С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Прочитать подробности
С тремя детками тоже можно немножко увидеть Крит (фото)
Re: С тремя детками тоже можно немножко увидеть Крит (фото)
Одно слово - Пушкин! 

Ну кто-то же должен быть
Марин, не обижайся - я не со зла

Марин, не обижайся - я не со зла

в этой не были... ну мы в Аргируполи почему-то, как повелось, ходим в Мельницу, в самом низу... там проточный бассейн с рыбами, строение старой Мельницы, в нем. видимо, кафе в плохую погоду работает... там очень интересно, по лесенке вниз внутрь дома, а там старинный пресс. жернова... че-то еще осталось... и камин. и большой зал со столиками, из которого тоже интересные виды открываются на садик... Но мы всегда наверху обедаем, под деревьями... Таверна очень большая, и хотя туда привозят туристов автобусами, можно найти свой уютный уголок бод бананом... и какбэ нет никого вокруг... удивительно приятное место и еда вкусная, и комплиментов много дают... ликеры дают попробовать, настойки, критское рисовое блюдо очень вкусное... и сладости приносят... а кругом ручейки... благодать... Следующий раз посетите эту таверну, не пожалеете... Хоть и туристическое место, но я ручаюсь, хозяева как-то умело избежали всего, что неприятно в туристических местах...
о! значит правильно я угадала)))

обязательно посетим! как вы все художественно описали... я уже готова посетить!!!Следующий раз посетите эту таверну, не пожалеете...

Суперская таверна, очень уютное место. Нам там так понравилось там обедать, что мы специально приезжали из Кавроса раза три.
Там у них еще маленький бассейн с рыбками у входа, так наша Настасья, хотевши рыбок потрогать, туда свалилась неожиданно.
иностранные туристы были в шоке от дружно хохотавших маман и папан (то есть нас)
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
совершенно мистическое место, насыщенное очень мощной энергетикой. Я вообще, как старый прагматик, в такие вещи не верю, но у нас так получилось, что после посещения этой церкви, через пару дней она мне приснилась и позвала к себе... прямо во сне голос звал, говорил, что нужно приехать еще раз. Мы поехали, поставили свечки, попили воды из источника. Почувствовала на каком то молекулярном уровне, что это было надо...verrakul писал(а):Совсем рядом от Агрируполи есть очень интересное место, там на небольшой территории и тебе Некрополь древней Лаппы и Церковь пяти дев и древний-древний платан.
Кстати, мистика или нет, у меня после умывания этой водой на след день пропали абсолютно все прыщики на лице и груди..., а кожа стала гораздо лучше.
совершенно мистическое место, насыщенное очень мощной энергетикой. Я вообще, как старый прагматик, в такие вещи не верю, но у нас так получилось, что после посещение этой церкви, через пару дней она мне приснилась и позвала к себе... прямо во сне голос звал, говорил, что нужно приехать еще раз. Мы поехали, поставили свечки, попили воды из источника. Почувствовала на каком то молекулярном уровне, что это было надо...

Вера, читаю ваш рассказ, как приключенческую книгу
Здесь есть место и новым открытиям, и разочарованиям (это я про котика и водопад Милона)
Но вы такие молодцы, что такие дружные, а ещё здОрово, что вы ни один раз встретились со Славой и Ириной
Ну, а водопад Милона... Ну и ладно, пересох и пересох, ведь там ещё немалая доля эмоций состоит в подъеме к нему, в видах. Наверняка ещё когда-нибудь туда вернетесь и застанете водопад шумящим и бурлящим!
Спасибо большое за этот рассказ, за приключенческие фотографии, за фото любимых мест и тех мест, в которых мы ещё не успели побывать!

Спасибо большое за этот рассказ, за приключенческие фотографии, за фото любимых мест и тех мест, в которых мы ещё не успели побывать!
Я в ней же былаRowena писал(а):Суперская таверна, очень уютное место. Нам там так понравилось там обедать, что мы специально приезжали из Кавроса раза три.
Там у них еще маленький бассейн с рыбками у входа, так наша Настасья, хотевши рыбок потрогать, туда свалилась неожиданно.
иностранные туристы были в шоке от дружно хохотавших маман и папан (то есть нас)

Лаппа и источники да... мистические... я уже перестала удивляться к концу поездки знакам и голосам...
Свет, мы уже последние года два-три перестали этому удивляться - мне кажется, что все-таки не зря Крит родиной Зевса величают...Laan писал(а):я уже перестала удивляться к концу поездки знакам и голосам...

Удивительно, что даже атеисты как-то очень верят в Зевса))) не говорят, мол "согласно мифологии родился Зевс". Нет, говорят о древних богах, как об абсолютно реальных людях-в этой пещере родился, здесь с Европой обручился... И об остальных богах и героях также))) с Агрируполи то вроде мифов не связано, это я так, -к слову о мистичности. Церковь то, я как понимаю, что ни на есть провославная...
Ох и накатило же на меня настальжи... Алексею на день рождения хотелось что-то "подарить" и просматривала фото на телефоне. А они такие... которые на бегу сфотканы, когда фотоаппарат достать лень или неудобно или вообще не брали с собой технику какую-то. Можно поделюсь немножко? Понастальгирую))
Так уже хочется плюхнуться пузом прямо на песок/гальку и рассматривать камушки

А потом раскидать свои босоножки по таверне и покачаться в гамаке после сытного обеда

Ожидая заказ, кривляемся, фоткаем все подряд и селфи - и пусть))) Обязательно на столе лежит... распечатка с координатами и информацией, в ожидании заказа забиваем голову детям полезной информацией))

А таверны такие красивые)) И в каждой обязательно есть котики

Хотя можно и на балконе... Все равно классно и вкусно!

А потом партейку в бильярд!

Просто балдеж в чистом виде

Кто-то на пляже копает

А кто-то мечтает

Казалось бы - мальчикам копать, а девочкам мечтать на берегу, высматривая алые паруса... а вот и нет...
Хорошо в отпуске - куда-то ходишь, что-то смотришь, а все равно отдыхаешь))

И кажется как будто ты на краю света

И обязательное стотысячное фото из окна машины

Ну а куда без такие дурацких фото? Отпуск же

Уже скоро!!!
Так уже хочется плюхнуться пузом прямо на песок/гальку и рассматривать камушки

А потом раскидать свои босоножки по таверне и покачаться в гамаке после сытного обеда

Ожидая заказ, кривляемся, фоткаем все подряд и селфи - и пусть))) Обязательно на столе лежит... распечатка с координатами и информацией, в ожидании заказа забиваем голову детям полезной информацией))

А таверны такие красивые)) И в каждой обязательно есть котики

Хотя можно и на балконе... Все равно классно и вкусно!

А потом партейку в бильярд!

Просто балдеж в чистом виде

Кто-то на пляже копает

А кто-то мечтает

Казалось бы - мальчикам копать, а девочкам мечтать на берегу, высматривая алые паруса... а вот и нет...
Хорошо в отпуске - куда-то ходишь, что-то смотришь, а все равно отдыхаешь))

И кажется как будто ты на краю света

И обязательное стотысячное фото из окна машины

Ну а куда без такие дурацких фото? Отпуск же

Уже скоро!!!

А-ха-ха-х
Вот они - настоящие настроенческие, летние, солнечные, полные позитива фотографии! Вера, спасибо большое за воспоминания, да ещё такие забавные и искренние
Селфишная фотка нравится, два ребенка - две абсолютно разные эмоции
И "балдеж в чистом виде", и Спиналонга, да вообще все фотки настраивают на правильный лад, супер 

Вера, это просто самые что ни на есть чудесные фотографии- The Best обнозначно
Вот оно- настоящее босоногое детское счастье!!!
Ну все здесь есть - и море, и камушки, и замки из песка, и гамак, и котята, и всякие вкусности, и просто простые радости жизни!!!
Эх, даже завидую немного вашим деткам
. Где ж оно мое, такое детство?

Вот оно- настоящее босоногое детское счастье!!!

Эх, даже завидую немного вашим деткам

Спасибо
Алексей, спасибо за приятные слова
Ирина, спасибо большое! А я сама детям завидую))) Я в детстве своем даже не знала, что можно мечтать о таком отпуске. Мы все здесь настоящие счастливчики!!! Да будет так и дальше!
Ирина, вот то же самое подумала, когда смотрела эти фотографииВот оно- настоящее босоногое детское счастье!!!![]()
![]()
Ну все здесь есть - и море, и камушки, и замки из песка, и гамак, и котята, и всякие вкусности, и просто простые радости жизни!!!
Эх, даже завидую немного вашим деткам. Где ж оно мое, такое детство?

Вера, мне те же самые мысли в голову пришлиЯ в детстве своем даже не знала, что можно мечтать о таком отпуске. Мы все здесь настоящие счастливчики!!! Да будет так и дальше!

Спасибо большое
очень очень приятно читать такие добрые слова 

Вера, замечательное у Вас ностальжи - радостное, солнечное, летнее и очень критское!!!

Ах, какие замечательные фотографии! Присоединяюсь к тем, кто "где моё такое босоногое детство"
, и радуюсь за ваших детей. Вера, какие же вы молодцы: с ТРЕМЯ детьми выезжаете на моря!
Сколько счастья вы им дарите! Вот уж они будут потом вспоминать эти поездки!