Добрый вечер, Юлия. Нет, увы, не Имброс.Julbarsik писал(а):Мария, мне кажется, что это в ущелье Имброс

Хотя там , конечно, интересных камушков тоже хватает....
Добрый вечер, Юлия. Нет, увы, не Имброс.Julbarsik писал(а):Мария, мне кажется, что это в ущелье Имброс
Не не не, погадаем ещёmrsh писал(а):Алексей )), волнуюсь
Уже подсказывать? У меня, к сожалению, все подсказочные фотки ну очень явные
нет, там я не была ((. (пошла читать, что за новое ущелье, спасибоGoalexa писал(а):пока мне это место напоминает ущелье Месавлия - Дельяна
увы , нет ((Goalexa писал(а):а не может это быть Ботанический парк или его окрестности???
Хм, а может это где-то в районе Аргируполи?mrsh писал(а):увы , нет ((
Алексей, спасибо огромное за ссылку! фото у вас, как обычно , чудесныеGoalexa писал(а):Мария, про Дельяну писал вот тут: Ущелье Делиана - Месавлия. Не так давно нам там посчастливилось погулять!
нетGoalexa писал(а):а может это где-то в районе Аргируполи?
Марина, не расстраивайтесь, я подсказку выложу попозже, думаю, узнАете.))Best_kot писал(а):мне эта птичка не по зубам(
А мне кажется, это не печальные мысли, наоборот, ведь это же здОрово, найти такое место, где хорошо душе, сердцу, куда едешь, как домой!mrsh писал(а):Алексей, спасибо огромное за ссылку! фото у вас, как обычно , чудесные. Потрясающее сочетание цветов. действительно , счастье, погулять по таким местам... Меня потихоньку начинают посещать печальные мысли типа "прости, Барселона, и Прага, прости...на Крите отныне мечты и пути..."
Точно, Вячеслав!GiSla писал(а):может это Ущелье Прассано
Прассано, я уже виртуально изучил, так как планирую его к посещению. Потом Мария задам вам несколько вопросов по нему, хорошо?mrsh писал(а):Точно, Вячеслав!GiSla писал(а):может это Ущелье Прассано![]()
![]()
![]()
просто обычно , насколько я понимаю, там снимки больше снизу, из самого ущелья.
а в прошлом июне ущелье было сильно залито, и я шла по дороге вдоль него -
"сова" как раз с дороги, где то на полпути от висячего мостика до конца дороги. а "подсказка" уже со склона снята, когда дорога кончилась.
Конечно, ВячеславGiSla писал(а):Прассано, я уже виртуально изучил, так как планирую его к посещению. Потом Мария задам вам несколько вопросов по нему, хорошо?
Да уж, ущелье не из легких если целиком его объятьGoalexa писал(а):И мы не былиМарин, я думаю, не к сожалению, ведь, представь, сколько у нас разных поводов вернуться
А ещё, мне кажется, к походу в Прассано надо тщательно готовиться, ущелье продолжительное и уже хотя бы поэтому не самое простое. А потом нас каждый раз останавливает вопрос логистики. Думаю, как потом возвращаться обратно
Примерно так, да. Если заходить со стороны моря, то сначала вдоль ущелья, вдоль русла, идет дорога, можно по ней идти. (я по ней по определению шла из-за дождей. ) А вот про выход в районе Миртиоса или Прассеса - да, я тоже читала в отчетах, что там выход, но по картам он не очень просматривается, надо искать тропы. Ну и теоретически, наверное, можно из Миртиоса/Прассеса и на такси уехать. Автобусов там мало, не больше двух рейсов в день.GiSla писал(а):Думаю, чтобы не заблудиться заходить все-таки со стороны моря, из устья, между Платаниасом и Периволией, а там насколько сил хватит, либо до деревушки Прасиес , либо до Миртиос (что желательно), обратно на автобусе. Либо, второй вариант, от Ретимно на автобусе до Миртиос, искать вход в ущелье и двигаться в сторону моря. Вот так как-то я себе представляю
Паш, опять не узнаю
перестал верить картам в плане ландшафта, после того, как на гугл-мапсе увидел "ровное" в том месте, где до этого стоял у километрового обрываmrsh писал(а): по картам он не очень просматривается,