С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Бюджетный отдых на Крите. Помогите пожалуйста!
Re: Бюджетный отдых на Крите. Помогите пожалуйста!
Дорогой ruvals, народ конечно в общем строг, но прав в том, что надо определиться и привести свои запросы в соответствии со своими средствами...
вот мне например кажется, что сильно туристические места типа Малия, Сталида, Херсониссос вам не очень подойдут по причине дороговизны всего, что там продается... сок в кафешке на первой линии будет дорогой до противности)... я бы посоветовала отъехать в сторону в район Георгиополи... там хорошие пляжи, относительно тихо, есть недорогие отели и аппартаменты, много хороших таверн... не стоит держаться за первую линию так крепко, на Крите море везде недалеко, если только вы не в горах))) тем более, что вы хотите, чтоб не было шума...
Учтите, что большая часть ваших расходов - это бензин и машина, но зато вам не нужно тогда сильно беспокоиться по поводу комфорта основного места пребывания, вы сможете ездить куда захотите...
Порции в основном на Крите, особенно в традиционных тавернах - очень большие... У нас даже есть такое развлечение: иногда видишь, что туристы свеженькие, первый раз на острове, начинают заказывать себе еду) особенно интересно, когда это небольшая компания... и когда они голодные))) поэтому заказ бывает обширный... так вот забавно и приятно смотреть на их реакцию, когда начинают приносить им блюда.... мы и сами так в первый раз выглядели, когда ознакомились с рамером порций)... Так что советую брать все овощные блюда (салаты, закуски, запеканки - типа мусака и папудзакия - одну порцию на двоих, рыбные ассорти, всякие котлетки - тоже... а вот по поводу отбивных и запеченной рыбы - ну тут не могу сказать точно, в принципе тоже можно на двоих одно брать, но оно такое вкуснооооое)))... если будете в традиционных тавернах брать салат на двоих, второе блюдо - каждому, плюс домашнее вино, думаю, уложитесь в 15-20 евро...
Мы редко берем на пляже лежаки и зонт, потому что больше любим загорать и купаться в стороне от скопления народа... так что купите, как советует Алексей, зонтик в любом супермаркете... и будет вам экономия)
Леш, а у нас два зонтика каждый за 6 евро))))
Надеюсь, немного помогла вам... И главное - не бойтесь, что вы там пропадете... все будет хорошо, критяне - исключительно доброжелательный народ, всегда помогут хорошим людям Удачи вам!
вот мне например кажется, что сильно туристические места типа Малия, Сталида, Херсониссос вам не очень подойдут по причине дороговизны всего, что там продается... сок в кафешке на первой линии будет дорогой до противности)... я бы посоветовала отъехать в сторону в район Георгиополи... там хорошие пляжи, относительно тихо, есть недорогие отели и аппартаменты, много хороших таверн... не стоит держаться за первую линию так крепко, на Крите море везде недалеко, если только вы не в горах))) тем более, что вы хотите, чтоб не было шума...
Учтите, что большая часть ваших расходов - это бензин и машина, но зато вам не нужно тогда сильно беспокоиться по поводу комфорта основного места пребывания, вы сможете ездить куда захотите...
Порции в основном на Крите, особенно в традиционных тавернах - очень большие... У нас даже есть такое развлечение: иногда видишь, что туристы свеженькие, первый раз на острове, начинают заказывать себе еду) особенно интересно, когда это небольшая компания... и когда они голодные))) поэтому заказ бывает обширный... так вот забавно и приятно смотреть на их реакцию, когда начинают приносить им блюда.... мы и сами так в первый раз выглядели, когда ознакомились с рамером порций)... Так что советую брать все овощные блюда (салаты, закуски, запеканки - типа мусака и папудзакия - одну порцию на двоих, рыбные ассорти, всякие котлетки - тоже... а вот по поводу отбивных и запеченной рыбы - ну тут не могу сказать точно, в принципе тоже можно на двоих одно брать, но оно такое вкуснооооое)))... если будете в традиционных тавернах брать салат на двоих, второе блюдо - каждому, плюс домашнее вино, думаю, уложитесь в 15-20 евро...
Мы редко берем на пляже лежаки и зонт, потому что больше любим загорать и купаться в стороне от скопления народа... так что купите, как советует Алексей, зонтик в любом супермаркете... и будет вам экономия)
Леш, а у нас два зонтика каждый за 6 евро))))
Надеюсь, немного помогла вам... И главное - не бойтесь, что вы там пропадете... все будет хорошо, критяне - исключительно доброжелательный народ, всегда помогут хорошим людям Удачи вам!
И всё же, на мой взгляд, чтобы определиться во что выльется отдых, нужно знать: стоимость дороги и проживания (не проблема), средний чек на еду (многократно было), стоимость местного транспорта (тоже было, и цены автобусов и проката машин, мотоциклов), стоимость желаемых достопримечательностей и прибавить НЗ. Насчет советов на форуме, мне думается более продуктивно выкатить варианты, типа "товарищи, вот эта и эта гостиница, в той и этой деревне, как там с тишиной/удобством/песнями-плясками/супермаркетами". Будет смысл. Сейчас же "есть стотыщь, расскажите куда/как/на чем поехать, желательно чтобы все было, но на стотыщь". Неэффективно.
Спасибо Всем)) Ехать хочу в начале августа ( да знаю, высокий сезон).... Идея такова, что первые 2-3 дня пребываем около жилья, ничанаем понимать где мы что и как) цены, пляж, валяемся, купаемся. Потом получаем машину, и начинаем...
Не знаю, подойдет ли вам мой совет, но мы продукты покупаем в сетевых супермаркетах (овощи, понятно, можно и в лавках), а до приезда я всегда смотрю на карте, где эти магазины находятся и как доехать, так как в мелких маркетах в туристических деревушках как правило купить нечего. Но мы всегда сразу берем машину, так как такси, к примеру, стоит столько же, сколько аренда машины на целый день!ruvals писал(а):Спасибо Всем)) Ехать хочу в начале августа ( да знаю, высокий сезон).... Идея такова, что первые 2-3 дня пребываем около жилья, ничанаем понимать где мы что и как) цены, пляж, валяемся, купаемся. Потом получаем машину, и начинаем...
вот я тоже соглашусь.... понятно, что, наверно, скучно, долго и лень перечитывать кучу отзывов, маршрутов, рекомендаций и прочего, собранного на этом форуме и любовно распедаленного форумчанами - всегда проще попросить "персональное предложение"....... блин,ruvals, Вы же понимаете, что разница между "готовлюсам/продуктыиалкогольизмагазина/загораюнапеске/живуубабушкизадаром/езжунаавтобусе" будет всегда принципиально отличаться от варианта "гостиница/таверны/лежакинакозырныхпляжах/машина/коктели"....принципиальной разницы в стоимости отдельных частей перечисленного (типа таверна не на набережной, а в горном селе) максимум хватит на экономию в сотню евро, да и то, с пересчетом цены "на набережной" против цена "в горах + бензин"......в моем понятии "отдых дикарем" несколько иное...., е, возьмите автодом - 140 еврорублей в сутки на высокий сезон + ~12 литров соляры на сотню км пути, но зато остаток можно смело распределять на хавчик/сутки......этакий современный "дикарь"Paramed писал(а):И всё же, на мой взгляд, чтобы определиться во что выльется отдых, нужно знать: стоимость дороги и проживания (не проблема), средний чек на еду (многократно было), стоимость местного транспорта (тоже было, и цены автобусов и проката машин, мотоциклов), стоимость желаемых достопримечательностей и прибавить НЗ. Насчет советов на форуме, мне думается более продуктивно выкатить варианты, типа "товарищи, вот эта и эта гостиница, в той и этой деревне, как там с тишиной/удобством/песнями-плясками/супермаркетами". Будет смысл. Сейчас же "есть стотыщь, расскажите куда/как/на чем поехать, желательно чтобы все было, но на стотыщь". Неэффективно.
креативщик!Pavel-tr писал(а):возьмите автодом - 140 еврорублей в сутки на высокий сезон + ~12 литров соляры на сотню км пути, но зато остаток можно смело распределять на хавчик/сутки......этакий современный "дикарь"
кстати, мысль заманчивая - а душ ведь там имеется? в автодоме?)
Только Паш, не согласна, что нельзя сэкономить на еде в зависимости от типа таверн... но только я не про горы, вестимо... а про отличие например таверн на набережных Ретимно, Ханьи и пр... от таверн в Кавросе и др. прибрежных деревушках)))
вот щас, к примеру, пытаюсь сориентироваться по осенней поездке в какой-нить европейский южный городок... ) И не могу найти ничего аналогичного нашему тукриту - где встретят, обласкают, обругают, разжуют и в рот положат, а потом еще и необходимое ускорение придадут)))
В таверны на набережных Ретимно и Ханьи вообще лучше не заходить. Здоровее будешь. Более невкусно не попадалось нигде. И типы, хватающие за руки "хелло/добрийвечер/гутенабенд/буэносдиас/заходитолькопосмотри", нервируют.
А не посоветуете случайно, как тогда прокормиться (бюджетно) в Ираклионе, Ретимно, Ханье? Гирос и сувлаки? Я имею в виду именно в городах, не считая самостоятельной готовки
Ну почему... во всех этих городах есть таверны и кафенионы, где можно бюджетно поесть... и вкусно... просто они находятся не на набережных и не рядом с основными туристическими достопримечательностями, а подальше вглубь города, на неприметных улочках... А вообще на все времена считаю гениальным совет - Ешьте там, где едят местные жители.TiaMaria писал(а):А не посоветуете случайно, как тогда прокормиться (бюджетно) в Ираклионе, Ретимно, Ханье? Гирос и сувлаки? Я имею в виду именно в городах, не считая самостоятельной готовки
имеется, а как же....Best_kot писал(а):кстати, мысль заманчивая - а душ ведь там имеется? в автодоме?)
Только Паш, не согласна, что нельзя сэкономить на еде в зависимости от типа таверн... но только я не про горы, вестимо... а про отличие например таверн на набережных Ретимно, Ханьи и пр... от таверн в Кавросе и др. прибрежных деревушках)))
я понял твою мысль, но и ты мою пойми - я уже говорил, что в отеле разовый прием пищи "а ля шведский стол" (завтрак, обед, ужин....не важно) обходится примерно в 5 (пять !) евро, а при закупках хавчика в магазине и готовке "дома" сразу на несколько дней это можно еще более "ужать" ( доширак вообще копейки стоит ) и уже принципиальной разницы, возьмешь ты калямаров в Кавросе за 7 евро или в Ретимно на набережной за 13, не будет - это не та экономия, если мы вообще о ней говорим..... ты студенткой была ?
какая экономия с машиной ? Леха правильно сказал : автобусная сеть на Крите развита и не дорога ! Да, ты увидишь меньше, но и сэкономишь больше...., а то все эти потуги напоминают "и рыбку съесть и на....елку влезть"
можно задавать "дурацкие вопросы" по конкретике и нюансам, а можно а ля "а чо это за место такое" и на первые я с удовольствием отвечуBest_kot писал(а):ну ясное дело... но все равно бы задавала дурацкие вопросы, а я это умею делать качественно)))
вот щас, к примеру, пытаюсь сориентироваться по осенней поездке в какой-нить европейский южный городок... ) И не могу найти ничего аналогичного нашему тукриту - где встретят, обласкают, обругают, разжуют и в рот положат, а потом еще и необходимое ускорение придадут)))
вооот.....так и не надо "садиться на голову" от радости, что такое инфополе есть, а для начала хотя бы его почитать недельку...
Паш, да я тебя тоже понимаю... но как мне кажется, студент не собирается от машины отказываться))) может, это и хорошо... а когда наступит час икс - и разница ежедневная в 6 евро покажется ощутимой... лично я начинаю экономить, когда у меня вообще денег нет, вынужденно...))) и то сначала манны небесной какое-то время жду... вот такая я оптимистка...)
да! так вот! когда наступит час икс - придет идея! лично я, когда была студенткой, зарабатывала пением под гитару прямо не сходя с места своего отдыха))))
да! так вот! когда наступит час икс - придет идея! лично я, когда была студенткой, зарабатывала пением под гитару прямо не сходя с места своего отдыха))))
Хм... А мысль интересная, я ее подумаю...Best_kot писал(а): да! так вот! когда наступит час икс - придет идея! лично я, когда была студенткой, зарабатывала пением под гитару прямо не сходя с места своего отдыха))))
Offtop. Идем в мае прошлого года компанией по набережной Вулисмени, метрах в 100 стоит греческий мужчина и играет на аккордеоне... Ну играет и играет... И вдруг... Амурские волны... Как, Карл?! На Крите, Амурские волны... Мы, не смогли пройти мимо, греческий мужчина-аккордеон что-то еще российское играл и задумчиво улыбался...
Уважаемая Best_kot. Вот большое вам спасибо за информацию. Мне вот тоже интересно поспрашивать по ценам, по среднему чеку в супермаркетах, тавернах, по порциям, по меню... про машину спрашивала, про маршруты спрашивала, про безнал спрашивала... много про что спрашивала, а теперь вот это интересует. Думаю вам как опытным критоманам точно есть что рассказать и начинающих туристов направить на путь истинный. Я вот хоть убей и представить себе не могу, сколько мне будет стоить прокормить семью Через 10 дней едем, а евро сколько куплено не пойму - вдруг мало, а вдруг не хватит...Многим местным форумчанам такие вопросы кажутся глупыми и не заслуживающим внимания, но тем, кто так не считает - А когда вам надоест все рассказывать, разжевывать, описывать, наньчится с нами, начинающими, мы придем вам на смену и так же будет новеньким новеньким помогать))
думаю, у тебя получится, Карузо!Dmitry Bart писал(а):Хм... А мысль интересная, я ее подумаю...Best_kot писал(а): да! так вот! когда наступит час икс - придет идея! лично я, когда была студенткой, зарабатывала пением под гитару прямо не сходя с места своего отдыха))))
Ой... verrakul! Спасибо, конечно, за уважение... и такие слова... но я вообще-то тоже вредная еще какая.... просто у меня сегодня настроение хорошее... да и студента жалко, детям и животным надо помогать)...verrakul писал(а):Уважаемая Best_kot. Вот большое вам спасибо за информацию. Мне вот тоже интересно поспрашивать по ценам, по среднему чеку в супермаркетах, тавернах, по порциям, по меню... про машину спрашивала, про маршруты спрашивала, про безнал спрашивала... много про что спрашивала, а теперь вот это интересует. Думаю вам как опытным критоманам точно есть что рассказать и начинающих туристов направить на путь истинный. Я вот хоть убей и представить себе не могу, сколько мне будет стоить прокормить семью Через 10 дней едем, а евро сколько куплено не пойму - вдруг мало, а вдруг не хватит...Многим местным форумчанам такие вопросы кажутся глупыми и не заслуживающим внимания, но тем, кто так не считает - А когда вам надоест все рассказывать, разжевывать, описывать, наньчится с нами, начинающими, мы придем вам на смену и так же будет новеньким новеньким помогать))
А если серьезно, то на самом деле без внимательного чтения всех возможных источников, без изучения того, что здесь есть на форуме в огромном количестве, самостоятельно и вдумчиво, - настоящим критоманом долго не стать)) и я в принципе согласна с Пашей, Парамедом и другими суровыми личностями... получается, для кого все это пишется?
Кстати, Вы вроде бы уже не первый раз на Крит едете, правильно? так что Вы уже не совсем новичок Сколько денег надо на семью? но ведь все семьи разные... и запросы разные... я вот тоже не знаю, сколько точно надо денег на семью... на свою... а вдруг мне понадобится что-то эксклюзивное)))
короче, если сомневаетесь, берите по максимуму, который вы можете себе позволить...
Эх... доброта моя...
όχι, όχι, όχι, отставить, за мной только техническое обеспечение... стаканчик вина поднести, со шляпой по кругу, посчитать тоже могу....Best_kot писал(а):думаю, у тебя получится, Карузо!Dmitry Bart писал(а):Хм... А мысль интересная, я ее подумаю...Best_kot писал(а): да! так вот! когда наступит час икс - придет идея! лично я, когда была студенткой, зарабатывала пением под гитару прямо не сходя с места своего отдыха))))
Ой, сейчас придет Кα δικαστής и настучит нам....
Кадикастис не будет против, как мне кажется.... потому что такая подработка - это тоже укладывается в тему бюджетного отдыха.... об экономии и поддержании жизнедеятельности организма.... в случае крайней нужды
ну как сказать не первый... практически первый, так как разик до этого был на полном оллинклюзиве, без машин и маршрутов. Бюджет, конечно, не прошу рассчитать мне, так как я и дома то не научилась этого делать за более чем 10 лет нашей семьи. Но вот про порции, меню, ассортименты, цены интересно - где, что, почем...теперь еще 10 раз подумаешь, прежде чем спросить - а не бесишь ли ты кого-то своими вопросами вот молчу, читаю, не спрашиваю, просто искренне сказала спасибо, что ответили в этой темке пусть и кому-то другому
а за что стучать-то Дим ? тут весь топик "болтовня ни о чем"....вооот, ибо получается, как в новой парикмахерской : ты пришел и "сделайте мне хорошо..." , а откуда мастер знает как тебе "хорошо" ? может тебе лысому просто счастье ? если б она жила с тобой лет пять или лет пять стригла постоянно - тады да, не вопрос.... как можно за чужие вкусы и предпочтения отвечать ? вроде поначалу отвечали "как бы могло быть", но, похоже все дальше в тупик заходим...и это мы еще машину не обсуждаемDmitry Bart писал(а):Ой, сейчас придет Кα δικαστής и настучит нам....
ага...Вы еще обижаться начните.....неужели первый раз на форуме пишут про "порции, цены, ассортимент" ? даже тема отдельная есть.....и отзывов куча.....verrakul писал(а):Но вот про порции, меню, ассортименты, цены интересно - где, что, почем...теперь еще 10 раз подумаешь, прежде чем спросить - а не бесишь ли ты кого-то своими вопросами вот молчу, читаю, не спрашиваю, просто искренне сказала спасибо, что ответили в этой темке пусть и кому-то другому
и "не бесишь ли ты кого", а просто обидно - куча людей пишет, делится, советует от всего сердца, а потом кто-то приходит и "расскажите мне какгдечонаКрите"......а объем растет и за него тоже платить надо давайте с каждой новой темой одну старую стирать ? все равно никто не читает же......
Вера, я не помню случая, вот не смотря на все наши вредности, чтоб кому-то не ответили, проигнорировали вопросы... Кстати, именно те люди, которые немного недоумевают по поводу некоторых задаваемых вопросов, - именно они больше всего помогают ценными советами и информацией.... может, поэтому потом им обидно немножко, что человек не хочет даже поискать что-то тут на форуме... не подумайте, что это я про Вас, вовсе нет... может, я немного язвительно Вам ответила потому, что как раз такие, как я, в основном картинки выкладывают и сказки говорят, а вот большую работу по сбору, накоплению и отображению здесь нужной всем информации проделывают другие - те самые... так что Ваше спасибо я переадресую этим людям, согласны?
И не бойтесь, здесь никто никого не обижает... так... чуть-чуть пожурят иногда с высоты своего опыта...)
И не бойтесь, здесь никто никого не обижает... так... чуть-чуть пожурят иногда с высоты своего опыта...)
verraku, это же очень непростой вопрос, не зная ваших предпочтений, вкусов и прочая, прочая, прочая... очень трудно ответить на такие вопросы. Ну, например, возьмем наш обед/ужин: мне хироно бризолла (свиная отбивная размером с поллопаты), может быть с картошкой, но я прошу, чтобы ее не клали, плюс помидоры резанные (томато салата) на двоих, дзадзики или тарамо салата и Коту рыбу или мусаку. Я тоже могу рыбку съесть... Или папудзакию...Конечно же вино, если вечером, то, в зависимости от настроения, до литра, сухого домашнего. Если днем и еще за рулем - то один стаканчик белого охлажденного. Всего выходит на 20-40 еврейских рублей, в зависимости от того, где мы решили отдохнуть. Ну или захотим съесть что-нибудь таааакоое... Но никогда за 50 евро мы не вылазили. Обычно - 20-25 евро на двоих с вином. Устроит Вас такое меню, я не знаю.... Мы можем не обедать, а выпить, кто Ελληνικό καφέ, а кто апельсинового сока. Экономия опять же))))[b]verrakul[/b] писал(а):Но вот про порции, меню, ассортименты, цены интересно - где, что, почем...теперь еще 10 раз подумаешь, прежде чем спросить - а не бесишь ли ты кого-то своими вопросами вот молчу, читаю, не спрашиваю, просто искренне сказала спасибо, что ответили в этой темке пусть и кому-то другому
Теперь по авто. Как здесь уже сказали люди сведущие, лучше брать C-class, с аргументами и прочим. Если Ваш драйвер не приемлет ручку, а водит только автомат, ценник за аренду растет. Расход топлива в первую очередь зависит от модели авто, в следующую - от стиля вождения и в третью, полезете Вы на серпантины или нет. Но, по своему опыту могу сказать, больше 6 литров на 100 км по среднему расходу не выходит. А дальше - сколько пива, столько песен, сколько накатали километров - столько бензина потратили. Мы ездим немало, почти каждый день, и выкатываем 1,5 - 2,5 тык за отпуск. Это 100 - 150 литров топлива, умножайте на 1,7 еврейских рублей - это наш бюджет на бензин.
Так вот, здесь с удовольствие отвечают на конкретные вопросы, а не про сферического коня в вакууме. Поэтому, спрашивайте, не стесняйтесь, но не просите, как сказал Павел, сделать красиво)))