Привет, Саш! Неа, мне даже с первыми результатами совершенно не повезло

Доходило до смешного, закидываю, пока крючок с наживкой успевает натянуть леску поводка, а там уже мелочь беснуется. Не, не с того начал, ловил с поплавком на 4х метровую удочку с кольцами. В качестве приманки использовал креветку, сначала сырую, потом сырую полежавшую сутки

(читал, что и так ловил кто-то), потом сваренную. Забегая вперёд, скажу, что результат один, точнее, вообще ни одного

Так вот, сначала я забрасывал наживку, так, неаккуратно нарезанную, это был пир для, наверняка, ржущих надо мной, рыб

Потом я наловчился обрезать креветку прям вдоль крючка, думаешь, что-то поменялось? Точно так же мелочь обгрызает креветку, не трогая крючка. Вот ведь умна же морская рыбина! Бывали моменты, когда сидишь, затаишься, смотришь, как мелочь налетает на креветку, а потом резким рывком появляется особь побольше, хватает креветку с крючка и так же резко удаляясь

Вот как она так делает?

Как эта рыбина понимает, что под креветкой крючок? Она просто стягивает наживку и, хихикая, удирает

В общем, наша рыбалка пока оказалась больше пиром для рыб, чем рыбалкой

Но это был наш дебют.
Самой запоминающейся рыбалкой оказалась утренняя рыбалка в Ханье! Ну, собственно, откуда фотки. Тут хотя бы рыба интересовалась креветкой. В других местах вообще тишина

А заключительные дни были сильные дожди и шторма, подобломавшие нам рыбалку. Ну ничё, всё ещё впереди. Как говорится, продолжение следует. Пусть и не ловится пока, зато как захватывает, несколько часов пролетают, как пару минут
ZANDERFISH писал(а):Либо, как вариант, проверенный на нашей рыбе, кусок поролона с пропиткой. Можно креветок в кашу перетереть, и этой кашей пропитать поролон. Кусочек поролона на крючок и в перед. Должно сработать.
Слушай, а хорошая идея

На следующий сезон нарублю поролон разных размеров

Думаю, вымочить в креветочном соку, потом уже ничем запах не выведешь