поездку в отеле были одни Ирины), не в обиду дамам с другим именем!

Дальше, было озеро Курнас, наверное такого больше нигде нет! А ведь оно единственное естественное пресноводное озеро Крита, озеро Вулисмени было второе, но теперь уже нет!

Понравилась эта таверна, в районе Карес, по пути в Хору.

И местный котенок

По пути на Арадену

Ну вот и крепость Франгокастело

Искупались на пляже перед крепостью

Вообще эти места прикольные, обе деревушки Родакино, Селия, наша любимая Селия! Вечерело уже, быстро стало темно, мы как раз проезжали Селию и решили здесь заночевать (не хотелось по темноте в район Херсонисоса ехать, тем более завтра решили на Элафониси), сняли номер и пошли гулять по вечерне-ночной Селии, лето, ночь, воздух, приветливые люди, критское вино!!! До сих пор вспоминаем