И вот 20 минут легкой морской прогулки и мы у цели! Билеты покупали в 1 конец, за ребенка 5 лет денег не брали, взрослый 6 евро с человека. Плывет кораблик 20 минут, приезжает за 30 минут на пристань, чтоб успеть выгрузить-загрузить машины. У нас это были в основном товары в таверны Лутро - овощи, хозяйственные принадлежности

сразу понятно, что своего там просто нет.
Лутро встретил нас ярким ослепляющим солнцем, ветерком и летней жарой. Для себя я отметила, что это определенно то место, где нужно оставаться на ночь обязательно и в следующий раз мы так и поступим. Это по типу чешского Чески-Крумлов, где самое очарование не днем, когда вокруг снуют толпы туристов, раннее утро, когда город спит и солнце ласково гладит стены своими первыми лучами, а вечером, когда город пустеет вокруг загораются окошки и фонари, топятся печки и из труб идет дымок. Так и Лутро: днем он очень туристический, пестрый, магазинный, вокруг куча тел, зазывал в кафешках, но утром и вечером я уверена на 100% он несколько меняется, становится еще уютней и красивей.
Там удивительный галечный пляж, наполненный кучей разных рыбок, одни плавают у камней, они пестрые и яркие, другие маленькие как ноготок и плавают почти на поверхности воды. Вода ласковая, сейчас она теплее, чем у нас, на севере Крита, не хочется из нее выходить совершенно. Нам с сыном там очень понравилось, ребенок согласился уехать, только увидев черную тучу, спускающуюся с горы прям на деревушку.
В одной из кафешек живет попугай Коко. Мы его не сфоткали, он был весьма ободран и растрепан. Но Даньку (сына) он поразил в самое сердце своей учтивостью. Когда мы проходили мимо него он вежливо проговорил Хелло и кокетливо присвистнул

Данька был в восторге от такого поведения и решил, что попугаю он очень понравился
Уехать мы решили рано, в 13:30. А это можно сделать только на Нептуне, маленьком деревянном кораблике (не считая водное такси, наверно очень дорогое). Тогда мы еще не знали, что этот старичок доставит нам столько радости
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 5 секунд:
Slavdejxxl писал(а):Асель, простите за дурацкий вопрос, вы туда жить?

Если честно, Славдей, я бы там осталась на пару ночей точно

В следующий раз обязательно так и поступим! Мы даже не поднялись к развалинам, не поплавали нормально, не понаслаждались тишиной

Есть стимул вернуться
Как видите, идеально "парящих" лодочек заснять не удалось из-за ряби на воде, но мы не огорчились, потому что и без этого вода по пути к Лутро и у его ног просто волшебна. Паш, теперь я тебя понимаю с безумной синевой моря. Казалось, что кто-то большой вылил всю синюю краску из своей огромной банки с краской
Ну а я продолжу. Подойдя к закрытому окошку по продаже билетов мы немного удивились, рядом старенькая лодка под именем Нептун мерно качается на волнах, рядом толпится куча немцев. Я в шоке: если все немцы туда, то нам с ребенком нужно успеть первыми, чтоб занять места. Мы в очереди, касса открывается муж туда и галопом обратно =) Зашли в числе первых, Даньку капитан перенес на борт, от чего ребенок почувствовал всеобъемлющую гордость. Ведь ему Сам Капитан, Моряк, помог зайти на борт своей лодки. Мотор затарахтел и зачихал - мы поплыли. Пока, Лутро. Еще увидимся!

И тут мы поняли, что до Лутро без машины плавать только на таких лодках! Ты чувствуешь море, волны совсем близко, воздух вьется змейкой в волосах и соль проступает на губах. Это настоящая морская прогулка, а тот, большой и красивый корабль больше похож на автобус. В нем едешь из точки к точке, а здесь ты как маленький путешественник или первооткрыватель, видишь гроты, дорожки и пляжи, любуешься синевой моря, считаешь пенных барашков и удивляешься безграничному разнообразию природы
А вот и наш старичок:
На выходе посоветовала Даньке поблагодарить капитана по-гречески и сказать Эфхаристо

Капитан обомлел: поднял на руки, хвалил Браво!Браво! Потом сигналил нам на прощание, проезжая на машине. Ребенок счастлив

Греки очень яркие и доброжелательные
Ну а теперь в путь, к мосту Арадена и к лесочку у Агиос Иоаннис!
Путь нам пересекла козочка, с зашкаливающим чувством превосходства. Она-то знает, кто здесь главный
Ну а потом серпантин вверх и вниз

Весь день бы ездила там!