С 01/2018 форум доступен только в режиме чтения: Подробности
Дальнейшее общение продолжаем в Телеграм-канале: Чат об острове Крит
Поиграем? Где на Крите сделаны эти фотографии? :)
Re: Поиграем? Где на Крите сделаны эти фотографии? :)
Нее, Юля, не Лутро Но цвет воды, согласен, похож. А Надежду поздравляю, такие загадки отгадывает
бингоGoalexa писал(а):Так бы сразу и сказал Petres Bridge
Лехе загадки про Крит задавать - как училку по предмету завалить пытаться....
Ну по "цвету воды" у нас два варианта : Ксерокамбос или Кедродасос, но надо подумать......Goalexa писал(а):Тогда я тоже свою загадочку заброшу, если вы не против Кто знает, что это за место?
а еще кто узнает ?
Не, Паш Честно говоря, боялся, что ты первый сорвешь мои планы по запутыванию Ну, впрочем, с твоей загадкой я тоже подвис А это не Панормо???Pavel-tr писал(а):Ну по "цвету воды" у нас два варианта : Ксерокамбос или Кедродасос, но надо подумать......
Ну, не правда, еле еле же справился За рулем все время сам, и данное ущелье ни разу не замечал Поэтому и говорю, что тема оказалась очень полезной, столько всего нового узнаешь, особенно, многие красоты прям под носом находятсяPavel-tr писал(а):Лехе загадки про Крит задавать - как училку по предмету завалить пытаться....
Ура...УРА... я угадала. Честно скажу..весь инет перелопатила Красивое место,как то мы его пропустили.Но берем на заметку...Julbarsik писал(а): Конечно, Надюша! Молодец!
Спасибо Алексей Правда... очень интересная тема..столько нового для себя открыла.,а сколько времени убила Но мне нравится,люблю загадки Кстати по поводу твоей(ой..а ничего что я на ты ),можно подсказочку..это юг или север ?Goalexa писал(а): А Надежду поздравляю, такие загадки отгадывает
Не...не оноGoalexa писал(а):А это не Панормо???
Надя, конечно уже пора перейти на тыNadezda писал(а):ой..а ничего что я на ты
Моя фотография была сделана на севере. Встречный вопрос, а ваша с Пашей?Nadezda писал(а):можно подсказочку..это юг или север ?
и наша....
да ладно.......Фаласарна ? ( 35.488479,23.578164 )Goalexa писал(а):Не, Паш Честно говоря, боялся, что ты первый сорвешь мои планы по запутыванию
Goalexa писал(а): Моя фотография была сделана на севере.
Предположу. что это один из пляжей залива Мирабелло.Goalexa писал(а):Не, Паш Честно говоря, боялся, что ты первый сорвешь мои планы по запутыванию
Например, Пашин любимый - Вулизма
сомневаюсь на Лехиной фотке пространства больше.....и горушку наверняка подрезал... да и нет на Вулизма такой плиты...Julbarsik писал(а):Предположу. что это один из пляжей залива Мирабелло.
Паш, предположение хорошее, но не оно! А хорошее, потому что, подскажу, масштабы правильно рассмотрел Но бухта эта на северном побережьеPavel-tr писал(а):да ладно.......Фаласарна ? ( 35.488479,23.578164 )
Не, Юлия, Вулизма в разы больше Этот совсем малюсенькая бухта. Залив Мирабелло? Не совсем. Ну... точнее, не Мирабелло, но вот где-то в той центрально-восточной областиJulbarsik писал(а):Предположу. что это один из пляжей залива Мирабелло.
Например, Пашин любимый - Вулизма
блииин.....ну конечно..... Можете заскочить на ооочень уютный пляж Влихада (Влихадья). , ну или Авлаки ( если верить cretanbeaches.com )Goalexa писал(а):Этот совсем малюсенькая бухта. Залив Мирабелло? Не совсем. Ну... точнее, не Мирабелло, но вот где-то в той центрально-восточной области
Паш, ооооооочень приочень близко, но не совсем он Ну, в смысле, не Влихадья! И, да, сработало Вот именно про это и говорил ранее, на это и рассчитывал, что ты, зная Влихадью, можешь перепутать с ним По поводу Авлаки у меня вообще путаница, не могу понять, где этот пляж находится По поводу моей загадки, в общем-то вообще сомневаюсь, что это пляж, т.к. даже не помню, есть ли к нему спуск, да и дно сложное. Рядом есть более приспособленные места для купания. А это просто красивое и впечатляющее место! В общем, ты очень близок!Pavel-tr писал(а):блииин.....ну конечно..... Можете заскочить на ооочень уютный пляж Влихада (Влихадья). , ну или Авлаки
По поводу твоей фотки Скажи ка мне вот что, а какой в тот день дул ветер, северный, или северо-западный, а может северо-восточный?
Вот я балда , думала пляж это та полоска, что на заднем плане виднеется, а на переднем - камни (особенные, опознавательные)Goalexa писал(а):Паш, предположение хорошее, но не оно! А хорошее, потому что, подскажу, масштабы пляжа правильно рассмотрел )Pavel-tr писал(а):да ладно.......Фаласарна ? ( 35.488479,23.578164 )
А оказывается, это скалы и пляж между ними, да ещё и размером с Фаласарну.
P.S. Если за выходные не разгадаете, попробуем отыскать в понедельник. Уезжаем на романтические выходные в Таллин (Помню, Паша рекомендовал Рождественскую ярмарку посмотреть )
ага.....Леха, походу, малость с ответами напутал, чем, собсно, запутал всю "картинку" еще больше.... но мы упорные - найдемJulbarsik писал(а):Вот я балда , думала пляж это та полоска, что на заднем плане виднеется, а на переднем - камни (особенные, опознавательные) А оказывается, это скалы и пляж между ними, да ещё и размером с Фаласарну.
у нас как раз снег выпал....... глянь в личкуJulbarsik писал(а):P.S. Если за выходные не разгадаете, попробуем отыскать в понедельник. Уезжаем на романтические выходные в Таллин (Помню, Паша рекомендовал Рождественскую ярмарку посмотреть )
Julbarsik писал(а):А оказывается, это скалы и пляж между ними, да ещё и размером с Фаласарну
Вовсе нет Сейчас объяснюPavel-tr писал(а):ага.....Леха, походу, малость с ответами напутал, чем, собсно, запутал всю "картинку" еще больше....
Паш, ты писал:
Указывая координатами на микро-пляжик. Вот я и сказал, что масштабы ты угадал! Та бухточка, что я загадал, примерно такого же размера. Но точно никак не размером с основные пляжи Фаласарны Так что, Юлия, на самом деле, протяженность этой бухточки... нууу... от силы, наверное метров 10-15 И еще раз повторю, это не пляж, а просто бухточка! Это тоже подсказкаPavel-tr писал(а):да ладно.......Фаласарна ? ( 35.488479,23.578164 )
P.S. Юлия и Стас, желаем вам хорошего отдыха!!!
Хм... не помогла подсказка Все северное побережье сейчас дважды по гуглу объехал, столько интересных мест нашел, а позицию, откуда сделана фотка, не нашел поскольку про ветер ты мне так ничего и не ответил, задам другой наводящий вопрос Это восточная же часть острова? По крайней мере похоже! И еще раз уточнить хочу, это точно северное побережье? У меня уже перелом мозга
да хрен его знает, какой там ветер.... сузим поиск - это между Ретимно и Ханьей
потом поделишься ?Goalexa писал(а):столько интересных мест нашел
истыкав карту гугла могу выдвинуть лишь одно предположение - это Kato Selles, а точнее 35.338654,25.716954 ?Goalexa писал(а):Паш, ооооооочень приочень близко, но не совсем он Ну, в смысле, не Влихадья!
ты мне скажи - фотку подрезал ?
Паш, браво Прям в точку! Подрезать ничего не подрезал Но есть более полная фотография этого места Просто в свое время была мысль в "угадайки" поиграть, вот и фоткал и так, и сяк Вот то же место, снятое немного с другого ракурса и более обще
Теперь предлагаю немного поговорить о твоей фотографии Понятно, что я вообще не узнаю место Пролазил уже каждый сантиметр северного побережья, но, даже локализовав поиск, ничего У меня есть 2 предположения: 1. Это где-то на Акротири, 2. Ты точно не ошибся, сказав, что искать надо на северном побережье? Ну это так, чтобы убедиться лишний раз, что правильно ищу А так поищем еще, интересно уже найти самостоятельно
Теперь предлагаю немного поговорить о твоей фотографии Понятно, что я вообще не узнаю место Пролазил уже каждый сантиметр северного побережья, но, даже локализовав поиск, ничего У меня есть 2 предположения: 1. Это где-то на Акротири, 2. Ты точно не ошибся, сказав, что искать надо на северном побережье? Ну это так, чтобы убедиться лишний раз, что правильно ищу А так поищем еще, интересно уже найти самостоятельно