С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Рыбалка на Крите
Re: Рыбалка на Крите
Последний раз редактировалось Natka 17 июн 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Вот такую же картину видел сегодня на пляже в районе Итана (Итаноса). Но там на удочку ловили рыбу местные жители.
Спасибо всем, кто откликнулся. Вчера пошли гулять по набережной Агиос Николаос и люди ловят рыбку прямо на удочку. Попробовали объясниться с мужчиной, занимающегося рыбной ловлей. он сказал, что сидит там каждое утро и никакой лицензии у него нет. В скором времени напишу, как все таки это - рыбалка на острове крит
жду рассказа, так как хочу подарить один день рыбалки своему мужу на его ДР. и я обещаю , что тихо мирно буду ждать когда он сам устанет и не захочет домой в номер.Regova писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся. Вчера пошли гулять по набережной Агиос Николаос и люди ловят рыбку прямо на удочку. Попробовали объясниться с мужчиной, занимающегося рыбной ловлей. он сказал, что сидит там каждое утро и никакой лицензии у него нет. В скором времени напишу, как все таки это - рыбалка на острове крит
Вот и я всё жду и жду, жду и жду, жду и жду...Regova писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся. Вчера пошли гулять по набережной Агиос Николаос и люди ловят рыбку прямо на удочку. Попробовали объясниться с мужчиной, занимающегося рыбной ловлей. он сказал, что сидит там каждое утро и никакой лицензии у него нет. В скором времени напишу, как все таки это - рыбалка на острове крит
Всем привет. Приношу свои извинения за долгое молчание. Причина собстна в том, что рыбалка в том виде и понятии, с которыми мы ехали на крит, сорвалась. Затянула нас покупка дома там, каюсь, все время отняла Порыбачить моему мужчине удалось только пару раз. Один раз на камнях в 4 утра, второй раз он ездил по чьему-то совету из инета, не наврать бы, в район пляжа Равдуха. Результаты - абсолютный нуль. Виню себя, я его задергала, а рыбалка не терпит суеты и спешки. Уповаю на этот год. Зареклась, что не стану больше мешать моему рыбаку ловить рыбу на крите.
Regova, спасибки! Ну хорошо, допустим вашему мужчине не повезло, а ваще хоть какие то намёки на удачу то есть? Ведь наверное интересовались? Мне в частности спиннинг интересен.
Andrey****, ну как там спиннинг? Есть смысл брать с собой? Фидера точно возьму - в районе моего отеля ни одного пирса даже нет, буду с берега ловить.
Посмотрите в теме,, Две недели на крите,,Там тео рассказывает о рыбалке достаточно подробно.
Привет всем! Думаю спиннинг по любому надо брать, а получиться или нет дело десятое. У меня не получилось. В Сталиде, где мы отдыхали с рыбалкой неважно. Ловят местные на булку (см. фото) Разговорился я с одним греком, не поленился, смотался в отель, принёс коробку с приманками. Одобрительно поцокав языком он мне сказал: "Ю гоу ту нана бич, монинг. ин файф о клок, сан райз фишинг финиш" Думаю, надо днём сходить, посмотреть на этот самый нана бич. Попёрся. Место для рыбалки располагающее, но народу тьма. Ну в пять утра никого быть не должно. Иду обратно, строю планы и тут замечаю двух собак, болтающихся по дороге. Я собаков очень боюсь, просто панически Думаю, это они сейчас, днём никого не трогают, а в пять утра... Короче, покумекав, я сглотнул слюну, ощутил бегание мурашек по моему телу и решил отказаться от столь ОПАСНОГО мероприятия. Но в пять утра я был на камнях напротив отеля. Сделав забросов 150 и не почувствовав ни одной потычки, я поплёлся досыпать. Один глухой зацеп лишил меня крэнка "цурибито" Плавал я там в маске, нихрена, потом поехали в Элунду, там поплавал. Видел лишь несколько морских карасей в пол ладошки и всё, зато ногу на камнях в кровь рассадил. А вот у teo по другому всё получилось, так что берите спин и пробуйте. Я в сентябре на финской щуке оторвусь. Коттеджик с 3 по 9 уже забронирован.kilgor_traut писал(а):Andrey****, ну как там спиннинг? Есть смысл брать с собой? Фидера точно возьму - в районе моего отеля ни одного пирса даже нет, буду с берега ловить.
Увеличить
Увеличить
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь в магазинах Ретимно можно купить удочки/снасти? Где в Ретимно лучше рыбачить? Или может лучше в ближнюю деревушку какую-нибудь съездить? Заранее спасибо!
Магазин нашел, однако порыбачить не получилось по личным причинам. Он находится на улочке, которая идет рядом с церковной площадью, там где еще 1 euro shop, ближний к пляжу. По вечерам еще пончики на этой улице продают. Рядом с пончиками прямо на углу - простая удочка за 10 евро. Если идти дальше в сторону от цервки, там уже серьезный охотничий/рыболовный магазин. Рыбачат в Ретимно с причала. Dolphin cruises предлагают рыбацко-купально-обеденную поездку на 4 часа за 38 евро с 8-30 до 12-30.
Кто-нибудь на реках и водохранилищах Крита рыбачил!?
Интересует спиннинг в первую очередь. Форель, Басс.
Интересует спиннинг в первую очередь. Форель, Басс.
Такс, ну с вопросом, можно ли рыбачить на Крите или нет, какие есть ограничения, правила и т.д., пока так и не разобрался до конца. Тем не менее, мысль о рыбалке все больше и больше меня будоражит В соседней теме Как заКосить на две недели... у нас развернулась дискуссия, думаю, что пора ее перевести в эту тему. Ну и пару полезных советов и ссылок процитирую сюда!
1. Как попытаться распознать, кого поймал
1. Как попытаться распознать, кого поймал
2. Какие особо опасные виды рыб можно повстречать в Средиземном море?teo писал(а):большинство опознаю самостоятельно по мордасам, бывает, встречаются инкогнито, тогда лезу в инет смотрю типа
http://refills.co.il/fishbase/
Можно взять на вооружение..
Рекомендация – морскими рыбами быть осторожными, даже у морского карася очень острые плавники, можно больно наколоть руку, а небрежность с скорпеной или с морским дракончиком может плохо кончиться.
Берите рыбу в защитной перчатке или специальным захватом, на худой конец тряпкой.
Можно конечно и голой рукой, но очень осторожно, особенно с не опознанными видами.
Федор, спасибо большое за советы, обязательно учту и куплю средства для того, чтобы не пораниться!teo писал(а):...(там в ссылке ядовитые выделены и есть предупреждение).
Из тех кого реально встретить :
По настоящему опасен только - МОРСКОЙ ДРАКОНЧИК, его укол крайне редко смертелен (вырос на море, но я не слышал о смертельных случаях) , но крайне болезнен.
Его я ловил в Крыму, Халкидиках, на Крите и много его на Косе.
http://sevnews.info/rus/view-news/Morsk ... orya-/1140
Опасность в верхних шипах, всегда брать защищенной рукой и быть аккуратным!
СКОРПЕНА - МОРСКОЙ ЁРШ, его я ловил и неоднократно кололся, да больно, да порой опухает, как от укуса осы (на мой организм), но не более. Тут все зависит от реакции вашего организма.
Остальная морская братва – почти безобидна, ну кольнет, ну шипнет … тока не надо совать пальцы в пасть барракуде, катрану или губану … тут точно больно будет.
Но не стоит , бояться ловить рыбу, ловят миллионы, каждый день, живы и даже имеют наглость радоваться жизни…
Просто купите защитную перчатку или возьмите любую плотную или полотенце, зафиксируйте в руке и снимайте с крючка – это с ядовитыми. Или такой захват http://rb-bait.ru/catalog/2896/10257/
Остальных , просто будьте аккуратными, с опытом будите легко обращаться с рыбой.
Здравствуйте, Вадим! Конечно интересно узнать, на какую наживку вы ловите, как ее обрабатываете! За место рядом с пляжем Китроплатиа отдельное спасибоVadimis писал(а):Здравствуйте, Федор и Алексей!
Всегда приятно почитать единомышленников. У меня в поездках на Крит всегда в чемодане- удочка. Правда, ловлю только на донку и поплавок.
Алексей, советую Вам попробовать в Агиосе Николаосе рядом с пляжем Китроплатиа. прямо под Зевсом с Европой. Там я обычно таскаю групперов под
перещелк фотиков "прочих шведов". А там, где мостик на Вулизмени, хорошо ловят на тесто серебристых рыбешек. По наживке могу посоветовать,если будет интересно.
Думаю, что для любительского лова никакая лицензия на Крите не нужна. Другое дело, что ловят они как-то по-своему). Необходимо знать ньюансы: наживки, способы ловли etc...
Здравствуйте, Алексей!
В ближайшие дни созрею для подробного описания. Там, в общем, всё просто, но есть нюансы до которых доходил самостоятельно или по советам критян.
В ближайшие дни созрею для подробного описания. Там, в общем, всё просто, но есть нюансы до которых доходил самостоятельно или по советам критян.
лицензия на ловлю в море не нужна. на лов в пресных водоёмах нужна и её выдают только жителям ЕС.
Саша! басса на крите нет. с воблерами на море! и рыбалка не оторваться!!! снастями я уже упакован. осталось напрника найти на поездку в конце мая
Саша! басса на крите нет. с воблерами на море! и рыбалка не оторваться!!! снастями я уже упакован. осталось напрника найти на поездку в конце мая
Странно, у фиников и норвегов, покупай пожалуйста и лови. Я так и делаю, в Финляндии, например плачУ 7 европейских рублей за спиннинг, причём не важно буду я один день ловить или две недели на водоёме болтаться.uncle ANDR писал(а):на лов в пресных водоёмах нужна и её выдают только жителям ЕС
Можно и он-лайн заказать лицензию, на год существенная экономия - 21 евро. Это, что касается спиннинга, на удочку вообще халява плиз
Неужели у греков по другому? Значит если ты турист - "фиквам". Тогда это уже дискриминация аднака.
Думаю, что вы здесь ошибаетесь.
Отдайте меня питону КАА, если я неправ.
Что касается морской рыбы, то ее тупо мало очень водится рядом с островом, болгарин работающий в Критском ресторане по-русски нам об этом говорил.
про дискриминацию уточню у греков может что изменилось но так было в правилах четыре года назад.
мало рыбы. смотря с чем сравнивать и от времени года зависит. рыба отходит от берега при температуре воды свыше 22-23 *С
без "ужина". рыба более килограмма , ни разу не уходил с моря. это сентябрь-октябрь. а мае-июне рыбы допропасти!))))
мало рыбы. смотря с чем сравнивать и от времени года зависит. рыба отходит от берега при температуре воды свыше 22-23 *С
без "ужина". рыба более килограмма , ни разу не уходил с моря. это сентябрь-октябрь. а мае-июне рыбы допропасти!))))