вот мне например кажется, что сильно туристические места типа Малия, Сталида, Херсониссос вам не очень подойдут по причине дороговизны всего, что там продается... сок в кафешке на первой линии будет дорогой до противности)... я бы посоветовала отъехать в сторону в район Георгиополи... там хорошие пляжи, относительно тихо, есть недорогие отели и аппартаменты, много хороших таверн... не стоит держаться за первую линию так крепко, на Крите море везде недалеко, если только вы не в горах))) тем более, что вы хотите, чтоб не было шума...
Учтите, что большая часть ваших расходов - это бензин и машина, но зато вам не нужно тогда сильно беспокоиться по поводу комфорта основного места пребывания, вы сможете ездить куда захотите...
Порции в основном на Крите, особенно в традиционных тавернах - очень большие... У нас даже есть такое развлечение: иногда видишь, что туристы свеженькие, первый раз на острове, начинают заказывать себе еду) особенно интересно, когда это небольшая компания... и когда они голодные))) поэтому заказ бывает обширный... так вот забавно и приятно смотреть на их реакцию, когда начинают приносить им блюда.... мы и сами так в первый раз выглядели, когда ознакомились с рамером порций)... Так что советую брать все овощные блюда (салаты, закуски, запеканки - типа мусака и папудзакия - одну порцию на двоих, рыбные ассорти, всякие котлетки - тоже... а вот по поводу отбивных и запеченной рыбы - ну тут не могу сказать точно, в принципе тоже можно на двоих одно брать, но оно такое вкуснооооое)))... если будете в традиционных тавернах брать салат на двоих, второе блюдо - каждому, плюс домашнее вино, думаю, уложитесь в 15-20 евро...
Мы редко берем на пляже лежаки и зонт, потому что больше любим загорать и купаться в стороне от скопления народа... так что купите, как советует Алексей, зонтик в любом супермаркете... и будет вам экономия)
Леш, а у нас два зонтика каждый за 6 евро))))
Надеюсь, немного помогла вам... И главное - не бойтесь, что вы там пропадете... все будет хорошо, критяне - исключительно доброжелательный народ, всегда помогут хорошим людям