Aselka писал(а):Соль в пакетике...Мы 3 банки привезли
GiSla писал(а):Ух ты, я думал один "ненормальный" морскую соль с Крита везти, оказывается нас много таких
Про мёд вообще молчу
Galja писал(а):Асель, Слава, спасибо, что написали про соль:) А я думала, я одна такая
Уже ведь не первый раз привожу
Pavel-tr писал(а):Извращенцы...
Ну и мы к вам, странные люди
Практически каждую поездку прихватываю баночку соли с Крита
При том, что мы не успеваем предыдущие израсходовать, а все-равно везем
Aselka писал(а):А мёд интересен на вкус - легкая кислинка, хвойный привкус с оттенком огурцов.... К тому же мастиха очень полезна, есть и куча бадов с ней!
Асель, слушай, а ты читала в составе, что они пишут, как вообще мастиха попала в мёд? Просто задумался над тем, как можно растворить смолу в мёде. Знакомый с Крита в том году сурьезно заморочил (до того момента сам и воду со вкусом мастихи пил и не задумывался, и жвачки покупал), заставив задуматься, а как мастиха попадает в газированную воду, жвачки и т.д. при том, что главной отличительной особенностью смол является их нерастворимость в воде. Ну про жвачки со вкусом мастихи я вообще молчу, это было мимолетное увлечение
Но как мастиха была растворена в воде?
А сама мастиха с острова Хиос чрезвычайно полезна, и для зубов, и для желудочно-кишечного тракта. А уникальности этой мастихи в том, что это смола дерева Pistacia Lentiscus, которое произрастает только на греческом острове Хиос. Его пытались прорастить в других местах (странах, островах) со схожим климатом, но безуспешно.