Знаешь, Лёш, как-то в свете всех событий в мире подобные истории не кажутся пережитком прошлого и от этого истории, подобные истории деревни Канданос яркой лентой тянутся из прошлого в будущее, как назидание, что идеологии, фанатизм и девиантное поведение человека в толпе - это очень опасная смесь.
MilaCHi писал(а):Асель, низкий Вам поклон от тех, кто впервые услышал эту историю. Действительно, затрагивает душу. Это и наша история, наша боль и наша победа! Оязательно съездим в эту деревню! Еще раз огромное спасибо за рассказ и фотографии!
Съездите, там и деревня очень красивая, и дорога к ней безумно живописна, ну, а история вам известна. Можно поискать полную информацию в интернете, фото. Очень трагичный момент.
Спасибо, Марин

И моя криворукость порой не мешает что-то красиво запечатлеть
Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Ну а там, за поворотом что?
А там красавица Палеохора! Нам там очень понравилось. Море синюююющее уже у берегов, домики красивые, яркие, симпатичная городская улочка с кафешками. Правда в середине октября там уже тишина...В час дня народ (преимущественно греки) только завтракают кофе, в тавернах еще ничего нет из более плотного, туристов почти не видно. Идешь, а вокруг уже спокойствие. Остались велотуристы, да пешие покорители критских дорог и тропок.
Ну а потом дальше в горы! Нас зовет ветер..
Всё выше и выше. Воздух звенит от чистоты, вокруг тишина и лишь ветер шумит и поёт. Почему-то в это путешествие каждый раз, как мы поднимались в горы у меня в голове тут же возникали слова песни группы 7Б "Молодые ветра".
То ли оттого, что много отголосков войны было в этот наш приезд, то ли от ощущения нового начала и свободы от гор Крита..
А мы всё выше..
Ближе к облакам и небу..
И вдруг, облака разошлись, выглянуло солнце и в теплых его лучах, обласканные и согретые мы поднялись еще повыше:
И тут возникла церквушка. В тишине и безмолвии стояла яркая, сочная, сияющая, будто одинокий рыцарь в сверкающих доспехах, что стоит на хребте покоренного дракона. А вокруг покой, вокруг убаюкивающий воздух. Я обошла её со всех сторон и обнаружила грунтовку, уходящую в сторону. Мои сидели в машине, уставшие, сонные, а меня манило вперед каменистая тропка, чувство любопытства и тревоги...Шаг за шагом, легонько ступая мимо вересковой поляны
И тут, неожиданно все легкие заполнились хвоей, смолой, я начала чувствовать каждый вздох, потому что он опьянял и заполнял каждую клеточку тела. Это чувство невообразимое, такое сильное, с каждым вздохом становишься иголочкой на ветке, с каждым вздохом, шуршишь среди зелени леса. И вот ты уже и не ты. Ты не гость, ты врастаешь корнями в скалы, оставляешь там частичку себя..
И с этим чувством я пришла к семье. Села в машину и уехала. Теперь я жалею, что не вытащила их с собой, потому что появление на этой высоте стало одним из самых ярких моментов на Крите для меня.
А мы поехали домой..