С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Какая была первая поездка на Крит у вас?
Re: Какая была первая поездка на Крит у вас?
Ирина, а я ведь ещё забыл вот о чём!.. Кажется, Слава (GiSla) обратил внимание на то, что у многих их нас знакомство с Критом начинается со Сталиды Забавная закономерность И не знаю, да, ведь на тех популярных пляжах, на самом деле, много народу, много развлечений, а чем-то именно те места постоянно притягивают, я вот никогда не забываю Сталиду. Даже, если едем поверху по ВОАК, всегда смотрим в сторону Сталиды, как там кипит жизнь, вспоминаем свой первый раз на Крите! У нас ведь тоже первое свидание с Критом было в Сталиде Спасибо большое,вы прям этими фотографиями такие воспоминания разбередили
А с отелем и Спиросом у вас получилось так, что вы сразу окунулись в этот ритм Крита, когда и, вроде как, жизнь течет неспешно, и одновременно ловишь себя на мысли, что от этого и сам через какое-то время начинаешь получать удовольствие
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Ирина, спасибо большое за разрешение скопировать ваш отзыв об отеле!!! Вот, он будет жить здесь: Residence Villas. Сталида и уверен, что ваш опыт будет ооооочень полезен тем, кто только собирается поехать в этот отель Спасибище!!!
А с отелем и Спиросом у вас получилось так, что вы сразу окунулись в этот ритм Крита, когда и, вроде как, жизнь течет неспешно, и одновременно ловишь себя на мысли, что от этого и сам через какое-то время начинаешь получать удовольствие
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Ирина, спасибо большое за разрешение скопировать ваш отзыв об отеле!!! Вот, он будет жить здесь: Residence Villas. Сталида и уверен, что ваш опыт будет ооооочень полезен тем, кто только собирается поехать в этот отель Спасибище!!!
Супер Нас тоже, при первом знакомстве с островом (правда в Кавросе), сначала заселили в двухместный номер прям под лестницей... А так как нужно было произвести впечатление, на, теперь уже, нынешнюю жену, то пришлось идти на ресепшен и включать всё своё обаяние (хоть до Светлакова из "Ёлок" и не дотягиваю ). В итоге дали четырёхместный, с прекрасным видом на море
Да, точно! Я тоже помню, что У многих любовь к Криту началась здесь, и многие периодически возвращаются на "малую родину"Goalexa писал(а): ↑02 фев 2017, 15:18 Ирина, а я ведь ещё забыл вот о чём!.. Кажется, Слава (GiSla) обратил внимание на то, что у многих их нас знакомство с Критом начинается со Сталиды Забавная закономерность И не знаю, да, ведь на тех популярных пляжах, на самом деле, много народу, много развлечений, а чем-то именно те места постоянно притягивают, я вот никогда не забываю Сталиду. Даже, если едем поверху по ВОАК, всегда смотрим в сторону Сталиды, как там кипит жизнь, вспоминаем свой первый раз на Крите! У нас ведь тоже первое свидание с Критом было в Сталиде Спасибо большое,вы прям этими фотографиями такие воспоминания разбередили
Я вот тоже когда проезжаю мимо, обязательно прохожу по улочке, где расположен отель, заглядываю в таверну напротив отеля, в сувенирные лавки и конечно же в супермаркет Русакис.
Паша, браво, вы настоящий мужчина и геройСупер Нас тоже, при первом знакомстве с островом (правда в Кавросе), сначала заселили в двухместный номер прям под лестницей... А так как нужно было произвести впечатление, на, теперь уже, нынешнюю жену, то пришлось идти на ресепшен и включать всё своё обаяние (хоть до Светлакова из "Ёлок" и не дотягиваю ). В итоге дали четырёхместный, с прекрасным видом на море
Ирина, спасибо за фотки Впечатлила кровать, с этой штуковиной под потолком, прям царское ложе
Хотя ... может на ресепшне Надю сперва заметили
Не Лёш, это был не я, может Славдей? Направление да, совпадает, но мы с Анасараса начали, но что точно совпадает - это номер, тоже был двухкомнатный А Сталиду я только на машине проезжал, когда по ВОАК надоедало ездить, но это покаКажется, Слава (GiSla) обратил внимание на то, что у многих их нас знакомство с Критом начинается со Сталиды Забавная закономерность
Круто, четырехместный, простор! Верю Паш, что обаяние у тебя на высоте, ну не могли тебе просто не дать этот номер.В итоге дали четырёхместный, с прекрасным видом на море
Хотя ... может на ресепшне Надю сперва заметили
А и не важно, главное, сам смысл
Так, Санторини! Вот не могу сейчас точно объяснить свой выбор первой экскурсии на Крите. Думаю, что причина в том, что в ту первую поездку на Крит я не подозревала, что остров так меня затянет, что станет всей любовью на долгие годы. Я считала, что это всего лишь недельные летние каникулы, которые я заслужила, что надо от этого отдыха взять все по максимуму. По сути перед поездкой на Крит я практически ничего не знала о Крите (не было у меня такого верного друга и помощника, как этот форум ), поэтому ориентировалась на советы друзей, которые говорили, да классное место, отличные, дружелюбные греки, вкусная кухня, есть места в которые можно съездить самой посмотреть, ну и обязательно, если будет возможность, посетить Санторини (когда мол еще на Крите-то будешь ).
Так что когда разговорилась с русской парой в отеле и так удачно совпало, что они туда тоже собираются, я решила, а почему бы и нет. По ценам, конечно не сориентирую (2010 год ), но помню точно, что в уличном турагентстве это обошлось мне гораздо дешевле, чем у гида. Организация была нормальной. Да, ранний подъем и поздний приезд, автобусы приходили четко по расписанию, к скоростным паромам (может я что-то путаю, а может на тот момент было другое судно). Вот выбираю фотографии той поездки. точно это был не скоростной катамаран - на борту даже бассейн работал, конечно были и кафешки, а на обратном пути даже была развлекательная программа с греческими танцами в кают-компании. По прибытии на остров конечно начинаются проблемы с "коллективом", начинаются скандалы за место в автобусе (ужас, а ведь все взрослые люди), и приходится всех ждать. Ну в общем не мне вам рассказывать, наверняка каждый из вас сталкивался с такой проблемой. Поводили нас по основным улочкам Фиры и Ия. Да, остров безусловно заслуживает внимания и неспешной прогулки и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НОЧЕВКИ и желательно не в самый пик сезона. Потому что, на на некоторых улочках просто смертоубийство, народу тьма, фотографировать нормально нельзя. В общем воспоминания мои как то стерлись об этой поездке, думаю надо повторить снова, но уже самостоятельно и с ночевкой.
А какие там закаты.........
Так что когда разговорилась с русской парой в отеле и так удачно совпало, что они туда тоже собираются, я решила, а почему бы и нет. По ценам, конечно не сориентирую (2010 год ), но помню точно, что в уличном турагентстве это обошлось мне гораздо дешевле, чем у гида. Организация была нормальной. Да, ранний подъем и поздний приезд, автобусы приходили четко по расписанию, к скоростным паромам (может я что-то путаю, а может на тот момент было другое судно). Вот выбираю фотографии той поездки. точно это был не скоростной катамаран - на борту даже бассейн работал, конечно были и кафешки, а на обратном пути даже была развлекательная программа с греческими танцами в кают-компании. По прибытии на остров конечно начинаются проблемы с "коллективом", начинаются скандалы за место в автобусе (ужас, а ведь все взрослые люди), и приходится всех ждать. Ну в общем не мне вам рассказывать, наверняка каждый из вас сталкивался с такой проблемой. Поводили нас по основным улочкам Фиры и Ия. Да, остров безусловно заслуживает внимания и неспешной прогулки и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НОЧЕВКИ и желательно не в самый пик сезона. Потому что, на на некоторых улочках просто смертоубийство, народу тьма, фотографировать нормально нельзя. В общем воспоминания мои как то стерлись об этой поездке, думаю надо повторить снова, но уже самостоятельно и с ночевкой.
А какие там закаты.........
Ирина, вы прям, как солнышко, сами-то, всё время улыбаетесь, радуетесь любым поворотам судьбы А ваше настроение передаётся нам! А вот какой-то необычный у вас получился Санторини, какой-то естественный, настоящий! Но народу там, и впрямь... яблоку некуда упасть, причём, в прямом смысле слова И всё-таки, вернусь к необычности вашего видения Санторини! Вот везде бугенвиллеи, травинки какие-то! А уж закаты... При виде которых я обычно теряю волю Спасибо, Ирина Очень красиво! И вот за эти слова спасибо:
Добавлю, что жаль, что у форума в то время не было вас!!! ВотIrrina_san писал(а): ↑03 фев 2017, 22:10 По сути перед поездкой на Крит я практически ничего не знала о Крите (не было у меня такого верного друга и помощника, как этот форум )
Следующая поездка была на остров Спиналонга. Об этом острове я вообще ничего не знала (от слова- СОВСЕМ). Поэтому думала, что это будет такая развлекательная морская прогулка. Но история острова, рассказанная гидом просто потрясла меня. Страшно представить себе весь тот ужас, который пережили в общем то ни в чем не повинные люди. Изоляция от всего мира и своих близких. Уже позже, открыв для себя этой сайт, почерпнула для себя массу интересной информации. А когда тут стали обсуждать книгу "Остров", тут же заказала себе через интернет, но пока еще не прочитала. Вот думаю, что лучше, прочитать сначала книгу, а потом на остров съездить еще раз или наоборот. Место конечно заслуживает внимания и осмысления его трагической судьбы.
После прогулки по острову, нас на том же кораблике повезли куда-то еще купаться и тут же на берегу команда с кораблика готовила барбекю для гостей, но вот хоть убейте я не помню куда . Вроде это какой-то островок был, но не факт... время пролетело, там не заметно и через какое то время нас привезли обратно в порт и уже на автобусе повезли в Агиос-Николаос. Вот место, которое резко врезалось в память. Казалось бы не маленький такой городок и туристов полно, но очень очаровательный. Такой уютный, так и хочется присесть в одном их многочисленных кафе вокруг озера Вилисмени с чашечкой кофе, наблюдать за неспешной жизнью вокруг, за рыбками в озере, за рыбаками готовившими свои снасти для выхода в море. Хотя времени у нас было не много, но я влюбилась в это место. И в последствии несколько раз приезжала туда, просто побродить.
Ну и последнее место, которое я успела посетить за неделю отдыха - это Ираклион и Кносский дворец. Ездила самостоятельно. Из Сталиды на местном рейсовом автобусе до автостанции в Ираклионе, а там пересела на специальный автобус до Кносса. Мне очень хотелось посетить этот дворец (читала информацию о нем в путеводителях), но не хотелось опять таки ходить толпой. Моя знакомая подсказала мне, что можно попробовать приехать к дворцу и найти лицензированного гида, который сможет провести экскурсию, ну или примкнуть к русской экскурсии . К сожалению мне не повезло, гида я нашла, но для меня одной проводить такую прогулку все отказались, а других желающих не нашлось. Русской группы тоже не наблюдала в тот момент. Самое интересное, что через пару лет я опять совершила вылазку в Кносс с тем же желанием, но результат оказался тем же . Наверное, придется третий раз ехать . Но я все равно прогулялась по территории, послушала немного немецкого гида, кое что почитала на стендах. Об этом месте довольно много неоднозначных мнений и разговоров, поэтому не буду заострять ваше внимание на этом. Чисто мое мнение - посмотреть хоть раз надо и если вам повезет с гидом, наверное многое станет очевидным.
Потом прогулялась по центру города, дошла до набережной, попила кофе с какими-то критскими сладостями и поехала обратно в Сталиду.
Что могу сказать в завершении своего рассказа о первой поездке на Крит? Собираясь на остров в отпуск ну никак не могла предположить, что еще ни раз и ни два сюда вернусь, что у меня появится здесь много друзей-критян (а одним из первых им стал именно Спирос из отеля ), что когда-нибудь я приеду сюда не просто как турист, что привезу сюда свою маму (жаль только папа не дожил до этого), что увижу остров не только с позиции туриста, но и окунусь с головой в обычную жизнь критян и меня это буквально захлестнет и что я познакомлюсь со всеми вами, любителями Крита и буду вот так вечерами открывать форум читать ваши отчеты, радоваться и восхищаться вместе с вами, делиться своими эмоциями и воспоминаниями о прошлых путешествиях и строить планы на будущие.
В следующие поездки конечно же будут и удивительный Балос и Элафониси, любимый Плакиас и Матала, красавцы Ретимно и Ханья, Критский вечер в Мохосе и Фестиваль Эль Греко в Фоделе, оазис на озере Зарос и источники Аргируполи, уединенный Като Закрос и умиротворенный Агиос Павлос, далекий Ваи и близкий Картерос, участие в праздниках Крещения и Пасхи на Крите, тихие вечера и шумные ночные клубы, рассветы и закаты, а еще путешествие из Ираклиона в Метеоры, и не поверите - даже рыбалка и многое другое.
Но первое знакомство с островом, хоть и такое короткое, действительно перевернуло мою жизнь и внесла в нее некоторые коррективы, чему я безусловно только рада и не перестаю благодарить Бога за это.
Ну что же Крит, до новых встреч
После прогулки по острову, нас на том же кораблике повезли куда-то еще купаться и тут же на берегу команда с кораблика готовила барбекю для гостей, но вот хоть убейте я не помню куда . Вроде это какой-то островок был, но не факт... время пролетело, там не заметно и через какое то время нас привезли обратно в порт и уже на автобусе повезли в Агиос-Николаос. Вот место, которое резко врезалось в память. Казалось бы не маленький такой городок и туристов полно, но очень очаровательный. Такой уютный, так и хочется присесть в одном их многочисленных кафе вокруг озера Вилисмени с чашечкой кофе, наблюдать за неспешной жизнью вокруг, за рыбками в озере, за рыбаками готовившими свои снасти для выхода в море. Хотя времени у нас было не много, но я влюбилась в это место. И в последствии несколько раз приезжала туда, просто побродить.
Ну и последнее место, которое я успела посетить за неделю отдыха - это Ираклион и Кносский дворец. Ездила самостоятельно. Из Сталиды на местном рейсовом автобусе до автостанции в Ираклионе, а там пересела на специальный автобус до Кносса. Мне очень хотелось посетить этот дворец (читала информацию о нем в путеводителях), но не хотелось опять таки ходить толпой. Моя знакомая подсказала мне, что можно попробовать приехать к дворцу и найти лицензированного гида, который сможет провести экскурсию, ну или примкнуть к русской экскурсии . К сожалению мне не повезло, гида я нашла, но для меня одной проводить такую прогулку все отказались, а других желающих не нашлось. Русской группы тоже не наблюдала в тот момент. Самое интересное, что через пару лет я опять совершила вылазку в Кносс с тем же желанием, но результат оказался тем же . Наверное, придется третий раз ехать . Но я все равно прогулялась по территории, послушала немного немецкого гида, кое что почитала на стендах. Об этом месте довольно много неоднозначных мнений и разговоров, поэтому не буду заострять ваше внимание на этом. Чисто мое мнение - посмотреть хоть раз надо и если вам повезет с гидом, наверное многое станет очевидным.
Потом прогулялась по центру города, дошла до набережной, попила кофе с какими-то критскими сладостями и поехала обратно в Сталиду.
Что могу сказать в завершении своего рассказа о первой поездке на Крит? Собираясь на остров в отпуск ну никак не могла предположить, что еще ни раз и ни два сюда вернусь, что у меня появится здесь много друзей-критян (а одним из первых им стал именно Спирос из отеля ), что когда-нибудь я приеду сюда не просто как турист, что привезу сюда свою маму (жаль только папа не дожил до этого), что увижу остров не только с позиции туриста, но и окунусь с головой в обычную жизнь критян и меня это буквально захлестнет и что я познакомлюсь со всеми вами, любителями Крита и буду вот так вечерами открывать форум читать ваши отчеты, радоваться и восхищаться вместе с вами, делиться своими эмоциями и воспоминаниями о прошлых путешествиях и строить планы на будущие.
В следующие поездки конечно же будут и удивительный Балос и Элафониси, любимый Плакиас и Матала, красавцы Ретимно и Ханья, Критский вечер в Мохосе и Фестиваль Эль Греко в Фоделе, оазис на озере Зарос и источники Аргируполи, уединенный Като Закрос и умиротворенный Агиос Павлос, далекий Ваи и близкий Картерос, участие в праздниках Крещения и Пасхи на Крите, тихие вечера и шумные ночные клубы, рассветы и закаты, а еще путешествие из Ираклиона в Метеоры, и не поверите - даже рыбалка и многое другое.
Но первое знакомство с островом, хоть и такое короткое, действительно перевернуло мою жизнь и внесла в нее некоторые коррективы, чему я безусловно только рада и не перестаю благодарить Бога за это.
Ну что же Крит, до новых встреч
Здравствуйте, Ирина! Очень понравился Ваш рассказ про первую Вашу поездку на Крит. Особенно вторая часть про Спиналонгу и собственно про Вас.
И раз уж Вас интересует наше мнение про то, в каком порядке лучше читать книгу и посещать Спиналонгу, то я тоже скажу. Мне кажется, что раз Вы там уже были, то лучше сначала прочитать книгу, а потом уже еще раз поехать на Спиналонгу... А уж после поездки я бы посмотрела фильм, наверное... Просто потому, что фильм сюжетно на мой взгляд довольно сильно отличается от книги... Но тоже очень хорош.
И мне очень понравились фото с видами на залив Мирабелло со Спиналонги, как-то Вам вообще удалось, на мой взгляд, сделать несколько нестандартных фото оттуда и самого острова Спиналонга... Обычно туристы снимают все практически одно и то же, одни и те же ракурсы, а у вас есть несколько находок на мой взгляд.
Кстати, я думаю, что мы с Вами были на одинаковой морской экскурсии с посещением Спиналонги, только я была в 2008 году. Нас тоже потом катали по морю и возили купаться в одну бухточку симпатичную, и если в моей голове ничего, как обычно, не перевернулось, то это была чуть ли не бухта, где Диана и Чарльз проводили медовый месяц . Мне кажется, это не островок все-таки. И да, пока мы купались, команда делала барбекю, потрясающе вкусно было, это тоже был мой первый раз на Крите тогда.
И раз уж Вас интересует наше мнение про то, в каком порядке лучше читать книгу и посещать Спиналонгу, то я тоже скажу. Мне кажется, что раз Вы там уже были, то лучше сначала прочитать книгу, а потом уже еще раз поехать на Спиналонгу... А уж после поездки я бы посмотрела фильм, наверное... Просто потому, что фильм сюжетно на мой взгляд довольно сильно отличается от книги... Но тоже очень хорош.
И мне очень понравились фото с видами на залив Мирабелло со Спиналонги, как-то Вам вообще удалось, на мой взгляд, сделать несколько нестандартных фото оттуда и самого острова Спиналонга... Обычно туристы снимают все практически одно и то же, одни и те же ракурсы, а у вас есть несколько находок на мой взгляд.
Кстати, я думаю, что мы с Вами были на одинаковой морской экскурсии с посещением Спиналонги, только я была в 2008 году. Нас тоже потом катали по морю и возили купаться в одну бухточку симпатичную, и если в моей голове ничего, как обычно, не перевернулось, то это была чуть ли не бухта, где Диана и Чарльз проводили медовый месяц . Мне кажется, это не островок все-таки. И да, пока мы купались, команда делала барбекю, потрясающе вкусно было, это тоже был мой первый раз на Крите тогда.
Ирина, здравствуйте! Замечательный рассказ! Это же надо: за неделю столько всего повидать на Крите, даже на Санторини побывали! Интересно, а в октябре, например, там будет столько же народу? С огромным удовольствием ещё раз - уже вместе с вами - побывала на Спиналонге. И книгу читала, и фильм смотрела, и на острове была, и ... ещё хочу. Ваши фотографии оттуда напомнили мне мои, видимо, у нас с вами угол зрения совпадает. Ещё, кстати, совпадения ( я пришла в эту тему прямо из вашего зимнего Крита): в школе я тоже учила немецкий, английского не знаю совсем. В своё время учительница говорила, что у меня способности к языкам, но видимо, уже время упущено. Пытаюсь учить английский, но очень тяжело он мне даётся. И только поэтому опасаюсь куда-то ехать одна, хотя по натуре я - одиночка. А вы - молодец! С удовольствием читаю ваши отзывы.
Марина, Светлана, большое спасибо за теплые слова и за оценку моих скромных совершенно не профессиональных фотографий! Мои друзья всегда мне говорили и говорят, что я умею как-то особенно фотографировать (хотя пользуюсь обычной непрофессиональной мыльницей), всегда стараюсь найти интересный кадр, интересный момент, а не просто так кнопку затвора нажать.
Марина, спасибо за совет по о.Спиналонга и книгу. Сейчас постараюсь добить одну повесть и начну "Остров", а уж после осмотрю остров повторно, будет совсем другая картина.
Светлана, я тоже боялась раньше путешествовать одна, да еще и без языка (немецкий он конечно хорош, но его же тоже не везде понимают). Но со временем я как то освоилась и не чувствовала себя нигде не уютно (ну разве что иногда в кафе, когда приходишь и говоришь, что мне столик на одного , как то на тебя начинают смотреть как на ущербную какую ). Даже путешествуя иногда с друзьями, все равно иногда случались конфликты интересов (кто-то хочет спать, кому-то это место не интересно, и т.д.). Конечно, когда находится единомышленник, это здорово, потому что ты можешь разделить свои чувства и эмоции от увиденного прямо сейчас, когда тебя переполняет радость и счастье и твой спутник чувствует тоже самое. Вот для меня такими спутниками всегда были и есть мой брат (но сейчас у него своя семья и путешествуем мы вместе редко), ну и конечно же моя мама. Спасибо ей большое! Так что смелее, путешествуйте одна, если компания не складывается, а на Крите - вы точно не будете одиноки!! Ведь критяне такие дружелюбные и, а уж когда говоришь им, что ты русская и приехала из России, то все - считай, что попала в гости к близким родственникам!
Марина, спасибо за совет по о.Спиналонга и книгу. Сейчас постараюсь добить одну повесть и начну "Остров", а уж после осмотрю остров повторно, будет совсем другая картина.
Точно, Марина, вы совершенно правы. Вот только упомянули о Дионе и Чарльзе и что-то мне припомнилось. Спасибо огромное! Интересно, сейчас такие же устраивают туры или нет?Best_kot писал(а): ↑04 фев 2017, 11:55 Кстати, я думаю, что мы с Вами были на одинаковой морской экскурсии с посещением Спиналонги, только я была в 2008 году. Нас тоже потом катали по морю и возили купаться в одну бухточку симпатичную, и если в моей голове ничего, как обычно, не перевернулось, то это была чуть ли не бухта, где Диана и Чарльз проводили медовый месяц . Мне кажется, это не островок все-таки. И да, пока мы купались, команда делала барбекю, потрясающе вкусно было, это тоже был мой первый раз на Крите тогда.
Светлана, я тоже боялась раньше путешествовать одна, да еще и без языка (немецкий он конечно хорош, но его же тоже не везде понимают). Но со временем я как то освоилась и не чувствовала себя нигде не уютно (ну разве что иногда в кафе, когда приходишь и говоришь, что мне столик на одного , как то на тебя начинают смотреть как на ущербную какую ). Даже путешествуя иногда с друзьями, все равно иногда случались конфликты интересов (кто-то хочет спать, кому-то это место не интересно, и т.д.). Конечно, когда находится единомышленник, это здорово, потому что ты можешь разделить свои чувства и эмоции от увиденного прямо сейчас, когда тебя переполняет радость и счастье и твой спутник чувствует тоже самое. Вот для меня такими спутниками всегда были и есть мой брат (но сейчас у него своя семья и путешествуем мы вместе редко), ну и конечно же моя мама. Спасибо ей большое! Так что смелее, путешествуйте одна, если компания не складывается, а на Крите - вы точно не будете одиноки!! Ведь критяне такие дружелюбные и, а уж когда говоришь им, что ты русская и приехала из России, то все - считай, что попала в гости к близким родственникам!
Ирина, вот и скажите теперь, что Крит не меняет судьбы людей! Мне вот всегда интересно поразмышлять, как бы складывалась жизнь, не окажись мы в свое время на Крите, она ведь совсем другой бы была, это совершенно определенно! Вот и у вас так получилось, что первая поездка поменяла всю вашу жизнь, подарила новых друзей и новые смыслы жизни. И безумно интересно было наблюдать за вашими первыми шагами по этому замечательному острову, за тем, сколько вам удалось всего увидеть Удивительная история и очень вдохновляющая, кого-то на новые поездки, а кого-то, уверен, ещё только на первую!
Ну, а по поводу романа Виктории Хислоп, однозначно, я бы сначала прочитал книгу и уж после этого по поводу второго пункта у вас, поверьте, не возникнет вопроса. В обратном порядке мы пробовали - не то восприятие, не те впечатления, даже зная историю острова. После книги, по острову гуляешь, а у самого аж мурашки от понимания, от осознания того, что испытывали те, кто сюда отправлялся в один конец. Ладно, это я о грустном!
Еще раз спасибо вам за настроение и да, тысячу раз да, за необычный взгляд и необычные фотографии!
Ну, а по поводу романа Виктории Хислоп, однозначно, я бы сначала прочитал книгу и уж после этого по поводу второго пункта у вас, поверьте, не возникнет вопроса. В обратном порядке мы пробовали - не то восприятие, не те впечатления, даже зная историю острова. После книги, по острову гуляешь, а у самого аж мурашки от понимания, от осознания того, что испытывали те, кто сюда отправлялся в один конец. Ладно, это я о грустном!
Еще раз спасибо вам за настроение и да, тысячу раз да, за необычный взгляд и необычные фотографии!
Ирина, я уже путешествовала одна, это ж прелесть! Но только там, где знают немецкий и русский. Без языка ещё не пробовала, но есть ещё кое-что:
Вот! Вот это я имею в виду всегда, когда заходит разговор о поездке на Крит. Ведь когда я нахожусь на острове, эмоции зашкаливают, переполняют меня, и нужно срочно с кем-то разделить этот восторг: "Ты посмотри, как здорово!" Был, правда, неудачный опыт поездки с хорошей знакомой ( к счастью это длилось всего три дня и это был не Крит), и теперь я думаю:" уж лучше я одна, чем вместе с кем попало".
когда находится единомышленник, это здорово, потому что ты можешь разделить свои чувства и эмоции от увиденного прямо сейчас, когда тебя переполняет радость и счастье и твой спутник чувствует тоже самое.
Вот! Вот это я имею в виду всегда, когда заходит разговор о поездке на Крит. Ведь когда я нахожусь на острове, эмоции зашкаливают, переполняют меня, и нужно срочно с кем-то разделить этот восторг: "Ты посмотри, как здорово!" Был, правда, неудачный опыт поездки с хорошей знакомой ( к счастью это длилось всего три дня и это был не Крит), и теперь я думаю:" уж лучше я одна, чем вместе с кем попало".
Irrina_san писал(а): ↑04 фев 2017, 00:27 После прогулки по острову, нас на том же кораблике повезли куда-то еще купаться и тут же на берегу команда с кораблика готовила барбекю для гостей, но вот хоть убейте я не помню куда . Вроде это какой-то островок был, но не факт...
Девочки, это сорее всего бухта Колокита на полуострове Калидон, который рядом с островом Спиналонга. Я бы на карте показала, но не умею. Посмотрите сами.Best_kot писал(а): ↑04 фев 2017, 11:55
Да это и не важно кто и где делал первые шаги на Крите, что увидел в первую поездку, как путешествовал- на автобусе, на машине или просто пешком. Главное - это переполняющие нас эмоции и чувства уже на стадии планирования маршрутов, бронирования гостиниц и билетов, а уж при встрече - мы радуемся, как дети самому желанному подарку. Пусть некоторые планы и маршруты начинают давать трещину и меняться уже в первые дни , но нам это только на руку. Ведь тогда Крит открывает нам совершенно новые удивительные места. И как здорово в конце пути поделиться всем этим с настоящими друзьями
До чего ж знакомо, Ирина!!! Всё точь в точь! А планы и маршруты меняются, так это и к лучшему, в этом, возможно, тоже есть какой-то скрытый смысл Они ведь и ломаются-то почему? Просто Крит в те моменты дарит что-то более красивое и невероятное, что мы сами порой с удовольствием забываем, куда ехалиIrrina_san писал(а): ↑07 фев 2017, 23:09 а уж при встрече - мы радуемся, как дети самому желанному подарку. Пусть некоторые планы и маршруты начинают давать трещину и меняться уже в первые дни
По разному бывает, Слав, ежли честно - иногда как во второй части "Ёлки" ( в супермаркете )
Людмила права - это она и есть Рассказывал про неё в наших похождениях. Самый кайф попасть туда самостоятельно ( через Элунду ) или рано утром или поздно вечером - тогда релакс и романтик, в противном случае народу с круизных корабликов будет как сельдей в бочке
Ирина, спасибо Вам ограмадное за столь увлекательное "знакомство" - вот всё-таки первое впечатление, оно столь разное у каждого, что аж ух
Мэйби...кто-то из "я гуру - всё видел всё знаю" мог бы сказать "пффф", но это не так - это не те, кто любят Крит искренне и наслаждаются его каждым образом У каждого человека своё видение мира и оно очень ценно ибо Крит - это бесконечность взглядов, иных ракурсов А уж если сложить из всего коллаж, то и вовсе получится мега-супер-пупер картина
Пы.СЫ. За Спиналонгу и Санторини отельный респект, ибо пока не были там воочию, но надеемся
Мэйби...кто-то из "я гуру - всё видел всё знаю" мог бы сказать "пффф", но это не так - это не те, кто любят Крит искренне и наслаждаются его каждым образом У каждого человека своё видение мира и оно очень ценно ибо Крит - это бесконечность взглядов, иных ракурсов А уж если сложить из всего коллаж, то и вовсе получится мега-супер-пупер картина
Пы.СЫ. За Спиналонгу и Санторини отельный респект, ибо пока не были там воочию, но надеемся
Но это будем не все мы - точно! Имею ввиду форумчан и вообще, любителей Крита. Просто потому что, ещё в первый раз, может и думается так, что "вернусь и в следующий раз точно всё досмотрю". А во вторую поездку уже точно понимаешь, насколько Крит бесконечен, а ещё понимаешь, что вряд ли и за всю жизнь удастся увидеть всё на этом удивительном острове!